Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#931 |
innamorament
|
Марина Р., в заявлении нужно вписать просто кому какую фамилию присваивать будут. Либо каждый свою пишет, либо обоим фамилию мужа (на основании заключения брака). На левую не поменяют, конечно, в ЗАГСе. Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#932 |
Форумец
![]() |
Li-ly, ну, это наше с парнем решение, нам так удобно: мы хотим носить одну фамилию, но отличную от наших первоначальных.
*Sky*, спасибо, конечно, за ответ, но я надеялась не ИМХО прочитать) потому что, например, мое ИМХО "а отчего бы и нет?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#933 |
innamorament
|
Оттого, что это не паспортный стол, а ЗАГС.
_______________________________________________ Такое не ИМХО Вас устроит? - Статья 32 Семейного кодекса РФ (ссылка на кодекс выше). Право выбора супругами фамилии 1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга. Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной. 2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Форумец
![]() |
Итак, пару телефонных звонков и вопрос решен))) Паспортный стол, а точнее ОУФМС не занимается сменой фамилий, а лишь меняет документы, подобное заявление опять-таки надо писать в загсе, но с регистрацией брака это никак не связано! Поменять фамилию можно "по личному желанию" и для этого не обязательно быть обладателем кошмарной фамилии, просто это отдельная от регистрации брака процедура)) вот так вот)) спасибо всем отвечавшим))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 |
Форумец
![]() |
Подскажите пожалуйста (а то что то переживать начала). Через пару дней после регистрации хотим улететь в Европу. Дадут ли мне шенген на мой загранпаспорт (с девичьей фамилией)?
ЗЫ. Нашла про это посты за 2010г, сейчас все также, если заранее брать визу, то все ок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#938 |
Форумец
![]() |
Добрый день!Подскажите решение ситуации. Я на 5 курсе вышла замуж и поменяла фамилию, дипломы получила на фамилию мужа. Спустя некоторое время развелась, и решила вернуть девичью фамилию. Нужно ли менять теперь дипломы? Если да, то с чего начинать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 |
Форумец
![]() |
Насколько мне известно, дипломы не меняют. Я сейчас тоже диплом получаю на девичью фамилию, а через два месяца уже будет другая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
110%
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Форумец
![]() |
Хочу сделать загран на новую фамилию.
На сайте уфмс есть сноска: Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта на сумму : Лицам, достигшим 14 лет — 1000 руб. Детям, не достигшим 14-летнего возраста — 300 руб. За внесение изменений в паспорт — 200 руб. Мне нужно получается внести изменения в паспорт? И следовательно мне нужно заплатить всего 200 р ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Форумец
![]() |
Tinaaa, выписку из домовой книги можно взять в МФЦ. Разве что окошки разные для выдачи выписки и подачи документов на паспорт. Так что очень удобно. Это я по глупости 2 раза ходила, а так можно за раз все сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |