Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся. Школьники!!! |
|
Опции темы |
08.10.2012, 21:56 | #901 |
Сыномама
Не в сети |
Екатериночка85, ну вот и мне не понравилось, что она всю вину за эту ситуацию свалила на семилетнего ребенка, который просто растерялся, и не знал как правильно поступить. Но как ей об этом сказать, чтоб и на место поставить, и на конфликт открытый не идти, не знаю. (( А психолог детский нам нужен хороший, так как с адаптацией очень тяжко дело идет, каждый день слезы, уроки и хождение в школу пытка, хотя ребенок сообразительный, и подготовлен к школе хорошо.
|
08.10.2012, 22:18 | #902 |
Форумец
Не в сети |
Navi, Неприятная, конечно, у Вас ситуация в школе получилась. Постарайтесь не расстраиваться сильно, Вам ни к чему это))) Учительницу с одной стороны понять можно. деток, наверное человек тридцать и к тому же малыши совсем неорганизованные, вот и не усмотрела как Ваш ушел. У нас в школе после после уроков, когда учительница деток выводит, вокруг нее сразу толпа родителей собирается с вопросами, конечно она и не видит кто и куда пошел. А с другой стороны, так наорать на ребенка это прям ненормальность какая-то. Наверное она по принципу: лучшая защита - это нападение. Может к ней в индивидуальном порядке подойти и рассказать, как мальчик отреагировал и что в школу не хотел ходить. Только без наездов, а как-будто за советом. Если она не совсем дура дурацкая, то ситуацию постарается исправить.
У меня сын сейчас во втором классе. В прошлом году аналогичная ситуация произошла. Но я учителю даже рассказывать не стала что так вышло, а она и не заметила. После того случая сыну в школу телефон даю (хоть и не разрешают). Но естественно строго-настрого запретила ему в классе даже на переменах его доставать. Теперь он если выходит из школы а меня нет, то сразу мне звонит. Если с телефоном никак не получится, то подробный инструктаж что и в каких случаях ему делать. |
08.10.2012, 22:33 | #903 |
Сыномама
Не в сети |
Таню, да, наше упущение, что мы его правильно не проинструктировали, как быть в такой ситуации, теперь уже исправились. Просто замотались с родами, и не сообразили, что он сам может догадаться уйти. Мобильники у нас тоже запрещены. Я молчать не стала, так как в тот же день еще одного мальчика не забрали, он тоже сам сначала ушел, но он в отличие от моего вернулся и стал рыдать на весь этаж, поэтому учительница позвонила маме. И в эти же дни с урока девочка ушла, отпросилась в туалет, и на занятия не вернулась, ее потом бегали искали. То есть я хотела обратить внимание на то, что они еще дети маленькие и их одних бросать никак нельзя, надо объяснять, как себя вести в той или иной ситуации, у учителей на этот счет опыта больше, что могут дети сделать, и как себя повести. Мне правда, в голову не могло прийти, что мой сын может сам потопать домой такой непростой дорогой, вместо того, чтобы подойти к учительнице и сказать, что за ним не пришли.
Но теперь, хоть нам и пришлось через неприятные моменты пройти, учительница за детьми следит гораздо тщательнее. |
08.10.2012, 22:39 | #904 |
Форумец
Не в сети |
Navi, история жесть.
Надо было включать стерву и не давать учительнице возможности позорить ребенка. Надо было вообще разговаривать один на один. А за намек на многодетность я бы пригрозила управлением образования Я бы стала искать варианты перевода в другой класс. Моя младшая сестра заработала себе проблемы со здоровьем из-за неадекватной первой учительницы. |
08.10.2012, 23:16 | #905 |
многомама
Не в сети |
Navi, нда.... Юлек, школа только началась...Детей теряют...Должны передавать с рук на руки. Недосмотр учителя, я бы пошла к директору и о всех случаях оповестила. Тон разговора - "я не могу допустить, чтобы такое произошло еще раз с моим или же с другим ребенком. В одной из школ города был такой случая, разбиралась прокуратура. Давайте постараемся, чтобы в дальнейшем, у детей и родителей не было стрессов, а у вас таких разбирательств."
Они сейчас натасканы ЮЮ и сами при любом случае грозят.(((((((( |
08.10.2012, 23:20 | #906 |
Счастливая!
Не в сети |
Navi, да, неприятно получилось... Учительница, конечно, очень не права, что при всех отчитала твоего сына.
А если английский все-таки нужен, обращайся ко мне, два раза в неделю могу и забрать мальчика из школы и позаниматься с ним у себя дома, а потом домой проводить. |
09.10.2012, 00:39 | #907 |
Птычка
Не в сети |
Согласна. Таких малышей нельзя отпускать одних. Учитель просто атаковала в лоб, чтобы не быть обвиненной в халатности.
У нас даже и речи быть не могло о самостоятельном уходе из начальной школы. И потом каждый год собирали с родителей заявления, что можно ребенку ходить домой самому. В старших классах, конечно, уже не требуют. |
09.10.2012, 06:54 | #908 |
Форумец
Не в сети |
Navi, с учителями, наверное, беседу какую проводили в этом году, потому что у меня старший весь 2 класс один домой ходил и в школу, и из школы, а в этом году был звонок, где учительница в довольно резкой форме пыталась запретить мне отпускать сына одного, грозя завучем и директором. Я, правда, как сказала ЯрославР "стерву включила". Вроде пока больше нет вопросов.
А у Вас я так понимаю - это была случайность, что сын один пошел домой - ну с кем не бывает, таких накладок не избежать. Но теперь уже поздно на мой взгляд с учителем разговаривать по поводу способа подачи информации, я бы сразу попросила сбавить тон и говорить со мной один на один, а не в присутствии других родителей и детей. Это если только на будущее совет. Думаю, учителя привыкли просто в повелительном тоне с детьми разговаривать, вот и переносят стиль общения на родителей. И позволять это неправильно. |
09.10.2012, 08:14 | #909 |
BenAddicted
Не в сети |
Navi, действительно это очень неприятная история, тем более, что ты вообще не виновата! у нас учительница вообще детей на вахте оставляет и уходит, если за ними не приходят...но мой ни разу не уходил еще один домой, все время меня дожидался, да и "опаздывала" я тоже 2 раза на 10-15 минут, когда мне сказано было приходить к определенному времени, а учеников выпускали раньше, и учительница пыталась провернуть, что я виновата и опоздала, но я сразу дала понять, что со мной лучше не связываться и не апеллировать на нашу многодетность...
|
10.10.2012, 11:13 | #910 | |
Маманаработе
Не в сети |
Цитата:
Учитель должен всех едтей с рук на руки сдавать. и если родители по какой ли бо причине задерживаются-дожидаться их. ЗАпомни одно-для всех и всегда товй ребенок прав.И только потом дома вы можете это все проговорить(ну ты понимаешь,что условно во всем прав,но в данном случае-он не виноват стопроцентно.Ты его отводишь в школу под ответственность учителей.НУ что можно спрашивать с 7 летнего ребенка???? Надо възепать хорошенько учительницу на эту тему.Однозначно. Не кисни там.Все только начинается. У мне вчера репетитор по англ(бабулек 70 лет) рассказала,что в доверительной беседе с моей дочерью выяснилоась,что ее уродиной называют и что это нам пипец как тяжко.Я как порядочная мать этого не знаю.Советовала мне пойти и поговорить с классно на тему плохой обстановке в классе.Нашей классной все до мнды.было и будет. Пойдем в воскресенье к психологу. Так страшно жить совими проблемами,не замечая проблем детей((((( меня это накрыло со страшной силой,потмоу как мои проблемы они о хлебе насушном,а ее...это дальнейшее ощущение себя в мире((( |
|
10.10.2012, 11:53 | #911 |
С парнями
Не в сети |
Глафира_Грушина,
Больше всего этого боюсь, что за своими проблемами,бытом и прочими материальными благами для своей семьи не замечу внутренних проблем своих детей, а ведь в основном все эти проблемы начинаются в школе(((Мир жесток |
10.10.2012, 12:02 | #912 |
Форумец
Не в сети |
Мой совет, никогда не позволяй разговаривать учителю в таком тоне с ребенком или при ребенке. Ты просто обязана была остудить пыл учителю, сказав хотя бы, чтоб она сбавила пыл свой. Твоего ребенка никто не защитит кроме тебя. И стесняться или бояться защитить своего ребенка не следует. Попробуешь один раз и увидишь, что и с тобой начнут по другому разговор вести. Я не говорю о грубости, но указать учителю на уважительный тон следует.
|
10.10.2012, 12:23 | #913 |
ГуРРу
Не в сети |
Наташ, большое дело, что ты сразу приняла проблему, как узнала о ней, а не отмахнулась, мол, ерунда это всё.
|
10.10.2012, 20:53 | #914 |
Маманаработе
Не в сети |
кать,ты понимаешь,узнала от репетиторши-бабули 70 лет,понимаешь??? меня вот это больше всего удивило.У нас есть замечательная бабушка-свекровь,Саша с ней времени много проводит..но никто из нас(двоих0 не смог этот ЕЕ кошмар выудить и разговорить ее((( вот это страшно мне.Что я последняя,кто все это узнает. психолог моя знакомая.Думаю,что если успеем,все исправим.Денег бы только на все это хватило бы(
|
11.10.2012, 00:05 | #916 |
ГуРРу
Не в сети |
Глафира_Грушина, Наташ, у меня мама очень мягкая. Ну так я ей не рассказывала многое, чтобы она не расстраивалась. Не угадаешь, блин.
У Саши, наверное, как у взрослой сработало — легче постороннему открыться( |
11.10.2012, 00:21 | #917 |
Форумец
Не в сети |
ОХ(((((((
Я как сама посещавшая психолога в подростковом возрасте. И довольно долго посещавшая. Могу сказать, пусть дочь поговорит сама с психологом. Не один раз. Пусть сначала она разгребет эту проблему. А уже потом начинать работать над "доверием к маме". Я, кстати, тогда так и не смогла именно эту проблему решить. |
11.10.2012, 00:24 | #918 |
Форумец
Не в сети |
гораздо легче. Гораздо!
Я психологу такие вещи рассказывала. А она мне помогала ТАК расслабиться и отпустить все происходящее, что я до сих пор вспоминаю то сказочное чувство, в которое она меня погружала на сеансе. Кстати, психолог был бесплатным, принимал в образовательном центре. |
16.10.2012, 12:48 | #919 |
Форумец
Не в сети |
Расскажите пожалуйста, в начальной школе, дарите ли вы подарки на Дни рождения?
Мы решили дарить всем одинаковые,но что именно не придумали. Расскажите у кого как или подбросьте идею что можно дарить всем одинаковое? |
17.10.2012, 01:02 | #921 |
Форумец
Не в сети |
У нас тоже книги дарят всем , энциклопедии небольшие по размеру , всем различной тематики
|
17.10.2012, 06:20 | #922 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Каждый ребенок дарит на день рождения своим одноклассникам подарки на сумму в пределах 100 руб. В итоге у именинника огромный пакет с подарками получается ))). Подарки дарим не в день именинника, а именно в день рождения. Нам для этого списки раздали, когда у кого ДР. На мой взгляд идея замечательная. |
|
17.10.2012, 07:55 | #923 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что вы дарите конкретно? Что покупают на 100 рублей? А если кто-то не дарит? А летним когда? |
|
17.10.2012, 21:17 | #927 |
Форумец
Не в сети |
Taksi, мы покупали конструкторы, пазлы, блокноты, фломастеры, игрушки недорогие, фотоальбомы (на самом деле много чего можно придумать для ребенка за 100 руб). Наша учительница еще на первом собрании сказала, что шоколадки - это не подарок, так что дарим что-то несъедобное.
Летних поздравляем в мае. А если не подарить - ну одноклассник обидится же) У меня сын очень щепитильно относится к подаркам, сам мне напоминает, что надо купить подарок. Идея на самом деле класс. |
17.10.2012, 21:32 | #928 |
домашняя
Не в сети |
.....я злая....нам шестидневку ввели во 2-ом классе(((( 4 урока: пение,физ-ра...что то там еще какая то мура типа культуры общения и инглиш.....вот надо мне реб будить в 6:30 чтобы она попела и побегала по залу.....это надо видеть с какими лицами идут и дети и главное родители ,которые в свой законный выходной хотели как бы выспаться,в школу....
....да-да,я знаю,что раньше мы все 6 дней учились....но меня это все равно не успокаивает....блин |
17.10.2012, 23:02 | #930 |
домашняя
Не в сети |
Taksi, я училась по шестидневке,но и программа была другая ,во вт.смену тоже никогда,не знаю даже в случае чего как организовывать раб.день ребенка(((
самое интересное у нас выбор был,мы одну школу именно и отсеяли потому,что они с первого класса на шестидневке и вот вам сюрприз....и учитель поменялся.....вообщем даже в школу идти неохота.....ни мне ни ребенку... по сравнению с первым классом-небо и земля..... |