Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ода слуге народа |
|
Опции темы |
08.05.2013, 14:58 | #871 |
Форумец
Не в сети |
Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства РФ, сообщает пресс-служба
Кремля. Сурков был освобожден от должности по собственному желанию, говорится в сообщении. «В соответствии с п.„д“ ст.83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства РФ — руководителя Аппарата правительства по собственному желанию», — говорится в указе. Документ вступает в силу со дня его подписания. Сурков был назначен зампредседателя правительства — главой аппарата кабинета министров в конце декабря 2011 года. Он курировал законопроектную деятельность, государственную политику в сфере СМИ, проведение административной реформы, вопросы госслужбы, а также инновационную деятельность и взаимодействие с религиозными организациями. Владислав Сурков написал заявление об уходе с поста вице-премьера — руководителя аппарата правительства после совещания у президента РФ Владимира Путина по реализации указов, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент удовлетворил просьбу Суркова об увольнении по собственному желанию. Эта формулировка включена в текст указа», — сказал Песков. На вопрос, когда Сурков написал это заявление, пресс-секретарь главы государства ответил, что это было после совещания. «Решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов», — подчеркнул Песков. Владислав Сурков не комментирует свой уход с поста вице-премьера. Но говорит, что заявление подал еще 26 апреля. В интервью «Коммерсанту» он сказал лишь следующее: «Я расскажу об этом позже, когда это будет уместным». Многочисленные комментарии поступают на отставку Владислава Суркова. Так, руководители несистемных оппозиционных партий, опрошенные «Интерфаксом», считают отставку Суркова вынужденной и рассматривают её как тревожный сигнал. Например, Борис Немцов считает, что руководство вынудило Суркова уйти, сделав ставку исключительно на силовые структуры. В партии «Справедливая Россия» полагают, что Суркову было неинтересно работать в правительстве. Однако, человек он перспективный, и ему найдут хорошее место. В руководстве ЛДПР выступили с предложением назначить парламентского оппозиционера на пост главы аппарата правительства. Вице-спикер Думы Игорь Лебедев сказал «Интерфаксу», что ценят вклад Суркова в развитие российской демократии. В Кремле подчеркивают, что Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера по собственному желанию. Сказавший об этом журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков особо отметил, что такая формулировка включается в текст указа весьма редко. «Единая Россия» рассмотрит возможность предоставить Суркову работу в партии, если он обратится с этим вопросом. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил замсекретаря «Единой России» Андрей Исаев |
08.05.2013, 15:12 | #872 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
CLUBEN, чистят особо зарвавшихся и охамевших чтобы умиротворить общество. Ну и передел власти/денежных потоков ибо не хватает уже на всех с тормозящей то экономикой |
|
08.05.2013, 15:28 | #873 |
Андрюша
Не в сети |
"глубина переработки" и "производство средств производства" - две огромные разницы. Ты правда не понимаешь?
|
08.05.2013, 16:36 | #874 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я не защищаю сабжа,хоть и знаком с ним был-просто интересен ход-креативных мыслей твоих? |
|
08.05.2013, 19:39 | #876 |
Форумец
Не в сети |
Многочисленные комментарии поступают на отставку Владислава Суркова. Так, руководители несистемных оппозиционных партий, опрошенные «Интерфаксом», считают отставку Суркова вынужденной и рассматривают её как тревожный сигнал. Например, Борис Немцов считает, что руководство вынудило Суркова уйти, сделав ставку исключительно на силовые структуры.
В партии «Справедливая Россия» полагают, что Суркову было неинтересно работать в правительстве. Однако, человек он перспективный, и ему найдут хорошее место. В руководстве ЛДПР выступили с предложением назначить парламентского оппозиционера на пост главы аппарата правительства. Вице-спикер Думы Игорь Лебедев сказал «Интерфаксу», что ценят вклад Суркова в развитие российской демократии. В Кремле подчеркивают, что Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера по собственному желанию. Сказавший об этом журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков особо отметил, что такая формулировка включается в текст указа весьма редко. «Единая Россия» готова принять в свои ряды ушедшего в отставку Владислава Суркова, однако надо дождаться его собственного обращения, — заявил «Эхо Москвы» вице-спикер Госдумы, единорос Сергей Железняк. Он связывает отставку Суркова с неисполнением президентских указов, которые являются приоритетными как для Правительства, так и для «Единой России». По данным источника «Эхо Москвы», знакомого с ситуацией, заявление Владислава Суркова об отставке связано с происходящим вокруг Сколково. «Он уволился, фактически хлопнув дверью, предложив президенту вместо Сколково обратить внимание на «Роснефть», — добавил источник. Истинной причиной увольнения Владислава Суркова могли стать обвинения в связях с антипутинской оппозицией. Как говорят источники Forbes, речь идет об Илье Пономареве и Дмитрии и Геннадии Гудковых. «Это с самого начала выглядело как продуманная атака на Суркова и его шефа Медведева», говорит собеседник Forbes в аппарате правительства. За этой атакой, по его словам, могли стоять оппоненты Суркова из администрации президента Сергей Иванов и Вячеслав Володин. Вот несколько последних этапов атаки: Алексей Бельтюков, вице-президент фонда «Сколково», как утверждает источник, в своих показаниях в Следственном комитете, указал, что Владислав Сурков санкционировал передачу денег за выступления депутату Илье Пономареву. Источник Forbes в правительстве продолжает: до сведения Владимира Путина кремлевской администрацией и силовыми органами было доведено, что Сурков санкционировал финансирование одного из вождей «болотного движения». По словам другого сотрудника аппарата правительства, у администрации президента также были подозрения, что Сурков защищает и финансирует других лидеров Болотной — отца и сына Гудковых. А потому вчерашний комментарий источника информационных агентств в аппарате правительства, назвавшего статью Владимира Маркина в «Известиях» политическим доносом, неслучаен. Между тем из слов источника «Эхо Москвы», знакомого с ситуацией, следует, что отставка Владислава Суркова была эмоциональной: «Он уволился, фактически хлопнув дверью, предложив президенту вместо Сколково обратить внимание на „Роснефть“». |
08.05.2013, 20:20 | #878 |
Форумец
|
С каких это пор, Нашист Дудаев, стал опозиционером? Скорее всего, пришло понимание, что в настоящий момент, азиатская хитрожопость не прокатывает. На проекты типа : "Света из Иванова", народ не клюёт. Народ поумнел. Дураков немае.
|
08.05.2013, 20:23 | #879 |
Картежник
Не в сети |
|
08.05.2013, 22:56 | #881 | ||||
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что пишут можно охарактеризовать выражением "вот это поворот". это я про контакты суркова с оппозицией. тут 2 предположения: 1) или оппозиция вообще карманная, но тогда почему сняли? 2) при всей нелюбви надо признать что сабж имеет нетривиальную политическую чуйку. Зам Ходора, Авена/Фридмана, Березовского и один из стратегов создавших то в чем мы сейчас живем... значит у этого товарища что-то было на уме и в ближайшее время нас ждет много чего интересного... |
||||
08.05.2013, 23:58 | #882 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.05.2013, 11:29 | #883 |
Браты
Не в сети |
Сказал Чёрный Дембель и вернулся в свою пещеру...
Во первых эти изображения общественные, к тому же это никакие не картинки, чудак, а наглядные пособия для нерадивых учеников |
10.05.2013, 06:18 | #884 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2013, 06:19 | #885 |
Форумец
Не в сети |
|
10.05.2013, 19:23 | #886 |
Bullet Ride
Не в сети |
ну я как бы еще кое чем занимаюсь и о машиностроении со стороны электромеханики знаю не по наслышке. да и телефоны я лично не продаю, а всего навсего обеспечиваю процесс и я не претендую на безусловное знание рецепта успехов в машиностроении я только точно знаю о его доле в ВВП и о доле данной отрасли в развитых не сырьевых экономиках
|
11.05.2013, 05:36 | #887 |
Форумец
Не в сети |
отлично
вот на нашем предприятии в связи с изменением сроков обязательных ремонтов высвободились станочные мощности так как вы знаете, что НАДО развивать наше машиностроение давайте мы ВАМ за скромное вознаграждение изготовим всяких валов, втулок и осей и как разовьем машиностроение и вырастет доля машиностроения в ВВП российском |
11.05.2013, 10:03 | #888 |
Bullet Ride
Не в сети |
sasa2006, Вы великовозрастный олень который постоянно демонстративно включает дурачка. Вы сначала научитесь изготавливать нужный продукт а потом предлагайте его покупать. и если вы реально занимаетесь производством валов и втулок у вас должно быть понимание что отнюдь не частное лицо должно быть их потребителем, отсюда делаю вывод что либо вы:
а) прикидываетесь б) пытаетесь спровоцировать срач в) реально не понимаете суть вопроса все 3 варианта развития не интересны мне для дальнейшего обсуждения |
11.05.2013, 10:13 | #890 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
проще всего выйти на площадь и пи3дануть во всеуслышание - "надо развивать машиностроение" или "надо развивать нетрадиционные источники энергии" а на вопрос а как? конкретно какие действия надо предпринять? все сразу замолкают или начинают кричать "Путин вор" Цитата:
это вы знаете какие НУЖНЫЕ продукты нужны обществу, но у вас нету средств и мощностй для производства вот у нас простаивают металлообрабатывающие мощности, что же вы к нам не обращаетесь? |
||
11.05.2013, 11:09 | #891 |
Bullet Ride
Не в сети |
sasa2006, бла-бла-бла.
Во первых. При чем здесь "хутин-пуй" и "путин-вор"? Вопрос всего навсего про то что доля машиностроения на уровне 17% А в кетае 33-35 а в германии и у тупых пиндосов за 40. И это на фоне победных песен о том что у нас все растет. Во вторых. Я где-то писал что знаю идеальный рецепт оживления машиностроения? Если читали ранее то видели довольно подробное описание ситуации в электромашиностроении (да я их люблю движки насосы частотники) когда в открытую используются дыры в законодательстве и эта отрасль уже практически труп. Но никто не предпринимает никаких мер. Неужели никто этого не видит? Хотите поговорить об этом? По данной отрасли вполне доходчиво описывал проблемы и высказывал вполне конкретные предложения, не попугай писать по 100500 раз одно и тоже. В третьих потребителем ваших простаивающих мощностей вполне могли бы быть те же самые производители электродвигателей, но никак не частное лицо. Это все равно что я вам сейчас предложу купить комплект тех.документации по ветряку и тем самым поддержать научные разработки в альтернативной энергетике Ах да небольшое дополнение объем потребления движков за первый квартал 2013 года на 25% ниже чем в 2011-2012, это немного намекает на замедление промышленности и на темпы ввода новых мощностей во всех отраслях от переработки до с/х. easy, я не люблю когда человек демонстративно порет чушь, ей же больно это всего навсего попытка свести дискуссию в "срач обыкновенный". Последний раз редактировалось Romchik; 11.05.2013 в 11:28. |
11.05.2013, 17:12 | #892 | ||
Форумец
Не в сети |
на уровне 17% от ВВП?
а в СССР был какой? а что делать, если в 2000 году нефть стоила 20 долларов и добывали мы условно 100 единиц и производили например 20 станков по 100 долларов доля машиностроения в этом случае составит 50% но к 2012 году стала нефть стоить 100 долларов и добываем мы так же, а станки упали на 10% стоимости (так как пришел дешевый Китай) и пусть мы даже подняли выпуск станков плюсом 10% в итоге имеем нефть =100*100= 10000 баксов, а станки =22*90=1980 доля машиностроения =1980/11980= 16,5% и вроде выпуск продукции машиностроения вырос, и продукция стала дешевле и доступнее потребителю, а доля сократилась с 50% до 16,5% я не вижу повода для истерек или вы предлагаете нефть не добывать? китайцы молодцы ну 40% пиндоссии вызывает сомнения у них только сектор услуг занимает 60% ВВП а есть еще развитое сельхозпроизводство плюс последнее время они стали добывать много нефти и сланцевого газа ну да бог с ним, пусть будет 40% вот сейчас нахожусь в Отрадном и просто выглядываю в окно и вижу за последний год - две мини гостиницы (при одной сауна) - склад по торговле лесоматериалами - на местной пилораме ввели еще одну ленточную пилу - два шинмонтажа - комлекс мойка-кафе-шинмонтаж - ремонт-разборка грузовиков - мастерская по изготовлению металлоизделий - цех по фасовке цемента - достраивают два каких-то очень больших ангара (для чего неизвестно) - цех по производству электротехнической арматуры ( правда он уже три года) - мебельная мастерская и это у меня еще домик низкий, а если бы он был повыше то в бинокль можно еще увидеть Репненский фруктово-овощной логистический цент, начал действовоать автосалон кажется фольксваген идет интенсивная застройка участка справа за развязкой, если ехать по тамбовской трассе у меня сотрудница, сдает квартиру, парень работает охранником в "Метро", сейчас он уезжает обратно к себе в деревню, там построили новый свинокомплекс и там зарплата больше и жилье свое я вчера был на встрече с однокурсниками и узнал что зарплата старшего конструктора на "Созвездие" составляет 40 тыров я уже писал объяснительную из-за перевыполнения планов по выручке за апрель еще раз говорю, это только то что я вижу своими глазами, не учитывая победных реляций Вована I Цитата:
Цитата:
покажите где вы это обсуждали не увидел, а найти реальные рассуждения, между срачем и лозунгами все пропало и мы все умрем сложно так производители, это тоже вполне конкретные лица, значит хватает своих мощностей (или к сожалению размещают заказы в Китае), но вы судя по вашим лозунгам предлагаете, пусть государство развивает машиностроение и построит еще один завод по производству чего-нибудь машиностроительного и неизвестно как реализовывать потом продукцию этого завода |
||
11.05.2013, 17:18 | #893 |
Форумец
Не в сети |
|
11.05.2013, 17:22 | #894 |
Форумец
Не в сети |
большой мне не нужен, а небольшой (омываемой площади пару квадратных метров) с вертикальной осью вращения и сам смогу разработать, в следующем году для прикола возможно изготовлю
|
11.05.2013, 21:19 | #895 | |
Bullet Ride
Не в сети |
По поводу простынки элементарно в падлу в 100500 раз описывать ситуацию в электромашиностроении и разбирать по абзацам. И еще когда квотите обращайте внимание что не знаю идеального рецепта а по поводу отрасли с которой связан я уже неоднократно приводил примеры. Да вот так без защиты местного производства и стимулирования потреблять местное скоро ваши валы и втулки никто покупать не будет а по поводу мини-гостиниц, шиномотажек, автомоек и т.д. это не создает ни грамма добавленной стоимости в рамках страны. Вот так и развиваются только барыги да сфера услуг. Пимер автосалона это вообще успех глубины переработки с которой начался разговор
А разговор таки начался именно с того что глубина переработки шагает семимильными шагами. давайте не скакать с темы на тему ага? единственное что вы правильно посчитали это то какова доля машиностроения у нас. а то что она отстает и рост такой вот не симметричный выходит это как раз и есть следствие отсутствия внятной стратегии развития. У пиндосов именно 40%-42%, а еще интересней если посмотреть структуру импорта/экспорта по годам тут сразу становится какая экономика сырьевая. Я как раз таки против поддерживания заводов по производству чего-нибудь лишь бы было. Но я за то чтобы был закон и местный производитель ощущал на себе такую штуки как протекционизм и не душился хитрыми схемами кетаем (хитрые схемы я описывал ранее. конкуренция должна быть, но не хитрые схемы). И чтобы не продолжать переливание из пустого в порожнее отмечу что вопрос про машиностроение был поднят всего лишь в ответ на пост о эпических успехах в спрыгивании с сырьевой иглы. Цитата:
это называется констатация факта который говорит о том что за 13 лет высоких цен ан полимеры доля до уровня развитых экономик не подтянулась. и это было всего лишь ответом на пост о том что переработка растет и экономика стремительно двигается от сырьевой. не рассказывайте мне эти сказки и я не буду вспоминать сей малоприятный факт. |
|
11.05.2013, 21:54 | #897 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- будет сдельная оплата , отдавать хозяину всего 70% ,. - если очень повезет может будет договор на минималку, частник он такой да. - будет получать великие деньги 10-12 тыс , можно каждый год в Египет ездить отдыхать. -работать всего 10-12 часов без выходных, отпускных не предвидится не беда, на дом за два миллиона накопить можно быстро , всего несколько жизней , на десятой жизни начнет свой бизнес строить. - полис медицинский может и дадут, если очень хорошо трудится будет, а так да если травма какая сам виноват, у частника на больничные денег нет, не беда на развитие Отрадного можно поработать , судя по отзывам оттуда скоро полетят космические корабли на Марс. А в 25-м веке РЖД туда электричку проведет, для удобства. |
|
11.05.2013, 22:20 | #899 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.05.2013, 22:28 | #900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|