Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.12.2014, 13:10   #871
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Вот те на!

Думаю, что 5000 руб. - вполне адекватная цена участие в аттракционе неслыханной хитрости!

Ну, значит, точно не лишат!

Ссылаться можете. Толку только не будет от этого.

Конечно. Результат в Воронеже будет тот же.
Если, конечно, Вы не родственник судьи или бывшего сотрудника ГАИ из Семилук!
Спасибо и с Наступающим!
По мне, так лучше бы лишили на месяц, чем 5000 руб.
lalakabalaka вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 15:14   #872
Форумец

lalakabalaka, а зачем залепил номера снегом, для какой такой цели? дай фотку снежных номероф, будем подумать.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 16:11   #873
Форумец

Цитата:
Сообщение от lalakabalaka Посмотреть сообщение
По мне, так лучше бы лишили на месяц, чем 5000 руб.
подай ходатайство на разборе
HIM вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 17:57   #874
Форумец

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
подай ходатайство на разборе
Только не надо забывать, что возврат ВУ после лишения - тепрь только после сдачи экзамена...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 19:32   #875
Форумец

Здравствуйте, подскажите что нужно делать! Машина сбила мать, она теперь лежит в больнице со сломанной ногой. Объясняю ситуацию, мама переходила дорогу метров 30 от пешеходного перехода, машина резко тронулась с обочины встречной полосы, по диагонали перестраивалась на свою полосу, и где-то по середине дороги произошло столкновение, скорости естественно не большие и расстояние от место трогания машины до столкновения метров 20-30. На месте дтп с нашей стороны никого не оставалось (уехали на скорой), сбившая машина с инспекторами ППС (подъехали позже) ждали гайцов. Вообщем документов нет никаких на руках.
MaxPayne вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 19:44   #876
Бородатый

Сочувствую твоем горю. Но, что ты хочешь получить от этой ситуаци??
g_beard вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 19:46   #877
Форумец

несколько лет назад был случай, машина сбила женщину на ул Кирова у цирка, в 5-6 метрах от зебры, по суду виновной признали пешехода... а водитель обязан был предвидеть, что на проезжей части может быть неадекватный пешеход.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 20:49   #878
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Сочувствую твоем горю. Но, что ты хочешь получить от этой ситуаци??
Ну как минимум компенсацию затрат на лечение. Вообщем мне нужна инфа как действовать дальше, и какие у нас шансы?
MaxPayne вне форума   Вверх
Старый 05.01.2015, 20:51   #879
Бородатый

Теоретически - есть. а практически... Мама ведь переходила дорогу вне пешеходного перехода, и что делал водитель - глубоко фиолетово
Старый 06.01.2015, 02:43   #880
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
Ну как минимум компенсацию затрат на лечение.
А что, полиса ОМС нет? Это у страховой могут быть претензии к водителю.
У нас вроде как бесплатная медицина. В прошлом году в больницах лежал неоднократно. ВСЁ абсолютно бесплатно, включая весьма приличное 4-х разовое питание.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 19:21   #881
Форумец

knn36, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, было ДТП. Гаи зафиксировали повреждение двери и порога. После мытья автомобиля стало видно, что затерта и вторая дверь. В страховую после 12 января. есть шанс что дописать еще элемент? и как?
Терпсихора вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 19:30   #882
Бородатый

Терпсихора, То что зафиксировали ГАИ - пофиг. Повреждения описывает и оценивает эксперт
Старый 06.01.2015, 22:55   #883
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Повреждения описывает и оценивает эксперт
Согласно теории - именно так.
Могут возникнуть тёрки, конечно...
Особенно, если заключение будет готовить эксперт по направлению СК.
Будет отказывать - изложите своё мнение в акте осмотра..
В суде разберутся...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 10:39   #884
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
сходил. женщины принимали строгие . По своему делу настаивал на том, что уже писал,почти дословно свою жалобу устно пересказал....

Вкратце кстати суть дела - Ехал, впереди пешеходный переход, остановка, скорость снизил (до 40-50 наверное, точно не могу сказать), ногу на тормоз перенес (мало ли). Смотрю - переход пустой, я во втором ряду справа, только ногу на газ - а пешеходы хоппа!!! и побежали справа. Мне до перехода метра два. Чисто инстинктивно понимаю, что я даже если и останавлюсь, то как минимум НА переходе. И если товарищи так же радостно и с такой же скоростью будут бежать (наивно полагая, что убедится в том, что дорогу им уступают вовсе не нужно) то встретятся они с моим бампером неминуемо. Ну я чуть газанул и проехал первым, они как бежали, так и не останавливались. Тут как тут инспектор - не пропустил, почему не остановился....ну и т.д. Я ему вышеизложенное рассказал - он говорит - а нужно было медленнее ехать, а если бы сбил? Я ему - юриспруденция не занимается всякими "еслибы ". Но он был непреклонен, протокол.

Собственно в гаи повторилась история с инспектором. Сказали, что 100 процентов решение не изменим. Объяснение написал (ну как женщинам отказать). Написал, что дорожная ситуация складывалась именно так, что тормозить было нельзя, что в первую очередь избегал ДТП-наезда на пешеходов. Ну и написал что с протоколом и постановлением не согласен, поскольку собственно и фактов, описанных в правилах пдд не было - наши траектории с пешеходами не пересеклись, скорость они не меняли, направление тоже, поэтому собственно я им фактически (по терминологии ПДД) уступил.
Сказали, что это демагогия ну и т.д.

Показали фотки, я сказал, что фотки ничего не показывают, нужно видео. Видео у них под рукой не было. Кстати на фотках моя машина пересекает пешеходный переход по второй полосе, на середине первой полосы пешеход идет. Я и говорю - но вот же подтверждение моих слов. Я секунду назад был в двух метрах от перехода, пешеход секунду назад был на тротуаре. Он сделал два шага, я въехал на переход....как я мог мгновенно остановиться? И главное зачем? Чтоб его сбить?
Собственно меня выпроводил, сказали решение пришлют на дом.
Все пока
P.S. пешеходам всегда уступаю если что....
Суд наконец-то состоялся, если тезисно, то:
1. По словам судьи такие истории она слышит каждый день, водители всегда почему-то считают что они правы
2. Если я подъезжаю к пешеходному переходу, то в моих интересах снизить скорость вплоть до 5 км/ч даже если я нахожусь в пустыне, поскольку не дай бог пешеход нарисуется, водитель неминуемо будет оштрафован. В правилах не указано, что должен останавливаться если пешеходов нет? А все равно должен.
3. Вполне возможно, что я своим нарушением предотвратил наезд на пешехода. Все равно нарушение было (я и пешеход в определенный момент времени находились одновременно на зебре, этого достаточно). А если бы тормозил в пол и при этом сбил пешехода - мы бы вас в колонию посадили

Ну как-то так. решение ждать не стал ибо на работу спешил. Как получу по почте - отпишусь. Скорее всего оставят жалобу без удовлетворения.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 11:48   #885
Вечно пьяный

Цитата:
А если бы тормозил в пол и при этом сбил пешехода - мы бы вас в колонию посадили
Ну вот, а так только штраф!
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 12:01   #886
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Ну вот, а так только штраф!
ага, везде есть свои плюсы
lvvv вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 13:13   #887
Registered User

Цитата:
Суд наконец-то состоялся, если тезисно, то:
1. По словам судьи такие истории она слышит каждый день, водители всегда почему-то считают что они правы
2. Если я подъезжаю к пешеходному переходу, то в моих интересах снизить скорость вплоть до 5 км/ч даже если я нахожусь в пустыне, поскольку не дай бог пешеход нарисуется, водитель неминуемо будет оштрафован. В правилах не указано, что должен останавливаться если пешеходов нет? А все равно должен.
3. Вполне возможно, что я своим нарушением предотвратил наезд на пешехода. Все равно нарушение было (я и пешеход в определенный момент времени находились одновременно на зебре, этого достаточно). А если бы тормозил в пол и при этом сбил пешехода - мы бы вас в колонию посадили
поболтали за жизнь короче
надо было настаивать на том, что доказательств виновности не предоставлено, ибо докозательствами тут должны быть показания пешеходов, а не фотки
onanimus вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 23:25   #888
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
поболтали за жизнь короче
надо было настаивать на том, что доказательств виновности не предоставлено, ибо докозательствами тут должны быть показания пешеходов, а не фотки
офигеть, вы вообще в российском суде были ? нет основания не доверять показаниям инспектора. какие нафиг фотки, какие нафиг пешеходы?
первая фраза судьи - вы тут весь кодекс в жалобе переписали, вас тут таких каждый день по 10 штук..
я просто на бензин на поездки в суд уже больше 1000 рублей потратил. Правильно тут говорили - дешевле сразу заплатить, увы....
p.s. в жалобе было указано, что показания пешеходов не были приобщены к делу
lvvv вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 00:22   #889
Форумец

Цитата:
первая фраза судьи - вы тут весь кодекс в жалобе переписали
Ну, если приведенные из КоАП РФ цитаты использованы в жалобе по делу, то судья будет обязана дать оценку приведенным доводам и обосновать...

Пропустит мимо ушей - хорошие основания для обжалования!

Но грамотно и по делу цитировать - действительно, нужно уметь..
С первого раза врядли получится...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 00:40   #890
Registered User

Цитата:
офигеть, вы вообще в российском суде были ?
был)
мне вообще российские суды нравятся - это единственное место, где я чувствую себя комфортно и могу доказать свою правоту))
правда, бывало меня и по пять раз по одному делу в суд вызывали, но я упорный, не пропускал))
а когда за один заход судье всё становится ясно - это говорит лишь о том, что судья уже понял, кто перед ним
Цитата:
Ну, если приведенные из КоАП РФ цитаты использованы в жалобе по делу, то судья будет обязана дать оценку приведенным доводам и обосновать...
обоснование будет в стиле "суд рассмотрел приведённые лвоком доводы и пришёл к выводу, что они не соответствуют материалам дела"
))
onanimus вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 14:47   #891
Форумец

добрый день. подскажите пожалуйста такая проблема в 2012 году попал в дтп я был виноват у постродавшего каска, на днях приходит извещение из суда страховая компания требует вернуть разницу востоновительного ремонта и предоставляет акт о выполненых работ а там ремонт вышел в 158000 р суд заочто без моего присудствия вынес решение удовлеворить иск. что делать подскажите пожалуйста.
koc77 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 18:50   #892
Форумец

Цитата:
Сообщение от koc77 Посмотреть сообщение
что делать подскажите пожалуйста.
Отменять заочное решение и обжаловать.
Акт выполненных работ - это для них документ. Вы по нему платить не обязаны.

В суде походатайствуете о проведении судебной экспертизы стоимости восстановительного ремонта.
Полагаю, что как раз в 120 уложитесь! :-)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 19:02   #893
Форумец

Цитата:
Отменять заочное решение и обжаловать.
Акт выполненных работ - это для них документ. Вы по нему платить не обязаны.

В суде походатайствуете о проведении судебной экспертизы стоимости восстановительного ремонта.
Полагаю, что как раз в 120 уложитесь! :-)
спасибо завтра попробую с экспертами пообщятца
koc77 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 19:37   #894
ракета

камрады, категорически всех приветствую!

не знаю, в ту ли тему или нет. но вопрос в следующем. есть ли здесь юристы, которые могут помочь в общении по осаго с вск? и, вообще, насколько этот процесс в воронеже отлажен? есть ли положительная судебная практика по данной страховой?
першинг-2 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 21:10   #895
Форумец

Цитата:
Сообщение от першинг-2 Посмотреть сообщение
камрады, категорически всех приветствую!

не знаю, в ту ли тему или нет. но вопрос в следующем. есть ли здесь юристы, которые могут помочь в общении по осаго с вск? и, вообще, насколько этот процесс в воронеже отлажен? есть ли положительная судебная практика по данной страховой?
насколько я знаю - очень отлажен. Куча фирм которые только на этом и живут. вы в том смысле спрашиваете что вам мало денег страховая заплатила?
lvvv вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 22:30   #896
ракета

Цитата:
Куча фирм которые только на этом и живут.
я тут почитал отзывы об одной и ответы в отдельной ветке другой...
Цитата:
вы в том смысле спрашиваете что вам мало денег страховая заплатила?
да. примерно в этом. но пока еще вообще не заплатила. посему нужен юрист, желательно с опытом именно по вск.
Старый 17.02.2015, 00:25   #897
Форумец

Цитата:
нужен юрист, желательно с опытом именно по вск.
У них какое-то особенное законодательство?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 07:55   #898
Форумец

Цитата:
я тут почитал отзывы об одной и ответы в отдельной ветке другой...

да. примерно в этом. но пока еще вообще не заплатила. посему нужен юрист, желательно с опытом именно по вск.
я попал когда в дтп, то воспользовался услугами аваркомов. Они все оформили, экспертиза и т.д... Сейчас страховая выплатила сумму, примерно 2\3 от того что насчитали аваркомы. Они мне сказали, что если так будет (а так и случилось), то я пишу доверенность, они за меня подают в суд и выбивают оставшуюся. Естественно что-то и им перепадает, но я в любом случае получаю больше чем без них. Думаю если нанять юриста, то будет то же самое...
lvvv вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 08:09   #899
ракета

Цитата:
Думаю если нанять юриста, то будет то же самое...
вы не совсем правильно меня поняли... то, что происходит в воронеже... эти аваркомы... я вообще не понимаю, что это и зачем нужно?
мне нужен именно частный юрист, а не какая-то непонятная фирма, с опытом ведения дел по вск. пока только для консультации. в дальнейшем, я надеюсь, для взаимовыгодного сотрудничества.
Старый 17.02.2015, 08:11   #900
ракета

Цитата:
У них какое-то особенное законодательство?
при чем тут это? суды и судьи бывают разные. я бы рассказал, как происходит дело в мировом участке в районе, где зарегистрирована московская вск... но не думаю, что вам это будет интересно.
Закрытая тема