Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
27.09.2008, 22:46 | #903 |
Экстрим Души
|
|
28.09.2008, 01:40 | #909 |
Registered User
Не в сети |
Асинус! К чему я все это??? Человек боится говорить о себе вещи, которые раскрывают его суть мышления. Для него это смерти подобно. И поэтому он пытается скрыть свое лицо за аватарками, и дргими его личностными ассоциациями... Ты пойми что ты тот кто наблюдает тебя, видит себя со стороны, каким бы ты не казалсЯ...
|
28.09.2008, 13:11 | #910 | |
Om Tat Sat
Не в сети |
Ladn,
Цитата:
умереть - легко. остаться жить - наааамного сложнее) зачем умирать за родину, которая этого не оценит? сегодня это твоя родина, завтра нет. сегодня это твоя семья, завтра нет. сегодня это твоё, завтра - нет. зачем привязываться к вещам и умирать за них? в войне вообще нет ничего благородного. ни одного пункта. из чувство долга......лучше из чувства долга жить так, чтобы не было войны. а не умирать за кого-то. из чувства долга))))))) |
|
28.09.2008, 13:32 | #911 |
Registered User
Не в сети |
Мечена я! Если бы такое мышление как у тебя было у наших предков думаю русского народа уже бы небыло, а нашу землю враги бы растощили по своим огородам... Жуть-что говорит!.. Ты нехочешь покинуть наше государство???
|
28.09.2008, 13:42 | #912 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2,
Цитата:
Цитата:
я так и знала, что будут "обвинения" в непатриотизме и тд)))) нет, я говорила не о непатриотизме и предательстве. я говорила о том, что это не дольжно становиться культом,моделью мышления и поведения. гораздо лучше и нужнее стремиться к миру, чем из чувства долга погибать на войне) быть погибающим солдатом на войне - тяжело и страшно. еще страшнее быть матерью или женой погибающего на войне солдата. лучшая война та, которой не было) а всего одну заповедь надо соблюдать для этого. всего одну. и делать это надо было еще тем же христианам 2000 лет назад) возлюби ближнего своего. и нет войны) просто, правда? |
||
28.09.2008, 14:07 | #913 |
Registered User
Не в сети |
Мечена я! Думаю война неизбежна в скором времени. Да и вообще думаю войну начинает не народ, а отождествленая кучка правителей-политиков, которые пытаясь самоутвердиться, либо спрятать за вуалью войны свои отрицательные эмоции(обиду, зависть, корысть, жадность, национальную истерию и т.п.) пример думается мне Клинтон и обсуждение всего мира случая с Моникой, когда после этого он начал военную агресию в отношении другого государства. Если бы наши правители задумывались, что творится у них внутри в башке этого бы не было... А наше дело маленькое-умирать! Думаю не надо сюда приплетать христианство!!! Сколько раз говорил отделяйте религию и людей... Человек такое слабое механичное бесознательное существо... Сначало будет спорить об истинном боге, у кого какой, потом будут разбивать головы друг другу. Ведь у нас людей так все заканчивается???....
|
28.09.2008, 14:25 | #916 |
Om Tat Sat
Не в сети |
уходишь?
пока есть время нужно не останавливаться. чтобы оставаться на месте, нужно бежать. чтобы сдвинуться хоть на шаг вперед, нужно бежать еще быстрее. все могло быть по-другому. могло. и шанс был. шанс в руках у христиан был. а теперь вообще бессмысленно считать себя или кого-то христианином или говорить о вере в Бога, любви к Нему и тд. не только в христианстве, в любом другом случае тоже. извините. никого не хотела обидеть. |
28.09.2008, 14:35 | #917 | |
Creatura Dei
|
Цитата:
|
|
28.09.2008, 14:38 | #919 |
Creatura Dei
|
|
28.09.2008, 14:56 | #924 | ||
Om Tat Sat
Не в сети |
ran2,
Цитата:
Asinus, да? серьезно? сильно ветеранов у нас ценят в стране? особенно в маршрутках. да регулярно. только и делают, что ценят. хлебом некорми, дай поценить человека, который сражался. вот тебе наглядный пример из жизни (картину наблюдала несколько дней назад): в переходе молодой мужчина(лет 40 может чуть больше) без ноги, в военной форме..просил милостыню. в ноль. вообще в ноль. людям плевать. меня поразило именно это состояние: людям, за которых он сражался, потерял ногу, им плевать на него, он им не нужен. как может военный в такой глянцевой стране как наша, просить милостыню в переходе? он отдал за них жизнь (а много вы видели работающих, успешных, реализованных одноногих военных? ) они не отдали ему и 10 копеек. и я в том числе. мы малодушны. и нам плевать. плевать на других. и нашим потомкам будет плевать. причем, на нас так же как на них. Цитата:
второе: не сравнивай битву на Курукшетре с банальной войной. если только ты не считаешь, что на каждом поле битвы присутствует Бог и советует что-то кому-то))) битва на Курукшетре - это не аллегория, и воспринимать ее как аллегорию не нужно. она вообще должна быть примером для тщеславных, гордых, лицемерных и порочных, как НЕ надо делать и что за это будет атата. Арджуна не провозглашал себя освободителем. |
||
28.09.2008, 14:59 | #927 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Asinus, поэтому Юстиниан и удалил знание ореинкарнации из Библии. как в воду глядел, так и знал, что люди будут оправдывать себя чередой рождений и перестанут стремиться.
если ты считаешь так, как написал, значит ты не знаешь что такое реинкарнация. "с нашей позиции")))))))))) |
28.09.2008, 15:27 | #930 |
Registered User
Не в сети |
Мечена я! Все это Кришна, реинкорнация, самсара бурда. Человеку нужен пастух. А почему? Да потому что он где то внутри понимает что он просто биомасса, отождествленая кучка говна. Он понимает свое положение, но боится признаться в этом другим кучкам...(чтоб не было кривотолков я такая же куча как и вы все)
|