Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Клуб по интересам любителей хорьков |
|
Опции темы |
29.04.2011, 20:06 | #931 |
мечта поэта
Не в сети |
1. Возможные генотипы окрасов
2. Схема наследования окрасов |
29.04.2011, 20:11 | #932 |
Форумец
Не в сети |
М.Грицацуева, голова кругом от схемы
|
29.04.2011, 20:14 | #933 |
мечта поэта
Не в сети |
А мне понравилось, я её так долго искала...
|
29.04.2011, 21:44 | #936 |
Форумец
Не в сети |
Bes_VRN, это говорит о том, что была неправильная вязка среди бабушек и дедушек щенков, т.е. родители щенят имеют не чистые гены как показано три варианта на схеме при вязке перла с перлом имеющими не чистый ген, в четвертом варианте появление альбиноса, но во всех четырех вариантах родители имеют не чистый ген. На данных схемах показано, что при вязке с перлом имеющим доминантные СС все щены будут перлами, среди них не будет пастелей и альбиносов, но если один из родителей имеет не чистый ген или является пастелью или альбиносом, то щенки от таких родителей не будут иметь чистого гена, хотя и будут все окрасом перламутр, и если повязать двух животных, тех же перлов с не чистыми генами, то в помете могут быть щенки пастелевого окраса и альбиносы. Клубы придерживаются политики осуществления вязок животных одного окраса, допустимы смешанные вязки, но не желательны, только с альбиносами. Это делается для того, что бы утвердить официально окрасы такие как: перламутровый, пастелевый. Сейчас официально утвержден только один окрас: золото и он находится под угрозой исчезновения, как раз из-за большого количества смешанных вязок золота с перлами и пастелями. В настоящее время ведется работа по официальному утверждению окрасов: перламутр и пастель. Такие окрасы как Блек Селф, Сильвер Мит, Дью и т.д. так же официально не утверждены, но они еще и не закреплены так как перламутр и пастель. И если мы хотим поддерживать чистоту окрасов, то нужно не допускать вязок тех же перлов с пастелью, золота с пастелью, золота с перламутром. Проблема в том, что в Воронеже в основном владельцы хорьков не знают родословную своих питомцев. В связи с чем, по хорошему, все животные, за исключением животных с родословной, должны идти под кастрацию. И в Воронеж нужно завозить хороших племенных животных с известной родословной до четвертого колена.
Последний раз редактировалось Verent; 30.04.2011 в 12:21. |
02.05.2011, 13:38 | #942 | |
Форумец
Не в сети |
Привет, давно не заходила к вам в гости!
Цитата:
Нельзя вязать всех со всеми! Необходимо четко придерживаться окрасов. Я даже уточню предыдущее собщение. Золотистый - это не просто окрас , это - ПОРОДА. А породу надо вязать только внутри себя!!! (иногда конечно используют другие методы, но только опытные заводчики и взвесив все за и против..) Пастель , перламутр - это зарегистрированные цветовые ТИПЫ. Для регистрации их как породы не хватает поголовья!! а тут всякие рекомендации типа вяжите всех со всеми.. Бр-р-р.. Надо пойти на форум этого клуба и провести беседу.. |
|
02.05.2011, 13:56 | #943 | |
мечта поэта
Не в сети |
а где Verent это написала? Может я чего пропустила?
Цитата:
Это наследование окрасов. Что бы наглядно было видно, почему у самца и самки перламутрового окраса вдруг щенки пастельки получились. По фенотипу одинаковые, а генотип разный, вам ли этого не знать? |
|
02.05.2011, 14:17 | #944 |
Форумец
Не в сети |
PUNSA, это не рекомендации, а таблицы по генетике. Как правильно сказала М.Грицацуева,
Мы как раз не рекомендуем вязать хорей с разными окрасами между собой, а наоборот придерживаться вязок: пастель с пастелью, перла с перлом, золото с золотом, блэка с блэком, исключение составляют только такие окрасы как Сильвер Мит, Дью и т.д., а так же ангоры, их нужно знать как и с кем вязать, а это в Воронеже знают всего 2-3 человека, Воронежцы, заниматься экзотами в основе своей не готовы, не хватка знаний у владельцев животных. Сама знаешь, все что касается экзотов, то это тайна у заводчиков под семью печатями и на всеобщее обозрение не выносится, дабы не плодить конкурентов и не плановых, не правильных вязок, не заводчикам от клубов, такие животные как правило продаются под кастрацию. Последний раз редактировалось Verent; 02.05.2011 в 14:44. |
04.05.2011, 06:34 | #945 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо, объясню почему вредная.
