| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Филологический факультет (филфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#931 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
.Каждый нормальный молодой препод это по-любому оценит!Кстати-это инструкция не для Удодова
|
|
|
|
|
|
#933 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#934 |
|
добрый модер
|
Теперь очень важный вопрос тем людям,которые уже закончили филфак.
Хотел поинтересоваться насчет госов.У нас курс по лекций читал Припадчев по старославянскому.Полный ужоос! Как вы сдавали и сложно ли?Как чё,списать можно? |
|
|
|
|
#935 |
|
Форумец
|
Stason, у нас были супер-госы. Мы писали реферат на заданную тему и защищали его перед комиссией. Год у нас был такой. Экспериментальный..
А Припадчев был председателем комиссии на защите диплома.. Тоже боялись, бо преподаватель очень необычный.. ну, сами знаете. Оказалось совсем не страшно. Человек, расположенный к людям. Деликатный и внимательный. |
|
|
|
|
#937 | |
|
добрый модер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#938 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#939 | |
|
Форумец
|
Цитата:
хотя мож он и подобрел. и так и будет теперь добрым и благодушным. как ни как доктор наук таперь, статус позволяет быть чуть снисходительнее к тем, кто по определению меньше знает, чем ты сам. |
|
|
|
|
|
#942 |
|
Форумец
|
Avzik,спросить-то, конечно можно, но только вот что он нам сможет ответить? А? Ведь как бы препод ни относился к своему предмету, к самому факту экзамена (это студентов экзамен как-то бодрит, вносит приятное разнообразие в жизнь, ведь потом до конца дней некоторые экзамены помнишь. А для препа все гораздо прозаичнее: пришел, полдня хрень всякую послушал, которую уже сто раз слышал, причем некоторые особо наглые несут околесицу и говорят, подлецы, что им это на лекции так рассказали, в общем, сомнительное удовольствие прием экзамена), даж если ему все абсолют похрен, он должен "держать лицо" перед студентами. Ну что он может сказать? Все приходите, всем поставлю? Да! И юбки, главное юбки покороче! Нет, конечно, так не скажет. Даже если это и так. И говорить «всем все учить. Морфологию знать как свои пять пальцев. Строже Голицыной буду. Списать не дам.» - тоже ведь не будет. Статус преподавателя не позволит откровенно со студентами эту тему обсудить.
Хотя мож я ошибаюсь? А, Сергей Григорьевич? Мож правда че ответите? Бум ждать!!! |
|
|
|
|
#943 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#944 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#945 |
|
Registered User
|
О, Припадчев... 8-/ Ужоснах! 8-/ Он у нас, лингвистов, вёл спецкурс. Назывался он, кажется, "Проблемы актуального членения синтаксиса". Или "Актуальные проблемы членения синтаксиса". Или "Проблемы членения актуального синтаксиса". В общем, даже название хрен запомнишь!
Лекции писали все. Причём слово в слово, как говорил. Успевали поймать лишь обрывки фраз, естесссно (он же не диктовал!). После пары сверяли куски и складывали общую "мозаику". В конце должен был быть зачёт, но "Припадошный" сделал его дифференцированным (то есть НА ОЦЕНКУ!). Это была попа... Списывали все, включая матёрых отличников. Списать, кстати, было более чем реально - он почему-то не особо пас. (Это был один из трёх случаев лично моего списывания за всю историю моего обучения на филфаке.) Отвечали слово в слово, боясь сбиться и напоросться на дополнительные вопросы. "Динамика субъекта...", "статика мысли..." - я до сих пор гадаю, что же это такое было?! Пятёрки получили все. ![]() - Мой спецкурс оказался несложным, не правда ли? - хищно улыбаясь, поинтересовался Припадчев у нас в конце этой экзекуции. - Да! Да! - дружно покивали мы, чуть не лопаясь от счастьья, что у нас это закончилось... |
|
|
|
|
#947 |
|
Форумец
|
Вот, блин, как оказывается! припадчев еще сто лет назад так халявно принимал! а мы не знали, старшие курсы нас не просветили.
у нас он вел всего один семестр - д/с, ну, дисциплину специализации то есть. но уже не про синтаксис и не про актуальность. про текст парил нам что-то. причем читал спецкурс весьма своеобразно. у него же собственная терминология, может и не им самим выдуманная, но нам в то время эти термины были не знакомы. и вот сидим мы у него на паре, а он перед нами вещает, ни на кого не глядя «вертикальное и горизонтальное развертывание текста с точки зрения негации, альтернации, каузации…». и еще так по-особенному интонирует все это. занятий через несколько он вдруг (интересно, с чего бы это) решил объяснить нам, что все эти слова значат. вовремя, конечно, ниче не скажешь. на парах он (не в пример многим) отмечал присутствующих, мы все ходили, писали, и не представляли, как же мы будем зачет-то ему сдавать. перед зачетом кто-то самый умный пытался что-то там учить. но мы поступили проще - раз вся группа ниче не знает, че тогда парится. Как-нибудь сдадим. и оказались правы. зачет письменный был. он дал вопросы, а все сидят, писать не начинают. минут 10 так проходит. и он говорит - че сидите? открывайте тетради и пишите. мы вообще охренели. списали все поголовно. какие-то там даже оценки за это профанацию получили - зачем вот оцени ставить надо было? Непонятно. И совсем непонятно, ЗАЧЕМ он все это вообще устроил? в течение семестра до нервной дрожи доводил, а на зачет такая халява, как ни у кого. странный человек он, однако. |
|
|
|
|
#948 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#949 |
|
Форумец
|
вообще, как ни удивительно, этот необычный человек, необычный преподаватель, при всех страхах, что мучили нас от одной его фамилии, оставил только позитивные воспоминания о себе=)..
на фото: Мата Хари на плече у lida, Припадчев и будущие форумчанки) |
|
|
|
|
#950 |
|
in warm =)
|
Везет вам, кто Онишке сдает, а не Голицыной! У нас такой лафы не было...
Панкова принимает нормально, я с ней завела вольную беседу про "Эликсиры сатаны", которых нет в списке, и 5 она поставила. Вообще спрашивает по лекциям, вроде без проблем. Диалектология - ужоснах...когда 3 препода постоянно ходят по аудитории, списать трудно, а с практикой как прикапываются...нет, я лучше не буду вспоминать.... Удодов - прелесть! Мы понаксерили пару его самых главных книг, я учила почти все вопросы, но почти ничего не помнила - это особо и не понадобилось, потому что пока он пришел на экзамен, вся макулатура была сложена в парты, а потом все дружно списали. Мне повезло, что попался вопрос про Белинского, я ему с воодушевлением расписала все достоинства и значимость его критики, он даже дослушивать не стал и очень довольный поставил 5. =) |
|
|
|
|
#951 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#953 | |
|
Лапуля
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#954 |
|
Форумец
|
Дааааааа.... Нет слов...
|
|
|
|
|
#955 |
|
DOPeD
|
Сегодня нас по кафедрам распределяли. Все вроде довольны остались. Я - на двацаху, как и хотел.
Очень много народу на языкознание |
|
|
|
|
#956 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|