Старый 03.06.2012, 18:29   #901   
Форумец

appple вне форума Не в сети
Svеta Valiko, да, я пропустила момент накачивания мышц) видимо оговорочка по Фрейду))) лень матушка за меня сказала )))
Старый 03.06.2012, 18:30   #902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svеta Valiko Посмотреть сообщение
сначала похудеть, потом сушить
это понятно, я ж написала скину жир, а потом
Старый 03.06.2012, 18:35   #903   
за всю хурму

Svеta Valiko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
это понятно, я ж написала скину жир, а потом
качай пресс
Старый 03.06.2012, 18:44   #904   
Форумец

Svеta Valiko, я так поняла: скинуть жир-качать пресс-потом опять худеть усиленно, правильно?
Старый 03.06.2012, 18:51   #905   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
ЛенкаPenka, Лен, а если там нет мышц. что она сушить то будет?
С начало надо худеть, однозначно...Потом сушка..Может я чего не понимаю))
Старый 03.06.2012, 18:53   #906   
Форумец

ЛенкаPenka, и все таки вы мне расскажите в чем разница между худением и сушкой?
Старый 03.06.2012, 18:54   #907   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
скинуть жир
Цитата:
опять худеть
и что, так всю жизнь себя мучать?)))
Старый 03.06.2012, 18:55   #908   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
С начало надо худеть, однозначно...Потом сушка..Может я чего не понимаю))
ты объясни в чем вообще смысл сушки? Я вот это понимаю так: худеет чел качается там занимается, все, результаты есть и начинает сушиться что бы уже привести себя в окончательную форму, рельеф там прорисовать и тп. А если как я - качаюсь и жру, то вместе с мышечной массой приходит и жир, я набираю нужную массу и потом с помощью сушки, уже избаляюсь от жира, кторый неминуемо придет с набором массы
Старый 03.06.2012, 18:56   #909   
Форумец

mr.cardigan, если придется то да((
Старый 03.06.2012, 19:15   #910   
Царапка

Цитата:
ты объясни в чем вообще смысл сушки?
Что бы выглядеть красивой и жир сжечь, придать рельеф мышцам, закрепить результат, сохранить мышцы....Но это достаточно сложный процесс для меня точно, так что я хожу просто худюшная))
Старый 03.06.2012, 19:23   #911   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
ты объясни в чем вообще смысл сушки? Я вот это понимаю так: худеет чел качается там занимается, все, результаты есть и начинает сушиться что бы уже привести себя в окончательную форму, рельеф там прорисовать и тп. А если как я - качаюсь и жру, то вместе с мышечной массой приходит и жир, я набираю нужную массу и потом с помощью сушки, уже избаляюсь от жира, кторый неминуемо придет с набором массы
с помощью сушки- ты выгоняешь жидкость из организма из мышц и жиров/ Сами жиры при етом никуда не деваются/ Жиры нужно сжигать а не сушить/
Цитата:
видимо для начала надо все же скинутьжир, накачать мышцу, а уж потом ее сушить, я вот как то так сушку понимаю
все можно делать одновременно у меня уже есть мышцы....теперь сушка и сжигание.
Старый 03.06.2012, 19:29   #912   
Форумец

rasat, может ты расскажешь, как сушить пресс?)
Старый 03.06.2012, 19:31   #913   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
rasat, может ты расскажешь, как сушить пресс?)
гыгыгы вообще то сама ищу того кто расскажет. А чо эт ты у меня решила спросить?А?
Старый 03.06.2012, 19:33   #914   
Форумец

rasat, потому что у всех присутствующих спросила толком никто не ответил, ты вот написала, что жидкость сгонять, что-то новенькое, думала знаешь что как)
Старый 03.06.2012, 19:33   #915   
за всю хурму

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Что бы выглядеть красивой и жир сжечь, придать рельеф мышцам, закрепить результат, сохранить мышцы....Но это достаточно сложный процесс для меня точно, так что я хожу просто худюшная))
ну вот, а я то думаю что ж у тебя мышца не рельефная))))))))))))
Старый 03.06.2012, 19:34   #916   
Царапка

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
с помощью сушки- ты выгоняешь жидкость из организма из мышц и жиров
Это ты качкам иди расскажи перед соревнованиями, они даже за день вообще жидкости не употребляют...
Цитата:
Сами жиры при етом никуда не деваются/ Жиры нужно сжигать а не сушить/
вот эт у тебя каша в голове))) Можно сушиться по разному....Вот я светку поняла и она меня думаю, а ты не в теме...При чём тут сушка организма перед соревнованиями качков? А?

Цитата:
теперь сушка и сжигание.
Расскажи как ты это будешь совмещать, оч интересно.
Старый 03.06.2012, 19:36   #917   
был

знали бы мужчины как вы над этим заморачиваетесь, пали бы ниц. Я реально в шоке ))))
Старый 03.06.2012, 19:36   #918   
Царапка

Цитата:
а я то думаю что ж у тебя мышца не рельефная
Сушиться это тоже работа над собой только нагрузки другие и питание.
Старый 03.06.2012, 19:36   #919   
Царапка

Цитата:
Сообщение от mr.cardigan Посмотреть сообщение
Я реально в шоке ))))
От чего? Мой знает, при чём не считает это загоном, так как надо мной то он и измывается в зале)))
Старый 03.06.2012, 19:37   #920   
был

че то сушат, жарят, сжигают, качают...... бляяяяяяя жесть одним словом.
Старый 03.06.2012, 19:44   #921   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mr.cardigan Посмотреть сообщение
че то сушат, жарят, сжигают, качают...
особо не парься, в основном пишут)) вон про сушку так никто и не рассказал)))
Старый 03.06.2012, 19:48   #922   
Царапка

Цитата:
вон про сушку так никто и не рассказал)))
А что про неё надо написать? Тебе написали что бы начать сушиться надо с начало похудеть. Ты похудела?
Старый 03.06.2012, 19:48   #923   
за всю хурму

букав много, но кому надо осилит
Здравствуйте!
В процессе изучения материалов форума всё-таки решил написать краткую компиляцию литературы по обсуждаемому вопросу (в частности, диетам и "здоровому питанию"). Если кому-то интересно откуда я взял всё изложенное ниже - я приведу список литературы для подробного изучения.
Ещё извиняюсь, если при упрощении материала где-то допустил неточность или искажение - прошу указать и поправить. Только, чур, аргументированно а не вот так: "я слышала, так не бывает" или "а я - не такая".
Так же для чтения всего этого хорошо бы знать что такое обмен веществ (метаболизм), основной обмен веществ, белки, жиры, "быстрые" и "медленные" углеводы, калории, низкий и высокий гликемический индекс.

Приступим....

В организме человека есть два источника энергии - гликоген (полисахарид), запасается в печени и мышечной ткани. Человек весом 75 кг может запасти 400 грамм гликогена ы мышцах (это 1600 ккал) и 80 грамм - в печени (320 ккал).
Итого - 1920 ккал. Гликоген мышц используется непосредственно мышцой для покрытия собственных энергетических затрат, гликоген печени позволяет поддержать на определённом уровне уровень сахара в крови в целом, что бы "в случае чего" восполнить нехватку там где он (гликоген) нужен.

А вот в жировой ткани можно спрятать намного больше энергии. 1 кг жира - это почти 8750 ккал. Но и нужны они не в повседневной жизни, по крайней мере человеку, который нормально питается и не голодает. Жир спасает животных (и человека) в экстремальных условиях - когда запасы гликогена почти исчерпаны. Ещё спасает от холода - но я видел мало людей которые пользуются своим жиром в этом направлении. То есть, если человек решил поголодать, например, "по Малахову", то организм будет действовать в такой последовательности:
1) поживёт недельку на остатках гликогена, ожидая нормального питания, попутно замедляя обмен веществ что бы адаптироваться к новой схеме энергоснабжения. К концу 2-3 дня начнёт пережигать мышечную ткань (процесс катаболизма), так как этим убъёт сразу двух зайцев - килограмм мышц "съедает" 50 ккал в день, и в то же время они являются более легкоусвояемым топливом по сравнению с жиром.
2) Когда организм через неделю-две понимает, что здравый смысл в хозяине всё ещё не победил (у всех этот процесс "размышлений" занимает разное время, я имею в виду "размышления" организма, а не хозяина - там всё сложнее :-) ) - переходит на использование жировых запасов, но обмен веществ тормозить не перестаёт.

Вспомните медведей, как они впадают в спячку - у них жира полно, они 3-4 месяца им могут питаться не напрягаясь. Правда, в спячке у них в разы замедляется дыхание, пульс, мозговая активность и падает давление и температура тела. Но если вам в реальных условиях это не помешат, например, ходить на работу (да ещё и работать) - остаётся только позавидовать вашей работе, если там ещё и платят нормально. Вам тогда можно голодать.

Итак, для того что бы эффективно бороться с жиром для начала следует узнать а откуда он берётся в таких количествах, что приводит к росту жировой ткани, а что - к её исчезновению.

Жировая ткань - это, как известно, совокупность жировых клеток (адипоцитов). Жировая ткань бывает двух видов - белая и бурая, но, поскольку в организме взрослого человека бурой жировой ткани мало, мы её рассматривать не будем.
Жировая клетка (белой ткани) представляет собой шарик, внутри которого находится жировой пузырёк. О ней важно знать два факта:
1) По мере накопления внутри клетки жира (триглицеридов), клетка "раздувается", но раздуваться до бесконечности она не может, у неё есть предел.
2) В организме человека есть уже сформировавшиеся жировые клетки и запас (2-3 раза больший по числу) так называемых "вспомогательных" жировых клеток, которые не могут накапливать жир, но легко (и необратимо!) эволюционируют в жировую клетку если соседние с ней клетки забиты запасами жира "до упора". В западных источниках есть публикации по поводу возможности вырождения жировой клетки до её первоначального состояния, но ещё нет доказательств, что такой процесс вообще возможен в организме. Когда будет - проблема лишнего веса будет решена раз и навсегда

Вывод №1: количество жировой ткани за счёт количества клеток может только расти. А наша задача - не доводить имеющуюся ткань до такого состояния.
Вывод №2: Ещё одно следствие - жировые клетки не могут "сгореть", а только уменьшиться в размерах за счёт опорожнения и переработки их внутренних запасов.

Теперь стоит сказать по поводу распределения запасов жира в организме. Жировая клетка содержит 2 типа рецепторов, позволяющих ей понять что же от неё требуется - запасти жир или отдать его на "переработку". Это так называемые альфа-2- и бета-рецепторы. Рецепторы "вылавливают" из крови гормоны (в нашем случае важны: адреналин и норадреналин, инсулин и глюкогон) и либо запускают процесс синтеза в клетке жира (вылавливая так же из крови жирные кислоты и глюкозу), это называется липогенезом, либо опорожняют клетку, насыщая кровь запасёнными жирными кислотами (это липолиз - самый полезный для наших целей процесс) . Альфа рецепторы
отвечают за липогенез, бета-рецепторы - за липолиз.

Самый примечательный для нас факт: жировая ткань на бёдрах, ягодицах, внутренней поверхности бедра, вообщем весь низ тела - более насыщены альфа-рецепторами, в то время как верх тела - бета-рецепторами. Поэтому "низ" отдаёт жиры очень неохотно, зато грудь худеет "на ура".

Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
Вывод №2: для начала липогенеза необходимы следующие ингридиенты (в крови) - высокий уровень сахара (глюкоза), соостветственно высокий уровень инсулина и жирные кислоты. Или просто очень много глюкозы (что бывает нааамного чаще) - по разным источникам это от 50 г. сахара за один приём - то есть бутылочка "колы".
Вывод №3: для начала липолиза необходимы следующие условия - низкий уровень сахара (высокий уровень глюкогона), повышеный уровень адреналина.
Вывод №4: Нет промежуточного состояния - либо толстеем, либо худеем. В организме всё развивается либо деградирует. "Держать форму" - значит кол*****ся вокруг среднего значения.

Note: Всё что тут написано - написано про здорового человека, есть ещё причины типа гормональных сбоев (например высокий уровень кортизола или диабет),но тут уж только к врачу - он пропишет лечение.

Глобальный вывод: у здорового человека преобладание липолиза (расход жировых запасов) над липогенезом (накопление жира) -это вполне "прозрачный", изученный и контролируемый процесс.

Сразу отступление по поводу воды.
Вот, многие говорят "у меня сгорело 2 кг жира! За неделю!", а "эксперты по переписке" им отвечают "да это ушла вода, не парься". Что на самом деле там сгорело - см. выше, но это сейчас не главное. Жировая ткань, безусловно участвует в водном обмене. При голодании, усиленной физической работе, сильном потоотделении усиливается расход жиров с образованием воды. А ограничение воды ведет к уменьшению жирообразования. Но, уровень воды в процентном соотношении всегда остаётся постоянным, если у человека нет обезвоживания. Спортсмены-профи "сливают воду", применяя диуретики (средства, увеличивающие выведение из организма мочи и уменьшающие содержание жидкости в тканях и серозных полостях) и употребляя дистиллированую воду что бы соли не держали воду в остатках жировой ткани и прочих местах. Но, это вам вряд ли поможет так как даже 2% обезвоживание значительно снижает выносливость, что в реальных условиях вряд ли допустимо. Про медведя в спячке - см.выше.

Вернёмся к липолизу и липогенезу.
Пример как "включить" липогенез (накопление жира): приходим в ближайшую бигмачечную, бежим на крик "свободная касса!!!" и берём БигМак + стакан колы (или чая) 0,5. Съедаем. Результат - в крови много жирных кислот (в бигмаке, если не ошибаюсь 20 г. жира) и полно сахара - 8 ложек из колы.
Скачок инсулина через несколько минут, и.... вот они, уже "родные" 10-15 г. жира в нашей талии. Вообщем, "весело и вкусно", как и было обещано.
Пример как "включить" липолиз (накопление жира): леч спать и.... всё. С утра - уровень инсулина минимален, уровень глюкогона высок, липолиз в самом расцвете.
Но, когда мы начнём шевелить руками, ногами и мозгами, энергопотребление увеличится и липолиз замедлится в пользу "сжигания" остатков гликогена из
печени и пережигания мышц (катаболизма, он кстати происходит и во сне, но не в таком объёме как при голодании). Это, кстати, не отностится к утренней пробежке - там снова включится липолиз, но "это уже другая история"

Итог всей этой повести:

1) Что бы кушать и худеть - надо стараться снижать вероятность липогенеза: не едим жирное вместе с простыми углеводами, и не едим много простых углеводов за один раз. Ещё важно время еды и общее состоянии организма на момент еды, но мы об этом ещё поговорим.

2) Что бы худеть и кушать - всеми силами стараемся вызвать липолиз. А вот как это можно сделать - ещё обсудим, если кому-то интересно.

PS: Историческая справка: в 1988 году было образовано МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО МОРФОМЕДИЦИНЫ (LA SOCIETE INTERNATIONALE DE MORPHOMEDECINE).
Вот их девиз, подтверждённый практикой и теорией:
ТОЛСТЕТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.
ТЕРЯТЬ ВЕС - ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТЕРЯТЬ ИМЕННО ЖИР.
ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ - ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.

PPS: Если хотите прокомментировать или задать вопрос - то, please, "по делу", не отклоняйтесь от темы
Старый 03.06.2012, 19:49   #924   
Форумец

ЛенкаPenka, я спросила, что после делать, ты ответила?
Старый 03.06.2012, 20:09   #925   
Царапка

Цитата:
ЛенкаPenka, я спросила, что после делать, ты ответила?
Я не совсем пойму на что я должна была ответить...Какие вопросы тут были я на все отвечала...И да, после чего, ты собралась что то делать?
Старый 03.06.2012, 20:14   #926   
Форумец

ЛенкаPenka, на прошлой странице все было.
После похудения.
Старый 03.06.2012, 20:16   #927   
за всю хурму

ЛенкаPenka, она спросила как сушиться после похудения
Старый 03.06.2012, 20:20   #928   
Форумец

Димасик69 вне форума Не в сети
Цитата:
как потом сушить пресс?)
нельзя высушить пресс, можно снизить общую жировую долю, за счет этого проявятся подвздошные мышцы!!!
Старый 03.06.2012, 20:24   #929   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Димасик69 Посмотреть сообщение
за счет этого проявятся подвздошные мышцы!!!
их надо для начала качать
мне кажется или у мужчин они изначально видны?
Старый 03.06.2012, 20:29   #930   
был

пресс ))) самая подлая мышца в организме, спрятать легко и быстро, показать трудно и долго )))
Поиск в теме: