Старый 10.10.2016, 06:34   #931   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Лютик вообще очень боится потеряться, хотя отбегает далековато относительно от меня, несколько раз я пряталась, возвращается, а меня нет, стоит растерянный, потом начинает искать недалеко, не бежит куда попало, раз спряталась далековато, но мне видно было то место, поискал рядом и остановился, ждал, хотя дом недалеко и дорогу он знает, долго я не выдержала) вылезла) радости не было предела, нашлась хозяйка) в незнакомых местах он вообще только рядом со мной, ну максимум метров 10 от меня ( если это другой лес) и чтоб в поле зрения была
От немки я просто не могу спрятаться, она не выпускает меня из поля зрения. За всю её жизнь удавалось несколько раз. Она в таком случае не пугается, берёт след и находит. Акиты впадают в панику, хотя сами могут рвануть по следу куда-нибудь. Этой породе-поменьше самостоятельности бы. Старшая, как только поняла, что потерялась, включает компас и летит домой. При этом слух отключается напрочь. Как-то мелькнула, я ей кричу, шумлю-бесполезно. Домой-прямой наводкой. Гайка ищет по лесу. Баська тоже не склонна теряться.
Старый 10.10.2016, 09:39   #932   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Энджи, в вольер вторую собаку и проблема решится)
Нет-нет))) Это будет уже неуправляемая стая))) У меня когда-то была шальная мысль взять к Еве вторую, чтобы ей было не так скучно. На что мне одна очень опытная женщина сказала:" Олеся, остановись. Если у тебя нет времени занять одну собаку, то не стоит это перекладывать на другую. Две большие собаки-это стая, которая найдет себе развлечения и не всегда они безобидные. Нужно рассчитывать свои силы". Хорошо, что я ее послушала)))
Вам попалась золотая собака, уж поверьте))) Тем более Лютик кобель.

Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
почему я так люблю Гайку. Она по характеру-кобель. Честная, умная, бесхитростная, прямолинейная.
Как я люблю таких))) Прям как про мою Боньку написали. Либо все, либо ничего не надо. Вот Эльза сучка, в самом прямом смысле. Истинная представительница собачьего рода. И нашим, и вашим, этого поцелую, тому глазки сделаю...Короче, ласковый теленок двух мамок сосет.

Цитата:
Энджи, а "стрелочка" от носа на лоб у Боньки исчезла...
Да, она стала тоненькая и крап у нее на белом появился.
Старый 10.10.2016, 09:49   #933   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
РАКША, да знаю, но он кроме меня и дочери никого не слушается, вообще посторонних не любит, а мне уже лазить по оврагам поздно( посторонних он только терпит, как-то была в гостях подруга, говорю ему "дай Марине лапу", он так на меня посмотрел, будто я чего-то сверхестественного попросила, лапу давал, но так нерешительно, чуть прикоснулся к ладони и сразу же убрал, детей только любит, младенцев в особенности, аж скулит)Нюшку он вырастил, пуз вылизывал, попу, до сих пор старается ее облизать, только ей не надо уже, она его только по морде мутызит
Старый 10.10.2016, 10:04   #934   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Вам попалась золотая собака, уж поверьте))) Тем более Лютик кобель.
он мне не попался, он сам меня выбрал) я когда ехала за собакой, то не знала точно кого возьму, нам 2 нравились, но он сам ко мне подошел и лапы на меня поставил) так что выбрал он)
Старый 10.10.2016, 12:24   #935   
Форумец

Цитата:
он мне не попался, он сам меня выбрал) я когда ехала за собакой, то не знала точно кого возьму, нам 2 нравились, но он сам ко мне подошел и лапы на меня поставил) так что выбрал он)
Это судьба))

Я вот еще не могу не похвалить Эльзу за охрану двора. Не ожидала))) Собака очень хорошо охраняет, гавкает басом, все слышит, к чужим недоверчива. В общем, на данный момент, мы довольны ее сторожевыми качествами. И это при том, что она маленькая совсем-нет еще и 5 месяцев.

Последний раз редактировалось Энджи; 10.10.2016 в 15:38.
Старый 10.10.2016, 21:31   #936   
тоже кошка

Цитата:
Это судьба))
ни разу не сомневаюсь)) причем он не приглядывался, посадили рядом всех трех, Лютик сразу ко мне пошел, хотя именно я больше хотела другого, но и Лютик нравился, мрамор - это красиво, другой был триколор, а дочь именно Лютика хотела, даже имя придумала, но я поняла, что это точно судьба)
Старый 10.10.2016, 21:37   #937   
тоже кошка

Энджи, ну многие собаки в раннем возрасте проявляют сторожевые качества, хорошо, что вас это радует) но смотрите, что б кусать не начала всех, кто зайдет, у меня такой ши-тцу был, я уже писала, что это было "наследство", хозяйка умерла, никто его взять не захотел, как ни перевоспитывали, все равно мог укусить, молча ходит вокруг, потом в ногу впивается, ревнивый был жуть, но хорош , что внешне, что характером, если не считать этой неприятности. просто закрывали в комнате, если кто-то приходил, такой преданный был, ну попало ему, 3 дня сидел взаперти, женщина одинокая была, баловала его, я его и забрала, модет поэтому так боялся, что и я пропаду или украдут меня
Старый 11.10.2016, 06:03   #938   
Форумец

Цитата:
Я вот еще не могу не похвалить Эльзу за охрану двора. Не ожидала))) Собака очень хорошо охраняет, гавкает басом, все слышит, к чужим недоверчива. В общем, на данный момент, мы довольны ее сторожевыми качествами. И это при том, что она маленькая совсем-нет еще и 5 месяцев.
Я у Баськи это пресекаю. во дворе она одна не остаётся, да и со мной обычно не бывает, т.к. начинает носиться с кем-нибудь из кошек, и всё по хостам, по хостам... А вообще она ходит без поводка, поэтому мне не нужно, чтобы облаивала. Она недоверчивая, с улицы знает двух соседок, остальных обходит. На прогулке людей видит очень издали. Меня это и в Масяне удивляло. Ведь мелкие, дальность обзора маленькая, но людей начинают отслеживать гораздо раньше крупных собак. Скорее всего, крупные более уверены в себе, поэтому на таком расстоянии не мониторят окрестности. Причём, если увидит, иногда молча всматривается, иногда голос подаст-нечто среднее межд взвизгиванием и взрявкиванием. От возбуждения такое вырывается. Ещё любит потом сбегать и след проходящих понюхать. Чтобы народ не пугался, не ору "ко мне!", а говорю: "Бася, не приставай к людям!" Ну, она и не пристаёт. Просто выбегает, нюхает след и бежит обратно. Недавно я над ней хохотала. Мы в лесу общаемся с одной женщиной, она грибы собирает. Баська к ней бегает, палочкой хвалится, по кругу её с палочкой обойдёт, задрав голову. Она скажет: "Дай!" Баська ей фигу из хвоста крутит))). Вот сижу на брёвнышке в стороне, нога болит, гуляем с передышками. Эта женщина идёт по дороге. акиты залаяли. Баська к ней подбежала и озирается, смотрит вдоль дороги-на кого это они лают-то? Это ж своя, вроде бы...
Старый 11.10.2016, 11:17   #939   
Форумец

РАКША, Нам, собственно, и нужна собака, которая умела бы охранять двор, машины с грузом. Ну в случае Эльзы она, конечно, не сможет задержать бандитов))), но лаем даст понять, что тут собака в доме))) Да и я слышу что она загавкала и уже выглядываю в окно. Во дворе она гуляет без меня, ночует дома, заходит когда захочет. У нас веранда с пластиковой дверью-выход из кухни, все через стекло видно, она под нее садится или мне стучит- я ее запускаю)) А на улице на прохожих она не лает, кода мы гуляем, мне это тоже не нравится. На цыган или других кто подходит к воротам, стучит или кричит - она лает, а так кто просто идет по улице мимо - они ее не интересуют. Она на овец гавкает, которые жрут возле забора наши деревья со стороны луга, кошек чужих гоняет. Короче, хозяйничает)))

Последний раз редактировалось Энджи; 11.10.2016 в 11:40.
Старый 11.10.2016, 12:06   #940   
Форумец

Энджи, хорошо, что она так разбирается. Умный ребёнок. И то, что басом-тоже хорошо. Как-то видела стаю собак на стройке, вполне себе крупные дворняги, но такие голоса писклявые! совсем несолидно охраняли)))
Старый 11.10.2016, 12:26   #941   
Форумец

РАКША, Ну, пока смышленая, а может еще не освоилась на улице))) Но просто так, от нечего делать, я ей гавкать не разрешу, конечно. Она и успокаивается довольно быстро, если я ей в окно крикну - "нельзя или хватит". У нас как-то и Ева так гавкала. Подходят - лаяла, мимо идут- молчала. Никто ее не учил.
У ее матери у Люськи такой был писклявый, визгливый голосок-страсть. Еще и в завывание переходил.
Старый 11.10.2016, 23:51   #942   
тоже кошка

Цитата:
но лаем даст понять, что тут собака в доме)))
часто это спасает, у нас тоже было, лезли, пытались ворота открыть, но как только ЛЮтик начал лаять отпало, конечно, от серьезных воров никакая собака не спасет, но от случайных очень помогает лай,но когда нас нет, Лютик в доме, так что лай-не лай, почти все равно, но мне его жизнь дороже, да и нечего у нас воровать особо) лимузинов нет)
было, у нас кот от воров спас, разбудил вовремя, увидела только спину, украсть ничего не успел) дважды было , но кот у нас такой был, золотой, умница редкий, без всякой породы,это еще в 90-х, тогда аккумуляторы с машин срезали часто
Старый 12.10.2016, 09:18   #943   
Форумец

ШумелКаМыш, Нам собака во дворе очень нужна. Участок крайний, да и у мужа работа такая, что часто возле дома ночуют грузовики с грузом, я одна остаюсь постоянно на несколько дней. К нам уже лезли, фуру вскрывали, но тогда была жива моя Ева, она хоть уже и болела сильно, но услышала и кинулась. Если б не она, то, возможно, много бы украли. Эльзы нам, конечно, маловато. Я думала ВЕО взять, т.к. иногда собаке придется и ночевать на улице и вид должен соответствовать. Но появилась Эльза, я думала они с Люськой будут вдвоем охранять, но та сбежала. К Эльзе брать большую пока у меня нет на это сил, многовато мне троих. Теперь уж как есть, лает она хорошо, размер только маловат.
Старый 12.10.2016, 12:00   #944   
Форумец

Энджи, как правило, шума вполне хватает для того, чтобы отпугнуть воров.
Старый 12.10.2016, 12:09   #945   
Форумец

Цитата:
Энджи, как правило, шума вполне хватает для того, чтобы отпугнуть воров.
Ну да...либо чтобы мы обратили внимание на ее беспокойство и подействовали сами.
Старый 12.10.2016, 20:05   #946   
Форумец

А мы сегодня с Баськой днём ходили за грибами зонтиками и, как всегда, с палочкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 594.jpg
Просмотров: 10
Размер:	485.0 Кб
ID:	2863222   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 600.jpg
Размер:	341.7 Кб
ID:	2863223  

Название: Изображение 602.jpg
Просмотров: 6
Размер:	493.0 Кб
ID:	2863224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 604.jpg
Просмотров: 7
Размер:	290.6 Кб
ID:	2863225  

Название: Изображение 591.jpg
Просмотров: 11
Размер:	656.9 Кб
ID:	2863226  
Старый 12.10.2016, 20:06   #947   
Форумец

А вот так Баська хвалится палочкой.
Миниатюры
Название: Изображение 595.jpg
Размер:	488.2 Кб
ID:	2863227  
Старый 12.10.2016, 20:23   #948   
тоже кошка

Энджи, иногда голоса достаточно, воры знают,что есть кому предупредить, ну это от несерьезных воров, а от серьезных и собака не спасет, как писал один кинолог ,собака- разовая охрана, пристрелили, но вы и ваша семья целы, но не надо о грустном
Старый 12.10.2016, 21:44   #949   
Форумец

ШумелКаМыш, да, у отдалённых знакомых отравили собаку, чтобы не мешала обворовать вторую половину дома (дом на 2 хозяина был). До этого она спугнула. её отравили и через неделю залезли.
Старый 12.10.2016, 22:01   #950   
тоже кошка

РАКША, ну вот(( разовая зашита, я Лютика одного не оставляю во дворе, вдруг такие же найдутся, травить в доме сложнее, мне пофиг, что украдут, красть особо нечего, главное, чтоб Лютик был цел
Старый 13.10.2016, 09:59   #951   
Форумец

Цитата:
ШумелКаМыш, да, у отдалённых знакомых отравили собаку, чтобы не мешала обворовать вторую половину дома (дом на 2 хозяина был). До этого она спугнула. её отравили и через неделю залезли.
Да вот...Сама переживаю.
Старый 16.10.2016, 07:10   #952   
Форумец

Сегодня ночью был период-не могла уснуть. Потом уснула и проспала дольше, чем обычно. Приоткрываю глаза-сидит Баська, подушечки лап положила на край дивана, голову на них и гипнотизиреут меня. Извелась уже. А всего-то начало седьмого было...
Старый 17.10.2016, 13:01   #953   
Форумец

Цитата:
Сегодня ночью был период-не могла уснуть. Потом уснула и проспала дольше, чем обычно. Приоткрываю глаза-сидит Баська, подушечки лап положила на край дивана, голову на них и гипнотизиреут меня. Извелась уже. А всего-то начало седьмого было...
И нас Эльза будит, паразитка. С шести утра уже скачки начинаются, особенно если кот ночует. Мы с Боней спим до 8-8.30, а этой раньше гулять нужно. Я ее на место отправляю, а она там лежит вздыхает. Если уж совсем вижу, что не угомонить ее, выпускаю во двор часов в семь-пол восьмого и дальше ложусь спать.
Старый 17.10.2016, 19:13   #954   
Форумец

Энджи, ну мне в этом плане легче-я жаворонок. Будильник у мужа на 5-30, а я зачастую раньше просыпаюсь.
А у нас прибавление((( Шли сегодня с Баськой и Юрзой и нашли двух щенков. Точнее, один труп и щенка. Девочка, дикая и вонючая, в жутком стрессе. Она лежала в обнимку с трупом и тоже собралась умирать. Ныкается в туалете по углам. При попытке взять падает на спину и кусается. Месяца 2. Практически копия того щенка, что сын подобрал, но меньше раза в два, если не больше. Осмелилась поесть только к вечеру. Завтра искупаю и сфотографирую.
Старый 18.10.2016, 10:59   #955   
Форумец

РАКША, Ужас какой((( Бедный щенок(((
Старый 18.10.2016, 13:19   #956   
Форумец

Назвали Даной. Все Даны, которых я знала, были очень умные. Ей это очень потребуется. Ночью периодически начинала плакать. Днём голоса, суета. А ночью тишина, ей становится одиноко. В туалет сначала сходила водичкой, потом-щепками деревянными Сейчас уже что-то похожее на какашки. Правда, жидковато.
Сегодняс акитами гуляла долго, она успела заволноваться, что нас нет. Суетилась за стиральной машиной, пару раз вышла, подошла ко мне, посмотрела в лицо и ушла под шкаф. Гайка вошла было попить, Дана кинулась к ней, как к родной, выскочила за ней в комнату, увидела Амику и решила что вот она-то будет ей родной матерью. По-моему, пыталась найти сосок. Мика только уворачиваться успевала. Но до купания сидит закрытой. Надеюсь, адаптация пройдёт быстро.
Старый 18.10.2016, 13:37   #957   
Форумец

РАКША, Бедный ребенок((( Как же жалко их таких зачуханных, оказавшихся между жизнью и смертью((( Имя красивое. У нас у бабушки жила кошка Дана и, кстати, была очень умная. Лина, дай бог Вам с мужем здоровья, столько жизней спасли...
А я смалодушничала на днях...Виню себя второй день, невозможно, ком в горле...Короче, у соседа окотилась кошка и спустя 2-3 недели пропала...Котята 2 мальчика, очень красивые, чисто белые с огненными рыжими пятнами. Один чуть заморышнее, а второй прям красавец. Тут в деревне ж особо не заморачиваются с котами- есть и есть, на божью волю. И вот эти 2 котенка все время бежали за мной, когда мы с Боней шли по улице. Бонька их прогоняла, а они все равно бежали и мяукали. Я хотела взять на пристройство, а муж еще мне говорит, типа своих целый дом, куда еще их. Тут целая деревня котов, сейчас подбрасывать начнут, у них хозяйство, прокормятся ...Я соседу говорю: " Ты хоть покорми, матери-то нет". А он: "Сами прокормятся как-нибудь". Вроде как у них и дом был, только они там были никому не нужны((( Их бы пристроить можно было, красивые...Вчера выхожу с собакой, а одного машина сбила, прям напротив нашего дома. И второй у них пропал...А у меня этот белый, самый красивый и крупный котенок, перед глазами стоит.
Старый 18.10.2016, 19:12   #958   
Форумец

Энджи, вот я поняла, что, если мимо пройду, эта картинка у меня перед глазами стоять будет. Мелькнула малодушная мысль-и какого меня понесло в эту сторону. Не знала бы ничего-и хлопот бы не было. Мужу моему отдельное спасибо-ни слова упрёка. Сказал: "Всех не спасёшь, но хоть некоторых..."
ребёнка сегодня искупала.В выходные надо будет повторить. Если бы меня ТАК жрали, я бы орала без остановки...
Старый 19.10.2016, 06:14   #959   
Форумец

Баська куда угодно без мыла влезет...))) Только с Гайкой такие фокусы не проходят-не любит она в обнимку лежать, ни с кем. Зато Гайка-главный партнёр по играм, особенно дома.
Миниатюры
Название: Изображение 617.jpg
Просмотров: 16
Размер:	512.7 Кб
ID:	2865206  
Старый 19.10.2016, 10:23   #960   
Форумец

РАКША, Надо мне было принести его и все, сказать, что нашла на речке. Муж бы не выкинул. Котик еще красивый такой был, тем более мальчик, его бы забрали. А тут он знал, что соседские. Вот и сказал:" Мы что теперь всех кошек у соседей собирать будем? Своих нам мало что ли...". Ну что теперь говорить, пусть это остается на моей совести.

А Баська примостилась где потеплее))) У нас Эльза тоже старается с кем-нибудь прилечь. Но Бонька от нее уходит, кот может полежать, а потом отлупит ее по морде. Я если на пол сажусь, она голову на колени кладет и спит.
Поиск в теме: