Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2009, 08:27   #901   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Private Gripweed, вообще-то, автор "Русского вопроса" - Лапин.
Старый 23.09.2009, 08:38   #902   
Потапов

Private Gripweed вне форума Не в сети
Kлетчатый, понял, исправил
Старый 14.10.2009, 16:44   #903   
Форумец

OlgaSP вне форума Не в сети
С наступающим 15-ти летием, Моёшка!!!
Старый 25.04.2010, 13:05   #904   
Форумец

Большой Джордж вне форума Не в сети
Как заткнули рот газете МОЁ!

14 апреля возле Пролетария был пикет в защиту Воронежского курьера.

На том мероприятии, среди прочих журналистов, были корреспондент газеты МОЁ! Роман Попрыгин и фотокорреспондент Владимир Лавров.

В тот же день материал Попрыгина появился на сайте (здесь на него уже ссылались). Но потом он чудесным образом исчез с сайта и не вышел в номере за 20 апреля.

Почему?

Достоверно известно, что руководству издательского дома "Свободная пресса", который выпускает газету "МОЁ!" позвонила пресс-секретарша губернатора Гордеева Оксана Соколова.

Соколова сказала приблизительно так:

материалов о пикете не должно быть ни на сайте "МОЁ!", ни в газете. Иначе - никакой вам рекламы областной администрации (а это не десять и не двадцать тысяч рублей ежемесячно - там за год на миллионы счет идет).

В итоге "Свободная пресса" поступила так, как велит ее название. И в доказательство тому в номере "МОЁ!" вышли три полосы с фотографиями губернатора. Скоро по этому показателю "МОЁ!" догонит "Коммунар".
Старый 25.04.2010, 13:09   #905   
Здесь нет меня

Darksoul вне форума Не в сети
Я чего-то не пойму - они что ли должны были от кучи бабла отказаться из-за какого-то пикета?
Старый 25.04.2010, 13:10   #906   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Большой Джордж Посмотреть сообщение
Как заткнули рот газете МОЁ!
Надо было назвать так:
"Как МОЁ пошла на поводу у власти ради денег"
Старый 25.04.2010, 13:12   #907   
Форумец

Большой Джордж вне форума Не в сети
Я думаю - зря тему перенесли в ветку МОЁ. Это можно было бы сделать, когда она исчерпала бы себя. А так - потеряется
Старый 25.04.2010, 13:13   #908   
Форумец

Большой Джордж, не потеряется, незачем темы плодить.
Старый 25.04.2010, 13:56   #909   
Форумец

samsung yp-t9 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
"Как МОЁ пошла на поводу у власти ради денег"
Да, пожалуй, именно так
В последнее время очень раздражает явно заказные статьи газеты и полное отсутствие критики власти
Старый 25.04.2010, 22:07   #910   
Форумец

zeDDer вне форума Не в сети
Совершенно типичное поведение прессы, которой надо денег на жизнь иметь. Явно все статьи проплачены, и явно никогда не допустят критики власти, какой бы она не была, иначе хана наступит. Никакой свободной массовой прессы не будет. По крайней мере, пока не будет.
Старый 02.05.2010, 00:59   #911   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Вот кому интересно http://blog.aif.ru/users/844254/post125573476/
Старый 11.10.2011, 17:20   #912   
Форумец

Цитата:
Прокуратура уличила воронежский интернет-портал «Моё!» во лжи

В ведомстве отметили, что издание искажает факты не впервые

Текст: Екатерина Зайцева

Опубликовано сегодня в 17:03

Прокуратура уличила воронежский интернет-портал «Моё!» во лжи — на его страницах опубликовано несколько новостей с искажением фактов по материалам прокурорских проверок и рассмотренных уголовных дел. Об этом сегодня, 11 октября, сообщили в надзорном ведомстве.

По данным региональной прокуратуры, в минувший понедельник, 10 октября, в «Моё!» вышел материал «Мэрию Воронежа обязали установить дорожные знаки возле остановок». Там было написано: «Прокурорская проверка выявила нарушения закона в нескольких местах Центрального района». В ведомстве отметили, что после выхода материала, читатели стали справедливо возмущаться по поводу того, что проверка была проведена лишь в одном районе города. Однако на сайте прокуратуры говорилось, что такое мероприятие проходило на территории всего города. «Пояснить причины появления вышеуказанного сообщения о проведении проверки лишь в одном районе города в издании не смогли», — отметили в ведомстве.

Несколькими днями ранее, 6 октября, в новостном блоке интернет-портала был опубликован еще один текст с искаженной информацией. В нем речь шла о вынесении приговора водителю иномарки, по вине которого пострадала 24-летняя девушка. Прокуратура сообщает, что ДТП имело место не осенью 2010 года, как было написано в тексте «Моё!», а в марте 2009 года, в связи с чем осужденный был освобожден от уголовного преследования за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Помимо этого, потерпевшей является не девушка 24-х лет, а 54-летняя женщина. Кроме того, текст с недостоверной информацией размещен в разделе «Последние новости», тогда как приговор вынесен еще в мае этого года. Также в ведомстве отметили, что в материале была ссылка о получении комментариев в прокуратуре изданием «Моё!», однако за пояснением обстоятельств в ведомство никто не обращался.

«Подобные искажения фактов допускаются изданием «Моё!» не впервые и формируют у читателей неправильное представление о действительных событиях, работе правоохранительных органов и принимаемых ими мерах по восстановлению нарушенных прав граждан, возмещению ущерба, вынесению законных и обоснованных судебных решений», — рассказали в региональной прокуратуре.
http://vrntimes.ru/news/view/2775-Pr...yezhskiii.html
Старый 05.07.2012, 13:16   #913   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
ТЕму в хореводство! Это важно!!!!111
Старый 05.07.2012, 13:19   #914   
Форумец

Непотей вне форума Не в сети
СОГЛАСЕН
Старый 11.07.2012, 19:32   #915   
Форумец

Записей в дневнике: 11

tyua вне форума Не в сети
Все сплетни узнаю на портале "МоЁ!" Как серьёзное издание не расцениваю.
Старый 28.07.2012, 13:54   #916   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Exclamation МОЁшкинцам и форумцам адресую ....

Да-а ... Года - вода , омывая берега , бежит не догонишь и на миг не остановишь...
Как выглядит сегодня МОЁшка , в принципе нравится . Помню как энное количество лет назад , она впервые появилась в газетных киосках . С необычным названием , в черно белом исполнении и тогда ужасно жёлтая. В смысле , МОЁшка начинала, как жёлтое издание - слухи , сплетни и всякая несусветная чушь . Раньше был гораздо популярнее еженедельник "Левый Берег" , но к большому сожалению , эту газету на сегодняшний день , я считаю мёртвой .

Помнится , как-то тогда , купил очередной номер МОЁшки и просто ...окуел .
Открыв одну из страниц , я узрел штук 10 фотографий с изображением РАЗНОКАЛИБЕРНЫХ МУЖСКИХ ЧЛЕНОВ , с комментариями о каждом из них .
Жалею до сих пор , что не сохранил тот номер , прикола ради и память о начальной славе газетёнки .

Сегодня я храню один из номеров газеты , уже наших дней . Есть за что .

Я уже ранее обмолвился , что в молодости , одним из моих хобби была внештатная журналистика . Сотрудничал с некоторыми воронежскими изданиями и соответственно печатался . Это правда .

Так вот , решил покорить я и МОЁшку . Долго думал что состряпать , чтобы подходила по стилистике к изданию и написал пару статей .
Тогда редакция находилась в районе фабрики Работница , в частном секторе , в двухэтажном кирпичном скромненьком особнячке и редактором была очень коротко стриженная девушка - блондинка , по имени Лариса . Почему то в то время , я подумал о ней как о лесбиянки . Надеюсь - ошибся .

Вообщем перекинувшись пару фраз и записав мои данные , соответственно прихватив мои статьи, мы распрощались . Через пару дней я отзвонился ей и услышал отрицательный ответ . Ещё через пару дней , я забрал свои статейки . Больше в МОЁшку , я не обращался как внештатник . Конечно , было слегка обидно , но в принципе это нормально , когда валят твой труд . В других изданиях тоже случалось .

СЕГОДНЯ , я каждую неделю покупаю МОЁшку , но далеко не каждый номер меня радует . Порой и читать то не чего . Заглядываю я к ним и в интернете .

С удивлением узнал , что после того как я отпечатался на форуме по поводу охоты господина Лапина , он ко мне стал не равнодушен . Уж не знаю , верить мне этому или нет , но тот кто мне это передал , ходит у него в подчинённых .

В принципе , я лично не хотел его не чем обидеть , я просто против УБИЙСТВА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ . И когда я узнал, что Лапин - знаток русской души , и порядочный человек , и при этом , ещё и охотник , я был обескуражен .

Конечно , это его личное дело и пристрастие ( я например - рыбак ) , но вот у меня в роду, как то больше любителей всякой живности ( об одном из моих родственников , писал в своих книгах Василий Песков ) , чем охотников .

Ну , в принципе , мне пофиг .
Желаю МОЁкинцам , не тянуть своего кота за яйца , писать интересные статьи , и всегда доносить до своих читателей достоверную информацию .

С уважением , ко всем вам , читатель с МАШМЕТа и форумец FLOKS/

Последний раз редактировалось FLOKS; 28.07.2012 в 23:02.
Старый 28.07.2012, 17:41   #917   
Media-Mörder

Beobachter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Открыв одну из страниц , я узрел штук 10 фотографий с изображением РАЗНОКАЛИБЕРНЫХ МУЖСКИХ ЧЛЕНОВ , с комментариями о каждом из них . FLOKS/
И никто тогда не допер, что это всего лишь была перепечатка из "АиФ "Я молодой" (АиФ в Воронеже входил в тот же холдинг "Комсомольская Правда - Воронеж", что и "МОЁ!") Ну лохи, чё сказать

Цитата:
редактором была очень коротко стриженная девушка - блондинка , по имени Лариса . Почему то в то время , я подумал о ней как о лесбиянки . Надеюсь - ошибся .FLOKS/
Ошибся. Но она все равно недолго была редактором. Потом она стала редактором Антенны.
Старый 28.07.2012, 23:08   #918   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Beobachter Посмотреть сообщение
Ну лохи, чё сказать
Если журналисты, местных СМИ, в частности газеты МОЁ , считают своих читателей лохами , то это мало назвать оскорблением .
Цитата:
Ошибся. Но она все равно недолго была редактором. Потом она стала редактором Антенны.
*
Слышал . Но кажется сначала стала редактором ВА БАНКА .....
Старый 29.07.2012, 02:21   #919   
Media-Mörder

Цитата:
Если журналисты, местных СМИ, в частности газеты МОЁ , считают своих читателей лохами , то это мало назвать оскорблением .
Во-от! Степеотипность мышления у вас высокая. Кто сказал, что речь о читателях? Такое было? Нет. В данном случае мнение читателей вообще побоку. Им понравилось, газету раскупали - что еще было надо? Нет. Речь о депутатах-коммунистах тогдашней облдумы, которые попытались посучить ножками по поводу этой полосы. Что-то там судом грозили и т.д. И вот их жестоко обломали, показав, что в первую очередь им придется судиться с московской редакцией АиФа, к чему они были явно не готовы. Я как раз на этом заседании облдумы присутствовал, поэтому хорошо все помню
P.S. К ИД "КП-Воронеж" я уже 11 лет не имею отношения, да и тогда был в штате КП, а не Моё!. Но холдинг-то был один, так что все варились вместе.
Старый 29.07.2012, 14:27   #920   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Кто сказал, что речь о читателях?
Вот здесь .
Цитата:
С уважением , ко всем вам , читатель с МАШМЕТа
Цитата:
В данном случае мнение читателей вообще побоку.
"Нормально" . А для кого издаются газеты , если мнение читателей побоку ?
Цитата:
. Им понравилось, газету раскупали - что еще было надо?
А вот мне не понравилось и помню разговоры пассажиров в транспорте - тоже возмущены были . Кто решил за всех , что понравилось ?
А то что газету раскупили , эко диво , тираж был не большой , да и вообще тогда ВСЯ ЖЁЛТАЯ ПРЕССА раскупалась на ура .
Цитата:
Речь о депутатах-коммунистах тогдашней облдумы, которые попытались посучить ножками по поводу этой полосы.
Вот именно с этого и надо было начинать отбивать свою текстурку .
Старый 29.07.2012, 16:44   #921   
Media-Mörder

Ничего подобного. Было написано "лохи", а не "лох". Значит, это определение относилось к кому-то другому, к какой-то определенной категории, хе-хе А именно к той, которая каким-то образом "принимает решения". Поэтому я и написал, что "мнение читателей вообще побоку" - они решений не принимают, разве что могут не купить газету. Ну один не купит, двое других купят. А вот мнение некоторых власть предержащих значение имеет. Но они жидко обделались и заткнулись,вот это и есть самое главное

Цитата:
А то что газету раскупили , эко диво , тираж был не большой

Вы в своем уме? Тогда тираж "Ё!" был около 80 тыс экз. (он вообще больше 107 тыс. никогда не вырастал). Так мало того, был еще доптираж этого номера. Так что, мнение бабушек в маршрутках идет в унитаз - тогда это не была целевая аудитория.

Цитата:
Вот именно с этого и надо было начинать отбивать свою текстурку .

Как говорил папаша Мюллер в известном 12-серийном шпионском боевичке, "Мне лучше знать, с чего начинать" (с). И вообще, "текстура" - это несколько другое, погуглите и будет вам счастье

Последний раз редактировалось Beobachter; 29.07.2012 в 20:57.
Старый 29.07.2012, 18:35   #922   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Вы в своем уме? Тогда тираж "Ё!" был около 80 тыс экз.
МОёшка с самого первого номера выходила таким тиражом ?
Шутите ?
Цитата:
будет вам счастье
Уже есть .
Старый 29.07.2012, 20:56   #923   
Media-Mörder

Цитата:
С какого тиража она начинала я не знаю. Году в 1996 ее тираж был 40 тыс. В том году, когда вышел пресловутый номер - как раз около 80 тыс. В конце концов дошли до 107 тыс., после чего тираж стал снижаться - что поделать, интернет наступает, тиражи газет будут падать везде.
Старый 29.07.2012, 22:01   #924   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от FLOKS
С какого тиража она начинала я не знаю.
Где то вы не догуглили .... Ну да ладно .))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 29.07.2012, 23:38   #925   
Media-Mörder

Цитата:
Где то вы не догуглили .... Ну да ладно .))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чего я недогуглил? Я в холдинг пришел в 1996, а "МОЁ!" существует с 1994 (по-моему), естественно, что я не знаю, какой тогда был тираж.
Старый 22.08.2012, 14:16   #926   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Чего я недогуглил? Я в холдинг пришел в 1996, а "МОЁ!" существует с 1994 (по-моему), естественно, что я не знаю, какой тогда был тираж
А тогда что умничал ?
Старый 08.09.2013, 09:00   #927   
Форумец

PSB вне форума Не в сети
МОЕ-online опять отличается, сегодня, в день выборов, выгнали "журналистов" на работу(хотя по выходным они начинают печатать сообщения не раньше 10-11 утра), которые СРАЗУ удаляют любые комментарии, так или иначе связанные с Гусевым. Видно на планерке их это делать Лапин обязал...
Старый 08.09.2013, 13:06   #928   
VoA

BestSaler вне форума Не в сети
Разве эту желтейшую прЭссу еще кто-нибудь читает? Постоянно кучи грамматических ошибок, походу там работают гастарбайтеры(типа Мартыненко), т.к. даже названий улиц Воронежа не знают, любые нелестные комментарии сразу удаляются и т.п. Поставил ее адрес в черный список сайтов дома и в файрволле на работе, нечего сотрудникам этот бред читать.
Старый 08.09.2013, 13:35   #929   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от BestSaler Посмотреть сообщение
Разве эту желтейшую прЭссу еще кто-нибудь читает? Постоянно кучи грамматических ошибок, походу там работают
Фу-у...Вот блин !!! А я то думал, почему я стал в своих текстах допускать столько грамматических ошибок , оказывается потому, что я почитываю эту газетёнку...

Я предъявлю им судебный иск !!! Будут знать , как своих читателей превращать в неграмотных !!!
(..так завтра же на консультацию к юристу...)
Старый 09.09.2013, 08:35   #930   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Хммм... Она ещё жива?!
Поиск в теме: