Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2013, 14:00   #901   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sofiya-78 Посмотреть сообщение
Господа, спокойно! Не волнуйтесь так. Вы попробуйте свою цепочку золотую/печатку(в Белоруссии очень модно))) купленную недавно,отнести в ломбард или к ювелирам- ха-ха-ха.
Предложи ещё свои вещи перекупам продать.
Старый 03.10.2013, 14:00   #902   
Форумец

DinaK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Раз пошла такая пьянка у меня вопрос к будущим и настоящим невестам
Кто нибудь семейный бюджет ведет или вел или планирует вести?
Или живем как попало?
Когда мы начали вместе жить с моим мужем (а на тот момент еще молодым человеком), и решили вести частично совместный бюджет - т.е. каждый выделял одинаковую сумму денег на общие расходы (еда, квартплата, другие хоз.нужды, и.т.п), а остальную часть своих доходов тратили на свои нужды. И для удобства мы вели на компе бюджет через специальную программку - Домашняя бухгалтерия) В принципе, большой помощи она нам не принесла, зато помогла разобраться в некоторых тратах - понять, что они излишне и т.д.
А сейчас ведем общий бюджет с планированием крупных трат, потому что траты на еду, проезд, оплату коммунальных, связь, и что-то подобное, сильно не меняются. Т.е. мы садимся и рисуем на бумажке какие будут доходы, какие расходы и т.д.))
Старый 03.10.2013, 14:04   #903   
Форумец

А по золоту, конечно это долгосрочная инвестиция. И их не делают на месяц, тем более измеряя цепочкой/печаткой. Проще открыть вклад на короткий срок, либо валюты купить. И золото не обязательно хранить у себя дома в подвале слитком. Можно делать банковский вклад, который будет равняться N-весу золота или иных драг.металлов.
Старый 03.10.2013, 14:04   #904   
Registered User

Записей в дневнике: 2

escalante вне форума Не в сети
обычно: доходы мужа - семейный бюджет, доходы жены - ее личные деньги.
Старый 03.10.2013, 14:05   #905   
Registered User

DinaK это правильно и разумно и не возникает вопросов как у некоторых вчера получку принёс куда деньги делись.

Цитата:
Сообщение от escalante Посмотреть сообщение
Вот я против такого, жаль что это распространилось как в порядке вещей.

Последний раз редактировалось Lati; 03.10.2013 в 14:33.
Старый 03.10.2013, 14:10   #906   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Да не будет оно терять в цене ибо запасы его ограничены в природе!
Это вложения на долгий срок, а не на месяц. Это скорее является деньгами на чёрный день ибо золото не обесценится до такой степени как любая валюта может.
сама информация верная. выводы нет. только за последний месяц тройская унция золота подешевела на 100 долларов США (примерно). сегодня как ты думает очень много людей и поэтому цена золота раздута очень сильно. конечно, копейки, оно никогда стоить не будет, но и полворонежа за унцию золота не купишь, хотя...
Старый 03.10.2013, 14:11   #907   
Форумец

escalante, ну тут вы не правы) Такое есть и, наверное часто встречается, но не у всех. У нас с мужем семейный бюджет - это мои доходы и его. И я, например, имею доход не ниже своего мужа. Ну чтобы избежать каких-то упреков, типа муж вложил 95%, а жена - 5 )) вот и общий)) не зря я столько училась и вкладывала столько сил и времени в свое образование, практику и т.д., чтобы сесть на шею мужу!
Конечно я трачу деньги на свои прихоти, типа фитнеса, косметики не дешевой и подобного. Но мой супруг тоже имеет свои увлечения и соответствующие траты))
Старый 03.10.2013, 14:19   #908   
Registered User

Цитата:
Сообщение от DinaK Посмотреть сообщение
escalante, ну тут вы не правы) Такое есть и, наверное часто встречается, но не у всех. У нас с мужем семейный бюджет - это мои доходы и его. И я, например, имею доход не ниже своего мужа. Ну чтобы избежать каких-то упреков, типа муж вложил 95%, а жена - 5 )) вот и общий)) не зря я столько училась и вкладывала столько сил и времени в свое образование, практику и т.д., чтобы сесть на шею мужу!
Конечно я трачу деньги на свои прихоти, типа фитнеса, косметики не дешевой и подобного. Но мой супруг тоже имеет свои увлечения и соответствующие траты))
может вам мужа сменить? наверное, только в россии девушки/женщины готовы даже содержать мужа.
Старый 03.10.2013, 14:23   #909   
Registered User

Цитата:
сама информация верная. выводы нет. только за последний месяц тройская унция золота подешевела на 100 долларов США (примерно). сегодня как ты думает очень много людей и поэтому цена золота раздута очень сильно. конечно, копейки, оно никогда стоить не будет, но и полворонежа за унцию золота не купишь, хотя...
Рост цен в последнее десятилетие
Динамика цен на золото за последние 10 лет впечатляет – еще в 2001 году унция стоила 272 доллара, а в 2011 – 1600. Ожидается, что это – не рекорд, золото может подорожать. Первопричиной стали события 11 сентября 2001 года и последовавшее за ними удешевление ипотечных кредитов в США. Бум покупки недвижимости в кредит закончился крахом и кризисом экономики США и мировой экономики в целом.
Всё остальное считаю лишь сезонным кол****ием не более.
Старый 03.10.2013, 14:25   #910   
Форумец

Sofiya-78 вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы сесть на шею мужу!
Всю жизнь мечтала "сесть на шею"- не очень получилось,но тоже не плохо. Это что это такое за равноправие,а??. Добытчик это добытчик,а поддерживать домашний очаг это женщине. Застыдила бы "хозяина" и 100% перестала бы уважать если бы мои доходы были с ним на ровне или выше. Ну,а семейные деньги это как в Свадьбе в Малиновке- Что мое-мое,а что твое- то тоже моё. Девочкам- есть народная мудрость: Мужу-псу не оголяй ж*пу всю.Перефразирую- будь хитрее,а то и без квартиры и без алиментов останешься.
Старый 03.10.2013, 14:26   #911   
Форумец

escalante, не собираюсь)) и мужа своего не содержу) Он сам себя прекрасно содержит) А то, что нормально зарабатываю - это хороший плюс к семейному бюджету)) Это первое. А второе, все же мы планируем увеличивать нашу семью, поэтому в какой-то момент мне все-равно придется сесть на шею своему супругу)) И очень радует, что он это понимает.
Просто в настоящее время многим мужчинам сложно смириться, что женщины могут работать с ними на уровне, иметь схожий доход и т.д.
А насчет содержания мужчин - это распространено по всему миру (есть много примеров известных женщин, представляющих зарубежный шоу-бизнес). И свойственно это женщинам в возрасте, которые содержат молодых любовников))
Старый 03.10.2013, 14:28   #912   
Форумец

Цитата:
может вам мужа сменить? наверное, только в россии девушки/женщины готовы даже содержать мужа.
Анекдот вспомнила:
Спрашивают мужики разных стран своих жен об изменах: Француженка ,потупив глазки,напоминает мужу о колье изумрудном. Немка напоминает о мерседесе новом. И только русская напоминает Васе о том моменте когда у него шапка пыжиковая пропала.
Старый 03.10.2013, 14:29   #913   
Registered User

Рекомендации инвесторам
вложения в золото приносят наибольшую выгоду в достаточно протяженный период времени, пытаться предугадать кратковременные кол****ия курса вряд ли стоит;

наибольшая выгода обеспечена при высоком уровне инфляции;

покупать золото лучше в периоды сезонного спада цен.

Кстати некоторые изделия особенно антиквариат только доражают и цена именно как за изделие превышает цену чисто на вес.
Старый 03.10.2013, 14:29   #914   
Форумец

Sofiya-78, значит у вас нет амбиций в работе и карьере, а больше стремления к содержанию дома. И это очень даже не плохо. Это просто разница характеров, мировоззрения.
Старый 03.10.2013, 14:34   #915   
Registered User

Pistolero, сейчас менее 1300 долларов сша
Старый 03.10.2013, 14:38   #916   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
за последний месяц тройская унция золота подешевела на 100 долларов США (примерно)
Вообще то за последние 10 лет оно подорожало почти в 5 раз.
Каждый год оно дорожает в среднем на 13%.
Старый 03.10.2013, 14:40   #917   
Registered User

Цитата:
escalante, не собираюсь)) и мужа своего не содержу) Он сам себя прекрасно содержит) А то, что нормально зарабатываю - это хороший плюс к семейному бюджету)) Это первое. А второе, все же мы планируем увеличивать нашу семью, поэтому в какой-то момент мне все-равно придется сесть на шею своему супругу)) И очень радует, что он это понимает.
Просто в настоящее время многим мужчинам сложно смириться, что женщины могут работать с ними на уровне, иметь схожий доход и т.д.
А насчет содержания мужчин - это распространено по всему миру (есть много примеров известных женщин, представляющих зарубежный шоу-бизнес). И свойственно это женщинам в возрасте, которые содержат молодых любовников))
я не думаю, звезды шоу-бизнеса или молодые любовники, что это хороший пример в данном случае, обычно в западной, да и в восточных странах жены съедят весь мозг такому мужу-без денег и сбегут при первой же возможности.

как-то не представляю себе рому абрамовича, сидящего вечером дома за столом с печально -вопросительным взглядом, спрашивая сколько денег его жена принесла в их семейный бюджет (хотя там жена тоже не из бедных).
Старый 03.10.2013, 14:41   #918   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Это не обычно, отнюдь. Это потребительское отношение к мужу (потреблятство в народе), и оно еще аукнется.
Цитата:
Не то, чтобы содержать. Если вас содержат, то вы - содержанка. Предмет была или досуга. Предметы бывают устаревают физически или морально, и их меняют.
Жена, муж - это несколько другое. У нас это называется "И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности", "одна сатана" и т.п.
У нас были разные периоды, и бывало что я содержала семью, бывало, что муж. И все - общее, никаких ни у кого личных денег нет, и карты и счета - все пароли и пр, - знаем оба, кому надо, тот и пользуется.
Старый 03.10.2013, 14:44   #919   
мама

Рио вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Это не обычно, отнюдь. Это потребительское отношение к мужу (потреблятство в народе), и оно еще аукнется.

Не то, чтобы содержать. Если вас содержат, то вы - содержанка. Предмет была или досуга. Предметы бывают устаревают физически или морально, и их меняют.
Жена, муж - это несколько другое. У нас это называется "И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности", "одна сатана" и т.п.
У нас были разные периоды, и бывало что я содержала семью, бывало, что муж. И все - общее, никаких ни у кого личных денег нет, и карты и счета - все пароли и пр, - знаем оба, кому надо, тот и пользуется.
+1 Аналогично и в нашей семье, все общее.
Старый 03.10.2013, 14:46   #920   
Форумец

Fanni, согласна с вами на 100%. Разные ситуации в жизни бывают. А вдруг заболеет кто-то из супругов или что-то не дай Бог случиться. Семья- это что-то общее и единое, ну в том числе и бюджет. И оба супруга должны уметь зарабатывать.
И вообще, здесь мужчин не поймешь - один пишет, что женщины приспособленки и содержанки, другой пишет, что вот мужа содержать это плохо.
А что-то среднее даже представить не могут.
Старый 03.10.2013, 14:51   #921   
мама

Рио вне форума Не в сети
DinaK, мне кажется вообще то, что тут пишут-это описание не семьи, а какого-то "морального уродства", видимо навеянного духом времени
Старый 03.10.2013, 14:52   #922   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вообще то за последние 10 лет оно подорожало почти в 5 раз.
Каждый год оно дорожает в среднем на 13%.
стоимость тройской унции в 2001 году составила 272 доллара
2011 унция стоила уже 1600 долларов
октябрт 2013 уже 1300 долларов
закупайтесь! самое время.
Старый 03.10.2013, 14:54   #923   
Форумец

Рио, и личными представлениями о семье. И мне кажется. что те, кто пишет про "потребленчество" супругов, не состоят в браке или каких-то серьезных отношениях. Так что пусть продолжают так думать. Может тогда избежит какая-нибудь наивная девочка участи стать их супругой))
Старый 03.10.2013, 14:55   #924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Отлично. Только что же делать тем 80% женщин которые с детьми , без мужа и без материальной базы после развода? Женщина обязана быть материально защищена мужем что бы ни его болезнь,ни его смерть,ни его перебазирование в сторону другой женщины, ни его пагубные пристрастия(алкоголизм,например) не помешали её существованию с детьми от этого мужчины. Есть золотая середина- вот её и будем придерживаться)).
Старый 03.10.2013, 15:00   #925   
Registered User

люди зарабатывают столько сколько могут (или сколько им платят). я вот (как и большинство мужчин) тоже мечтаю содержать девушку (женщину/жену) на ее собственные деньги. я не гордый.
Старый 03.10.2013, 15:04   #926   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
стоимость тройской унции в 2001 году составила 272 доллара
2011 унция стоила уже 1600 долларов
октябрт 2013 уже 1300 долларов
Сколько она будет стоит в 2050 году?
Старый 03.10.2013, 15:05   #927   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
сцк, по теме постов нет давно

Sofiya-78, не выделывайся и будешь при муже.
Старый 03.10.2013, 15:10   #928   
Registered User

Цитата:
Рио, и личными представлениями о семье. И мне кажется. что те, кто пишет про "потребленчество" супругов, не состоят в браке или каких-то серьезных отношениях. Так что пусть продолжают так думать. Может тогда избежит какая-нибудь наивная девочка участи стать их супругой))
Как раз по ходу наивная не избежит. А вот вы слишком продуманные меркантильные, с какого хрена я должен вас содержать?
Вы бились за равенство и сейчас девушка может легко зарабатывать больше мужчины и не надо корчить из себя слабый пол, вы охотницы за чужим кошельком и успехом, сидеть дома на шее мужа и пилить его что мало зарабатывает и что там у Абрамовича золотой унитаз ума много не надо, а вы пойдите и заработайте сами эти деньги и поймёте тогда их цену может и пилить перестанете.
Старый 03.10.2013, 15:11   #929   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sofiya-78 Посмотреть сообщение
Отлично. Только что же делать тем 80% женщин которые с детьми , без мужа и без материальной базы после развода? Женщина обязана быть материально защищена мужем что бы ни его болезнь,ни его смерть,ни его перебазирование в сторону другой женщины, ни его пагубные пристрастия(алкоголизм,например) не помешали её существованию с детьми от этого мужчины. Есть золотая середина- вот её и будем придерживаться)).
Я бы уточнила. Не "обязана быть материально защищена мужем", а "обязана быть материально защищена". Если она материально защищена, то тогда она и без мужа справится и мужу поможет. Не, ну всякое бывает в жизни, мой вон как то целый год в больницах провел. Где бы мы были ,если бы я зарабатывала 10 тыр "себе на шпильки" или еще того круче, была бы домохозяйкой ???
Ну а что делать тем 80% женщин? Откуда ж я знаю, им надо было раньше думать (когда замуж выходили, когда доводили мужа до гулек или до алкоголизма и т.п.). Теперь поздно пить боржоми, теперь только ноги в руки - и работать, работать, работать. А дальше уже кто на что учился)))
Старый 03.10.2013, 15:12   #930   
Форумец

настя_90 вне форума Не в сети
Цитата:
содержать девушку (женщину/жену) на ее собственные деньги

8 символов
Поиск в теме: