Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк чемпион ржевская 11 |
|
Опции темы |
01.08.2017, 20:54 | #902 |
Форумец
Не в сети |
Во-первых, куча старых или просто бюджетных авто. Во-вторых, часть квартир очевидно в аренде. И возможно не на долго. В третьих - уезжать могли друзья-родственники и так далее. Плюс еще может это мастера отделочники так хорошо зарабатывают)) Или хозяева рантье, у которых этих однушек десяток) Стать пока еще можно нормально. Но к вечеру двор уже становится набитым, да.
|
04.08.2017, 11:49 | #903 |
Форумец
Не в сети |
По поводу прорвало трубу, пишите коллективную претензию на устранение дефектов, вы имеете на это право гарантия на коммуникации 3 года. На все остальное 5 лет. Если будете устранять своими силами, за компенсацией в суд. Мой дом еще не сдан, но чую писанины не оберусь. На самом деле дома как картинки и райончик нечего, не ужели за такие бабки нельзя было сделать по человечески.
|
06.08.2017, 22:37 | #904 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В подъезде блин то батарею сопрут то свеильник. Из двери емае глазок вырвали и сперли, ну куда уже дальше то????!!! Это при оплате 292 р за охрану. С одного 11го дома это выходит под 90 рублей в месяц. Я говорю при всех прочих равных не видал я такого в плане воровства-криминала в других новостройках города! Последний раз редактировалось Nick_Volosh; 06.08.2017 в 23:19. |
||
06.08.2017, 22:59 | #905 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Недавно в ящик еще ктото кинул инфу типа про петицию против соседства с наркоцентром в соседнем доме, который открыли вроде как недвано. Так вот ребята-профсоюзные активисты не бойтесь тех кто пошел лечится туда сознательно, в этом районе всяких типажей хватает. Там за ними по крайней мере присмотрят. А те кто мне ломом вскрыл багажник они до сих пор где-то в этом же краю ночами гулют с той же целью, я почти уверен. И хорошо бы блин ночью таких ребят не всретить, один бог знает что у них на уме может быть. |
|
06.08.2017, 23:42 | #906 |
Шкод
Не в сети |
Ситуации разные бывают. Да и вообще, если верить Тинькову, то недвижимость там где она дешевеет, покупать не стоит, надо снимать.
Последний раз редактировалось DrVEB; 07.08.2017 в 00:16. |
07.08.2017, 00:39 | #907 |
Форумец
Не в сети |
DrVEB, ну в ипотеку под наши проценты покупать точно не стоит. а если есть хороший вариант то че не купить если для жизни если за нал. хотя если бы у нас права арендаторов были также защищены как на западе, то и ваще покупать смысла бы не было)
|
07.08.2017, 01:23 | #908 |
Шкод
Не в сети |
Если раньше недвига росла, и этот рост иногда перекрывал % по ипотеке, то сейчас падает, примерно 10% в год составит падение, и 10% могли бы принести деньги на депозите. При стоимости квартиры в 4 мулта, потери 80 тысяч в месяц, без учёта износа . При этом аналогичную квартиру можно снимать за гораздо меньшие деньги...
|
07.08.2017, 08:59 | #909 |
Форумец
Не в сети |
Выдержки из одного объявления о продаже:
Продается 1 комнатная квартира Она расположена в необыкновенном месте- в спортивно-жилом комплексе Чемпион Комплекс представляет собой полностью закрытую территорию ЖК «Чемпион» находится в уже обжитом районе Левого берега рядом с ФК «Энергия». Дети будут иметь возможность посещать спортивную секцию по футболу рядом с домом. За всю историю спортивной деятельности спортсмены ФК «Энергия» добились выдающихся успехов: 5 раз становился Чемпионом России, 7 раз обладателем Кубка России. Подготовлено: 5 Мастеров спорта Международного класса, 2 заслуженных Мастера спорта России и более 200 Мастеров спорта России, 5 Чемпионок Европы по молодежи. Возможно и Ваши дети получат спортивные звания и станут знаменитыми футболистами. Идеей данного проекта стало создание спортивно-жилого комплекса, позволяющего сочетать в себе тренировки и проживание спортсменов в черте города со всеми его удобствами. На сегодняшний день уникальное сочетание функций жилья и спорта в едином комплексе, поэтому ЖК «Чемпион» является уникальным проектом по развитию Левобережного района и всего города в целом. Спешите приобрести эту квартиру. |
07.08.2017, 10:09 | #910 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даж седня с утра выгонял из подъезда какого то синяка, как он вот попасть смог через калитку с домофоном и дверь в подъезд? Валялся в луже мочи в закутке возле лестницы. Толку от закрытой территории? |
|
09.08.2017, 14:45 | #912 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Супер-соседство! |
|
10.08.2017, 10:42 | #914 |
Форумец
Не в сети |
У нас на площадке вчера сперли третий по счету светильник. Короче я за озрану эти 300 руб платить перестаю. Во первых толку от них никакого . во вторых я один черт не могу припарковать авто после девяти вечера на территории, поэтому и пусть платят те кто во дворе стоянку устроил. Вместительность парковки сейчас на три сданных дома это блин 85-90 авто (считал спецом ходил) . Привет вам жьи2 сами платите за охрану!
|
14.08.2017, 09:06 | #915 | |
chempion_vrn
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось andystill; 14.08.2017 в 11:39. |
|
14.08.2017, 14:15 | #916 |
Форумец
Не в сети |
andystill, я хз где эта охрана бывает. Возвращаюсь с работы около 21 обычно. заезжаю на территорию,делаю круг почета вокруг двора 1.1 ища место и обычно уезажю парковаться на улицу. Охранника вижу в 2 случаях из 5. Еще очень не хочется платить за уборку подъездов. пока сам не промоешь метра три перед дверью, никто не промоет. Могу 100% сказать что на нашем этаже вообще не убирают.
|
14.08.2017, 21:11 | #917 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.08.2017, 08:28 | #918 |
chempion_vrn
Не в сети |
Что-то как-то нарядно у вас все складывается. По моей информации большинство ныне живущих солидарно с Ником в этом вопросе, с их слов всего одна смена хорошо работает. Есть у ряда жильцов и зафиксированные факты (я их видел..про бомжа например) их бездействия, которые руководство Феликса просило не выкладывать в сеть. Ну и вопрос тут задам. Кто-нибудь из живущих удостоверился в законности нахождения Феликса на территории комплекса, быть может кто-то удостоверился в том что Зафира начисляет за них все законно, а не с потолка рисует цифры? никаких документов, подтверждающих это, представлено жильцам не было, только должностная инструкция охранника, что априори является бредом. А вы имеете право с этим ознакомиться т.к. Зафира типа выступает посредником в отношениях между вами и Феликсом, она же не их охраняет, а вроде как вас =) я чтото во многих моментах сомневаюсь. Тут достаточно того что ни Зафира, ни Феликс не готовы предоставить оригинал или копию договора (со всеми подписями и печатями) между ними для ознакомления со всеми условиями оказания услуг собственникам Договор между Зафирой и Феликсом; протокол собрания, на котором зафиксировано что жильцы выбрали Феликс; сами решения собственников (для уверенности в том, что все было не сфабрикованно) - где все это, хоть одну бумажку кто-то видел? Если застройщик хочет охранять свое барахло, так пусть охраняет, но за свой счет, а не выезжает на жильцах.
Последний раз редактировалось andystill; 15.08.2017 в 08:58. |
15.08.2017, 08:47 | #919 |
chempion_vrn
Не в сети |
ОХРАНА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
Главное значение при оценке законности данного начисления - это категория, к которой отнесен этот платеж. Вся наша квартплата состоит из 3 категорий начислений: 1. оплата содержания жилого помещения ( т.е. всего дома) 2. коммунальные услуги 3. дополнительные (прочие услуги) Жилищный кодекс РФ гласит: Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. (часть 2 в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ) 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ) Исходя из положений ст. 154 ЖК РФ вытекекает, что "охрана" в чистом виде ни к содержанию жилья, ни к коммунальным услугам не относится. Т.е. является дополнительной услугой, а значит к ней применяются требования ФЗ оЗПП, а именно ч.3 ст.16: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Таким образом услуга "охрана" в чистом виде является дополнительной и МОЖЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ КОНКРЕТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем никакие решения ОСС здесь не имеют значения, т.к. согласно ст.44 ЖК РФ решения по доп.услугам не относятся к компетенции ОСС ( т.е. попросту говоря ОСС не имеет право решать такие вопросы) Правда возможен более сложный вариант ( коммунальщики же тоже не дураки, чтобы подставляться под ФЗ оЗПП). Услугу "охрана" "по многочисленным просьбам трудящихся" ( т.е. по решению общего собрания собственников) включат в состав работ по "содержанию ОИ МКД". Но здесь опять нестыковка, т.к. перечень услуг, входящих в перечень работ по содержанию общедомового имущества, утвержден ПП РФ 491 и об охране там нет речи. Кроме того, договор на охрану с охранным предприятием будет заключать УК. А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? УК самостоятельно охранных услуг не оказывает. Полномочий на заключение договора охраны с ОП не имеет. Т.е. договор является недействительным, т.к. заключен ненадлежащим лицом. Кроме того, охрана внутридомовой территории не входит в состав работ и услуг по содержанию общего имущества, приведенного в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Содержание здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения - это комплекс услуг по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения и техническому надзору за его состоянием (ГОСТ Р 51929-2002 Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения принят Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 20.08.2002 № 307-СТ). |
15.08.2017, 09:25 | #920 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вот окна горящие вчера посчитал. в 1.1 горело 12 квартир (с двух сторон), в 1.2 около 7 со стороны 1.1. Это в районе 21-22 вечера. Так что у меня по прежнему вопрос чьи машины стоят в нашем дворе. Сам видел в четверг как мужику вечером охранник открывал шлагбаум и тот рычкал по двору чтобы припарковаться. Потом вышел с территории и пошел в сторону 2х этажек на клинской. Я за паркинг всего района платить не готов однозначно. |
|
15.08.2017, 09:57 | #921 |
Форумец
Не в сети |
Оттого мне и кажется что такое расхождение в кол-ве реальных жильцов и авто во дворе не случайность на самом деле. Как бы эти ребятки из ЧОПа не сдавали наш дворик под стоянку.
|
15.08.2017, 10:35 | #922 |
Denny Crane
Не в сети |
Nick_Volosh,
так выйдите на улицу вечером и постойте, посмотрите у будки. Заодно с соседями по ЖК познакомитесь.. или с соседями по улице)))))) |
15.08.2017, 10:45 | #923 |
Форумец
Не в сети |
|
15.08.2017, 11:30 | #925 |
Форумец
Не в сети |
Дык а мне-то он каким боком?) Они только стройматериалы ЖБИ2 и охраняют. Даж велик боюсь оставить на площадке, снимут же вместе с батареей. Да и чего я переживаю, я охрану оплачивать перестал, но вот делать из общего двора платную стоянку я конечно позволить не могу.
|
15.08.2017, 12:31 | #926 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, хорошая смена - это Петров С.В. и Паринов Н.Н.
|
16.08.2017, 09:20 | #927 |
Форумец
Не в сети |
Таки вчера еще раз заметил как охрана открывает ворота уже другой машине, она паркуется на территории потом водитель уходит в сторону Клинской и заходит в дом №16. Подошел к охраннику спросить кого он впустил, ответил "я вам докладывать не обязан". Гулял с ребенком еще минут 40-45 так владелец машины не вернулся.
|
16.08.2017, 09:22 | #928 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчет "не обязан" надо ему напомнить - что по сути это он тут никто и поставлен в интересах собственников. Да, договорная сторона вопроса пока мутная, но суть в любом случае понятна. |
|
16.08.2017, 09:27 | #929 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.08.2017, 09:41 | #930 |
Форумец
Не в сети |
Да и в целом как поймать-то охрану на таких делах? Скажут опять, что не обязаны говорить или это жильцы паркуются и разбегаются по соседним домам. За руку даже не поймаешь.
|