01.12.2008, 20:02 | #931 | |
Форумец
|
Цитата:
Наверное, я должен подать ходатайство судье, типа: "В вашем производстве находится адм. дело номер 5-ХХХ/08 от 25.10.08 г в отношении меня. Согласно ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об адм. правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом... Однако, схема места нарушения ПДД на 3-м листе адм. дела не способствует всестороннему и полному выяснению обстоятельств дела. На схеме не указаны протяженность участка автодороги с разметкой 1.1 и расположение дорожных знаков. Также из схемы неясно, где в момент предполагаемого нарушения находился ИДПС Давыдов С.И., называемый в протоколе свидетелем нарушения ПДД. Согласно ст 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Считаю, что подробная схема организации движения на участке 117 км автомобильной дороги Тамбов-Пенза может служить доказательством по данному административному делу, так как содержит фактические данные, имеющие значение для разрешения дела. Согласно ст. 26.9 КоАП РФ для получения доказательств по делу об адм. правонарушении должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, вправе направлять запросы соответствующие территориальные органы... На основани вышеизложенного ходатайствую: направить запрос (куда? кому?) с требованием выдать схему организации движения на участке 117 км автомобильной дороги Тамбов-Пенза от знака 2.3.3 до поворота на населенный пункт Пересыпкино 2-е. Заранее благодарен, Ваш Братец Алекс" Так примерно? Или где-то в Интернете есть "рыба" получше? Эту я выдумал из головы. jeck, Вы меня серьезно обнадежили. Благодарю Вас. Ваш Братец Алекс. |
|
01.12.2008, 21:21 | #932 | |
хроник
|
Цитата:
похоже... на мой взгляд не плохо. а так, думаю, у knn36 в этом деле опыта гораздо больше. обратитесь к нему. |
|
02.12.2008, 09:37 | #933 | |
Форумец
|
Цитата:
2 knn36, Николай Николаевич, может подскажете, как правильно ходатайствовать об истребовании схемы организации движения из Тамбовской области. С уважением, Ваш Братец Алекс. |
|
02.12.2008, 11:18 | #934 | |
Форумец
|
Цитата:
В принципе, достаточно: "В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения моего дела ....... прошу запросить в_________ схему организации движения на участке автодороги "______" 117 км+ХХХ м." Данная схема имеется у владельца дороги, копия - в ГАИ области. Так что узнайте, как называется эта дорога, где находится её Дирекция и укажите это в хо-ве. А судья сама должна направить запрос. Можно и в ГАИ одновременно запросить... Ну, и поточнее определите протяженность интересующего Вас участка дороги (от ХХХ и до ХХХ). Ну, может, со 117 км по 118... (километрах идет от начала дороги) |
|
02.12.2008, 13:39 | #935 | |
Форумец
|
Цитата:
Вот схема:http://udkaspi.ru/newsfoto/newsdocs/karta_kaspi_b.jpg А вот адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Б. Федорова, д. 9. Телефон: (4752) 72-33-50 Завтра побегу относить ходатайство судье. Большое спасибо, jeck, knn36! Искренне Ваш, Братец Алекс |
|
03.12.2008, 09:46 | #936 |
Форумец
|
Помогите составить досудебную претензию в страховую компанию.
В октябре произошло ДТП, виновником которого признан человек застрахованный в ЗАО САК "Информстрах".Все документы были отправленны.Вчера получаю на счет выплату ущерба,был в бешенстве когда увидел сумму 15600.У меня РЕНО Сценик 2004 года,по оценкам независимой экспертизы которую назначили "Информстрах" оценщик назначил бампер под замену,ремонт крыла,ремонт двери.
Сегодня поехал в Рено-Сити,насчитали 43800.Позвонил в страховую,сказали высылайте претензию почтой,помогите составить претензию о недоплате ущерба. |
05.12.2008, 01:23 | #939 |
инженер СКС
|
могу ли я подать в суд по претензии о некачественном ремонте моего автомобиля? что для этого надо? ситуация такова, приехал с проблемой низкого давления масла.... рассказал всю предисторию предидущего ремонта... сказали что либо вкладыши либо маслонасос... посмотрели вкладыши - нормальные... значит маслонасос? - ответили да! я привез... поставили, забрал... все то же самое... отвез назад... за день поменяли мне фильтр на оригинальный, и заменили датчик давления масла, еще сказали что продули каналы маслянные ГБЦ (в чем я сомневаюсь), сказали что машина готова можно забирать... я приехал, заплатил скребя на сердце.... не проехал и километра как опять загорелась лампа давления... в итоге я отогнал обратно машину и оставил там... сказали что будут разбираться, но чувствую что выманивание денег на этом не закончилось.... могу ли я что либо предъявить?
|
05.12.2008, 17:17 | #940 | |
Форумец
|
Цитата:
В рамках Закона о защите прав потребителей. Как и везде, для этого нужно представить доказательства всего, о чем Вы написали. Есть в Воронеже Комитет по защите прав потребителей. Обратитесь туда. Наверняка помогут... |
|
05.12.2008, 17:20 | #941 |
Форумец
|
|
22.12.2008, 20:52 | #942 |
Hyundai-вод
|
Сегодня, 22 декабря попал в тдп, я выезжал на перекрёсток, вместе с остальными участниками движения, и вдруг прям передомной пролетает ваз2106, я в тормоз,и стукнул его в бок. я начал движение на зелёный, до места аварии было примерно метров 15 от места начала движения! милиция наша доблесная, сделала меня виноватым,тапа я не дал закончить манёвр, хотя тот чёрт получается пролетел светофор на красный.
этот дедуля (лет 50) начал козырять своими связями в прокуратуре.... вопросы: что мне делать? как доказать свою правоту? и...что выше прокуратуры? p.s. спасибо.. -------------------------------------------------------------------------------- |
23.12.2008, 09:30 | #943 | |
Форумец
|
Цитата:
Это первое, что бросается в глаза... А вообще, надо проводить экспертизу и пытаться доказывать, что Ваш оппонет ехал на "чисто красный"... |
|
23.12.2008, 17:01 | #945 | |
Форумец
|
Цитата:
- не едут 15 метров 5 сек... - В Воронеже 90% водителей начинают движение на "красный с жёлтым", а не на зелёный.. - Вы первый поехали с перекрёстка или перед Вами уже успешно "проскочили" 2-3-4 машины? В общем, Ваше нарушение более реально, но при хорошей доказательной базе (например, видеокамера на перекрёстке или видеорегистратор в машине) - можно бороться! |
|
23.12.2008, 21:52 | #946 |
Hyundai-вод
|
knn36, когда ты трогаешься с первой,(по крайней мере у меня так, т.к. у меня права не столь долго) то (опять же я) не давлю гашетку в пол, я оккуратно трогаюсь, и пока мои задние колёса перезжали через ж\д рельсы и пока я начинал развивать скорость и прешёл на 2ю передачу, как раз таки прошло секунд 5 точно.
пере до мной не проскочили, ехал я, и по левую сторону ещё 3 ряда со мной на ровне, и уже около трамвайных рельс я увидел того деда, который несся, сначала он чуть не зацепил одну машину, я его увидел и начал тормозить в пол, и не дотормозил... |
23.12.2008, 22:58 | #948 |
Форумец
|
knn36, Кстати вопрос про видеорегистратор, давно приобрел нечто похожее, но руки не доходят приспособить в авто по причине что якобы цифровая запись не является доказательством, если данное утверждение не верно , то наверное в ближайшее время воткну када нибудь....
|
24.12.2008, 07:00 | #949 | |
:Disel:Power
|
Цитата:
Если судить логике, что цифровая запись не является доказательством, то и фотографии суд не принимал бы. Так что отвертку вам в руки и вперед и с песней. |
|
24.12.2008, 08:53 | #951 | |
Форумец
|
Цитата:
Вот после ДТП всем кажется так, как Вы описываете... Но есть реальность... Не едет никто (и Вы в том числе от стоп- линии (светофора) через всю пересекаемую проезжую часть на первой передаче! Кстати, если перед началом движения Вы стояли за стоп-линией (на перекрёстке, а это в порядке вещей у нас) - еще ухудшает Ваше положение. Я участвовал в разборе многих таких дел, еще с 80-х. И экспертизы проводил, и "следственные" эксперименты. Раньше, кстати, п.13.8 не было! P.S. Я тоже не вжигаю никогда. И не только при трогании с места! (прошёл 30 тыс. на резине, а она всё как новая!) |
|
26.12.2008, 09:29 | #954 | |
:Disel:Power
|
Например одно из условий содержание материалов на аппарате, которым была произведена съемка/запись.
Цитата:
|
|
08.01.2009, 16:25 | #955 |
Форумец
|
Собственно возникла такая проблемма. Во дворе дома на парковке мне разбили автомобиль, повреждения серьезные не один десяток тыров. Виновник скрылся, номера записали бдительные соседи, но беда в том , что это московский транзит. гИБДДешник сказал, что найти ваще "луна". Вторая беда у меня ОСАГО че делать не знаю может у кого тоже такая проблема была! Отпишитесь. Что мне делать?
|
08.01.2009, 16:44 | #956 |
Форумец
|
Заявлять, оформлять, требовать проведения росыскных мероприятий, подключать прокуратуру и прочие рычаги...
Пока не найдут "виновника", речь вести не о чем... Ну, и на будущее - страховать КАСКО. Если уж покупаете ТС за сотни тысяч, не пожалейте еще несколько десятков... Все басни об "СК-хапугах и жлобах" меркнут перед той проблемой, какая стала перед Вами. С СК всегда взыскать легче, чем с неведомого ночного наездника... |