Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
04.06.2012, 12:25 | #901 |
Banned
Не в сети |
Вот известная всем "ЭКОНОМИКА", почитайте- новая модель управления ," сколько хочу , столько напишу". Главное , чтоб по 20р. вышло. Итого в месяц : 30тыс кв.м умножаем на 20 р. получается 600 тыс. руб., это только по строке содержание и ремонт, и только с дома.
А есть ещё парковка, доходы от аренды и рекламы , оказание разных услуг жителям и т.д. Далее , Договор ( как бы предварительный), в котором без ОСС, самовольно, ссылаясь на саморучно написанную экономику, нам выставили 20р.кв.м. Далее, Решение ( которое как бы для ознакомления) , заочным голосованием ОСС. Где издеваются и стебутся над нами , предлогая выбрать и утвердить между 24р., 21р., и 20р.. Причём, вопрос поставлен - некорректно. Председатель собрания , секретарь и счётная комиссия вообще не понятно , кто. Далее, Договор ( как бы настоящий уже , предлогается для ознакомления), который будет выносится на обсуждение ОСС. Составленный с нарушениями ЖК РФ. Последний раз редактировалось panda12; 04.06.2012 в 15:50. |
04.06.2012, 15:45 | #902 |
Banned
Не в сети |
Брала консультации у юриста.
Ук Лад ! Какое собрание вы готовите? Опять марочите нам головы. Чтоб народ кинулся подписывать свои недостроенные квартиры, да ? Общее Собрание Собственников - это собрание СОБСТВЕННИКОВ ( людей, имеющих свидетельство на право собственности) , а не собрание дольщиков. Цитирую юриста : Собрание дольщиков теоретически возможно, но его решения не будут иметь обязательной силы для остальных дольщиков и процедуры его созыва не урегулированы законом, ибо жилищный кодекс вообще не упоминает нигде о собрании дольщиков. Обязательным для всех собственников, т.е. для людей чьё право собственности зарегистрировано государством, будет только решение общего собрания таких собственников. И опять возвращаемся к вопросу Открытого конкурса , по выбору УК , который был нарушен ( п.13 ст.161 ЖК РФ). Что будете делать? Чем докажете законность своего управления и законность взимания платы -19.8р. кв. м.? И с каким тарифом вы собираетесь выйти к нам на собрание? Если ваше предложение будет равно 14 руб.кв.м., то мы можем закрыть глаза на некоторые пробелы ЖК РФ. Последний раз редактировалось panda12; 04.06.2012 в 20:19. |
04.06.2012, 20:27 | #903 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо. |
|
04.06.2012, 20:37 | #904 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
|||
04.06.2012, 21:01 | #908 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
И нигде в п.13 нет таких слов " через год после ввода в эксплуатацию" . Этот пункт выглядет так: 13. "В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответстви частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом" Есть ещё Постановление № 1042 от 25.11.2011г. Где, чётко расписан порядок взаимодействия всех структур власти, после введения дома в эксплуатацию. |
|
04.06.2012, 21:17 | #909 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это пост. выпущено на основе ПП РФ №75, которое так же применяется через год после ввода дома в эксплуатацию. Факт. |
|
04.06.2012, 21:22 | #910 |
Форумец
Не в сети |
Ну да. Администрация, департамент ЖКХ, прокуратура, антимонопольный комитет, жилинспекция и, почему-то, роспотребнадзор. Все они, оказывается, пляшут под мою дудку? силён, бродяга. А может всё-таки это закон так говорит? Вы не допускаете этого?
|
04.06.2012, 21:28 | #911 |
Форумец
Не в сети |
Сообщите технику-смотрителю номер своей квартиры, после уборки будут приходить к Вам уборщицы с целью подписания акта проведённых работ. Люди работают. Дворник целыми днями только и таскает разбросанный по углам строительный мусор. Посмотрите ему в глаза и скажите что он бездельник и Вы не будете ему платить деньги. У Вас, уверен, язык не повернётся.
|
04.06.2012, 21:34 | #912 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Или если за год управления УК, отобранной Открытым конкурсом , не был выбран способ управления, то опять проводится Открытый конкурс. 4. Орган местного самоуправления в (Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (ред. от 28.12.2011) "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом") порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Про новостройки в нём ничего не сказано - это грубейший недочёт ЖК РФ. Но и трактовать его в Вашем смысле - это не правильно , там не одного слова про дома только что введённые в эксплуатацию. |
|
04.06.2012, 21:41 | #913 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Это говорит , о том , что эти люди совсем не хотят работать и отрабатывать свою зарплату . Им легче Вам позвонить и под диктовку , отписать всякую глупость , даже не посмотрев , о чём она. Прокурор сам себя этими общагами выдал, так как только от вас , я "ЭТО "слышала - приравнять жилой дом к муниципальным общежитиям и ещё этим бравировать. |
|
04.06.2012, 21:46 | #914 |
Форумец
Не в сети |
Для новостроек - 14 часть статьи. Никакой "дыры" в законе нет. Всё чётко. Новостройка - значит даётся год для определения собственниками способа управления. Если не дать людям это время, то будут нарушены права собственников. Не имеет права проводить открытый конкурс орган местного самоуправления! Только через год. Более того, столь не любимое Вами постановление про муниципальные общежития тоже попадают в эту категорию. После приватизации первой комнаты в общежитии жил. фонд становится смешаным, а значит, собственники тоже имеют право на выбор способа управления. И, если за год не определились, то ставка эксплуатационного сбора определяется тем самым постановлением от 26 до 60 руб/кв.м. О чём Вам и написали в ответе из прокуратуры. Прочитайте внимательно постановление, там говорится не только об муниципальных общежитиях, но и о домах, неопределившихся в способе управления. Приходите, я Вам много интересного расскажу. И перестаньте ходить по юристам, они Вам глупости всякие говорят, лишь бы денег заработать.
|
04.06.2012, 22:38 | #915 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер, соседи! Солидарен с вами: необходимо учреждать ТСЖ, никаких управляющих компаний. Готов помочь, чем смогу. Пишите в личку.
p.s. 1. Меня поразило, что сантехник управляющей компании будет вести ремонт только до отсечных(первых) кранов на стояках(собственно, на этом участке кроме стояков ничего и нет) - никакой ответственности. Случись авария внутри квартиры(99% случаев) - ремонт за отдельную плату в удобное сантехнику время. ЗА ЧТО МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ САНТЕХНИКУ? 2. Отопление осуществляется от теплоцентрали, поэтому такие прецизионные ограничения киловатт на квартиру, которые так активно Лад заставляет соблюдать, не имеют смысла. Знакомых специалистов по системам отопления это навело лишь на одну мысль: это подготовка к грандиозному разводу в будущем. |
04.06.2012, 22:45 | #916 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все уборки и благоустройства заложены в проект дома. За квартиры мы уже заплатили. Может, нам пора скидываться на укладку асфальта, уборку завалов песка, укладку бордюров?! Это всё должно было быть сделано из бюджета строительства до ввода дома в эксплуатацию. |
|
04.06.2012, 22:51 | #917 | ||
promalp36
Не в сети |
Какая истинная цель? сделать одну бригаду на два дома, позвонил - приехали
Ну мы то знаем про белую бухгалтерию Имидж Ваш, а деньги наши Цитата:
Цитата:
Вы сами-то верите в это? Все жители вышли и решают на что потратить какие-то лишние деньги Ваши ЛИЧНЫЕ проблемы интересуют меня меньше, чем криво поставленные в квартире розетки, уж извините Когда по Вашему станут заезжать люди на пмж? |
||
04.06.2012, 23:35 | #918 | ||
Banned
Не в сети |
Вы для меня не авторитет , чтоб мне что то рассказывать.
Мне Медведев по телевизору сказалhttp://pravo.ru/news/view/55191/ , что с введением новых поправок в ЖК РФ , у застройщика не будет возможноси учреждать свои УК на дом. Вот ему почему- то верю, а вам после предложенного вами штата работников ( из которго я вижу реально на доме , это техник смотритель- женщина , сидящая в офисе УК , и слесарь сантехник , бегающий по дому, вот еще Вы -виртуальный ) - вам не верю. Какие б вы сказки не рассказывали про свою добродетель. Поддерживаю FFiliPP , вы начните с нами по человечески с 8-10р.,мы посмотрим. Надо ли нам ещё надбавить. Раз не хотите нам уступать, На собрании будем голосовать всё равно против вашей УК и тарифа...и может быть вашего способа управления Отчитайтесь, пожалуйста : где находятся? инженеры -4 человека( что они делают все четвером у нас на одном доме?) , юрист-1, бухгалтера -3 человека( что они там у вас считают , аж их трое?), управление -3 человека ( это кто? нам столько начальства не нужно, кормите вы их сами), дворник -2 человек ( и один справится другие дворники и побольше площади метут), уборщик -5 человек ( зачем? каждому по одному подъезду ?) , оператор - контролёр- 4 человека ( сами придумали???), диспетчер -1, лифтёр - 4 человека ( спрашивается , а зачем мы тогда лифт в содер и ремонте оплачиваем?), электрослесарь-1 ,слесарь -сантехник - 2 человека( сейчас перепаяем все компенсаторы, дальше , что им вдвоём в новом доме делать?) ,разнорабочий -0.5, паспортист- 0.5 ( эта проблема решается , если платить в МИВЦ), техник- смотритель-1( этого человека видела). Цитата:
Как же Вам не стыдно . Вы с застройщиком ,сами в первую очередь ,нарушили наши права , захватив управление домом и установив самовольно нам тариф в 20 р. Читайте ЖК РФ . Цитата:
А потом ещё хотите , чтоб мы вам доверили свой дом и свои деньги. Последний раз редактировалось panda12; 06.06.2012 в 16:19. |
||
05.06.2012, 13:39 | #919 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Попробую доказать: 1.Смотрим п.3 ст.47 ЖК РФ В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме 3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался". 2.Смотрим, что является правоустанавливающим документом ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ Правоустанавливающий документ может представлять собой: - свидетельство о праве собственности на объект недвижимости; – договор передачи квартиры (доли в квартире – комнаты) в собственность граждан – в обиходе именуется договором приватизации; – договор купли-¬продажи; – договор мены (имеет статус встречного договора купли¬продажи, когда владельцы обменивали одну жилплощадь, находящуюся в собственности, на другую жилплощадь, находящуюся в собственности); – договор дарения, то есть безвозмездного отчуждения; – свидетельство о праве собственности на квартиру во вновь создаваемом объекте на основании договора долевого участия в строительстве; – справка жилищно-¬строительного кооператива о полной выплате пая членом ЖСК; – свидетельство о праве собственности на наследуемое недвижимое имущество (по закону или на основании завещания); – решение суда о приобретении прав собственности на недвижимое имущество, вступившее в законную силу; – договор ренты (или пожизненного содержания с иждивением). В правоустанавливающие документы не входит акт приёмки -передачи ( хотя основанием для получения свидетельства о праве на собственность , он является) Готовясь к своему НЕПРАВОМОЧНОМУ собранию, вы заведомо НЕЗАКОННО хотите лишить , людей ( не подписвших акт приёмки) права голоса на Общем собрании , против Вашей УК и вашего тарифа. Это опять ваша САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, которой мы всё равно положим конец! Думаю, что в этом доме когда- нибудь найдётся юрист, который посадит вас в суд. А проголосуем мы ПРОТИВ и своими 50% , даже и не сомневайтесь !!! Начнём голосовать "против", начиная со способа управления - "Управляющей компанией." Если вы хотите по закону провести ОСС , согласно п.4 ст.45 ЖК РФ, обязаны уведомить всех собственников !!! И опять же это всё относится к СОБСТВЕННИКАМ ( имеющим один из выше перечисленных документов) , а не к ДОЛЬЩИКАМ. Вы сами запутались в ЖК РФ , так нас не надо вводить в заблуждение. Вы не выложили Повестку ознакомиться, я просила -вверху. Последний раз редактировалось panda12; 06.06.2012 в 18:39. |
|
05.06.2012, 13:48 | #920 |
Форумец
Не в сети |
Вот и приятная новость с неприятным оттенком - дозвониться по указанному телефону невозможно
"05.06.2012 Обращаем внимание клиентов, купивших квартиры в жилом комплексе "Юбилейный"! В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области прошел регистрацию первый дольщик. Было зарегистрировано право собственности на квартиру в доме по адресу: ул. К. Маркса, 116 а. По вопросам оформления права собственности обращайтесь в отдел по работе с клиентами (тел. 262-14-52). Вам необходимо получить дополнительные документы." p.s. Дозвонилась. Необходимо получить копию доверенности на лицо, подписавшее акт от имени "Альфа-Строй" и какую-то справку. Сказали, что можно взять уже завтра с утра. |
05.06.2012, 15:17 | #921 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня повернется все, это вы посмотрите хоть раз нам в глаза и покажите результат их непомерного труда, они ходят только в ведомости за з/п расписываются, судя по порядку во дворе и подъездах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! |
|
06.06.2012, 15:57 | #922 | |
Форумец
|
Вот, не хотел же ввязываться, ноpanda12, втянула. Да, я тот юрист, который уже лет 10 не покупает законы на бумажных носителях. Это потому, что в силу своей профессии и должности, я имею доступ к ежедневно обновляемым и, кстати, очень не дешевым, информационно-правовым системам "Консультант+ проф." и "Гарант". Хотелось бы, чтобы уважаемый UK_LAD, более конкретно сослался на номера статей ЖК, в которых указывается, что дольщик, подписавший акт приема помещения, приобретает статус собственника. Я не имею ввиду обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг, я имею ввиду именно момент возникновения права собственности, а следовательно, возникновение права на участие в общем собрании собственников и принятии решения, обязательного для всех остальных собственников.
Цитата:
Короче, решение такого собрания людей, не имеющих свидетельства о праве собственности, да еще если и инициатором выступала УК, я запросто (если меня пригласят и согласятся с моими расценками) признаю в суде незаконным. ЗЫ. Это не значит, что я в остальном согласен с Пандой12, очень даже наоборот. |
|
06.06.2012, 22:36 | #923 | ||
Форумец
Не в сети |
Во, блин! Не ожидал Вас здесь увидеть. Всегда с интересом читаю Ваши посты и, почти всегда, согласен с Вами. С удовольствием поясню свою позицию. Начну с конца.
Цитата:
Цитата:
Ну а что касается количества реальных собственников, то мне без разницы три человека принесут свои зелёнки, или тридцать три. Суть не в этом, кворума не будет всё-равно. Как только 50% БУДУЩИХ собственников подпишут акты приёма-передачи, так сразу я им разошлю заказные письма с сообщением о проведении очного ОСС. Сколько человек получат зелёнки до момента проведения ОСС я не знаю, один, три, тридцать три, или все 50%. Но у них всех появляется возможность зарегистрировать своё право и участвовать в ОСС. А, значит, можно назначать дату очного ОСС. Тут Вы сто раз правы. Применение термина "собственник" мною было не правомерно, юридически некорректно. Это, конечно, сути вовсе не меняет. Просто Вас, как юриста, это могло ввести в заблуждение. Мы обсуждаем пандой технологию управления нового дома. У неё своё, космическое, представление - у меня своё, утилитарное. Тут не до терминов. В любом случае рад, что Вы обратили внимание нашей страничке. Что касается судов - всегда приятно пообщаться с грамотными юристами. Я за закон в полный рост! Последний раз редактировалось UK_LAD; 06.06.2012 в 23:09. |
||
07.06.2012, 05:47 | #924 |
Форумец
|
UK_LAD, Ну, и слава богу, что всё прояснилось. Панда мне задала вопрос в ветке "Советы юристов" о правомочности ОСС, я ей ответил, а она мне в личку, типа Ваш ответ выложила, а вас там обхаяли. И ссылочку дает. А тут смотрю, я уже её личным юристом стал (причем бесплатным)!!!
|
07.06.2012, 08:49 | #925 | |||
Banned
Не в сети |
Цитата:
И у нас нет свидетельств на право собственности , поэтому мы не можем быть инициаторами. Ну, не в этом суть , ваша НСТ , имея недвижимость , может в любом случае выступить инициатором. То что вы, всё равно, проведёте собрание , причём в выгодном ключе для вас -это понятно, и не надо прикидываться законнопослушным . То вы говорите , что собственникам даётся год , на определение способа управления, то начинаете спешить провести его с тремя человеками , зарегистрирующими "зелёнку". И уведомлять только 50% , нарушая права остальных 50%. Цитата:
То боитесь права собствеников нарушить , говорите , что год нужен. То с тремя собственниками собрание будете проводить. Проводите , что хотите. Любые ваши ( без учёта наших интересов) Решения собрания подлежат оспариванию . Закон всё равно нарушен властью в п.13 ст.161 ЖК РФ , изначально . А так как власть сама нарушила закон, отсюда и все нелепые ответы на мои обращения. Цитата:
Вы делаете вид такого доброжелателя . Который на самом деле не сделал и шагу на встречу, Ипользуя всё несовершенство Законодательсва, в своих целях. Нас интересует два вопроса - ЦЕНА и КАЧЕСТВО. ЦЕНА осталась прежней ( с непонятным раздутым штатом сотрудников , вы мне так и не пояснили , где они все находятся?) КАЧЕСТВО - никаких элементарных уборок , не проводится ( фото я вам выкладывала). И где горячая вода??? Спрашивается: Какой консенсус вы будете с нами на собрании искать? Сложно вам . Денег не хватает( как вы написали , что концы с концами не сводите). Идите из дома. МЫ возьмём другую УК , которая будет сводить концы с концами, и предоставлять отличное качество работ, за более низкую плату. ИДИТЕ! Не мучейтесь сами и нас не мучейте. Последний раз редактировалось panda12; 08.06.2012 в 19:04. |
|||
07.06.2012, 08:50 | #926 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.06.2012, 17:50 | #928 |
Форумец
Не в сети |
"05.06.2012
Обращаем внимание клиентов, купивших квартиры в жилом комплексе "Юбилейный"! В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области прошел регистрацию первый дольщик. Было зарегистрировано право собственности на квартиру в доме по адресу: ул. К. Маркса, 116 а. По вопросам оформления права собственности обращайтесь в отдел по работе с клиентами (тел. 262-14-52). Вам необходимо получить дополнительные документы." p.s. Дозвонилась. Необходимо получить копию доверенности на лицо, подписавшее акт от имени "Альфа-Строй" и какую-то справку. Сказали, что можно взять уже завтра с утра. Не буду утверждать что это полная лажа, мягко говоря, но меня в апреле бортанули в ГУЮ, т.к. застройщик в не предоставил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, обратно любимая НСТ накосорезила с актом приёмки , строительный номер объекта и фактический номер квартиры. Отдать должное акт исправили быстро. И ещё третий косячок НСТ, в ЕГРП по адресу Юбилейного числится объект незавершенного строительства. Петицию на двух листах из ГУЮ отнес для ознакомления в НСТ, регистрацию приостановил на три месяца, возможно с документами решат все вопросы положительно, хотя кто как понимает слово положительно, один из вариантов положили они на всё и всех. А что то здесь все молчат по поводу неудачного полёта человека из 7 секции. Возвращался недели две назад не совсем трезвый и вижу лежит в луже крови мужичок, милисия рядом и всякое прочее. Был бы трезвый наверное не уснул, А так даже с утра и похмеляться не потребовалось. |