Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Клуб атеистов!!! |
|
Опции темы |
07.08.2006, 11:12 | #901 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.08.2006, 10:23 | #902 |
За державу
Не в сети |
Можно просто верить. Не забивая себе голову деталями. А можно попробовать понять, что есть вера.
http://www.utro.ru/mega/ Безусловно эти исследования ни в коем случае не подвергают сомнению постулат "Создатель". Просто не оставляют для него места. |
31.08.2006, 12:48 | #903 |
Не в сети |
Материалист, у Вас, я так понимаю, своя логика оценки изложенного, не совпадающая с логикой тех самых исследователей: "Впрочем, делать на основании этого какие бы то ни было выводы за или против существования Бога, по их мнению, невозможно."
Ну а из того, что раздражением участков головного мозга можно вызвать широчайший спектр состояний - от страха до удовольствия - это что доказывает, что в жизни нет причин для страха в определенные моменты и что удовольствие - иллюзия? Добавлю еще, что те исследователи пытались выяснить вовсе не "что есть вера?". |
31.08.2006, 17:41 | #904 |
За державу
Не в сети |
Антон Ю.Б., почему же моя логика не совпадает с логикой исследователей? Напротив. Процитирую себя
"эти исследования ни в коем случае не подвергают сомнению постулат "Создатель"" Конечно, если кто то верит что Бог есть, никакими исследованиями это опровергнуть не удастся. Так как "вера" и "исследования" вещи не совместимые. Ссылку я дал для тех, кто кроме веры нуждается и в исследованиях. Хотя бы чуть-чуть. Оказывается, если немножко поисследовать то может оказаться что чудо это плод вооображения того кто это чудо ждет. |
25.10.2006, 15:12 | #905 |
Форумец
Не в сети |
Православие и атеизм
Посмотрев раздел "атеизм", складывается впечатление, что создан он исключительно для богохульства и насмешек над Православными христианами и Русской Православной Церковью.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по двум вопросам: 1. Католики, иудеи, мусульмане, буддисты, кришнаиты и т.д. - к религии никакого отношения не имеют и понятие "атеизм" к ним неприменимо? 2. Почему насмешки над Православными христианами и Русской Православной церковью (для примера можно вспомнить случай, когда в Москве в Пассаже устроили "показательную акцию" по осквернению православных икон) "преподносятся" как выражение свободы слова, свободомыслия, а любые, даже незначительные инциденты, связанные с синагогой... - как разжигание межнациональной и межконфессиональной розни? |
25.10.2006, 15:14 | #906 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
или боишься нападок ВиО? жаль, что эту тему удалят и здесь наверное((( |
|
25.10.2006, 20:36 | #909 |
Не в сети |
SERG16, чтобы понять, что такое атеизм я бы Вам не советовал читать предложенное Димчиком - это имеет слабое отношение к атеизму. Может быть что-то найдете в этой теме, куда я перенес Ваши сообщения.
Ваш первый вопрос слабо понятен. Слово "религия" понимают по-разному, можно и так, что католики и иудеи к ней отношения иметь не будут, но атеистами они от этого не станут. Вы что конкретно хотели спросить? Второй Ваш вопрос - констатация некоторых особенностей современной социокультурной и политической ситуации. Всякие ответы на Ваше "почему" некратки, но зачем они, собственно, Вам нужны? |
26.10.2006, 06:31 | #910 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
1. Обычный конфликт отцов и детей или неприятия молодежью того, что, как им кажется, навязано сверху. Ну, такая детская глупость. 2. Кто же хозяев будет обижать? Кто будет обижать тех, кто платит? |
||
25.11.2006, 16:00 | #911 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Никаких преимуществ у перечисленых религий в критическом смысле нет. 2. Потому что РПЦ претендует на роль главной и основной религии России. Роль совести и духа русского народа. Поэтому и находится в центре критики на российском сайте. Не знаю что там было в Пассаже, но думаю что Пассаж это не религиозное учреждение и поэтому оскорблять в нем православие очень затруднительно. Если принять Вашу логику то оскорбление атеистов на форуме можно расценивать как оскорбление атеистической веры. |
|
25.11.2006, 20:14 | #912 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2006, 10:16 | #913 |
gop killer
Не в сети |
Уважаемые модераторы, я понимаю что вера в Вас настолько сильна, что без зазрения совести позволяет удалять "неугодные богу" статьи, но поймите и нас - клуб атеистов на то и создан, чтобы опровергать религиозные постулаты. В связи с этим я повторюсь и выложу удаленную Вами статью снова.
Прим. модер.: статья оставлена в свалке, а Артем Александрович получает предупреждение. |
02.12.2006, 11:08 | #914 |
Не в сети |
Артем Александрович, для продвинутого атеиста со стажем можно было бы и не употреблять столь идиотские клише как "неугодные богу" статьи".
Эта статья никак не опровергает религиозные постулаты. Хотя бы потому, что она просто глупа. В этом разделе и совсем недавно говорилось вполне достаточно о вечном и временном в Писании, о необходимости понимать - кому, когда и зачем адресовывалось сказанное и сохраненное в тексте. Если Вам так не кажется, а пояснение непонятно, то Вам в раздел "Атеизм" - именно в нем дебилизация полемики до подобного уровня всегда приветствуется. |
02.12.2006, 12:08 | #915 |
абдргдрврлал
Не в сети |
Антон Ю.Б., можно раз и навсегда узнать критерии "дебилизации полемики", если конечно они выходят за рамки "верю-неверю"
ЗЫ это я к тому, чтоб в будущем не оскорблять чувства верующих людей, ведь ничто человеческое мне не чуждо. С надеждой жду ответа и прекрасно осознаю, что любой наш грех может проститься, акромя хулы и отрицания существования Всевышнего нашего Господа Бога |
02.12.2006, 13:10 | #916 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1: атеизм - это религия. Как бы это не звучало странным. Равно как и сатанизм, и культ Вуду и много чего ещё. Про "диалектический материализм", "научное мировоззрение" и прочее язычество (иначе и не назову ) предлагаю не дискутировать. Я (как наверное многие здесь присутствующие) проучился 5 лет на физфаке ВГУ и поэтому прекрасно знаю все жалкие но самодовольные попытки современной (и прошлой) науки объяснить и построить картину окружающего мира с "материалистических позиций", суть которых - язычество, облаченное в форму заумных красивых слов. И как религия - со своими постулатами, догматами, адептами, аналогами молельных домов и прочими атрибутами. (догадался не сам, услышал эту мысль при встрече с настоятелем ведического монастыря - но разделяю полностью). В свете этого фраза "почему не люблю религию" звучит наивно и смешно. 2: Предлагаю не мешать в кучу католиков и православных, инквизицию и прочее... Разумеется и в церкви есть грехи. И в монастыре. И раньше и сейчас. И фарисеи и книжники, и опрокидывание лавок торгующих... Никто никогда и не говорил что в церкви одни святые. 3: Находить "успокоение" в семье, друзьях и т.п. это конечно хорошо. Гораздо лучше, чем в алкоголе, наркотиках и прочем подобном. Не помню как там точно было написано, но типа "те кто при жизни не познал Христа судом совести судимы будут". Я это понимаю, как мне кажется, примерно так же как и автор - "в церкви что-то не все так лучезарно, поэтому примыкать не буду, однако никто мне не мешает при этом оставаться хорошим человеком, поступать по совести." И жить будет лучше и после смерти тоже - мне кажется так про это и написано в Новом Завете. Во всяком случае, всяко лучше, чем становиться священником и целенаправленно вести неподобающую жизнь. ЗЫ господа атеисты (материалисты и не только), можно вопрос? Вы после смерти что планируете делать? (Кроме тех, кто планирует как-то её избежать или не думает об этом вопросе вообще). Я не то чтобы предлагаю флешмоб для совместного прохождения мытарств, мне интересно что думают атеисты по этому поводу. |
|
02.12.2006, 13:28 | #917 | |
gop killer
Не в сети |
Цитата:
Может сделаем голосовалку и поинтересуемся мнением большинства по поводу: находится ли этой статье в данной теме или нет? или вы все таки боитесь того, что правда окажется на моей стороне! И пожалуйста не надо пугать меня инквизицией в сфере высоких технологий, я не робкого десятка человек и привык отстаивать свою т.з. Ваши же предупреждения и раздача банов на право и на лево говорит только лишь о вашей слабости и невозможности решать поставленные задачи цивилизованным путем. |
|
02.12.2006, 13:38 | #918 |
Форумец
Не в сети |
Ivana, Преспокойно себе гнить в могиле я буду после смерти, как впрочем и ты и все остальные, кого не забальзамировали и не выставляют в качестве святых. Ты находишься под властью распространненного заблуждения, что человек разделен на две (три, четыре и т. д. у всех по-разному, насколько фантазии хватит) части. Так или иначе выделяют тело и дух, как нечто различное. И мол тело умирает, а душа вечна. "Душа", друг мой, без тела не существует. Душа, более того, это перевод греческого слова психика. Что это, я надеюсь, ты знаешь. Дух - это синоним сознания (если огрубить немного, но я не думаю, что здесь имеет смысл вдаваться в терминологические тонкости. Поясню лишь, что сознание здесь понимается в Сартровском смысле. Надеюсь нет необходимости пояснять кто такой Жан Поль Сартр, мы же образованные люди, не так ли?). Тело - это необходимое условие (не единственное) возникновения сознания. Более того, последнее формируется именно через материальную деятельность. Кстати ругаемый тобой диалектический материализм, позволил разработать методы, с помощью которых, было сформированно сознание у слепоглухонемых детей (некоторые из них сейчас являются профессорами в МГУ). Кстати, эти люди (слепоглухонемые) могут разговаривать так же как и мы и это не чудо божье, а результат работы специалистов на основе принципов формирования умственных действий, разработанных в рамках марксистской философии и психологии. Так что вы, друг мой, читайте больше. Вы еще многого не знаете и ставите себя в крайне глупое положение, критикуя материализм и не имея, при этом ни малейшего представления о нем, кроме набора догм, представленных его ненавистниками, которые крайне вульгаризуют материализм, а потом критикуют свои собственные извращенные представления о нем. Марксизм не идеален, но для того, чтобы его критиковать, необходимо для начала внимательно и непредвзято его изучить. Иначе ваша "критика" превращается в пустословие и не может быть воспринята сколь-либо серьезно.
|
02.12.2006, 13:57 | #919 |
Форумец
Не в сети |
Но она то хоть что-то пишет, в отличие от автора топика И даже Сартра знает! Только вот нет у нее опыта жизни без тела - вот и считает что так невозможно. (Сны свои за жизнь она не считает ) Тело... Мне не отрубали палец, но подозреваю что если это случится - то я буду в оставшемся теле наблюдать как он валяется на полу - и совершенно не идентифицировать себя с ним . А болеть у меня будет в оставшейся кисти, а не в том отрубке. С ногой, я подозреваю, будет та же история. А теперь вот самое интересное - а в случае с головой как? Где "Я" и где болит? Сверху или снизу? Отрубали то головы многим, только никто из них не вернулся чтобы рассказать свои ощущения. Во всяком случае, мне об этом неизвестно!
ЗЫ надо быть искренним в своих заблуждениях. Это очень важно. Как апостол Павел (кто знает его историю). Бог избрал его, хотя тот всей силой работал против него. Если бы Павел был пофигист в этих вопросах - то имхо этого бы не случилось... |
02.12.2006, 18:39 | #920 |
Не в сети |
Артем Александрович, а Вы правду голосованием определяете по всем вопросам? Здесь это у Вас точно не получится, не тот вопрос (немалая часть посетителей раздела никак не является экспертным сообществом для таких вопросов). Вас никто и ничем не пугает, я просто оптимизирую свои временные затраты и усилия на поддержание раздела в порядке. А его понимание - оно совсем не только мое.
BV, формализация критериев стиля и его нарушений - это не всегда простой вопрос. Если Вам моих объяснений было мало, то ничего не могу пока поделать. |
02.12.2006, 23:12 | #921 | |
Язычник
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2006, 23:30 | #922 |
Не в сети |
russ86, ну если кавычки обусловлены не сомнением в правомерности переноса терминологии, то можете их и убрать. В смысловом содержании на этом языке - именно экспертное сообщество.
|
02.12.2006, 23:59 | #923 |
Язычник
Не в сети |
Антон Ю.Б., кавычки обусловлены моим сомнением в экспертности того "экспертного сообщества", ведь ни кто из них не общался с Иисусом(если таковой вообще существовал).
Предлагаю устроить новые выборы бога т.к. сейчас демократия то нужно устроить всенародное голосование с дебатами в по TV |
03.12.2006, 00:12 | #924 |
Форумец
Не в сети |
Daos, Православная церковь подвергается нападкам, т. к. сейчас у нас в стране идет агрессивная пропаганда православия (чего стоит только введение предмета "основы православия" или как он там называется в школах, не говоря о том, что священники - постоянные гости большинства ток-шоу и других телевизионных программ), что рождает естественный протест, со стороны думающих самостоятельно людей.
|
03.12.2006, 16:52 | #925 |
Форумец
Не в сети |
не вижу никого, кто старался бы даже не то чтобы "докопаться до истины", а хотя бы пытаться слушать других. Прямо парад собственных мыслей, меряние пиписьками и прочим.... Интересная ситуация. Особенно то, что кто-то с кем-то ещё и согласен!
Ад-Рем, не продолжай со мной, иди с миром! Зингер - позволь местному модератору делать так как он считает нужным. Ты вот в "Спорте" прибиваешь всякие имхо мало кому нужные темы наверх, а как говаривают, чат про ролики выкинул... Если что - сделай копию темы у себя в разделе! |
12.12.2006, 11:47 | #926 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Порядочность для материалиста самоценна и не покупается раскаяньем. В отличие от человека верующего, у нас нет запасного варианта. При жизни мы зарабатываем и получаем то, что заслужили. И нет той сладкой надежды что начну праведную жизнь с понедельника и Господь меня простит как простил Св.Павла. Чувствуется разница? |
|
12.12.2006, 12:17 | #928 |
Форумец
Не в сети |
Весьма втемный креатив
http://community.livejournal.com/pra...tml?mode=reply |