Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2010, 19:45   #871   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
По теме в топку эту базу ,с самолетами,шумом,загрязнением,повышенной опасностью ,генералов и их проблемы.
А если дорого переносить - строить, пусть государство откроет лишний краник с нефтью, не обедняют.
Как было написано в одном произведении: "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"

Старый 16.05.2010, 20:02   #872   
стратег

Тайный советник вне форума Не в сети
А какие доводы/аргументы в пользу авиабазы? Нигде пока не встречал...

Старый 16.05.2010, 20:50   #873   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mt120 Посмотреть сообщение
Авиабаза — это не только взлётно-посадочные полосы. Это ещё и огромные склады боеприпасов и ГСМ. Если на аэродроме будут базироваться 200 самолётов, то полёты будут проводиться 200 дней в году в две смены по пять часов днём и ночью. Сейчас в воздухе находятся 3 — 4 самолёта. А после расширения будут летать одновременно 10 машин. На «Балтиморе» будут базироваться самолёты Миг-25. Это очень мощная машина. У техников, которые ...
ну что ли ссылку на первоисточник давал. Или ты и есть автор этой статьи? В моешке что ли было...

По поводу собственно расширения. Может, я не прав, но вроде боеспособность и прочая безопасность страны от нашей авиабазы в абсолютном выражении того, не увеличится... как минимум. Потому как (источник не помню, если кто опровергнет - значит, заблуждаюсь) наш Балтимор укрепляют за счет ослабления (или перевода фактического) базы в Армавире и где-то еще. Если это так - то по сути стране станет хуже, но за счет комфорта и безопасности воронежцев.

Если ошибаюсь - поправьте. Но просто тогда и ответьте на вопрос - откуда возьмутся техника, летчики, обслуживающий персонал - новые соединения или все же кого-то откуда переводят? По пути немного сократив?

Посмотрел базу Армавирскую на картах и спутниковых фото. Вроде полный аналог нашего балтимора, по крайней мере по "габаритам". Кстати, в армавире от ВПП до домов жилых - такое впечатление, что еще меньше, чем в Воронеже

Последний раз редактировалось Otmazor; 16.05.2010 в 21:07.

Старый 16.05.2010, 21:06   #874   
Смотрящий

Vlad_2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тайный советник Посмотреть сообщение
А какие доводы/аргументы в пользу авиабазы? Нигде пока не встречал...
Перечитай тему. Если не поможет - перечитай тему.
Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
по сути стране станет хуже, но за счет комфорта и безопасности воронежцев
Звание Города Воинской Славы деды отбили, потомкам можно и расслабиться - такая возможность покричать и поуличать военных есть! Военный аэродром улучшить нелюди захотели.

Старый 16.05.2010, 21:13   #875   
Форумец

Vlad_2010, в теме аргументов нету по сути. Только шелуха.
Потому как по поводу блага для безопасности - так и не понял, откуда возьмутся те самые новые силы, средства и люди, которые будут расширять. Значит, где-то убавится.
Какие сейчас заказы размещаются на ВМЗ и КБХА от Балтимора? Что планируется в этом направлении при расширении базы? .

Это просто те аргументы, которые встречались в теме. Для меня они не вполне понятны в том виде, в котором приведены.

Может, транспортные какие-нибудь проблемы будут решаться? В принципе к базе проезд только от кольца на Краснознаменной. По Матросова нередки пробки - по сути часть дороги с Ростова на Курск.
Может, авиабаза поможет решить хотя бы это? Ну чтобы авиаторам на службу не опаздывать, и слишком рано при том не вставать - как-нибудь чего-нибудь расширят. Или еще лучше - сделают объездную.
Если ответишь еще раз перечитать тему - значит, аргументов нету и дело тухлое.

Цитата:
Сообщение от Vlad_2010 Посмотреть сообщение
Звание Города Воинской Славы деды отбили, потомкам можно и расслабиться - такая возможность покричать и поуличать военных есть!
Кто отбил звание? не уж то есть ветераны, которые готовы были прилагать усилие для получения Воронежем этой "отмазки"? Посмотрим список этих новых славных городов и увидим там некоторые города, сравнивать участие которых в Великой Отечественной войне с Воронежем - ну не вполне серьезно

Старый 16.05.2010, 21:25   #876   
Смотрящий

Otmazor, почитай первый пост - почему вообще эта тема была создана и с чего началась. И к чему пришла. Народу надо хлеба и зрелищ - это абсолютно верно. Если этого нету - то уже слышны крики и свист обывателей "да <censored> нам вообще этот аэродром сдался! Ууууу!"
Цитата:
откуда возьмутся те самые новые силы, средства и люди
Они уже появляются. И немало. И с других городов, да. Возможно, вы отстали от жизни.
P. S. Устроят вам авиашоу - придете, посмотрите с откытыми ртами и умолкнете.
P. P. S. Промах администрации города - отмена авиашоу на 9 мая из-за погоды. 6 десятков единиц техники - хорошо, но кому-то показалось недостаточно (?). Меньше бы пустого флуда было. Грустно это все, горожане!

Старый 16.05.2010, 21:33   #877   
Форумец

Vlad_2010, правильно, потому как была отдельная тема про расширение (не новая истеричная), а более древняя. Но ее почему-то найти не могу.
К тому же так часто бывает в этом, как его - в Интернете, что начинается тема с одного, а потом, постов так через 300-500, становится несколько иной.

Если очень хочется авиашоу, то я бы и в Тушино съездил бы. Когда году так в 2003 был на Балтиморе - ну как-то не впечатлило. Шоу. Да и ранее тоже. Особенно его абсолютно бездарная организация. С ребенком не пошел бы - я понимаю, что инфраструктура военного аэродрома как раз в последнюю очередь для таких шоу заточена. Однако есть и положительный опыт более человеческой организации подобных мероприятий. Даже в России.

На 9 мая - да, надо устраивать показ. Да, надо формировать у горожан отношение к базе. Позитивное. В том числе и на основании тиражирования СМИ преимуществ от этого явления в жизни города. Чтобы кто-то просто радовался, а кто-то имел мотивацию терпеть неудобства.
Мне бы вот мотивации побольше, а терпеть авиаторов мне на самом деле пока не очень сложно, хотя иной раз реально раздражает.

Так что там по поводу мотивации? А также "за чей счет расширяемся"? И реальных преимуществ для родного Воронежа?

P.S. Посмотрел со спутника Рамштайн. Ну подальше от жилмассивов, чем Балтимор. Однако тоже - видимо ближе, чем хотелось бы местным жителям. Может, они действительно имеют рабочие места, заработок и прочее от расположения рядом этой авиабазы?

Старый 16.05.2010, 21:38   #878   
Смотрящий

Цитата:
Может, они действительно имеют рабочие места, заработок и прочее от расположения рядом этой авиабазы?
Очень хочется надеяться, что у всех перекочевавших в Воронеж курсантов в будущем найдутся здесь места для работы. Нет (если не хватит на всех) - так пусть город снабжает специалистами всю страну, нам ведь не жалко?

Старый 16.05.2010, 21:40   #879   
Форумец

Vlad_2010, про новые силы и средства поподробнее, пожалуйста. Особенно именно про новые, а не переводимые из сокращаемых/закрывающихся баз.
а то получается как в 12 стульях... Про то, что верным сынам Отечества помогут, что их много и все такое.

Ну и все еще интересуют преимущества для Воронежа. Не декларативные, а более-менее (хотя бы уж так) реальные

Старый 16.05.2010, 21:41   #880   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Otmazor, рабочие места?

Старый 16.05.2010, 21:42   #881   
Форумец

Цитата:
Очень хочется надеяться, что у всех перекочевавших в Воронеж курсантов в будущем найдутся здесь места для работы. Нет - так пусть город снабжает специалистами всю страну, нам ведь не жалко?
Да вроде как курсанты без особого желания в город переводились, равно как и многие преподаватели. И речь идет про то, чтобы присутствие базы стимулировало экономику Воронежа и создание рабочих мест. А у тебя получается наоборот - потом этих курсантов еще и трудоустраивать. А снабжать - пусть снабжает. Вот только кого - тех, кого к нам потом снова переведут "по сокращению"? Сказка получается. Про белого бычка

Старый 16.05.2010, 21:44   #882   
Registered User

Elenaz36 вне форума Не в сети
Уважаемые мужчины рассудите здраво, а не только думая о том, что "Ура! У нас самолётиков больше будет!!! Они так красиво летают".
Чтобы вы не говорили а в Тепличном, 1 мая , Тенистом живут люди.
Т.к участки под застройку нам дали, мы имеем право жить в безопасности и тишине.
Военный аэродром вблизи жилых домов это большая опасность:
-Склад боеприпасов
-Выхлопы горючего в воздух
-Самолёты выполняющие финты над домами
-Превышен уровень шума
Конечно это красиво, особенно фигуры высшего пилотажа, но не над домами же.
А по поводу положительных доводов встречала только
- Перенести базу в другое место дорого (А надо было раньше думать и не давать участки под застройку)
-Красивые самолётики к нам прилетят
-Поднимется обороноспособность города и страны ( соглашусь с
Otmazor,
Цитата:
откуда возьмутся те самые новые силы, средства и люди, которые будут расширять. Значит, где-то убавится.
).
-Новые рабочие места (новые сотрудники приедут вместе с самолётами)

Старый 16.05.2010, 21:48   #883   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Elenaz36 Посмотреть сообщение
-Новые рабочие места (новые сотрудники приедут вместе с самолётами)
ГП как правило не приезжают, будут искать здесь.

Старый 16.05.2010, 21:48   #884   
9.2008 - ...

GoR2 вне форума Не в сети
больше военных -> потребность в доступном жилье -> вывод из застоя рынка доступного жилья -> увеличение демографических показателей -> привлечение инвестиций в город.

Старый 16.05.2010, 21:51   #885   
Registered User

Цитата:
Устроят вам авиашоу - придете, посмотрите с откытыми ртами и умолкнете.
У меня такие авиа шоу почти каждый день.
И что опять главный довод почему базе быть, это они так красиво летают!!!

Старый 16.05.2010, 21:56   #886   
Смотрящий

Цитата:
А надо было раньше думать и не давать участки под застройку

Цитата:
в Тепличном, 1 мая , Тенистом живут люди
Надо было раньше думать и не покупать жилье. Жаль Ванга умерла, а будущее мы в точности предсказать не можем
Цитата:
У меня такие авиа шоу почти каждый день
У меня тоже Поставьте звукоизоляцию на окна и балкон Люди у ж/д путей в Воронеже живут, и у шумных трасс и не жалуются - привыкают и не замечают вообще со временем.

Старый 16.05.2010, 21:56   #887   
Registered User

Я даже не против шума. Привыкли уже.
Но 1 самолёт уже падал, а следующий может уже и не в поле.
Опять же излучение.
Вы когда-нибудь проезжали по Курской трассе, радары видели?
А не обращали внимания , что все деревья и трава там жёлтые.
Это повод для размышлений.

Старый 16.05.2010, 22:00   #888   
Registered User

Цитата:
Надо было раньше думать и не покупать жилье. Жаль Ванга умерла, а будущее мы в точности предсказать не можем
Нам дали тут участок, (Савхоз (тогда ещё) Тепличный).
А причём тут Ванга?
Даже до увеличения аэродрома проблемы были те же.

Старый 16.05.2010, 22:05   #889   
Форумец

rigorin, ну для начала про рабочие места нынешние - кого, сколько, уровень оплаты и все такое. Вполне открытая должна быть информация. А также прогноз с учетом расширения.
А то все как-то неуверенно так рассуждают о пользе. а дискомфорт у меня мимо окон стал летать существенно чаще. Минимум в два раза.

Цитата:
Сообщение от GoR2 Посмотреть сообщение
больше военных -> потребность в доступном жилье -> вывод из застоя рынка доступного жилья -> увеличение демографических показателей -> привлечение инвестиций в город.
рост СПРОСА доступного жилья никоим образом в прямую не влияет на рост ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Зачастую наоборот, увы. Так что не убедил

Цитата:
Сообщение от vlad_2010
а ты представь. Купил ты жилье. Предварительно проверил - какие соседи, какой район, что рядом плохого, что далеко хорошего. А потом на месте небольшого тихого вполне такого культурного кафе (ну типа итальянского дворика или чего-то подобного, просто первым он вспомнился) появился клуб. Причем сильно громкий. Причем с невеселым для твоих детей контингентом и социальным посланием. Кто виноват? Что ж так жилье неосмотрительно выбирал?

Или купил ты квартиру. Сосед работал в офисе. Не лох, эномарко в кредит. А потом кризис. Офис закрыли, иномарку отобрали. Он упивается водкой и открывает газ, рядом горит еще горелка.

И где еще мне не покупать жилье???

Пример с клубом более подходящий. Потому как у клуба какое-то разрешение должно быть и он чему-то там должен соответствовать.
Аэродром должен быть безопасным? По крайней мере для жизни и здоровья окружающих. Полагаю, должен. хотя бы с учетом действующих НПА. А будет ли он таким после расширения? Не уверен.

Старый 16.05.2010, 22:21   #890   
Картежник

Цитата:
rigorin, ну для начала про рабочие места нынешние - кого, сколько, уровень оплаты и все такое.
Ну для начала тогда звоните по телефону +7 (4732) 26-60-13, уточняйте. Я точно знаю, что в связи с "расширением" ВАИУ количество вакансий намного увеличилось. При создании базы - вакансий и там будет немерено. Как сказал выше, гражданский персонал как правило не уедет с насиженных мест и квартир в других городах.

Старый 16.05.2010, 22:25   #891   
Форумец

rigorin, позвоню. Может, и себе что-то интересное найду. А вдруг?
Вот только будьте любезны до конца - уточните принадлежность указанного телефона. Кто это, что это. А то позвоню - сколько работает на Балтиморе ГП? Какая зарплата? Штатное расписание? Кто еще нужен? А это окажется телефон тех, кто сам больше любит вопросы задавать.

Старый 16.05.2010, 22:28   #892   
Картежник

Хочу еще добавить. В связи с созданием базы, будет расширение, модернизация всех коммуникаций и строительство новых, строительство взлетки, рулежек и т.д. Это тоже рабочие места, деньги, заказы.
Конечно, шум это минус (пожалуй, главный). Вот как-то так.

Старый 16.05.2010, 22:29   #893   
Картежник

Цитата:
rigorin, позвоню. Может, и себе что-то интересное найду. А вдруг?
Вот только будьте любезны до конца - уточните принадлежность указанного телефона. Кто это, что это. А то позвоню - сколько работает на Балтиморе ГП? Какая зарплата? Штатное расписание? Кто еще нужен? А это окажется телефон тех, кто сам больше любит вопросы задавать.
Сорри, это телефон университета военного Спросите отдел кадров. Там тоже нужны люди. Телефон авиабазы пока не знаю (да она еще и не создана).

Старый 16.05.2010, 22:36   #894   
Registered User

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Конечно, шум это минус (пожалуй, главный)
Главный минус ИМХО конечно парадоксальный, база создаваемая для защиты людей может стать для этих людей опасной.
Повторю свой пост.
Цитата:
Я даже не против шума. Привыкли уже.
Но 1 самолёт уже падал, а следующий может уже и не в поле.
Опять же излучение.
Вы когда-нибудь проезжали по Курской трассе, радары видели?
А не обращали внимания , что все деревья и трава там жёлтые.
Это повод для размышлений.

Старый 16.05.2010, 22:38   #895   
Registered User

Цитата:
модернизация всех коммуникаций и строительство новых, строительство взлетки, рулежек и т.д. Это тоже рабочие места, деньги, заказы.
Временная работа.
А угроза постоянная.

Старый 16.05.2010, 22:41   #896   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Повторю свой пост.
Свою глупость лучше не повторять.

Старый 16.05.2010, 22:42   #897   
Картежник

Цитата:
Временная работа.
А угроза постоянная.
Про постоянную работу я выше уже говорил.
Я понимаю, что угроза постоянная, я также как и вы не пользуюсь сотовыми телефонами (были случаи взрывались аккумуляторы у некоторых моделей), не хожу по улицам (бывают пьяные на машинах врезаются в пешеходов), у меня нет машины (бывают аварии со смертельных исходом) и по этой же причине избегаю маршруток. Собираюсь переехать в Карелию, но пока денег не хватает, смирился, стал строить убежище.

Старый 16.05.2010, 22:44   #898   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
понимаю, что угроза постоянная, я также как и вы не пользуюсь сотовыми телефонами (были случаи взрывались аккумуляторы у некоторых моделей), не хожу по улицам (бывают пьяные на машинах врезаются в пешеходов), у меня нет машины (бывают аварии со смертельных исходом) и по этой же причине избегаю маршруток. Собираюсь переехать в Карелию, но пока денег не хватает, смирился, стал строить убежище.
Отличный пост. Думаю тоже нужно начинать убежище строить.... По другому в нашей жизни никак.

Старый 16.05.2010, 22:48   #899   
Форумец

от телефонов и автомобилей для потребителя есть польза.
От соседства с авиабазой лично я по-прежнему пользы для себя и своих близких не вижу.
Это не значит, что я категорически против ее существования и расширения.
вот только хочется, чтобы безопасность ради безопасности не выливалась в имевшие уже место трагедии с реальными смертями.

Интересно, ведь были наверное и в Ульяновске люди, которые ратовали за склады боеприпасов. Как же как же, рабочие места, много пользы...
Были и те, кто выступал против. Наверняка.
Так вот крики возмущения вторых после трагедии я вполне могу представить
А что говорят теперь первые?
ттт, как говорится, просто радетелям за развитие объектов, охраняющих наш покой и сон в городской черте, иной раз стоит примерять на себя и менее светлые образы. мало ли что...

Старый 16.05.2010, 22:51   #900   
Картежник

*оффтопя*
С интересом перечитал схожую тему, с 2006 года обсуждается )))
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=148623

Поиск в теме: