|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#902 |
CREO'фил
|
Если брать твой Каркам, то хуже
Да как сказать... Матриц Aptina несколько моделей. Но тут продавцы говорят об матрице, но не называют конкретную модель. Самая распространенная матрица из линейки, это Aptina 0330. Матрица достойная, но горячая (высокая рабочая температура). Если держатель объектива пластиковый, то летом, в жару фокус рега может сильно уводить и картинка будет мутной. Покупай и не парься, за эти деньги нормальный вариант. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 | |
велосипедист
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#904 |
CREO'фил
|
Тут Трендвижн анонсировал несколько новых моделей.
В частности, на видеорегфоруме сейчас народ активно пускает слюни вот на эту модельку TrendVision TDR-718GP По ТТХ все более чем достойно -Процессор Ambarella A7LA70. Мощный видеопроцессор. Способен обрабатывать видеопоток с разрешением SuperHD 2304х1296, 1920х1080 60к/с. Высокий битрейт. Программные методы улучшения изображения. -Матрица OmniVision OV4689. CMOS 1/3", 4МП. Лучший сенсор 2015 года. Особенность - применяется аппаратная реализация расширения динамического диапазона путем сложения 2-х кадров с разной выдержкой (HDR) в режиме 1920х1080. -Светосильный объектив F1.8+ ИК-фильтр. -Максимальное разрешение SuperHD 2304х1296 -Возможность задания разрешения WideHD 2560x1080 -1920х1080 60 кадров в секунду -WDR/HDR -Приемник GPS в виде вынесенного блока со сквозным питанием. -Два слота для карт памяти. SD и microSD+ внутренняя память 2ГБ -Поддержка exFat (можно будет использовать карточки от 64ГБ и выше). Пока доступны 128ГБ. Ожидается появление карт памяти 256ГБ и 512ГБ. -Два встроенных аккумулятора. Основная аккумуляторная батарея (15 минут работы), позволяет производить запись вне автомобиля. Например, для фиксации обстановки вокруг места ДТП. Вторая батарея, типа суперконденсатор (ионистор), предназначена для сохранения даты и времени. Суперконденсатор не боится морозов и позволяет расширить температурный диапазон использования устройства до -30°. -Малозаметный компактный корпус -Удобное крепление на магните с подводом питания к креплению Правда, у TV это реализовано чуть по другому, нежели у Datakama, тем не менее тоже интересный вариант. Максимальный битрейт пока маловат. Я думаю, что для 2304х1296 20мбс недостаточно будет. Но мне кажется, кастом прошивки этот вопрос решат. Надо будет только правильную карточку подобрать, способную переваривать 25-30мбс. Ну и сам производитель. TV явного хлама не выпускает, связь с пользователями поддерживает и на критику адекватно реагирует. Прямо сам в сомнениях, ждать G5 DUO или этот себе приобрести... В мае должен появиться. Стоимость 10900. Не могу сказать, что прямо так уж и дорого, учитывая его потроха. Год назад я свой G5 брал за 11тр. А начинка у него менее производительная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#906 | |
CREO'фил
|
Да многие реги на фотоаппараты так или иначе похожи. Функции то у них схожие.
Кстати, еще интересная фишка Цитата:
Ну и продолжительность блоков по 1, 2, 3, 4 мин как то смущает. Я привык к блокам в 5-10 минут. Думаю, прошивками это можно будет поправить |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#907 |
Вечно пьяный
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#908 | |
CREO'фил
|
Цитата:
У меня когда то был рег, который писал как раз файлы по 1 мин. Я в конечном итоге запарился разгрeбать по 400 файлов на карточке. А с Registrator Viewer так и не подружился что-то |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#909 |
Форумец
|
Зачем? (с) abcdefzx
![]() Если что сохранить надо - все равно обрезать, я например не выдерживаю больше 1 минуты в ютубе ждать события какого нибудь ![]() У меня 5 минут стоит, было бы 10 - поставил бы. Опять же с короткими роликами больше шансов, что событие как раз на стыке будет, лишняя возня склеивать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#910 | |
CREO'фил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#911 |
Форумец
|
Понимаю что скорей всего обсуждали ,но времени нет искать.Что скажите по этой модели http://www.autodevice-nn.ru/videoreg..._karkam_tiny_s. или какой посоветуете до10000 с хорошим качеством ночной
Пришло время и для моего каркам 2,то работает, то виснет ,то вообще черный экран. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#912 | |
CREO'фил
|
Цитата:
http://videoregforum.ru/threads/texn...e-2#post-30838 Конкретно по модели Tiny S. Характеристики у нее заманчивые, но не продумана система теплоотвода. В результате рег сильно греется и у него уводит фокус. Известная проблема и зная Каркам, я не уверен, что эту проблему будут оперативно устранять. ПОчитайте http://videoregforum.ru/threads/kark...90/#post-46527 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#913 |
велосипедист
|
Если устроит такой вариант видео как по ссылкам (качество поставить на 1080): http://www.youtube.com/watch?v=_yfZmd3f_Aw (ночь), http://www.youtube.com/watch?v=rTlY2frujMs (день).
Напиши! Есть рег в наличии по хорошей цене. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#914 |
CREO'фил
|
По моделям до 10тр
TrendVision TV-107 BASE. Старые, но проверенные и надежные потроха, удобное крепление. Емкий аккум. У самого примерно такой же (версия без BASE) работает сзади. TrendVision TV-QX3 ver.2 Сбалансированный рег с дальнобойным WiFi модулем. Светосильная оптика, хорошая матрица. Datakam G5 Там их целая линейка регов, можно подобрать по бюджету. Это все реги с хорошей связкой Объектив-Матрица-Процессор. Реги уже отработаны, так как присутствуют на рынке достаточно давно. Детские болезни вылечены. Ночная съемка на хорошем уровне Тренндвижн запускает скоро еще одну модельку, есть надежда что будет новый хит! TrendVision TDR-718GP Датакам скоро тоже разродится новой моделью с двумя камерами. http://datakam.ru/catalog/G5-DUO/ тут правда цена в бюджет не укладывается)))) Вообще,. если зацикливаться только на ночной съемке, то можно посмотреть на корейцев с матрицей Sony Exmour. Lukas, FineVu, Vugera но там свои тараканы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#915 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Нормальный рег, но формфактор, имхо, неудачный |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Если обеспечить постоянное питание регистратора, то можно смотреть картинку с рега в режиме онлайн, находясь, допустим, в офисе. Если авто под окнами, то сигнал добивать должен. Картинка, на планшете, естественно, будет не не в полном качестве, так как тут есть ограничение канала по пропускной способности. Но общее представление об обстановке около авто получить можно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 | |
Форумец
|
Цитата:
Канал до 54 мбит/с же даже на g. Какое там может быть ограничение? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#919 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Ну может у ПО на передачу такого сигнала ограничение стоит. Видимо, высокий битрейт не прибавляет стабильности при передаче сигнала на расстояние |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 |
Форумец
|
У тех типов, которые за ним лазят, глаз наметан - увидят и такой.
Так что имхо оставлять штуку за 10 тыр (плюс стекло) в авто без присмотра довольно рискованно ради возможности посмотреть картинку из офиса. Лично я чтоб не провоцировать, все девайсы снимаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#921 |
CREO'фил
|
Типы, которые за ними лазят, обычно лазят за всем, что увидят в салоне более или менее ценного. А вот обандах воров видеорегистраторов с наметанным на них глазом я что-то пока не слышал)))
По сравнению с теми бандурами, что народ оставляет в авто, этот рег почти скрытая камера. Само авто так же оставлять рискованно. Да и из дома выходить тоже не безопасно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#922 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Можно ещё и двери не закрывать или стекла не опускать в авто, а ключи за козырьком оставлять - всё равно же небезопасно. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#923 | |
CREO'фил
|
Цитата:
2OAV76, Еще обрати внимание на модель Street Guardian SG9665GC. Там в активе матрица Sony Exmor, поддержка 64ГБ карточек (в комплекте, правда 32) интересная компоновка http://videoregforum.ru/threads/stre...sg9665gc.1521/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#924 |
Форумец
|
Ну если видеорегестратор использовать как камеру наблюдения из квартиры,у кого во дворе стоит на достаточном расстоянии,тут как раз эта функция и будет хороша.Выставил девайс на машину,лежишь телек смотришь и через смарт или планшет посматриваешь периодически за авто ,ну и если что и запись идет на флешку,если кто теранет или еще чего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#925 |
Выдыхай...
|
Radon, а вот эта моделька сльно устарела? или пойдет как цена/качество?
TrendVision TV-108 GPS |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#927 | |
Форумец
|
Цитата:
К тому же в таком режиме эксплуатации он долго не проживет. Для таких целей другие камеры ставят и сервер. Опция сомнительная в общем, размеры увеличивает и аккумулятор сажает нехило, а деньги за неё заплатить придется. Лучше на другие предложенные модели внимание обрати без лишних приблуд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Форумец
|
Ну примерно так и стоит.Освещение есть,но скорей всего тоже буду усилять.Двор у меня,ты же знаешь не проездной,а теперь еще и закрытый ,поставили автоматворота.Так что авто только жителей и одни и теже,страхуюсь от соседей,которые могут притереть или поцарапать .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
Выдыхай...
|
Radon, а смотри, увижу ли я разницу между TrendVision TDR-708P и TrendVision TV-108 GPS ?
понято что у первого железо топое, но на выходе у видоса параметры одинаковые, ведь если оптика одинаковая и проц у первого справляется то есть ли смысл переплачивать и ждать? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#930 | |
Форумец
|
Цитата:
С регистратора и с окна у тебя точно все будет плохо (тем более с последнего этажа) = ночью. Днем хорошо видно.(номера не будут читаться) |
|
![]() |
![]() ![]() |