Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2007, 15:47   #931   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Народ, а вот мне интересно. Как у Вас обстоит дело со щукой?
Дело в том, что в настоящее время у нас вся щука стоит в камышах (тигули, как я обычно называю) Я в выходные по кувшинкам как ледокол плавал. Благо, что вся зелень на половину гнилая и продираться сквозь заросли кувшинок сейчас относительно легко.
Допустим на примере Стародон-а. Берег порос осокой и камышом. Вдоль этих зарослей идет полоса кувшинок шириной от 2 до 5 метров. Облом границы кувшинок и чистой воды дает нулевой результат. Приходится выискивать окна между камышом и кувшинками или проходы меж кувшинок от камыша до чистой воды. По последней рыбалке у меня все выходы были именно там.
Окуня в этом году я как ни странно вообще не видел. Хотя нет. Вру. Одного поймал.
Вот такие у нас перепендюльки.
А у Вас?
Старый 23.10.2007, 20:27   #932   
Форумец

Ale}{s вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг
Народ, а вот мне интересно. Как у Вас обстоит дело со щукой?
Дело в том, что в настоящее время у нас вся щука стоит в камышах (тигули, как я обычно называю) Я в выходные по кувшинкам как ледокол плавал. Благо, что вся зелень на половину гнилая и продираться сквозь заросли кувшинок сейчас относительно легко.
Допустим на примере Стародон-а. Берег порос осокой и камышом. Вдоль этих зарослей идет полоса кувшинок шириной от 2 до 5 метров. Облом границы кувшинок и чистой воды дает нулевой результат. Приходится выискивать окна между камышом и кувшинками или проходы меж кувшинок от камыша до чистой воды. По последней рыбалке у меня все выходы были именно там.
Окуня в этом году я как ни странно вообще не видел. Хотя нет. Вру. Одного поймал.
Вот такие у нас перепендюльки.
А у Вас?
Ну это наверное мелкая щучка ещё по камышам шарится,а более менее приличные экземпляры скатываются в ямы.Там их и ищи.
Старый 23.10.2007, 20:47   #933   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Был в том месте, куда собирался. Малег играет-спасу нет, окунек гоняет. А брать приманки не хочет. Поймал 2 уклейки и плотвичку. И все. И то на медленную проводку поплавка. Такое ощущение, что белая рыба уже на зимний сезон перешла - только на движение и берет.
Старый 23.10.2007, 21:04   #934   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
белая рыба уже на зимний сезон перешла - только на движение и берет.
А это и летом срабатывает - проводка насадки ёлочкой или полу-ёлочкой гораздо активизирует клёв... А сезонная миграция налицо - ты же сам это видел...))))))))))))))
Старый 23.10.2007, 21:27   #935   
TERminaTOR

М-дя.... только я не понял что это было - миграция или побег!
Старый 24.10.2007, 06:24   #936   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses
М-дя.... только я не понял что это было - миграция или побег!
Если по сезону - то миграция, а если от "браков" - то побег...(((((
Старый 24.10.2007, 06:41   #937   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от Ale}{s
Ну это наверное мелкая щучка ещё по камышам шарится,а более менее приличные экземпляры скатываются в ямы.Там их и ищи.
А то не фиг. Все щучки которые на фото в отчетах, пойманы из кучерей. И выходы в кучерях были ой какие приличные (счужу по силе ударов и бурунам).
Старый 24.10.2007, 08:18   #938   
Форумец

Это гдеж ты в кучерях ловил?Что то я твоих щучек от туда в фотоотщётах не видел?
Старый 24.10.2007, 08:22   #939   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от Ale}{s
Это гдеж ты в кучерях ловил?Что то я твоих щучек от туда в фотоотщётах не видел?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=19
Читай, все подробно расписано.
Старый 24.10.2007, 20:25   #940   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сорг
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...3&postcount=19
Читай, все подробно расписано.
Я же тебе и говорил про мелкую щучку,травянка.
Старый 25.10.2007, 06:48   #941   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от Ale}{s
Я же тебе и говорил про мелкую щучку,травянка.
А ты ловил у нас щуку больше двух килограммов? Сколько я ловлю максимум попалась на полтора килограмма.
Да и вообще об чем спор то? Так пустяки
Старый 25.10.2007, 07:14   #942   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг
А ты ловил у нас щуку больше двух килограммов? Сколько я ловлю максимум попалась на полтора килограмма.
Да и вообще об чем спор то? Так пустяки
Он ловил, даже я на фотках видел! Вот, и я, кстати, тоже ловил, правда немного... За этот сезон одна щука 2,7 кг, одна 2,5 кг, одна 2,3 кг. Так что поимка крупной щуки не является чем то из ряда вон выходящим...
P.S. Кстати насчет травянки алекс прав. Я такую щучку из камыша все лето ловил, как раз экземпляры от 500 гр, до 1,5 кг....
Старый 25.10.2007, 13:06   #943   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от dds
P.S. Кстати насчет травянки алекс прав. Я такую щучку из камыша все лето ловил, как раз экземпляры от 500 гр, до 1,5 кг....
Спорить не буду. Но все что мне попадалось у нас это как раз укладывалось в размеры от 500 гр. до 1,5 кг. Может просто у нас нет щуки крупнее, а может просто я еще ламер в ловле спинингом.
Старый 25.10.2007, 18:10   #944   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг
Спорить не буду. Но все что мне попадалось у нас это как раз укладывалось в размеры от 500 гр. до 1,5 кг. Может просто у нас нет щуки крупнее, а может просто я еще ламер в ловле спинингом.
Ламерство я думаю здесь ни при чем!!! Не надо прибедняться, тем более у нас тут гуру и нету!!!! Так что просто попробуй сменить место ловли.
Старый 25.10.2007, 21:39   #945   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Так что просто попробуй сменить место ловли.
Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано, в будущем году обязательно весной рвану хоть как и хоть на чём туда - с вами, лентяями, не столкуешься никогда...
Старый 26.10.2007, 06:49   #946   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от dds
Так что просто попробуй сменить место ловли.
Да пробовал уже и на Дону, и на Икорце, и озер кучу объездил.....
У нас на озере Богатое ловилась очень неплохая щука, но это было лет 10-12 назад. А последние 5 лет по тем же ловчим местам пробуем и нифига. Про сетевиков молчу. От них на Богатом вообще спасу нет. Умудряются даже током нерестилища бить.
Цитата:
Сообщение от Технарь
Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано,
Ощибаетесь, Юрий. В черте города только не насрали (хотя вообщето и насрали тоже). Мне в этом плане понравились места на Дону в районе села Бодеевка. Для меня было дико. Приехали туда на рыбалку, а на полянках на берегу чистота, аккуратная ямка с кострищем и кучка дров рядом лежит. Спросил у местного что за фигня. Он объяснил, что там так принято. Отдохнул, убрал за собой весь мусор и приготовил следующему кучку дровишек. Вот это я понимаю отношение к природе и другим отдыхающим.
А вообще приезжай. Провезу, покажу, половим.
Старый 26.10.2007, 07:13   #947   
Скобарь

Сейчас разговаривал с нашим инкассатором. Он вчера ездил по озерам в районе села Троицкое. Полный ноль. Говорит, что перепробовал все. И колебалки, и вертушки, и воблера, и резину. Разговаривал с местными. Они позавчера ловили, а вчера нихрена. По заливчикам в затишках что-то гоняло мелочь, но облов этих заливчиков результатов не дал. Вот и не знаю, что и думать...
Старый 26.10.2007, 07:28   #948   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг
Умудряются даже током нерестилища бить.
*****асы...
Старый 26.10.2007, 08:29   #949   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Кстати, места под Лисками - не в пример нашим, не так всё заплёвано и засрано, в будущем году обязательно весной рвану хоть как и хоть на чём туда - с вами, лентяями, не столкуешься никогда...
Мы тебя в этом то годы выпихнуть на рыбалку не можем... Сидишь дома и дома!!! А в следующем я думаю тем более мхом обрастешь, какая уж тогда рыбалка!!! (Типа шутко )
P.S. А насчет лентяев - ты не прав, ездили, ездим, и будем ездить, иногда даже поймать чего нить получается....
Старый 26.10.2007, 08:31   #950   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сорг
Сейчас разговаривал с нашим инкассатором. Он вчера ездил по озерам в районе села Троицкое. Полный ноль. Говорит, что перепробовал все. И колебалки, и вертушки, и воблера, и резину. Разговаривал с местными. Они позавчера ловили, а вчера нихрена. По заливчикам в затишках что-то гоняло мелочь, но облов этих заливчиков результатов не дал. Вот и не знаю, что и думать...
полнолуние
Старый 26.10.2007, 10:51   #951   
Скобарь

Цитата:
Сообщение от PVS
полнолуние
Тогда в это воскресенье должно повезти. Полнолуние как раз на убыль пойдет и по идее клев должен активироваться.
Старый 26.10.2007, 19:58   #952   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Мы тебя в этом то годы выпихнуть на рыбалку не можем... Сидишь дома и дома!!! А в следующем я думаю тем более мхом обрастешь, какая уж тогда рыбалка!!! (Типа шутко )
P.S. А насчет лентяев - ты не прав, ездили, ездим, и будем ездить, иногда даже поймать чего нить получается....
Завтра может что и выгорит... я уже бью копытом, страсть как на рыбалку охота!!! Может и свидимся???
Старый 26.10.2007, 20:11   #953   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Завтра может что и выгорит... я уже бью копытом, страсть как на рыбалку охота!!! Может и свидимся???
Не, не еду я на рыбалку!!! А то вам рыбы не достанется Так что, давайте, ловите и за меня тоже!!!! Чтоб отчет красивый, с фотами был, и главное щук покрупнее ловите!!!
Старый 26.10.2007, 20:32   #954   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Не, не еду я на рыбалку!!! А то вам рыбы не достанется Так что, давайте, ловите и за меня тоже!!!! Чтоб отчет красивый, с фотами был, и главное щук покрупнее ловите!!!
Ну на свидание можно и в воскресенье сходить....)))) Погнали с нами, щукарей попрессуем!!!
Старый 26.10.2007, 20:44   #955   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от dds
А то вам рыбы не достанется
Еще один нос задирать начал...
Старый 26.10.2007, 20:48   #956   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses
И так курносый, а тут ваще скоро не узнаешь его....))))))))
Старый 26.10.2007, 21:00   #957   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Ох уж... Как всегда глобус невнимательно прочел пост, пропустил три смайла после "не достанется"... эх...
Старый 26.10.2007, 21:34   #958   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Ох уж... Как всегда глобус невнимательно прочел пост, пропустил три смайла после "не достанется"... эх..
Глобус крутой, скажи???...))))))))
Старый 26.10.2007, 21:47   #959   
TERminaTOR

dds, как всегда многозначен. И смайлы в корне меняют смысл. Прости, что не проник в твой глубокий замысел.
Старый 27.10.2007, 19:09   #960   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Из десятка спиннингистов только один при мне поймал пару щук - точнее одну щуку ориентировочно на 1,5 (издалека наблюдал) и одного шнурка.У всех остальных ОП. У меня один приличный сход - взялась хорошо вроде бы, протащил пару метров, увидел ее спину за 15 метров до лодки... и все, сошла. Взяла на Локо, но что-то не просек он как надо...
Когда уже подплывал к берегу, чтобы уезжать, взял на "дорожку" щуренка грамм на 200-300. Заглотил так, что пришлось не отпускать.
Поиск в теме: