Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2007, 11:36   #901   
фотограф

Ayame вне форума Не в сети
У нас аналогичная проблемка. Весной я писала, что кот мой (будучи тогда еще маленьким котенком) пару раз ходил прямо нам на кровать (на одеяло). Подняв тогда тревогу, я воспользовалась советами: выстирала белье, одеяло опрыскала все Антигадином, оставила его проветриваться и сохнуть, отрезала любой доступ мелкого к одеялу. Прошло чуть больше недели и одеяло вернули на место. Все прекратилось, к моей радости. А тут в субботу он опять!!! Туда же! Кот не кастрированный, ему почти 9 месяцев, характер ангельский, воспитали его хорошо, никаких проблем не было (кроме описанного выше случая). Любим его, холим и лееим. Так что это? На месть не похоже - не за что. Может, остались какие-то "следы" на одеяле? (Возникает мысль уже выбросить его от греха) Что делать? Одеяло снова изолировано.

Старый 21.09.2007, 12:15   #902   
Форумец

Душечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ayame
Одеяло снова изолировано.
ржунимагу

Старый 21.09.2007, 13:29   #903   
Гость

Иногда коты так сигнализируют о проблемах со здоровьем или каких-то туалетных неудобствах.

Старый 21.09.2007, 13:33   #904   
Registered User

Записей в дневнике: 5

Inbox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димсон
Он так мстит
лучше б сразу убили...

Старый 21.09.2007, 13:41   #905   
Форумец

Ingoda вне форума Не в сети
Попробуйте поставить рядом второй лоток например с туалетной бумагой ...
Мои предпочитают два лотка - один для одной надобности , второй для другой надобности...
И после того как кот сходит в лоток - ОБЯЗАТЕЛЬНО погладьте его и дайте вкусняшку , делайте так постоянно пока у него не отложиться в мозгу - сходил куда надо получил - ЛЮБОВЬ И ВКУСНЯШКУ, потом достаточно будет просто погладить...
Удачи!!!

Старый 21.09.2007, 14:48   #906   
непокорная

lurma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ingoda
Попробуйте поставить рядом второй лоток например с туалетной бумагой ...
Мои предпочитают два лотка - один для одной надобности , второй для другой надобности...
И после того как кот сходит в лоток - ОБЯЗАТЕЛЬНО погладьте его и дайте вкусняшку , делайте так постоянно пока у него не отложиться в мозгу - сходил куда надо получил - ЛЮБОВЬ И ВКУСНЯШКУ, потом достаточно будет просто погладить...
Удачи!!!
Спасибо попробую

Старый 21.09.2007, 15:39   #907   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
причин может быть много: от проблем со здоровьем до - не нравится наполнитель и т.п. слово "мстит" в данном случае неуместно. вы сами должны проанализировать, что происходит.

Старый 21.09.2007, 15:46   #908   
Форумец

Mалышка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
Была недавно в деревне, у бабушки в доме стоит коробка с песком побрызганная валерьянкой - кошка обожает там гадить.
Моя кошка вообще никак не реагирует ни на валерьянку, ни на всякие антисексы.

Проблема такая же, только немного в другом контексте.

1) Моя кошка во время её "гуляний" в основном предпочитает кухню для справления своей нужды (причём туда только ходит по маленькому, а по большому туда, куда нужно). Это она так метит территорию что ли?

2) И ещё. Живу одна, поэтому кошка привыкла исключительно ко мне. Когда же приезжают родители, она постоянно ходит в туалет им под кровать. Сейчас комната постоянно закрыта, но бывает, что забываем сделать это, а она пользуется случаем. Причём с моей мамой у неё ранее не совсем тёплые отношения были. Что делать? Это она так мстит или что?

Старый 21.09.2007, 15:50   #909   
Форумец

Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
причин может быть много: от проблем со здоровьем...
А каким образом проблемы со здоровьем могут быть причиной хождения кошек или котов не в лоток? Или это у них заложено природой?

Старый 21.09.2007, 15:53   #910   
Форумец

Кошка постоянно просит есть.

Кормлю свою кошку сухим кормом. Еда есть постоянно, как и питьё. Но, как только приходишь на кухню, она постоянно просит есть, хотя в её миске еда присутствует. Обычную пищу она всё равно не ест, пробовала ей давать, бесполезно. Ей не нравится корм или что?

Старый 21.09.2007, 16:02   #911   
булочька-тян

зайка вне форума Не в сети
или глисты

Старый 21.09.2007, 19:33   #912   
Форумец

зайка, дело в том, что то, что в миске она не ест, а у мну просит другое, только и то она есть не хочет. Правда, поголодает денька 2, а потом съедает всё-таки корм.

Старый 21.09.2007, 19:33   #913   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу
причин может быть много: от проблем со здоровьем до - не нравится наполнитель и т.п.
...а иногда банально заигрался и "не донес", но это у совсем мелких
Но обидеься на что-нибудь может и писнуть, это факт. У нас так пару раз делал. Знает, что нам это неприятно. Пользуется этим знанием в играх: чтобы спровоцировать на "погоню", сигает на кровать и начинает там "рыть ямку", а сам косится хитрюще, только к нему кинешься, он галопом, довольный, как слон, скачет по всей квартире.

Старый 21.09.2007, 19:34   #914   
Гость

так это естественно. просто животным больше нравится людская еда.

Старый 21.09.2007, 19:39   #915   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mалышка
Но, как только приходишь на кухню, она постоянно просит есть, хотя в её миске еда присутствует.
хитропопит и выпендриваеццо.
Наш тоже заходит и жаааалобно так. Родители ведутся: ах, котег голодает, ах, котегу невкусно пахнет, ах, надо подсыпать-обновить. Кот тащится, нюхает и идет по своим делам. А у нас не сорвешься: поноет, посмотрит укоризненно, потом садится и жрет, за ушами трещит. А со стола не ест после того, как вылакал масло из консервы печени трески, потом его колбасило так, что от рыбного шарахается.

Старый 21.09.2007, 19:44   #916   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
может корм плохой

Старый 21.09.2007, 19:47   #917   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
насыпал своему миску, поставил воды и все. не захотел жрать будет голодным. больше не выделывается

Старый 21.09.2007, 19:55   #918   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mалышка
Моя кошка во время её "гуляний" в основном предпочитает кухню для справления своей нужны (причём туда только ходит по маленькому, а по большому туда, куда нужно). Это она так метит территорию что ли?
Это она зовет кота. И будет звать до морковкина заговенья. Те. пока будет течь. Это особенность полового поведения вашей кошки.

Старый 21.09.2007, 21:01   #919   
Форумец

Цитата:
Сообщение от troevlodke
так это естественно. просто животным больше нравится людская еда.
Да не ест она людскую еду. Грю же давала ей людскую, ну не ест она и её. Кстати, купила ей другой корм, вот она его не ест. Может быть просто привыкла к Роялу и не хочет ничего другого, кроме него?
Цитата:
Сообщение от scanNE®
насыпал своему миску, поставил воды и все. не захотел жрать будет голодным. больше не выделывается
Ну у мну также. Вчера прихожу на кухню после 2 дней её голодания, смотрю миска пуста.
Цитата:
Сообщение от Хомка
хитропопит и выпендриваеццо.
Наш тоже заходит и жаааалобно так. Родители ведутся: ах, котег голодает, ах, котегу невкусно пахнет, ах, надо подсыпать-обновить. Кот тащится, нюхает и идет по своим делам. А у нас не сорвешься: поноет, посмотрит укоризненно, потом садится и жрет, за ушами трещит. А со стола не ест после того, как вылакал масло из консервы печени трески, потом его колбасило так, что от рыбного шарахается.
Кстати, заметила такой факт, что если насыпать ей корм при ней, то она сразу же идёт к миске и ест, а вот если он уже пролежал пару часов, то ни в какую.
Цитата:
Сообщение от Zorg
может корм плохой
Всё может быть...

Старый 21.09.2007, 21:04   #920   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Etnika
Это она зовет кота. И будет звать до морковкина заговенья. Те. пока будет течь. Это особенность полового поведения вашей кошки.
Какой ужас

Старый 21.09.2007, 21:20   #921   
^.^

мяу, как знакомо)))))
Цитата:
Сообщение от Хомка
...а иногда банально заигрался и "не донес", но это у совсем мелких
Но обидеься на что-нибудь может и писнуть, это факт. У нас так пару раз делал. Знает, что нам это неприятно. Пользуется этим знанием в играх: чтобы спровоцировать на "погоню", сигает на кровать и начинает там "рыть ямку", а сам косится хитрюще, только к нему кинешься, он галопом, довольный, как слон, скачет по всей квартире.

Старый 21.09.2007, 21:24   #922   
Гость

У жмивотного корм не должен лежать целый день. если когда вы насыпаете она подходит и ест, то остатки убирайте до следующей кормежки. со временем она привыкнет есть в определенные часы. а когда просит не давайте.

Старый 21.09.2007, 21:30   #923   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
troevlodke, знаете, кошки очень редко объедаются. Это больше собачья история. Вот почему сушка у кошки, как правило, лежит весь день, а с собаками такая история не проходит.
Например мой кобель будет жрать до разрыва желудка. Только не сушку, ее он есть из необходимости, а вот мяяяяясо там или овсяные печенья...

Старый 21.09.2007, 21:33   #924   
Гость

Etnika ну как смогла так ей и разяснила. вы как спец по кошкам подскажите...

Старый 21.09.2007, 21:37   #925   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Не обязательно корм плохой, мож он ей просто не нравится. Попробуйте другой, мои едят роял только для самых маленьких, остальной - только когда ну ооочень голодные, а хилс кушают хорошо. Некоторые, наоборот, на хилс смотреть не могут. У кождого свои заморочки.

Старый 21.09.2007, 21:38   #926   
Форумец

Цитата:
Сообщение от troevlodke
У жмивотного корм не должен лежать целый день. если когда вы насыпаете она подходит и ест, то остатки убирайте до следующей кормежки. со временем она привыкнет есть в определенные часы. а когда просит не давайте.
Что мне её голодом что ли морить? Она итак мало ест. А тут, когда наконец-таки решится поесть, у неё не будет еды. Я-то дома не 24 часа в сутки бываю.

Старый 21.09.2007, 21:38   #927   
^.^

Mалышка, какой корм сейчас даешь? попробуй хилс "натурал бэст"

Старый 21.09.2007, 21:41   #928   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Венеция
Не обязательно корм плохой, мож он ей просто не нравится. Попробуйте другой, мои едят роял только для самых маленьких, остальной - только когда ну ооочень голодные, а хилс кушают хорошо. Некоторые, наоборот, на хилс смотреть не могут. У кождого свои заморочки.
Моя Роял Канин лучше всего ест, а сейчас купила ей Purinовский корм, результаты сами видите. Привыкают что ли к одному корму, а другие вообще никак?
Цитата:
Сообщение от scanNE®
Mалышка, какой корм сейчас даешь? попробуй хилс "натурал бэст"
Purinа One.

Старый 21.09.2007, 21:41   #929   
^.^

мой роял лопает с охотой и хилс)
а вот консервы вискас никак(

Старый 21.09.2007, 21:49   #930   
Форумец

Венеция вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mалышка
Моя Роял Канин лучше всего ест, а сейчас купила ей Purinовский корм, результаты сами видите. Привыкают что ли к одному корму, а другие вообще никак?
Разные вкусовые предпочтения, наверное.

Поиск в теме: