Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПУДЕЛЬ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
27.02.2011, 09:52 | #902 |
Форумец
Не в сети |
Хотели вчера сделать первую прививку, но нам не сделали.
Сказали если щенок привезен из другого региона, должно пройти как минимум 21 день, после дороги и смены климата, и пригласили нас через неделю. Неужели так? |
27.02.2011, 10:04 | #904 |
Форумец
Не в сети |
Мне привезли щенка совсем не привитого, по возрасту.
Эта была бы его первая прививка, я всегда делаю Эурикан. Я конечно удивилась этому, но делать прививку на всякий случай не стала. Пойдем через неделю.... Последний раз редактировалось Florina; 27.02.2011 в 16:38. |
27.02.2011, 21:59 | #911 |
Форумец
Не в сети |
----------------------------------------------------------------------------- и для ЧЕГО я контрольные для Florinачки писала?
Последний раз редактировалось Magma; 28.02.2011 в 00:31. |
28.02.2011, 08:44 | #912 |
Форумец
Не в сети |
Магма, а почему ваш умерший щенок должен у меня всю жизнь в глазах стоять? И что мне еще недолго осталось? Это что за угрозы в мой почтовый ящик?
Вы сами погубили своего щенка, надо было во время к ветеринару обращаться, а не ждать приезда владельца кобеля, чтоб он принял роды у вашей суки, или не знаете где в городе вет. Лечебница находится? Я не ветеринар, чего вы сидели весь день и ждали если у суки проблемы с родами? |
02.03.2011, 12:57 | #915 |
Форумец
Не в сети |
Скажите кто-нибудь, во время беременности собаку надо от блох обрабатывать, или нет? а то через неделю обещают весну весеннюю и я думаю , что снег начнёт таять и все эти насекомые проснуться, причём очень голодные.
|
02.03.2011, 13:03 | #916 |
Форумец
|
Теффи, обрабатывать надо. Но только теми препаратами, которые остаются на поверхности кожи, не попадают в кровь. Это спреи, срок действия которых не более недели.
|
02.03.2011, 13:32 | #918 |
Форумец
|
Теффи, "Фронтлайн" - спрей как раз из разряда тех, действующее вещество которых проникает достаточно глубоко и выводится из организма длительное время.
Я из безопасных, кратковременных, предпочитаю "Больфо". Но дело в том, что любой новый препарат нужно сначала протестировать на переносимость, а только потом уже применять. Если Вы когда-нибудь обрабатывали собаку этим спреем и не было никаких негативных реакций, то можно попробовать им воспользоваться и сейчас. Если не пробовали, то попытайтесь вспомнить, какой другой спрей кратковременного действия Вы ранее уже использовали и было всё ОК. И воспользуйтесь им. По большому счёту, во время беременности лучше бы вообще никакой химией не пользоваться и обходиться одной полынью или регулярной обработкой (теми же спреями) помещения; но, с другой стороны, если заведутся блохи - будет ещё хуже. Если есть необходимость обработать беременную собаку, то это лучше делать на поздних сроках, во второй половине беременности, когда плоды уже в достаточной степени развиты. Обрабатывать нужно на улице, поставив "лицом" к ветру - так, чтобы собака не надышалась распыляемым средством. PS. Вспомнила вот что ещё. С учётом того, что мы имеем дело с породой длинношёрстной и что обработка проводится лишь в профилактических мерах, можно брызгать преимущественно на шерсть, а не на кожу (в остальных случаях делается наоборот). Ну и, конечно, ограничить общение с другими собаками, от которых можно получить "в подарок" блох. |
02.03.2011, 16:47 | #920 |
Форумец
Не в сети |
Теффи, я не знаю как это объяснить,гуляем с чау чау в одном месте,он дважды ловит клеща,а мы нет,его хозяйка работает в ветклинике,обрабатываем,что она,что я от этих гадов.У каждого своя судьба,может я несу чушь,поправте меня,а лучше опровергнете.
|
02.03.2011, 23:59 | #922 |
Форумец
Не в сети |
Чау наверно вкуснее...
Точно! Мяса больше и оно слаще! Пудель то как не знаю кто гоняется,ему некогда телеса набирать,не то что чау! я живу рядом с лесом,т.е. весной клещи и блохи-проблема № 1,но что то даже не вспомню,чем беременных обрабатываю.Или у меня весной беременных не бывает? |
03.03.2011, 09:49 | #926 |
Форумец
Не в сети |
Да,к сожалению про цветных думают,что ПОМЕСЬ...А ведь они такие классные...
Кстати,у нас в газете видела объявление,продают метисов пуделя и той-терьера...всего за 5тышш. Мож кому надо..."за копейку канарейку"? А в прошлом году продавали по этому же тел. помесь пуделя с вельш-терьером... |
03.03.2011, 21:17 | #929 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Детки Джули подросли. Девочка, однозначно соболиного окраса,(слева-направо),мальчуган в середине-подпалый. И всё же интересно, мальчик с права- будет белого или абрикосового окраса? |
|