Старый 25.06.2008, 00:03   #901   
pieceОФcrap

$ymon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
самолучший вариант - взять Microlab 500D
Отлично, спасибо.

Цитата:
Сообщение от ramario Посмотреть сообщение
нет мультиплатформенные не тормозят просто многие из них хуже выглядят(хуже чем на богсе)
Я думал, что в блюрэй можно лучше текстуры засунуть, что на пс должно быть красивее(((

Цитата:
Сообщение от FireHawk Посмотреть сообщение
По поводу выбора Ящик<>Хлебница
ALF!, FireHawk, все равно тяжело сделать выбор))) охота верить пиарщикам сони + еще несколько эксклюзивов, в которые охота поиграть)

И еще. На сколько я понимаю, у одной лучше проц, а у другой - видеокарта? И как насчет выхода из строя, что надежнее?
Старый 25.06.2008, 00:28   #902   
Форумец

lutik вне форума Не в сети
$ymon, По сути ПС3 надёжнее...
Ты лучше зайди на торрент и посмотри сколько игр на Х360, а сколь на ПС3. Я думаю сразу сделаешь вывод. Хотя, если пресс в кармане давит, то можешь вполне себе позволить покупать лицензию на ПС3 (на сколько я знаю сонька не прошивается), которая выйдет тебе ну от 1500 - 2500 р.
З.Ы. Зайди на ФАК по Х360 и посмотри сравнение.
Старый 25.06.2008, 08:40   #903   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от $ymon Посмотреть сообщение
Отлично, спасибо.
Я думал, что в блюрэй можно лучше текстуры засунуть, что на пс должно быть красивее(((
ALF!, FireHawk, все равно тяжело сделать выбор))) охота верить пиарщикам сони + еще несколько эксклюзивов, в которые охота поиграть)
И еще. На сколько я понимаю, у одной лучше проц, а у другой - видеокарта? И как насчет выхода из строя, что надежнее?
В блюрэй можно текстуры почётче засунуть, только не факт что сонька их потянет.
У бокса действительно лучше видюха, а у ПС3 - проц. ПС3 надёжнее - полазь по форуму, посмотри у кого что поломалось. На моей памяти ПС всего у двоих сломалась. Бокс ломался больше.
Старый 25.06.2008, 21:02   #904   
.......

SilentFEAR вне форума Не в сети
$ymon как уже говорили - есть деньги на лицуху, бери плойку. На богсе большинство игр выходят через некоторое время на ПК\пллойку, а вот на PS3 побольше интересных эксклюзивов+обратная совместимость с PS2 (лицки на ebay дешево можно брать), где просто куча всего интересного.
Все вышесказанное ИМХО
Старый 25.06.2008, 21:14   #905   
Problems?

SokolRETX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SilentFEAR Посмотреть сообщение
а вот на PS3 побольше интересных эксклюзивов
какых? гт5 и мгс4? ну год оф вар и усё.
Цитата:
обратная совместимость с PS2
на 40 гб её нет
Цитата:
На богсе большинство игр выходят через некоторое время на ПК\пллойку,
посмеялсо, особно "на плойку". не одного экса бокса нет на плойке.
Эксклюзивов много в частности дофига рейсингов и рпг.
Есть деньги и хочешь выепонов - бери плойку. Мало денег и хочешь играть бери бокс.
Старый 25.06.2008, 21:16   #906   
Форумец

lutik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SokolRETX Посмотреть сообщение
Есть деньги и хочешь выепонов - бери плойку. Мало денег и хочешь играть бери бокс.
Истину глаголит.
Старый 25.06.2008, 21:25   #907   
.......

SilentFEAR вне форума Не в сети
Цитата:
не одного экса бокса нет на плойке.
я не говорил эксклюзивы. Я имел ввиду игры типа TES4 (вышел позже на PS3), Fable2 (через полгода после богса на ПК), DMC4 (через скока то там на ПК) ну и типа того.
Цитата:
для меня это МГС4, Т6 (или какой там уже), ФФ13, ФФ В 13, Сирена3, ГоВ, Киллзон2 (не супер, но норм). Ради этих игр я бы взял PS3 (мб что-то забыл), но не могу, и так родичей еле уговорил на богс
Старый 25.06.2008, 21:34   #908   
Неунывающий

Цитата:
Сообщение от SokolRETX Посмотреть сообщение

на 40 гб её нет
А Little Big Planet больше не эксклюзив? А Motorstorm 2 не втыкает? А Heavy Rain - вааще не игра?
А обратную совместимость обещали добавить к октябрю.
Старый 25.06.2008, 22:46   #909   
Форумец

Otacon вне форума Не в сети
Да много еще игр.Cони опубликовала список игр которые выпустит в ближайшие полгода в списке 80 игр.80 игр!за полгода из них 18 эксклюзивы.И не стоит забывать что плойке моей любимой чуть больше года ни чё разгонится раскочегариться(уже начала) и пойдет все как с ПС2 и кто через 2 года вспомнит что оказывается была такая консоль х-бокс360.
Старый 25.06.2008, 22:48   #910   
Форумец

Да и вообще иксбокс продажный единственное за что его уважал это несколько эксклюзивов вскоре почти все они вышли на ПК ещеб выпустили ДеадРайзинг на ПК и я передумаю его брать.
Старый 26.06.2008, 10:08   #911   
Зеленый и чешуйчатый

brom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otacon Посмотреть сообщение
и кто через 2 года вспомнит что оказывается была такая консоль х-бокс360.
Ну в общем-то да, будет 720 %)
Старый 26.06.2008, 16:16   #912   
Форумец

ngoryainov вне форума Не в сети
Metal Gear Effect ^_^

Сегодня мне заменили мою PS3. Ну и пусть у меня теперь есть наиболее отстойный кусок пластика, хрустящий в руке Sisaxis и нет кард-ридера и 60гб, зато я получил приставку в самый шоколадный момент. Завтра пойду искать MGS4.
Паздравьте меня
Старый 26.06.2008, 16:20   #913   
Форумец

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В НАШИ РЯДЫ!МГС БЫЛ В СОЮЗЕ СЕНЯ.
Старый 26.06.2008, 20:05   #914   
Форумец

sh@lashaska вне форума Не в сети
давно бы так, ShadowKiller, поздравляю
Старый 02.07.2008, 12:43   #915   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
Цитата:
просто большинство виишников не умеют пользоваться форумами ...
или у них нет ПК
УОХАХАХА!!! Они давно разбили свои моники ви-моудами.
ФИГ ТАМ!!!!
Никто не угадал!!!
Старый 03.07.2008, 07:01   #916   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
прошивка 2.40 вышла.
ссылка: http://dus01.ps3.update.playstation....1/PS3UPDAT.PUP
(САМ НЕ ПРОВЕРЯЛ!!! копия с pspx.ru)

похоже что борода с прошивкой:

Цитата:
Обломчик, многие консоли были фризнуты после установки 240 и сони откатила нафиг ее, будут исправлять, пока сейчас последняя проша это 2.36
народ говорит что ссылка выше уже не работает и консоль обновляется до 2.36
Старый 03.07.2008, 07:06   #917   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
для знающих хорошо английский - в чем там проблема?
http://blog.us.playstation.com/2008/...e-v240-status/
Старый 03.07.2008, 07:59   #918   
Problems?

firesanek, по той ссылке сказано что у немногих проблемы при установке прошивки и больше ничего.
Старый 03.07.2008, 08:48   #919   
Неунывающий

Да, после обновления у некоторых людей консоль зависает намертво, поэтому Сони откатила прошивку. А так хотелось XMB в игрушках, и трофеи...
Старый 03.07.2008, 09:24   #920   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
FireHawk, Да ладно, не переживай. XMB тормозил, а трофеи были только в утках
Старый 03.07.2008, 09:42   #921   
Форумец

GUERILLA вне форума Не в сети
B]ALF![/B], Что то запахло холиваром[
Старый 03.07.2008, 09:49   #922   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GUERILLA Посмотреть сообщение
B]ALF![/B], Что то запахло холиваром[
Почму? Я как казахский акын - что вижу, то пою. Не все же готовы качать 255 метровый патч только для уток, чтобы там появились трофеи.
Старый 03.07.2008, 09:50   #923   
Problems?

А? Холивар? хде холивар? я уже тут?
Старый 03.07.2008, 09:55   #924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ALF! Посмотреть сообщение
Почму? Я как казахский акын - что вижу, то пою. Не все же готовы качать 255 метровый патч только для уток, чтобы там появились трофеи.
Это верно. Да и вообще, людей обманывать не хорошо.
Старый 03.07.2008, 10:10   #925   
Бугор

TOKAPb вне форума Не в сети
ваще не вьезжаю о чем речь.......
Старый 03.07.2008, 10:14   #926   
Problems?

Цитата:
Сообщение от GUERILLA Посмотреть сообщение
Да и вообще, людей обманывать не хорошо.
кстати про обман, очень хорошая статья
Помните, какие золотые горы обещали на пиаршики Microsoft и Sony?!? В этой статье сайт www.gamecyte.com собрал самые значимые обещания двух медиагигантов игровой индустрии, а я как смог попытался их перевести, так что садитесь поудобнее, налейте себе чашечку чая, а я пожалуй начину …

А начну я с Microsoft. Сейчас бело-зеленые обещают нам Gears of War 2 и Fable 2, а на старте консоли в 2005 они говорили нам, что:

Обещание: “На старте, Xbox 360 будет обеспечивать обратную совместимость со всеми самыми значимыми играми оригинального Xbox. Наша цель заставить Xbox 360 запускать любую игру с оригинального Xbox. Вам не надо будет иметь несколько консолей, все игры оригинального Xbox пойдут и на 360.” (Larry “Major Nelson” Hryb, Xbox Live Director of Programming, 5/19/05)

Результат: “На сегодняшний момент, только 464 игры с оригинального Xbox официально обратно-совместимы, но некоторые из них страдают некоторыми глюками и тормозами. По некоторым причинам, мы решили особо не фокусироваться на доработке эмулятора, до конца этого года мы уменьшим количество работ над обратной совместимостью. На 360 так много игр. Мне кажется, что обратная совместимость уже не важна”. (Chris Satchell, Head of Microsoft’s Game Development Group, 3/8/07)

Ларри, Ларри … как же вы могли так бессовестно врать нам в лицо, эх не хорошо, а сейчас рассмотрим более интересный вопрос, касающийся поломок круглого.

Обещание: “Количество обращений в сервис центры [насчет поломок Xbox 360] менее 3-5 процентов.” (Unspecified MS Spokesperson, 2/14/07)

Результат: “Мы выделили миллиард долларов на решение этой проблемы [поломки Xbox 360].” (Robbie Bach, President, Microsoft Entertainment and Devices Division, 7/6/07)

Ну хорошо, может быть поломок было не 3%, а 33%, но кому какое до этого дело …

Обещание: “Мы усвоили урок… и мы позаботимся о вашей консоли, неважно когда она была куплена на старте, сегодня или может быть завтра, мы попытаемся сделать все от нас зависящее, что бы проблема RROD не доставила вам неудобств.” (Peter Moore, Corporate Vice President, Interactive Entertainment Business, 7/5/2007)

Результат: Ну а воз и ныне там, боксы все равно горят, а официальных сервис-центров в России как не было, так и нет.

Обещание: “Xbox Live откроет для вас новую вселенную развлечений, она так же будет доступна с платформ Windows и с мобильных телефонов. Мы пытаемся создать удобную среду для игр, в которой пользователей может войти в игру с любого устройства в любое время. Такой сервис может предложить только Microsoft.” (Bill Gates, Chairman, Microsoft Corporation, 5/9/2006)

Результат: “ Идея Live Anywhere не заброшена; просто ее не так легко реализовать, как оказалось.”(Jeff Bell, Corporate Vice President of Global Marketing, Microsoft Interactive Entertainment Business, 5/20/08).

Хотите поиграть совместно с друзьями с мобильного телефона?!? Ага, хотите дальше …

Обещание: “Это одни из первых игр которые поддерживают сервис Games for Windows – LIVE, объединяющий 6 миллионов пользователей Xbox LIVE® сотни миллионов игроков на платформе Windows.” (Пресс релиз, “Shadowrun” и “Halo 2″ 5/31/07)

Результат: И сколько сейчас игр поддерживают Live на PC, 5 или 10? А сколько народу в нем играют, сотни миллионов?

Так с зелеными закончили, теперь перейдем к сине-черным, которые как раз таки со дня-на-день добавят доступ к XMB прямо из игры и долгожданные трофеи-ачивменты. Мы пропустим, то может ли PS3 выдавать 120 фпс в играх, и про встроенный Ethernet роутер, тоже не будем вспоминать, так же как о втором HDMI порте, постоянных переносах Home и надувательства с роликом Killzone 2.

И перейдем сразу к делу E3 2005, Фил Харрисон, встречайте:

Обещание: “PS3 единственная платформа, которая поддерживает 1080p, что является TRUE HD. Эра ТРУХД наступит только тогда, когда PS3 выйдет на рынок.” (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 12/14/2005)

Примерно через год Microsoft объявила, что на Xbox 360 тоже возможно отображение 1080p. В 2005 продвинутое разрешение было большим преимуществом PS3, особенно для тех, кто мог выложить денюжки за хороший телевизор, но …

Результат: “Мы предпочли стабильный фреймрейт высокому разрешению. Вообще то это не так важно. Call of Duty 4 и Halo 3 тоже не работали в HD разрешении. И мне все равно, если игра выглядит хорошо и имеет стабильный фреймрейт, я считаю это главным.” (Derek Littlewood, Creative Lead, Free Radical, подтверждает что Haze идет в 576p, 5/18/08)

Ну и где же ваш супермощный Cell? Где тайтлы в 1080p, которые используют от силы половину мощности Cell? CoD4 600p, MGO 655p, GTA4 640p, даже на боксе разрешение лучше …

И снова дядя Фил

Обещание: “Разработка для PS3, я думаю, будет проще и дешевле, чем разработка игры под PS2.” (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 5/19/2005).

Я не буду спорить с Филлом, что разработка под 7 ядерный 3.2ГГц процессор легче, чем разработка под одноядерный 300Мгц, ему виднее

Результаты: “ Нам надо продать минимум 500000 копий игры для PS3, чтобы получить прибыль.” (Takeo Takasu, President, Namco Bandai Holdings, 11/28/06)

“Из-за больших затрат на разработку игр под PS3 мы решили выпустить Monster Hunter 3 на Wii.” (Katsuhiko Ichii, Corporate Managing Officer, Capcom, 10/10/07)

Бюджет на разработку игры для PS2 составлял около 4 млн $, бюджет игры для PS3 в среднем составляет 15 млн $.

Обещание: “ Обратная совместимость, как мы знаем по PlayStation One and PlayStation 2, один из важнейших наших приоритетов. Люди, которые покупали продукты под маркой PlayStation, создали формат - PlayStation. Формат PlayStation это — PSOne, PS2, и теперь PS3. Если разработчик создает игру для PlayStation, она должна запускаться на любой консоли. К сожалению, скорее всего, будут некоторые исключения, но мы всячески постараемся их избежать. Надеюсь, их будет даже меньше, чем при переходе с PSOne на PS2.” (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 5/12/06)

Сильные слова, Sony решила поддерживать свои почитателей, и даже прокомментировали проблемы с обратной совместимостью Xbox 360.

“Оригинальный Xbox станет историей, как только Xbox 360 запустят в Ноябре. Когда это случиться, оригинальный Xbox сам себя убьет. Единственный способ избежать этого, обеспечить 100 процентную совместимость на старте, но Microsoft не может этого гарантировать, так как технически это очень сложно.” (Ken Kutaragi, President & CEO, Sony Computer Entertainment, 6/14/05).

Гаррисон же сказал: “Я не считаю 360 обратно совместимым.”

Результаты: “Мы подтверждаем, что некоторые игры имеют проблемы совместимости, но они будут исправлены в ближайшем будущем апдейтами прошивки.” (Unspecified Sony Spokesperson, 11/14/06)

Сони действительно постаралась, практически впихнув в PS3 целиком PS2, обеспечив “железную” совместимость, Несовместимых игр было около 200 штук, что является около 2-3% от всей библиотеки PS2, 98% очень хороший уровень, но когда несовместимы такие убер хиты как Tekken и Gran Turismo, как то плевать на числа.

“Я бы очень хотел, чтобы моя машина летала и готовила мне завтрак, но это просто невозможно.”(Jack Tretton, Executive Vice President, Sony Computer Entertainment America, 11/16/06)

Так ну ладно 98% очень высокий уровень совместимости, и он будет повышаться путем программных обновлений, не так ли?

“Мы точно решили что наш приоритет – разрабатывать инновационные новые фишки и сервисы для PS3, а не обратная совместимость. 40Гб модель более не содержит никаких элементов PS2, которыми обеспечивалась совместимость в предыдущих моделях, поэтому она совместима только с PSOne” (Nick Sharples, Spokesman, Sony Computer Entertainment Europe, 10/5/07)

Хмм, а раньше Фил говорил по другому, смена основных приоритетов, прелестно …

Обещание: “Как мы и объявляли на этой неделе, SCEA на территории США будет продавать 2 модели PS3 80GB, которая появиться в Августе и 60GB PS3 которая продается уже сейчас по цене $499. Мы будем поддерживать обе модели и обеспечивать ими покупателей в будущем.” (Dave Karraker, Senior Director of Corporate Communications, 7/13/07)

Ух, ты, то есть можно пойти в магазин и взять обратно совместимую 60Гб модель, или …

Результат: “Мы больше не производим 60Гб PS3, так что как только продукт исчезнет с полок поставщиков, то мы вернемся на рынок только с $599 SKU, у нас не будет стратегии двух цен на американском рынке, которую мы применяли прежде, мы считаем что так покупателям будет проще.” (Kaz Hirai, President, Sony Computer Entertainment, 7/13/07)

Каз вы взрываете мне мозг, вы с Девом в один день говорите противоположные вещи … Лайк ноу Азер, Итс э Сони?

Обещание: “Я думаю что то решение которые мы сделали, единственно правильное, мы создали SIXAXIS контролер, внедрили BlueTooth и обеспечили долгое время жизни батареи и все дополнительные функции, мне кажется что эти все достоинства перевешивает отсутствие устаревшей вибрацию.” (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 10/26/06)

“Мы пробовали разделить функции вибрации и моушн-сенсора, это технически выполнимо, но мы хотим, чтобы цена на контроллер была приемлемая. В коробке с консолью есть один пад, но многие захотят купить дополнительный. При совмещении функции вибрации с функцией моушн-сенсора цена на контроллер невероятно увеличивается. Мы выбирали из функции вибрации и моушн-сенсора и решили оставить последнюю, потому как считаем что управление гораздо важнее, чем обратная отдача, поэтому мы и сделали такой выбор” (Kaz Hirai, President, Sony Computer Entertainment, 10/3/06)

“Я думаю что вибрация – это прошлый век; это не фишка для некст-гена. А вот моушн-сенсор, да . Поэтому она нам не нужна.” (Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 2/26/07)

Результат: "Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) сегодня анонсировала DUALSHOCK®3 Wireless Controller, новый контроллер для PLAYSTATION®3 (PS3®) с функцией вибрации, в Японии он выйдет в Ноябре, как продаваемый отдельно аксессуар. Он имеет дизайн и функции оригинального контроллера PlayStation®, и функции моушн-сенсора SIXAXIS . В США и Европе продукт появиться весной 2008.” (Пресс релиз, 9/20/07)

Ну, давайте назовем это невероятным техническим прорывом.

”[Вибрация и моушн-сенсор] могут совмещаться путем очень сложных алгоритмов, которые фильтруют эффекты вибрации внутри контроллера.”(Phil Harrison, President, Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, 9/20/07)

Ну и пожалуй на этой веселой ноте я и закончу статью, до скорых встреч …
(c)
Старый 03.07.2008, 10:41   #927   
Бугор

TOKAPb вне форума Не в сети
SokolRETX,+1!!! Класс, приорал от души!
Старый 03.07.2008, 10:45   #928   
Форумец

ngoryainov вне форума Не в сети
Цитата с CNews:
Цитата:
Новая прошивка для Sony PlayStation 3 версии 2.40, выпущенная вчера, 2 июля, привела к серьезным проблемам. В частности, после ее установки, контроллеры и сами консоли переставали работать. В некоторых случаях устройства зависали, в других – выдавали черный экран. Проблемы стали возникать на приставках различной комплектации: с жестким диском на 20, 40, 60 и 80 ГБ, сообщает DailyTech.

В связи с выходом из строя большого числа консолей, компания Sony выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что временно удаляет новую прошивку со своего сервера. Когда будет выпущена рабочая версия, неизвестно. О том, что делать со сломанными консолями, тоже пока непонятно. Источник проблем пока не найден.

Прошивка 2.40 обеспечивала доступ к меню XMB и музыкальным плей-листам прямо из игр, а также несла систему трофеев по аналогии с Xbox 360 Achievements.
Попахивает большими проблемами для Sony.
Старый 03.07.2008, 11:21   #929   
Форумец

Майки врали, но исправились, а Сони похоже нет.
Старый 03.07.2008, 21:03   #930   
Форумец

Прошивка 2.40, консольные войны и жидкое дерьмо

Источник: http://psclan.ru

Поздравляю всех владельцев PS3 с выходом прошивки 2.40, которую мы все так долго ждали. Прошивка определенно "уравнивает" функциональность PS3 c возможностями конкурирующих консолей, добавляет по большому счету ненужную, но чрезвычайно увлекательную и вызывающую нездоровое привыкание, систему Призов (Трофеев).

Обновление было реально конструктивное и прошло на редкость гладко. Казалось бы, радоваться надо и поздравлять друг друга с теми улучшениями, которые принесло игроками это обновление. Ан нет! Не дают кому-то покоя успехи Sony на рынке консолей. Кому? Давайте прикинем.

Wii - безусловный лидер, доминируя на всех трех основных рынках мира. Я думаю, что если бы Nintendo оснастила свою приставку необходимым функционалом (поддержка HD, привод нового поколения, HDMI и т.п.) то и Sony и Microsoft давно выкинули бы "белые флаги". Хотя, как мне кажется, именно отсутствие этих функций и делает Wii настолько популярной - дешевизна консоли, дешевизна разработки игр на нее, использование проверенных игровых серий, в купе с wiimote и казуальностью -все это залог успеха Nintendo.

Несмотря на многочисленные заверения Microsoft, представители которой, даже самого высокого ранга, являются большими любителями сравнить свои успехи с успехами Sony, развернув и преподнеся цифры (в большинстве случаев совершенно бессмысленные) таким макаром, что, простому обывателю кажется, что у Sony просто нет никаких шансов на успех; так вот - несмотря на все заверения Microsoft, человеку, который знает игровой рынок, понятно, что количество реальных пользователей PS3 и XBox 360 фактически сравнялось. Несмотря на давление американских масс-медия и бешеных средств, вложенных в рекламную компанию Microsoft во всех ее проявлениях (они фактически "купили" MTV, и как часть ее gametrailers, а также великое множество игровых порталов США), PS3 - гораздо более удачно продается во всем мире.

Для того, что бы утверждать о примерном равенстве пользователей PS3 и XBox 360, нужно иметь достаточно смелости и знаний того, как и что происходило в индустрии и на рынке последние 2 с половиной года. Ведь, судя по количеству рекламы, статей и активности сайтов, может показаться, что пользователи PS3 - это жалкая горстка сонибоев, при явном доминировании Microsoft на рынке.

Первое, что приходит в голову, когда сравниваешь популярность двух платформ - это, естественно, количество проданных консолей. Многие "аналитики", доказывая успех Microsoft перед Sony напрочь забывают, что PS3 появилось на рынке США и Японии на год позже консоли от Microsoft, а в Европе, Австралии и во всех странах PAL зоны - на полтора. Сравнение успеха консолей уместно, только при сравнении продаж за аналогичные периоды, а также с учетом "зрелости" консоли, иными словами - появления достаточного количества игр, которые могут удовлетворить потребности наиболее широкого диапазона пользователей. Так, к концу 2007 года, несмотря на то, что в PAL регионе с момента релиза PS3 прошло всего 9 месяцев, Sony смогла продать более 9,5 миллионов консолей, в то время как за аналогичный период продаж к концу 2006 года, при условии того, что XBox 360 появился на трех основных рынках одновременно и полном отсутствии конкуренции в течении 2005 и большей части 2006 года, Microsoft реализовала только 8 миллионов единиц. Полтора миллиона составляет почти 1/5 часть все проданных консолей за период.

Рассматривая вопрос количества проданных консолей, уместно заметить далее, что в июле 2007, т.е. более, чем через полтора года после выхода консоли, Microsoft официально признало наличие заводского брака в XBox 360 в размерах, превышающих индустриальный стандарт в 5%. Причем, аналитики указывали на цифру в 30-35% проданных консолей, а многочисленные опросы на форумах показывали цифру не менее 40-50%.

Microsoft так и не сообщила, что являлось причиной такого большого процента брака, однако ситуация стабилизировалась к ноябрю 2007, когда в продажу поступили консоли с чипсетами, созданными по 65нм метровой технологии. Промайкрософтовская пресса поспешила назвать цифру снижения брака с 30 до 10%-15%, хотя на текущий момент истинный процент неизвестен - Microsoft перестала осуществлять обмен своих консолей через розницу (в том числе и в России), работая исключительно через авторизированные центры.

Отсюда следует, что из 13 миллионов проданных XBox 360 к началу ноября 30-35% консолей - брак - что в свою очередь означает, что фактическое количество пользователей XBox 360 соответствовало количеству рабочих консолей и составляло на тот период - 8.45 миллионов человек.

Даже учитывая, что брак в эру “Falcon” (65нм технологии) составил 15%, то из оставшейся части реализованных с ноября 2007 года по настоящий момент (по данным vgchartz.com) 6.5 миллионов 360ых, брак составил 975 тысяч штук, что дает 5,52 миллионов рабочих приставок. Итого в совокупности - менее 14 миллионов пользователей XBox 360 в настоящий момент.

Однако это далеко не все. Все пользователи XBox 360 в нашей стране, и не только, помнят 2 волны банов, прокатившихся по всему миру. Особенно знаменателен майский бан 2007 года, связанный с бета-тестом игры Halo 3, когда перегруженные тестовые сервера в одночасье опустели. Количество забаненных консолей по всему миру сложно определить, но некоторые страны (в том числе и Россия) были “выкошены” практически полностью. Пользователи консоли от Microsoft, уже изрядно на нее “подсевшие”, были вынуждены покупать новые консоли. Я не нашел конкретных цифр жертв майкрософтовских чисток, но я думаю, что речь идет о сотнях тысяч забаненных консолей. Думаю при лучшем раскладе, в соответствии с реакцией пользователей в интернете, число в 150-250 тысяч консолей вполне реально. Итого, реально работающих XBox 360 по миру не более 13.7 - 13.8 миллионов штук.

Теперь сравним это количество с проданными PS3 по всему миру. Опять таки, я не считаю сайт vgchartz.com достаточно серьезным источником информации, но, к моему глубокому сожалению, он является единственным доступным источником, в котором приводятся статистические данные продаж консолей. Согласно этого сайта, на текущий момент, Sony продала 13.85 миллионов PS3.

Насколько известно, у Sony не было и нет на текущий момент больших проблем с качеством продукции. Иными словами - брак у PS3 составляет менее 5% - индустриальный стандарт, принятый в США и странах Западной Европы. Даже при самом худшем раскладе - 4% брака - количество реально работающих PS3 составит 13.3 миллиона штук.

Для тех, кто не знает, PS3 на текущий момент не взломана, и пиратской продукции на нее не существует. Соответственно нет “банов” и т.п.

Итак, заявляя, что количество пользователей PS3 и XBox 360 приблизительно равно, я оперировал доступными для всех данными, которые легко проверить самостоятельно. Даже с учетом статистической погрешности в 5% можно признать 13.85 миллионов реально работающих XBox 360, количество фактически равным количеству реально работающих PS3 - 13.3 миллионов штук. Или скажем, разница между ними минимальна и составляет менее 5%.

Давайте все-таки вернемся к прошивке. Для меня достаточно удивительно, что все прошло для Sony гладко и беспроблемно. На форумах, естественно, как же без этого, появились сообщения, о страшных сбоях системы, о “черном экране смерти” после установки прошивки. И промайкрсофтовская пресса не упустила возможность все облить жидким дерьмом. Сайт kotaku.com устроил истерику, сделав из мухи слона. Проблема ошибки давно известна, есть способ ее устранения, а вина за возникновение данной проблемы лежит на Sony только от части. При чем данная проблема не несет массового характера, количество “пострадавших” измеряется десятками человек, а в обсуждении на официальном форуме из 90 страниц обсуждения 9/10 наполнено издевательствами в сторону криворукости некоторых индивидуумов.

Однако, результат не заставил себя ждать: Sony не собирается “оправдывать” себя - она просто убрала новую версию прошивки с апдейт серверов, лишив возможности оценить новые функции PS3 тех, кто не успел ее скачать. Аргументация действий сотрудников Sony проста: сначала мы разберемся с “пострадавшими”, выясним причину зла, устраним ее, а потом откроем для остальных. Правильная позиция, я бы сказал, ответственная. Но оставшимся без апдейта от этого не легче. И во многом не из-за того, что много этих “криворуких”, а из-за той истерики, которая устроила купленная интернет-пресса.

Мой вопрос очень прост. Почему, при равном количестве пользователей приставок, поклонники XBox 360 и их фан сайты так много времени уделяют событиям, происходящим в стане Sony? Почему на страницах их форумов осуждается каждый прокол, каждый промах Sony, почему маленькая проблема превращается в слона? Почему гениальная игра MGS4, вышедшая только для PS3, ими так усиленно обсуждается, почему в ней выискиваются недостатки, по большей части мнимые? Почему, несмотря на заявления аналитических групп и Konami, о том, что эта игра продалась в Европе в количестве более миллиона штук, и о 3 миллионах проданных копий игры по миру - а сайт vgchartz.com публикует совсем другие, в полтора раза меньшие цифры? Почему разработчики GTA4 пишут о том, что они вложили больше в версию для PS3 и она им нравится больше, а многие сайты доказывают обратное? Типа - разрабы лохи и сами не знают нифига про свою игру?

И таких почему у меня море. Почему, например, на сайте, даже на нашем сайте, никто не бросился обсуждать провал Ninja Gaiden 2 - менее 500 тысяч проданных копий по миру (из которых 70% куплено в США) за 4 недели - при таком хайпе - это разве не провал? Почему это никому неинтересно обсуждать на форуме поклонников PS3, зато обсудить тему “45 минутный ролик в игре - это недопустимо” на каком-нибудь kotaku.com или xboxrulez.com - вполне нормальное явление?

Поливание жидким дерьмом и желание поднасрать при любом удобном случае - проверенная и действенная политика Microsoft. Причем не своими руками. А так - мы белые и пушистые и делаем все, что бы удовлетворить потребности своих пользователей! Помните историю, о том, что присоединенный к XBox 360 hdmi кабель блокирует доступ к цифровому аудиовыходу TOSLINK? Microsoft заботится о нас - она сделала специальный кабель - за 1890 рублей в Геймпарке! Я в гробу видал такую заботу.

У меня есть еще одно, последнее “почему”. Почему до сих пор еще остались люди, которые думают, что вся та ложь, которая спонсируется Microsoft, все то жидкое дерьмо, которым поливаются как поклонники Sony так и сами пользователи XBox 360, и есть “игровая индустрия”?
Поиск в теме: