Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
28.02.2010, 22:28 | #933 |
колдунья
|
Я просто знаю, что если есть мои предки - казаки, вольные люди, отчаянные и храбрые) Скажу по секрету, считаю трусость самым худшим пороком. Вот написал Шолохов "Тихий Дон", я читала и представляла Аксиньей свою красавицу - бабушку. Есть семейная легенда, что приёмная мать её прокляла за то, что пошла против её воли и вышла замуж за иноверца, человека чужих кровей, чужого рода - племени. Бабушка не отступила и не дрогнула. Может, потому и все члены семьи уцелели, остались в живых, несмотря на войну и репресии. Вот как - то оно так))
|
28.02.2010, 22:39 | #934 |
Форумец
Не в сети |
сударыня!!!если вы прочитали внимательно все 30 сраниц,то молчите!!!!!!!!!!!!казаками тут в родне нельзя хвастаться.а то вас предателем и насильником баб в обозах обзовут))))))))))))а вообще-лично я рад,что нас все больше))))))))))
|
28.02.2010, 22:51 | #939 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Вот вам ещё скобочек и восклицательных знаков, а то вдруг закончатся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
28.02.2010, 22:52 | #940 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN, просто попытаюсь объяснить,чего я хотел добиться открывая эту тем.родился в г.Воронеже.до года жил тут же.потом поехал с родителями кататься по стране(жили в теплушках,кабель для ж.д ложили)в 93м получили квартиру в городе.начал ходить на тренировки по рукопашке-там историей и заразили.надавил на отца-молчал долго.только года 2 как правду рассказал.оказалось-выселенцы из под шахтинска,и дед был каким то казначеем в станице или ....в общем не знаю.начал раскапывать.НАШЕЛ.так кто я есть?да согласен-не блюду все уставы и порядки,но я себя считаю-казаком!!!!!!!!!!и сын мой,кторому всего 6 лет,называет себя казаком!!!!!!!!!!!и пусть даже у меня получится вступить в цкв,память предков у меня никто не отнимет!!!!!!!!!!извините пожалуйста за сумбур,просто пытаюсь объяснить свою точку чтоб вы меня поняли!!!!!!!!!!
|
28.02.2010, 23:04 | #943 |
Форумец
Не в сети |
|
01.03.2010, 00:31 | #947 |
Форумец
Не в сети |
Здорово ночевали! Привет от терский казаков! Случайно наткнулся на ваш форум и ужаснулся. Я ещё понимаю не доверие к казакам в средней полосе России, т. к. тихо, мирно, уютно вроде...опять же мало информации (хотя нет не одного конфликта с Приднестровье, где не воевали казаки и главное КАК), но Веру Православную так хаить...На ней же порой всё и держится, особенно в трудные минуты...Это единственное на чём стоит Русь Матушка...и пока есть в душе русской хоть капля Веры, не затоптать Россию ни военной силой, ни главное информационно...А казаку говорить, что атеизм это хорошо или плохо...это по крайней мере смешно)...НЕ БЫВАЕТ КАЗАКА НЕ ПРАВОСЛАВНОГО!!!...это уже не казак
И на по следок самая короткая казачья молитва: Слава Тебе Господи, что мы-казаки! |
01.03.2010, 04:09 | #948 |
Форумец
Не в сети |
ЗДОРОВО ДНЕВАЛИ АЛЬ ВЕЧЕРЯЛИ!!!! ПОКЛОН ОТ ГРЕБЕНСКИХ КАЗАКОВ!!! ДА УЖ БРАТ ТЕРЕЦ, НУ ШО ТЫ ХОЧЕШЬ ДАЛЕЧЕ И ДАВНО НА РОДИНЕ КАЗАЧКИ НЕ БЫЛИ!!!!!! ОТКЕЛЬ ИМ ЗНАТЬ ШО НА КАВКАЗЕ ТЕМ И СИЛЬНЫ БЫЛИ МЫ ШО КРЕПКО ДЕРЖАЛИСЬ ВЕРЫ НАШЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ И НЕ ОКАЦАПИВАЛИСЬ!!!!
|
01.03.2010, 06:23 | #949 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Демагогия. А вот еще: нищие пенсионеры, а с ними люди работающие за нищенскую зарплату, доведенные до отчаяния выходят на улицы - не получив соответствующего разрешения (!) Подрыв государственности? Ага. И вот доблестные казаки восстанавливают закон и порядок: а что не потешить себя среди обездоленных, стариков и инвалидов. |
|
01.03.2010, 06:42 | #950 | ||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE='Сканер;10803084']
Цитата:
Цитата:
|
||
01.03.2010, 08:22 | #951 |
Esquire
Не в сети |
Я считаю необходимым выразить свою позицию по данному поводу.
Отделение казаками себя от русских или же наоборот, как в данном случае - радикализм и выдумка. Ничего хорошего из этого не выйдет. Grifon, Ваша точка зрения ничем не лучше точки зрения радикалов "с другой стороны" - и та, и другая суть крайние позиции маятника, который как будто сознательно раскачивают на протяжении всей российской истории. О "предателях"... В гражданскую войну любому простому человеку было порой невозможно определиться, и выбор "стороны" подчас обуславливался рядом случайностей. Все разговоры о том, что кто-то кого-то предал, применительно к гражданской - это тлеющие угли той самой войны, возобновления которой уже никто из нормальных людей не хочет. Великая Отечественная всё расставила по своим местам, и многие, в том числе бывшие белоэмигранты, поддерживали Россию, в том числе, например, Деникин. Конечно, в семье не без урода - Власов, Краснов и иже с ними. Я не оправдываю Ваших оппонентов, но и Вас в данном случае не собираюсь поддерживать. И если Вы, как уже постили, соберётесь кого-нибудь шумно "расказачивать" - не поддержу. |
01.03.2010, 08:34 | #952 |
Esquire
Не в сети |
С Шалимовым накопилась обширная переписка - краткие выводы запощу позднее, т.к. мы ещё не закончили. Сразу оговорюсь, что это будут только выводы на основе информации, от него полученной - ибо раскрывать содержание писем в отдельных аспектах без его согласия я не имею морального права.
|
02.03.2010, 02:52 | #955 |
сказочник
Не в сети |
DINGO, вот ваш пафос совсем ни к чему. Замечено, только народ более менее общий язык найдет. как прямо сразу появляется какой-нибудь очередной казак с
или и начинается снова переливание из пустого в порожнее. нравится вам верить - верьте, остальных это касается в малой степени. Серьезно верите? Ну-ну, а вроде взрослый дядька... |
02.03.2010, 07:59 | #956 |
Форумец
Не в сети |
Сканер,обьясни как так..русский казак ? DaymoN и что по твоему является пафосом в вежливом приветствии ?иль у тебя принято салам малейкум говорить иль шалом?не лез бы ты сынок в те дебри где не сном не духом.вот те только со Сканером и балакать за жизнь,он как русский казак из ЦКВ тебя уразумеет и поддержит...
|
02.03.2010, 09:09 | #957 |
сказочник
Не в сети |
maer, На "ты", значит... Не вопрос.
Так вот, дядя, не лез бы ты сам, коли не ведаешь, о чем речь ведется. А понтоваться друг перед другом только что зарегеные "казаки" (да-да, именно в кавычках, ибо окромя типа как "казачьего" приветствия и типа "ша кацапы я пришел" "казака" ничего, вобщем-то не выдает) могут и где-нибудь у себя. Дорогой мой, я буду спрашивать, и буду реагировать так, как считаю нужным (кстати, в подобной манере отвечаю исключительно тебе, ибо остальные мои даже оппоненты все же хоть немного, но, видимо, знакомы с негласными правилами общения на форумах. Мало ли кто за ником и аватаром...) Всего. |
02.03.2010, 09:51 | #958 |
Esquire
Не в сети |
Краткие выводы - из переписки с атаманом и других источников
А сейчас изложу то, что и обещал ранее - свои выводы на основании дискуссии с Шалимовым.В каких-то вещах я с ним согласен, в каких-то мы разошлись во мнениях - и это нормально.
Предупреждаю : цитат не будет, ибо разговор был конфиденциальным. И мои выводы отражают лишь моё субъективное мнение. Итак. Что мы имеем сегодня? На мой взгляд, организации с подобными (вовсе необязательно абсолютно идентичными!) идеологическими установками уже создавались и, вероятно, существуют до сих пор - РНЕ, ранее - пресловутое общество "Память" и т.п. Есть ряд основных признаков, характерных для таких организаций, в частности, один из них объединение на некой идеологической (в случае казачества - религиозной) платформе, военизированная структура и т.п. Но, как и в других подобных вышеупомянутых объединениях, это не выглядит как объединение "за что-то", а скорее, как "против". Против чего или кого? Ответы дают не столько руководители таких организаций (они люди достаточно осторожные), сколько идеологи, обретающиеся вокруг них. А порой и рядовые члены, что называется, "проговариваются" . И ответ это прост как три копейки : боязнь исламистской экспансии. Этим они как бы оправдывают цель своего существования как некой боеспособной единицы (например, Воинов Христовых). Абстрагируясь от казачества - разве не волнует русскоязычное население данная проблема? Совершенно очевидно, что да. Причём волнует независимо от вероисповедания или отсутствия такового, ибо тяжело переносить не столько экспансию ислама как веры, но зачастую и как чуждой культурной среды. Более того. На мой взгляд, и властные структуры, понимая эту проблему, порой сознательно взращивают казачью пятую колонну для её решения. О чём это говорит? Да о том, что проблема межнациональных отношений запущена донельзя, и власти уже не в состоянии её решать. А попытка создать нечто, на первый взгляд, не имеющее отношение к власти, но решающее проблемы за неё - не первая и не последняя в наших условиях Чем такие попытки заканчиваются - всем известно. Я готов на время и виртуально, что называется, "влезть в шкуру" казачьего атамана, дабы понять его позицию - что ситуацию нельзя оставлять в том виде, как есть, что нужно объединяющее начало,идеологический стержень - и это может быть Православие, так как по другому вроде ничео не прослеживается... Но возникает вопрос : каким образом всё это делается? И делается ли вообще? Попробуем рассмотреть по пунктам. 1. Объединение казачества как такового. Там настолько всё запущено... Постоянная грызня между атаманами - кто из них "более атаманный" - то там, то сям - вот и на НТВ показали Калининградскую область аж с 2-мя атаманами, поливающими друг друга посредством интернета... на юге Воронежской - возня, к кому относятся россошанские казаки - то ли к Центральному Казачьему войску, то ли к Всевеликому Войску Донскому (Губернатор распорядился навести порядок и приписать всех к ЦКВ, чем, очевидно, автоматически обидел Водолацкого ). Многие казаки никак не разберутся - русские они или нет, что возрождать и защищать - Великую Россию или Великую Несуществующую Казакию... Читая многие форумы казаков, ловишь себя на мысли, что главные проблемы, которые их волнуют - это цвета папах, ширина лампасов и разновидности цацок, уж пардон. В общем, сам чёрт не разберёт. 2. Объединение под знамёнами православия. Весьма спорная идея, ибо своей матерью-церковью казаки избрали ту, которая, мягко говоря, вызывает сомнения в своих истинных целях и задачах даже у части верующих. А к таким сомневающиеся, вкупе с неверующими (атеистами) - отношение казаков, мягко говоря, неодобрительное. Я ещё раз остановлюсь на пиковом противостоянии данной темы - предположении Шалимова об убийстве о.Даниила атеистами... Знаете, хаять и поносить атеистов - это, наверное, самое безопасное занятие для казаков, и не только их, в данный период времени. Они это прекрасно понимают, ибо, заяви они, к примеру, о том, что священника убили мусульмане - мало не показалось бы. Поэтому можно смело "потренироваться" на атеистах - ибо те, кто могли бросить за такое в застенки, уже лежат в земле или глубокие старики, а атеисты нынешние...нынешние, образно говоря, носят в портфелях научные труды, или же стетоскопы в докторских чемоданчиках - и, совершенно очевидно, никого не пойдут резать или бить, а тем паче громить церкви. Ну разве что на форуме напишут - как крик души...(заранее прошу православных расслабиться на предмет наличия или неналичия таковой у атеистов - мы вкладываем в это разные понятия). Плюс, зачастую, неприкрытый антисемитизм. При этом никто УК не опасается - ибо "свои", пятая колонна. Мой народ - это весь народ, и православные, и атеисты. А у "казаков"? Серьёзно сомневаюсь. 3. Объединение "против радикального исламизма". Я добавил слово "радикального", несмотря на то, что многие казаки не делают различия между исламом и радикализмом вообще. Что ж, это их точка зрения, их правда. К чему это может привести - все, я думаю, прекрасно понимают. Эта война уже тлеет и готова разгореться в любой момент. И вот здесь казаки делают серьёзную политическую ошибку, ибо своим клерикализмом и антисемитизмом они ставят себя в глупейшую ситуацию, ибо те, кто, уверен, поддержал бы вероятные их усилия против радикальной экспансии - теперь как минимум казаков не поймут. И всегда будут задавать себе вопрос : сегодня они этих, а завтра - нас? |