Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2014, 12:52   #931   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от потный Посмотреть сообщение
[I]Чем больше технологий, тем ниже конкуренция при поиске работы.
и тем больше вероятность что подходящую или просто соответствующую твоим знаниям в конкретный момент времени ты попросту не найдешь.
Старый 06.03.2014, 13:28   #932   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Цитата:
*А пока идут непрекращающиеся споры про нанотехнологии, делфи программист мышкой практически доделал свой очередной проект и скоро срубит на этом денег....
О, вижу я не один, кто срубил на этой неделе бабла за допиливание проекта на Дельфи
Старый 06.03.2014, 13:38   #933   
быдлокодер

потный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
О, вижу я не один, кто срубил на этой неделе бабла за допиливание проекта на Дельфи
Еще пару страниц делфиненависти и в этом городе у нас с тобой не останется конкурентов
Старый 06.03.2014, 14:17   #934   
Форумец

manifest вне форума Не в сети
Цитата:
Чем больше технологий, тем ниже конкуренция при поиске работы.
Сейчас сложно представить ситуацию, в которой программист может остаться без хлеба.

Цитата:
*А пока идут непрекращающиеся споры про нанотехнологии, делфи программист мышкой практически доделал свой очередной проект и скоро срубит на этом денег....
Цитата:
Это вам, безусловно, в плюс.

Цитата:
Еще пару страниц делфиненависти и в этом городе у нас с тобой не останется конкурентов
А куда они денутся? Или конкуренцию обеспечивают студенты и школьники у которых Delphi перестанет быть первым языком? И какая же это ненависть, это констатация фактов.
Старый 06.03.2014, 15:11   #935   
Registered User

Цитата:
Сообщение от manifest Посмотреть сообщение
А куда они денутся? Или конкуренцию обеспечивают студенты и школьники у которых Delphi перестанет быть первым языком? И какая же это ненависть, это констатация фактов.
Какие студенты?!?!
Eсть куча фирм где работают Дельфи прилоежния, и которые нуждаются лишь в малой доработке. Т.к. Людей всё устраивает Вот это и есть констатация фактов.
Студенты сейчас под C# пишут, если с преподом повезёт.
Старый 06.03.2014, 15:12   #936   
Registered User

Цитата:
+100500, коллега
Старый 06.03.2014, 15:52   #937   
Форумец

Цитата:
Какие студенты?!?!
Eсть куча фирм где работают Дельфи прилоежния, и которые нуждаются лишь в малой доработке. Т.к. Людей всё устраивает Вот это и есть констатация фактов.
Так об этом и речь, есть приложения на Delphi, есть программисты которые на нем пишут. Узнают они еще один, два, три... языка, хуже на Delphi писать от этого не станут. А вот школьник или студент может задуматься нужно ли ему тратить свои силы на изучение языка, после того как почитает подобную критику. В итоге, от подобных разговоров может только стать меньше молодых и зеленых программистов, старые и матерые никуда не денутся.

Цитата:
Имхо, скорее, подобный расклад - это не везение, а печаль
Старый 06.03.2014, 16:05   #938   
Registered User

Цитата:
Так об этом и речь, есть приложения на Delphi, есть программисты которые на нем пишут. Узнают они еще один, два, три... языка, хуже на Delphi писать от этого не станут.
Ну и толку от того что они знают Java или С#, перепиливать весь код под новый язык никто не станет. Т.к. Оплачивать это организация не будет

Цитата:
Где-то читал статью Американского профессора, где он переживает о том что студентов обучают азам программирования на Java. И приводил кучу доводов, о том как С++, более православен. Однако воз и ныне там...
Старый 06.03.2014, 16:27   #939   
Форумец

Цитата:
Ну и толку от того что они знают Java или С#, перепиливать весь код под новый язык никто не станет. Т.к. Оплачивать это организация не будет.
дольше десяти лет проекты в нормальных фирмах не живут. их переписывают с нуля... отказываться от (экспериментов с) Java на обычных приложениях начали уже лет пять назад, не меньше.
кабы твоя логика, не дай ..., была бы правильной, сейчас была бы куча проектов на Visual Basic... когда то он был весьма и весьма популярен.
Старый 06.03.2014, 16:39   #940   
Registered User

Spectator, что значит обычные приложения?! Я говорил об WEB версии приложения.

Смысл переписывать приложение если оно устраивает пользователей, т.е. Организацию?
Да, оно написано на старом языке, но всё устраивает.
Как уговорить что нужно оплатить переписывание на более современном языке?
Старый 06.03.2014, 16:41   #941   
Форумец

Цитата:
Ну и толку от того что они знают Java или С#, перепиливать весь код под новый язык никто не станет. Т.к. Оплачивать это организация не будет
Кроме существующего ПО пишется еще и новое. И к счастью, работодалетя можно выбирать.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от manifest
Цитата:
Где-то читал статью Американского профессора, где он переживает о том что студентов обучают азам программирования на Java. И приводил кучу доводов, о том как С++, более православен. Однако воз и ныне там...
Имхо, большой разницы нет чему обучать. И Java и С++ имеет как свои плюсы так и минусы. Начать с какого-то интерпритируемого языка, вроде Ruby возможно было бы чуть проще.
Старый 06.03.2014, 16:46   #942   
Registered User

Цитата:
Кроме существующего ПО пишется еще и новое. И к счастью, работодалетя можно выбирать.
Я рассматривал случай, когда такой необходимости нету.
Старый 06.03.2014, 16:51   #943   
Форумец

Цитата:
Spectator, что значит обычные приложения?! Я говорил об WEB версии приложения.

Смысл переписывать приложение если оно устраивает пользователей, т.е. Организацию?
Да, оно написано на старом языке, но всё устраивает.
Как уговорить что нужно оплатить переписывание на более современном языке?
обычное - в моем представлении - это то что здесь называют десктопным... типа Word, положим. не Web, не специфичное, для организации, не что-то сильно СУБД ориентированное.
смысл переписывать в том что приложение, написанное десять лет назад, не будет удовлетворять пользователей сегодня, а тянуть проект, который начали уволившиеся все до одного на сегодняшний день люди, смысла нет никакого
любой код за годы захламляется, и в определенный момент его становится проще переписать с нуля, и это даже без учета того что окружающий программу мир меняется.

Цитата:
Я рассматривал случай, когда такой необходимости нету.
это вопрос времени и востребованности. если это утилита типа архиватора, то она может прожить раза в два дольше. если это утилита типа никому кроме бухгалтера раз в год не нужной хрени, то и все двадцать лет может прожить, безусловно. я раз видел программу, написанную в районе моего дня рождения. страшная вещь... экранов пять кода на Бейсике, раз в год вносились косметические изменения, в таком виде это жило... но это, как бы, не есть норма.
Старый 06.03.2014, 16:58   #944   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
смысл переписывать в том что приложение, написанное десять лет назад, не будет удовлетворять пользователей сегодня,
не поверишь, но пользователи привыкли. И за время её использования программу "отполировали" до почти идеального состояния.

Цитата:
а тянуть проект, который начали уволившиеся все до одного на сегодняшний день люди, смысла нет никакого
Ну как-бы не все хотят идти работать не в профильную организацию. Всем подавай DataArt или что-то крутое.

Цитата:
это вопрос времени и востребованности. если это утилита типа архиватора, то она может прожить раза в два дольше.
К счастью или к сожалению но такие программы есть. Т.е. Была полностью автоматизированна, какая-то деятельность организации. И если и есть какие-то изменения, то они решаються возможностями самой программы.

Вот ты когда приходишь в поликлинику, протягиваешь свой полис, а оператор вбивает твои данные в софтину писанную на Дельфи, в далёком 2003 или ранее годом. И которую до сих пор допиливают. И учереждения платят бабосики за её обслуживание. Причём большинство государственных мед. заведений Воронежа.
Старый 06.03.2014, 17:08   #945   
Форумец

Цитата:
не поверишь, но пользователи привыкли. И за время её использования программу "отполировали" до почти идеального состояния.
да почему не поверю, прекрасно понимаю о чем речь. когда человек тридцать или более пользователей у программы, конкретных, работающих в соседних комнатах, и способных настучать по голове твоему начальнику за малейший косяк, то переписать эту программу - это целая история.
тем не менее, делать это надо. приходится тянуть старую и создавать новую, приходится придумывать что-то в новой чтобы заставить пользователей хотя бы в ней покопаться, приходится врать что в старой это сделать невозможно, а в новой вот - пожалуйста, и т.д.
это я все проходил много раз, ты мне не рассказывай.
ну и с начальством (твоим, непосредственным и выше) надо уметь общаться. в программировании мышкой, как секретарша, просидеть не удастся.

Цитата:
Ну как-бы не все хотят идти работать не в профильную организацию. Всем подавай DataArt или что-то крутое.
это ты к чему?
в непрофильной организации просто должны понимать что за нежелание надо платить, чтобы это желание появилось. у нас просто люди еще в бизнесе не шарят. директор смотрит на job,ru, после чего делает зарплату на вакансию процентов на 30 поменьше, исходя из того что работать тоже как бы больше не придется, в его представлении, ну и получает студента или криворучку в итоге...
это проблема конкретных директоров, а не глобально индустрии.

Цитата:
К счастью или к сожалению но такие программы есть. Т.е. Была полностью автоматизированна, какая-то деятельность организации. И если и есть какие-то изменения, то они решаються возможностями самой программы.
какие программы есть?
Старый 06.03.2014, 17:20   #946   
Registered User

Цитата:
в непрофильной организации просто должны понимать что за нежелание надо платить,
Ну они это понимают, вот бюджета не хватает.

Цитата:
у нас просто люди еще в бизнесе не шарят.
Ну а такой крутой бизнесмен) У них уже есть свой бизнес, так что поверь в зарабатывании бабла они кое-что смыслят.
Старый 06.03.2014, 17:38   #947   
Форумец

Цитата:
Ну они это понимают, вот бюджета не хватает.
если у них, в непрофильной (с т.з. программиста) организации не хватает на обслуживающий персонал (коим в непрофильной организации является и программист), то это уже клиника. что там делать адекватному программисту?

Цитата:
Ну а такой крутой бизнесмен) У них уже есть свой бизнес, так что поверь в зарабатывании бабла они кое-что смыслят.
ну и пусть смыслят дальше. что они мне или там тебе?
я пару раз в такие компании по воле случая попадал.
когда меня начинал собеседовать директор, с умным видом, я просил кофе, чтобы время хоть как то потраченное окупить, внимательно слушал, пока кофе лезло, и уходил.
один раз попался такой директор что кофе у меня лезло из ушей, хотя кофемашина была просто потрясающая. надо было видеть его лицо, когда я, сама вежливость, жалостливо выпрашивающий еще чашечку вкуснейшего кофе, прервал его феерический доклад на самом интересном месте, сказал что у меня больше нет времени слушать сказки и ушел.
он оказался адекватным мужиком и открыто спросил - какого ***. я ему сказал что ждал собеседования на такую должность со специалистом, а никак не с директором там торговой, скажем, организации. а если он ищет начальника несуществующего еще отдела, то он ищет совсем не так как надо. что показательно - крайне адекватный (дубль два) мужик оказался, на минуту завис и предложил нафигачить мне баклажку кофе, которое мне так понравилось, поскольку он никак не мог въехать, какого хрена все так неадекватно себя ведут.
и с теми с кем я уже работал мне тоже удавалось находить общий язык. иногда даже матом, уже тоже рассказывал, быть может. с одним директором мы поняли что уже оба перешли на околоматерные слова, и эмоции сдерживать не можем, при этом это не личная неприязнь, а конфликт по работе... он послал за пивом, мы матом отборным с его подачи очень мирно поговорили с час. договорились, потом улыбались при встрече и еще год сотрудничали.
Старый 06.03.2014, 18:00   #948   
Форумец

Цитата:
Вот ты когда приходишь в поликлинику, протягиваешь свой полис, а оператор вбивает твои данные в софтину писанную на Дельфи, в далёком 2003 или ранее годом. И которую до сих пор допиливают. И учереждения платят бабосики за её обслуживание. Причём большинство государственных мед. заведений Воронежа.
Так вот откуда у нас очереди в поликлиниках, и софт который "автоматизирует" по средствам оператора ввод данных
Старый 06.03.2014, 18:01   #949   
Registered User

Цитата:
если у них, в непрофильной (с т.з. программиста) организации не хватает на обслуживающий персонал (коим в непрофильной организации является и программист), то это уже клиника. что там делать адекватному программисту?
Набраться опыта. И студенту надо где-то опыт набирать. Вопрос в том, что если у него не будет мозгов, в одиночку свой скилл сложно в нужную сторону увеличивать. Хотя с другой стороны, говнокодить быстро отучиться. Т.к. Зачастую поддерживать плохой код, ой как плохо....
Кстати, знаю человека который написал софт для автоматизации поликлиники ещё в 2003 году, на С++Builder. И до сих пор софтом пользуются, а он лишь допиливает необходимые дополнения. Но он работает по совместительству, а не сидит на окладе.

Цитата:
ну и пусть смыслят дальше. что они мне или там тебе?
я пару раз в такие компании по воле случая попадал.
когда меня начинал собеседовать директор, с умным видом, я просил кофе, чтобы время хоть как то потраченное окупить, внимательно слушал, пока кофе лезло, и уходил.
Купили бы себе кофе машину, и запас кофе на год. Зачем тратил время на походы?

Цитата:
он оказался адекватным мужиком и открыто спросил - какого ***. я ему сказал что ждал собеседования на такую должность со специалистом, а никак не с директором там торговой, скажем, организации.
Сейчас мне кажеться это везде такая байда. Т.е. Сначала тебя "щупают" менеджеры и HR а потом только ты общаешся с техническим специалистом. Может проверяют подходишь ли ты им по духу.

Цитата:
а если он ищет начальника несуществующего еще отдела, то он ищет совсем не так как надо.
Кстати ,многие девелоперы заканчивают свою карьеру как начальники ИТ отделов. У меня получилось наоборот.

Цитата:
и с теми с кем я уже работал мне тоже удавалось находить общий язык. иногда даже матом, уже тоже рассказывал, быть может. с одним директором мы поняли что уже оба перешли на околоматерные слова, и эмоции сдерживать не можем, при этом это не личная неприязнь, а конфликт по работе... он послал за пивом, мы матом отборным с его подачи очень мирно поговорили с час. договорились, потом улыбались при встрече и еще год сотрудничали.
Ну это стандартно для непрофильной организации. Особенно бывает сложно объяснить что вещь которую юзают другие организации совершенно не подходит в нашей. Т.к. Получиться ситуация что стреляем из пушки по воробьям. (Была ситуация, когда хотели что-бы все отчёты печатались через CrystalReport вместо FastReport. Просто потому-что у начальника есть кое какой опыт работы на нём, и он ему нравиться. Однако сам он отчёты потом делать не будет, этим будет заниматься разработчик. Софт писался на Delphi для которого FastReport как родной.)
Старый 06.03.2014, 18:03   #950   
Форумец

про поликлиники - это в другой раздел... там не в Дельфи проблема, а в Путине...
Старый 06.03.2014, 18:03   #951   
Registered User

Цитата:
Так вот откуда у нас очереди в поликлиниках, и софт который "автоматизирует" по средствам оператора ввод данных
Очень даже может быть.
Старый 06.03.2014, 18:07   #952   
Registered User

Цитата:
про поликлиники - это в другой раздел... там не в Дельфи проблема, а в Путине...
Путин, там обычно не успел набедокуриь т.к. глав.врач у руля стоит. И видя реальное положение дел, просто бездействует. Т.к. Тратиться, на грамотного разработчика, как мы уже здесь обсуждали, он не хочет.
Старый 06.03.2014, 18:10   #953   
Форумец

Цитата:
Набраться опыта. И студенту
вопрос был - что там делать адекватному программисту?
адекватность в моем представлении - это и опыт, в том числе.

Цитата:
Купили бы себе кофе машину, и запас кофе на год. Зачем тратил время на походы?
ну я кстати, поинтересовался, сколько такой агрегат стоит. порядка пяти зарплат вышло.

Цитата:
Сейчас мне кажеться это везде такая байда. Т.е. Сначала тебя "щупают" менеджеры и HR а потом только ты общаешся с техническим специалистом. Может проверяют подходишь ли ты им по духу.
везде, как и обычно, всё по разному. разница только в том что появились эти самые менеджеры. раньше их попросту не было.

Цитата:
Путин, там обычно не успел набедокуриь
я с этим крайне не согласен, но принципиально не буду спорить в этом разделе.
Старый 06.03.2014, 18:11   #954   
Registered User

Spectator, у меня один вопрос, если ты гений С++, и есть опыт в разработке. Почему не начал свой стартап, или не открыл контору, с кофемашинами и прочими плюшками?
Старый 06.03.2014, 18:14   #955   
Форумец

Цитата:
Spectator, у меня один вопрос, если ты гений С++, и есть опыт в разработке. Почему не начал свой стартап, или не открыл контору, с кофемашинами и прочими плюшками?
всему своё время.
и, поверь, гениальность в С++ тут мне совсем не поможет, просто ни капельки и ни капелюшечки.
Старый 06.03.2014, 18:23   #956   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Не смог удержаться, эти сообщения созданы друг для друга.
Старый 06.03.2014, 18:25   #957   
Registered User

manifest, от чего не удержался? Какой сокральный смысл хотел донести?
Старый 06.03.2014, 18:30   #958   
Форумец

Hopkroft, пора уходить от Delphi к чему-то новому и правильному. Подумать о том, что мы передадим будущим программистам
Старый 06.03.2014, 18:31   #959   
Registered User

manifest, Delphi не мой основной язык. Я допиливаю только существующие проекты. На работе я пользуюсь другими языками разработки.
Старый 06.03.2014, 23:26   #960   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Я распространяю свои проекты с открытым кодом и контрибутю в чужие.
а мне платят за написание кода и меня мало интересует будет он открытым или нет. И я сильно сомневаюсь что заказчики потом предоставляют кому либо исходники или приложения безвозмездно.
Цитата:
Не идиоты, решают задачу - пишут приложения для Windows. У Windows широкий рынок, отсюда много и Windows-программистов.
писать можно и на С\С++ никто не запрещает. Свободный выбор.
Цитата:
что они перешли с .NET на Java
переход между платформами бывает в обе стороны. О трудностях переноса кода надо говорить предметно, так трудно предположить в чем у них были трудности.
Цитата:
Все вменяемые разработчики компиляторов следуют стандарту, и должны реализовать все что он описывает. В этом весь смысл стандарта. Компилятор, не реализующий стандарт - устаревший компилятор, никому не нужный.
сколько они этот стандарт реализовывали? И в это время набор поддерживаемых фич был у всех разный. Ну и стандарт не за месяц появился и во время утверждения тоже была разная поддержка. MS вон вообще реализовала возможность из стандарта С++17, видимо им удобна эта фича и есть для нее применение.
Цитата:
Xamarin - это не альтернатива, это костыль на костыле.
это рабочее решение, используемое в продакшене
Цитата:
Scala, Clojure, Ruby
под мобилки на них писать будете?
Цитата:
Синтаксис не имеет значения.
глупость. Синтаксис определяет возможности языка.
Цитата:
Посмотрели и разработчики C# судя по всему, после чего решили что сюда пичкать уже некуда и затели M# вдохновленный фитчами С++11.
смешно. Фичи предлагаемые 11-м стандартом использовались C# программистами уже давно. А уж как ужасались некоторые сишники от поддержки лямбд в плюсах. Вдохновились...я думаю их вырвет от подобного синтаксиса)) Сравнили х с пальцем.
Цитата:
И есть огромное количество технологий не удачных, но свою узкую задачу решающих, которые пользуют, возмите Delphi в пример.
если технология решает задачу и решает ее хорошо - она удачная.
Цитата:
Глянуть, чтобы стать лучшим программистом.
для этого есть большое число путей.
Цитата:
У него есть даже несколько тех самых киллер-фитч, отсутствие которых в C# вызывает у меня равнодушное отношение к языку.
опять 25, аналоги LINQ и async\await много где есть?
Цитата:
Я, например, в здравом уме, никогда не предпочту Erlang какой-нибудь ASP.NET когда речь идет о серверном приложении.
вы можете предпочесть хоть ассемблер, это ваше личное дело (и вот тут то как раз и отдает фанатизмом), но только заказчик отдаст работу ASP программистам, а вы останетесь фанатеть без работы и как следствие без средств.
Цитата:
дольше десяти лет проекты в нормальных фирмах не живут. их переписывают с нуля...
много крупных проектов с более чем 10 летней историй было переписано?
Цитата:
напиши им софтину на Эрланге и внедри в поликлиники города.

Последний раз редактировалось X0R; 06.03.2014 в 23:50.
Поиск в теме: