Старый 02.12.2012, 16:30   #901   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
только с бромелиевыми дела никогда не имела, даже не знаю , как они себя чувствуют и ощущают... Может у кого-то есть такие растения ?
моя бильбергия тоже из бромелиевых, никаких проблем, разрастается хорошо, поливаю как вспомню, ничего никуда не лью, осенью пересадила в горшок побольше, она зацвела.
Вриезию тоже хочу купить, у форумцы Юсара сейчас есть оранжевая и если все как на фото, то сорт лучше, чем в закупке, соцветие шире, но проблема с местом пока думаю
Старый 02.12.2012, 16:37   #902   
???

Nikochka вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, я заказала Вриезию Эра, у нее листья полосатые и цена 118 руб... Если выкупится, буду изучать , как с ней обращаться...
Старый 02.12.2012, 17:50   #903   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
Nikochka, а можете и мне заказать драцену, пожалуйста? а я и деньги привезу и заберу тогда, или могу другими средствами передать.
Вриезия у меня была, с ней проблем нет, нужно только поливать без долгих просыханий, и цветет она один раз, поэтому перевела. А из диффенбахий мне сейчас нравится одна, но что-то не решаюсь.
Старый 02.12.2012, 18:36   #904   
???

Zkoshka, конечно закажу , мне совсем нетрудно... Были бы в наличии только... Я заказала Драцену за 66 руб высотой 22 см , но в комментарии пометила, что, если этой не будет в наличии , то будем брать 25 см по цене - 109 руб.
Оплачу и заберу сама , а вы потом у меня заберете, как сможете...
Старый 02.12.2012, 19:39   #905   
Форумец

_Olga_ вне форума Не в сети
Девочки ни у кого нет случайно вот таких сортов Алоказий- Медная, Блек Вельвет, Империалис, Алоказия nebula "Elaine", Алоказия infernalis "Kapit"? Очень уж красивые))))
Старый 02.12.2012, 19:49   #906   
???

_Olga_, Оля , Блек Вельвет есть в закупке... Остальное знаешь, где взять, только ждать долго...)))
Старый 02.12.2012, 19:53   #907   
Форумец

В закупке Блек Вельвет????? я его там не видела, там только Алоказия Полли
Старый 02.12.2012, 20:03   #908   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Zkoshka Посмотреть сообщение
, и цветет она один раз
Да вроде все бромелиевые цветут один раз, она ж потом должна кучу детей напускать. если горшок широкий, будет несколько цвести. Или это только моя бильбергия так делает? у меня вриезии не было, полосатые лмстья конечнго привлекают, но соцветие у нее тоньше и красное. но я пока думаю, может и не буду брать, все места мои слоны заняли

а где это ваша закупка, я что-то не нашла

вот, недавно подобрала зеленую кислицу, вот на фиг она мне нужна, у меня условий для нее нету, но не, иду, кто-то выстасвил к помойке горшочек с 3 замученными листиками, пожалела, подобрала. черех день увидела в продаже с фиолетовыми листьями, угу, купила, закопала вместе, отдала самое лучшее место, за неделю так заколосились, уже цвести собираются, ну вот на фиг они мне, а все ж красиво. где-то читала, что кислицу можнр зимой в холодильнике хранить, в смысле корневища, кто-нибудь знает про это что-нибудь? мне б хотелось во дворе ее растить, а на зиму в холодильник
Старый 02.12.2012, 20:10   #909   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
У меня из бромлиевых была Эхмея, отцвела, как и все бромливые, один раз, потом много деток было, но их надо было рассаживать, я не рассаживала, она стояла большим красивым кустом лет 5. В итоге высохла наполовину, я ее выкинула в подъезд, там уборщица хотела забрать, но т.к. дело было прошлой зимой, сказала, заберу когда потеплеет, и вот простояла она там всю зиму, как не замерзла не знаю, подъезд не отапливается. А весной на ней появилась новая детка, и скорее всего не одна, думаю уборщица деток тоже взяла. Я ее посадила и сейчас она уже подросла хорошо, так что белый налет появился, но до цветения еще долго ждать, да и чтоб зацвела надо ее в пакет и какие-то яблоки туда класть. Но эта бромливая мне нравится и без цветов, у нее листья красивые с белым налетом. А еще была Гузмания, недавно деток отсадила, они маленькие очень и листва никакая. Бромливые красивые когда цветут, но это один раз, а потом куда их, ботву поливать? Поэтому я как-то к ним ровно.
Старый 02.12.2012, 20:13   #910   
тоже кошка

а я бильбергию не рассаживаю, ну так, если уже горшка не хватает, так и растет кустищем, цветет. Но мне и ботва нравится
Старый 02.12.2012, 20:14   #911   
Юлия.

_Olga_, Оль, Блек Вельвет я тоже хотела, но сказали она очень капризная, как и все бархатно-лиственные.
Старый 02.12.2012, 20:15   #912   
Юлия.

У меня Эхмея цвела один раз, когда продавалась в магазине)
Старый 02.12.2012, 20:30   #913   
???

ШумелКаМыш, Лариса , закупка вот здесь http://sp.bvf.ru/view/5159.html?page=6
Ассортимент и цену смотрите в прайсе...

yuliavrn, Юля , я 2 раза заводила Блек вельвет и оба раза разочаровывалась , больше не хочу... она выпустит 2-3 листа , потом они отомрут и стоит ни с места, а клубень в земле... Снова начинает наращивать листву, и снова та же история... Место только занимает...

Девочки , а про Криптантус что можете сказать ?
Старый 02.12.2012, 21:14   #914   
тоже кошка

Nikochka, спасибо. подумаю, что-то плющи привлевают, но у меня их несколько, сортов не тзнаю, боюсь повториться, завтра на работе посмотрю, дома все некогда
а домашним кислица нравится. как бабочки, только к себе в комнату не берут. ну ладно, пусть растет, может кошка поест
она хлорофитум пощипывает, но это не тот монстр, чтоб его кошка съела, огромный, на работе в 12 литровом горшке растет, а у меня 2 разных в 7 литровом, но монстры, я их люблю, наверное рассажу, очень уж хороши, если кому надо, отщипну, на работе есть мелкий с полосками, но он другой, крупным никогда не будет
Старый 02.12.2012, 21:25   #915   
тоже кошка

Цитата:
а про Криптантус что можете сказать ?
у нас на работе в однорм из отделов был. вроде без особых проблем, но свет непрямой любит, в нашем здании света мало, выглядел как традесканция с разноцветными полосочками, белыми, розовыми
Старый 02.12.2012, 21:39   #916   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Привет всем! А я что то бальзаминавми новогвинейскими увлеклась, такие цветы у них огромные. И сейчас они цветут. Но я чего пишу то-похвастаться. Вчера в Ашане на выставке купила пестролистный. Только у него не все листья пестрые а только некоторые. Продавац сказала что темно ему было. Кто нибудь растил такой?
Старый 02.12.2012, 21:46   #917   
Форумец

yuliavrn, я все равно хочу, может получится приручить ее
Старый 02.12.2012, 21:58   #918   
Форумец

_Olga_, у меня тоже была в состоятнии 2-х листьев. Даже и не знаю что ей нужно. Может быть просто 2-3 шт в один горшок посадить сразу. Хоть кучкой будут расти.
Старый 02.12.2012, 22:11   #919   
Форумец

Юстель вне форума Не в сети
Девочки,буду очень благодарна,если посоветуете неприхотливые растения.
Куплю нолину,драцену или типа того.у меня много орхидей,могу поменяться.
Старый 03.12.2012, 02:04   #920   
Юлия.

Юстель, почти все Ароидные не прихотливы. И хойи еще.

Я вот что-то разогналась с хойями в новой закупке тюменской, прям все хочу. Как, кстати, другие цветы приходят, в каком состоянии? Аглаонемы хочу, кто-нибудь заказывал от туда декоративно-лиственное что-нибудь и не мерзнут они в дороге?
Старый 03.12.2012, 08:51   #921   
???

ШумелКаМыш, Лариса , с Плющами могут быть дубли, потому что на названия ориентироваться не стоит... Я только по фото или вживую вижу, есть у меня такой сорт или нет...
Кислица растение оригинальное, особенно, фиолетовая, в вечернее время, когда листья складываются, они мне напоминают почему-то летучих мышей... У меня жила какое-то время, но про холодильник я слышу впервые...

Floraworld, Галчонок искала пестролистный Бальзамин, спрашивала в теме... Я с Бальзаминами никогда не сталкивалась , пока...

yuliavrn, Юля , что касается Аглаонем из закупки, то встречалась на цветочных форумах информация, что плохо они приживаются и часто гибнут, особенно, с красными листьями... Хотя приходят с корневой системой , но потом корни отгнивают... У меня адаптированная вроде бы Крит ( от Тюменского заказа ) очень долго наращивала корни, потом вроде бы в рост пошла и даже дала деток, но детки, отделенные с корнями от материнского растения, гниют в земле и все ... Мне вот Apple очень нравится, эффектная красотка, а боюсь, что не приживется... Заказала на весну черенок , может все-таки, приживется...
Старый 03.12.2012, 10:05   #922   
Форумец

yuliavrn, я аглаонему заказывала, мятенькая пришла, но быстро адаптировалсь и сейчас растет. Зимой заказывать цветы всегда риск, как повезет. И еще добавлю что гниют в земле аглаонемы с белым стволом, а вот если ствол зеленый то проблем быть не должно.
Старый 03.12.2012, 10:41   #923   
???

Floraworld, Алла , согласна , зимой вообще рискованно , но что делать ? Почему-то именно зимой хочется чего-то нового и много... Я все-таки, заказала Аглаонемы и Филодендроны в Осколе, беру неукорененные черенки, на свой риск , надеюсь, он будет оправдан и растюхи приживутся... В субботу дочь должна привезти...
Возвращаюсь к своему давнему увлечению ароидными, Хойями и Сансевиериями, остальные буду продавать- пристраивать...
Старый 03.12.2012, 11:50   #924   
Форумец

Я тоже чего то хочу, но пока решила сильно начинать хотеть в феврале, сейчас рискованно все укоренять, света мало, только если под лампами.
Старый 03.12.2012, 12:39   #925   
Кошка

Nikochka, Спасибо огромное! Я заберу ее и деньги отдам - это даже не сомневайтесь!

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Да вроде все бромелиевые цветут один раз, она ж потом должна кучу детей напускать. если горшок широкий, будет несколько цвести.
Да это я в курсе. Но что-то я разлюбила бромелиевые. Ананас может быть только завела. Я как на ароидные подсела так не могу остановиться =) А на другие места мало остается.

Цитата:
Девочки , а про Криптантус что можете сказать ?
Его недавно чисто случайно купила в Ашане, и отдала маме. Вроде у нее еще жив, хотя очень сухо дома.
Старый 03.12.2012, 12:47   #926   
Кошка

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
а домашним кислица нравится. как бабочки, только к себе в комнату не берут. ну ладно, пусть растет, может кошка поест
Я когда хотела кислицу завести, меня раскритиковали - вон сколько этого добра на улице растет, а ты еще и в дом тащишь. А сейчас думаю может и правда для кошки завести. Хотя она у меня растения есть не любит. От запаха банана так кривится смешно, а хурму лопает за обе щеки.

Цитата:
Сообщение от yuliavrn Посмотреть сообщение
Я вот что-то разогналась с хойями в новой закупке тюменской, прям все хочу. Как, кстати, другие цветы приходят, в каком состоянии? Аглаонемы хочу, кто-нибудь заказывал от туда декоративно-лиственное что-нибудь и не мерзнут они в дороге?
Приходят то хорошие! НО.... я не первый год заказываю и заметила что в декабре очень плохо адаптируются... Например последние хойи пошли чернотой и ничего не смогла сделать. А в прошлом году растения в это же время оклиматизировала только стимуляторами типа эпина циркона. Сейчас мало света и у растений трудный период. С голландскими как-то попроще сейчас.
Старый 03.12.2012, 12:54   #927   
Кошка

Девочки, а я вчера сошла с ума =) Была в Леруа и купила Кипарисовик. Не смогла устоять.. Всю дорогу назад улыбалась ехала. Парень смеется и говорит - как мало надо человеку для счастья. Вот теперь думаю как я с ней буду плясать, с елочкой то моей. Хотя Араукария сейчас на балконе гуляет. Дома ей жарко - иголки начала кидать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2422.jpg
Просмотров: 21
Размер:	537.7 Кб
ID:	2051978

Смотрела как вчера люди кучей тащили из Леруа Пуансеттии и жалко их было. Растение красивое - но одного сезона. А потом песни и пляски. Не зря наверное в Америке их только на праздники ставят.

P.S. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты". А то в таком душевном коллективе от официальности некомфортно мне!
Старый 03.12.2012, 13:52   #928   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
Zkoshka, какой классный! тоже на них смотрю, но как то не решаюсь купить)))) а он так в кружке и продавался? а араукария у меня тоже есть, очень оригинальная растень, но у меня она сейчас дома живет, вроде нормально перенесла переселение с лоджии)))
Старый 03.12.2012, 13:57   #929   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
из Тюмени я тоже заказывала растения правда совсем немного, все приживались, но правда это было весной и летом. а вот последняя моя тюменская закупка - сплошное расстройство. давно маньячила хойю мультифлору, наконец дождалась, денег за нее отдала немало. пришла сильно подсушенная, я ее посадила, а она ни отходит, ничего не помогает - и эпином я ее, и цирконом, и в пакет - все бесполезно, угасает прост на глазах. жалко - до слез.
Старый 03.12.2012, 14:16   #930   
Юлия.

Zkoshka, с покупкой тебя! На Новый год можно нарядить) У меня мама сегодня тоже хвасталась, что елку в Ашане купила в горшке. У меня тоже когда-то была, потом осыпалась, надо ее было куда-нибудь в грунт высадить.
А хойи, в этот раз пришедшие из Тюмени, у меня тоже капризничают, 2 уже лысые стоят, одна лысая да еще и белым мхом покрылась - холодно ей чтоли, ее уже на выброс поставила. Оказывается не только у меняс ними беда, а я уж думала что не так пляшу возле них)) Не знаю даже, наверно все таки еще закажу, поставлю к лампам на крайний случай.
Поиск в теме: