Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка / флудильня / холиварня (продолжение) |
Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
|
Опции темы |
18.01.2012, 15:30 | #875 |
Форумец
Не в сети |
eXtruder, быстро же ты без нее слился, обычно тебя хватает на 5 минут дольше
|
18.01.2012, 15:32 | #877 |
Форумец
Не в сети |
eXtruder, это ты сам себе только что сказал?
|
18.01.2012, 15:44 | #879 |
Форумец
Не в сети |
eXtruder, да
|
18.01.2012, 15:53 | #880 |
Psn:chizhops
Не в сети |
воувоу экструдер снова слился
|
18.01.2012, 17:19 | #882 |
Форумец
Не в сети |
Heart Core, х***ю несёшь...
Mигович, и ты тоже. RSoftware, продолжим. начнём с того что в ресивере у меня этой функции нет, хотя DTS Surround Sensation есть и основное его предназначение - наушники. ресивер этот не самый х**вый и функция эта далеко не в каждой модели есть, в каких-нибудь Harman и Marantz она есть, но я не думаю что Liteon ради наушников купит такой агрегат. У меня была возможность послушать эти модели виртуализации, на пека, да. давно. и они совсем меня не впечатлили, слушал разные, и DTS в том числе. возможно алгоритмы тогда были сырые, не знаю, но довольно средняя мультимедийная AC 5.1 от Creative с её же звуковой платой звучали намного внушительней. лет 6-7 назад были анонсированы наушники с полноценным объёмным звуком без имитации, суть их была в том что для каждого уха были, если память не изменяет, 3 излучателя, 1 большой всечастотный и 2 спереди и сзади размером поменьше. в режиме объёмного звука основной динамик заменял сабвуфер, а центр микшировался на два передних. оценивать такой принцип я не могу, не слышал, но по обзорам конструкция эта оказалась весьма удачной. я полагаю что и Sharkoon 5.1 изготовлены по аналогичному принципу, точность позиционирования звуков у них очень высокая, именно поэтому они запрещены на MLG, а MLG вместо них предлагает почему-то более дорогую безделушку - стереонаушники Astro с процессором Mixamp того же производителя который как раз звук и имитирует через 2 динамика. в принципе можно попробовать купить Mixamp отдельно и подключить к ним топовые Sennheiser, но зачем? |
18.01.2012, 19:17 | #883 | |
Вальяжный
Не в сети |
eXtruder, эта писец. Начнём с того, что DTS Surround Sensation к наушникам имеет такое же отношение, как акула к апельсинам и создавалась для имитации объемного звука с двух колонок (извращенные любители могут послушать и в лопухах, ага). Ну да ладно. Я вот только не пойму, какое отношение имеет источник звука в кодировке DTS к переводу оного в HRTF модель того же Dolby Headphones? Вот, просветись: http://viewer.zmags.com/publication/...e#/dca99eee/18
Цитата:
Раз уж педивикия тебе недоступна сегодня (это поэтому тотальные сливы?), то вот тебе древнючая статья с принципами HRTF: http://www.ixbt.com/multimedia/3dsound-tech.html Именно на этих принципах построена любая модель виртуального многоканального звука, как бы её там не называли. Надобно сказать что все недостатки уже допилены и технология работает на ура. На любых наушниках. Точка. |
|
18.01.2012, 23:26 | #884 | ||
Форумец
Не в сети |
RSoftware, когда писал "DTS" я имел ввиду именно DTS Surround Sensation.
Цитата:
кури: http://www.dts.com/professionals/sou...sensation.aspx Цитата:
не помню модель и производителя, не могу привести картинку с конструкцией. и не 8, а 6. читай посты целиком и внимательно. |
||
19.01.2012, 08:24 | #887 |
Вальяжный
Не в сети |
eXtruder, и что ты мне подсовываешь? DTS SS вырос (точнее переименован) из DTS Virtual, такая же технология есть и Dolby. Оно предназначено для имитации объема на двух колонках. Да, это можно отправить в уши, да толку? DH предназначено именно и только для наушников, сечешь разницу?
Ну хоть вики поднялась - типа ты снова на коне? Хорошо, что я тебя просветил. Насчёт ушей с кучей динамиков не загоняйся - разница с DH будет исчезающе мала. Lodin, дык в консольных играх многоканальный звук давно не редкость вроде, так что полезно знать. Вишь вон eXtruder хоть просветился и то дело |
19.01.2012, 09:14 | #889 |
Форумец
Не в сети |
ну многоканальный звук и звук
чего всякую хрень в консольной ветке обсасывать вижу новые сообщения, лезу почитать а там опять какая то куйня на мозжечок аудионапором с тылу давит я при наших квартирах особо не заморачиваюсь, хотя пятиканалку недавно дособрал (совершенно случайно нашел почти задаром родные тылы к своим Tannoy) кстати чего у нас там с прошивками на ящик в последние 2-3 месяца, просветите? |
19.01.2012, 14:01 | #890 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.01.2012, 08:49 | #891 | |
Вальяжный
Не в сети |
eXtruder, на твоём месте я бы как минимум постарался понять разницу. Как максимум - послушать в одном и другом формате один и тот же фильм. Вот я-то слушал и то и другое, а ты (как обычно) - Мистер Теория или ЩасПоищуВПедивикии. Вникай:
Цитата:
Теперь подумай дубовой головой, как один и тот же алгоритм (а оно не настраивается) верно рассчитает модель объемного звука с задержками и отражениями от спикеров, которые от тебя стоят на 3 метра (не забываем, что оно должно учитывать ранние и поздние отражения и переотражения от стен) и для наушников, которые повисли у тебя на ушах (модель HRTF давно изучена, для особо ушибленных - статья была 12-летней давности). Ну а свистоперделки типа Voice Clarification Technology, Soundstage Expansion Technology и Bass Enhancement Technology имеют, конечно, непосредственное отношение к объемной модели, ага Может хватит уже позориться? Ну дык ты же оттуда всё высасываешь. Быстро учишься, молодец. Слово HRTF и урок освоил, ранее пыхтел, что такое нереально, только с кучей лопухов на каждом ухе. Ещё раз - та статья была 12-летней давности, большая часть алгоритмов сдохла, сейчас используют HRTF модель на базе Aureal, но сиииииииильно измененную и улучшенную. Однозначно впоследствии появятся новые форматы для наушников - но сейчас что есть, то есть. И DTS SS - обычная маркетинговая свистоперделка, разработанная для каких-нибудь ноутбуков по заказу какого-нить асуса или прочей. Чтобы, значитЬ, наклеить шильдик |
|
20.01.2012, 14:46 | #896 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
т.е. мы вернулись к тому что всё это х**та, не морочьте человеку голову. пусть покупает проверенные людьми и временем Sharkoon Xtatic 5.1 Digital. MotaMota, RSoftware идёт в отаку. Последний раз редактировалось eXtruder; 20.01.2012 в 15:10. |
||||
20.01.2012, 15:05 | #897 | |
Форумец
Не в сети |
вот нашёл кое-что, устройство 5.1 наушников.
Razer: Cosonic: Triton Ax pro: почитать про них, например, можно тут Цитата:
Последний раз редактировалось eXtruder; 20.01.2012 в 15:33. |
|
20.01.2012, 15:30 | #898 |
PSN: SirKliv
Не в сети |
Не знаю что там насчёт DH и HRTF, но для меня вышеприведённые фото говорят только об очень невысоком качестве звучания данных моделей наушников, ибо звукоизлучающие элементы в них - полнейшее дерьмо.
|
20.01.2012, 15:34 | #899 |
Форумец
Не в сети |
они не предназначены для музыки и стереорежима. считай их мультимедийными наушниками с объёмным звуком, звучат они наверное на уровне мультимедийной акустики того же ценового диапазона или подороже. немалую часть цены тут занимает DSP(если имеется), ЦАП и усилитель.
|
20.01.2012, 15:36 | #900 |
PSN Xland-36
Не в сети |
Kliv, так их задача не комнату озвучивать...
В очередной раз скажу, что являюсь обладателем Sharkoon X-tactic 5.1. Так вот играть в них одно удовольствие (слышно шаги, откуда идут, слева или справа, сверху или снизу), но вот смотреть кино или уж упаси бог слушать музыку - предпочту им обычные колонки 2.0. |