1. Что за "соболиная группа"? Опять нас за уши тянут в американскую классификацию! НУ не американскме хори у нас)))). У нас , как и во всем мире селекционные достижения именуются породами, типами, линиями и кроссами. а уже внуириних - окрасами. Очень часто окрас является породным признаком. Например овчарка немецкая, овчарка восточно- европейская.. 2. Ген "С", который отнесен к этой самой группе. Этот ген называется "Color". И его основное своейство - "включать окрас". Т.е. млекопитающие у которых доминантная пара СС или С- - могут быть "ЛЮБОГО ЦВЕТА", который определяется у него другимипарами генов. Т.е. и перла и у золотистого и у блека и у шоколадки - этот ген будт С-.. 3. Если мы говорим, что смешения окрсов не РЕКОМЕНДУЮТСЯ ( а фактически это смешение породы, типов друг с другом), то обычно в таблицах неразрешенные связи указываются "КРЕСТИКОМ". И вообще,взяли к решетке Пиннета приресовали фигурки хориков, а могли бы крысиков для иллюстрации))) Вот как только тут будут поставлены кресты на всех тех пересечениях, кроме рекомендованных - нормальному обывателю можно таблицей пользоваться! |
05.05.2011, 13:25 | #946 | ||
Форумец
Не в сети |
PUNSA, посмотри внимательно на таблицу.... данную таблицу составляли не мы, а Сибирский феррет-клуб «Star of Siberia».... на таблице написано, каким клубом она составлена. Разговор шел не о таблице..... тема шла о необходимости проведения правильных вязок. М.Грицацуева, выложила данную таблицу для наглядного примера, в ней есть неточность на счет названия окраса названной ими соболиным окрасом, но сама таблица довольно наглядно показывает откуда у перлов могут родиться пастели. Т.Е. если и предъявлять претензии, по поводу составления таблицы:
Цитата:
да и это: Цитата:
Каждый из нас знает, что по хорошему перлы с выявленным геном Сср допускаться не должны, но разве возможно всем людям вложить свой мозг. Поэтому и говорим, что в клуб нужно ввозить животных с известной родословной до четвертого колена, т.е. животных с чистыми генами, на крайняк со смешанным геном Сс - т.е. с геном альбина и то, не желательно.... |
||
08.05.2011, 23:43 | #949 |
Форумец
Не в сети |
PUNSA, а мы вам подъотчетны?
|
09.05.2011, 02:56 | #950 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
sliver_free, Андрей, Вы же поносили клубы как здесь на БВФ, так и у себя на форуме, в теме Мольвины которую, вы впоследствии удалили, так как тема стала для вас не выгодной, она несла в себе Ваше негативное отношение к клубам. Напомню, тема называлась "Как правильно оформить родословную хорьку и вступить в хориный клуб?=)" Вы же кричали, что клубы по хореводству МОШЕННИКИ, что в клубах обманывают людей и, что вы признаете клубами как организации, только клубы по собаководству... Что же вдруг произошло, что вы решили создать свой клуб? Берете Блека, а Вам не хотят как частному заводчику отдавать клубное животное на племя, или решили, что так можно больше заработать? Впрочем это не мое дело, с какой целью и для чего вы берете себе животное. Удручает другое, сначала полили меня хорошенько грязью, нахамив мне неоднократно. В том числе проявляли хамство к людям, когда вас стали обрывать за явную дезинформацию людей о клубах... в теме Мольвины: Цитата:
Более того не Вам сетовать и рассуждать, сколько времени у нас уходит на официальную регистрацию. Деятельность, которую мы можем осуществлять без регистрации юридического лица, мы осуществляем и не поносим клубы. Для чего Вам клуб? Уж не из-за Блека ли.... Вот, что вы полезного сделали? Стырили с других хориных сайтов инфу и творчество, даете не квалифицированные советы новичкам, дезинформируете их, полили опытных людей и клубы грязью, а потом к этим же людям обратились за помощью!!! Знаете как говориться, есть хорошая пословица, ЗАПОМНИТЕ ЕЁ И НАМОТАЙТЕ СЕБЕ НА УС: "Не плюй в колодец, пригодиться воды напиться" |
||
09.05.2011, 12:16 | #951 |
Форумец
Не в сети |
Отчеты нужны не мне)))
В соответствии с законом об общественных организациях, каждая организация должна публиковать отчеты о своей деятельности в средствах массовой информации. у этого инструмента - отчета- единственная цель - информировать ОБЩЕСТВЕННОСТЬ о тех целях, задачах, реальных акция и операциях , которые были проведены за период или планируются. т.к. я наблюдаю за развитием клуба со стороны, в режиме консультаций, я вижу, что по темам форума деятельность , которую ведете - размазана. т.е. стороннему читателю, интересующемуся хорьководством , трудно понять а где и как ему применить себя. Поэтому я предлагаю периодически делать анонс общественно - полезных дел и проектов, периодически писать о их текущем состоянии, и обязательно по завершению подводить итог! |
09.05.2011, 15:09 | #952 |
Модератор
Не в сети |
PUNSA, консультация это не есть курирование... Я конечно все понимаю,но мне на секундочку показалось, что у вас не вопрос, а требование. Немножко смените тон... А то получается, что если Вы консультируете, то значит, что мы Вам чего то там ДОЛЖНЫ... У нас есть президент клуба и нашего общества, который и может дать нам указания... А то, что пишете Вы и в такой форме, лично я расцениваю как приказ... ИМХО...
"В соответствии с законом об общественных организациях, каждая организация должна публиковать отчеты о своей деятельности в средствах массовой информации." Она должна отчитываться членам организации, но никак не стороннему наблюдателю. Без обид... Повторюсь что лично мне кажется, что не нужно выставлять ультиматумы. На сайте вашего клуба не очень то много отчетов... |
11.05.2011, 23:09 | #953 |
Форумец
Не в сети |
Асид, на нашем сайте есть главный отчет "О деятельности общества за 2010 год". в отличии от других "клубов".
Я уж не знаю где вы смотрели, наверно не на сайте Мелиан)))) И второе, если я пишу, что "общественная организация обязана отчитываться перед ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ", значит это так. Ибо я и представляю общественную организацию.))) и наши обязательства знаю. А то что вы пишете "..Она должна отчитываться членам организации, но никак не стороннему наблюдателю." Это ваше личное мнение,и поверьте, если ваша общественная организация, после регитсрации, не представит такой публичный отчет вовремя , Минюст выпустит постановление о ее закрытии. Незнание закона - не освобождает от ответственности )) Так что , просто доверьтесь старшему товарищу. Я плохого не посоветую))) И второе, имея на руках такой отчет, вы приходите с предложениями к парнеру или спонсору, или в администрацию , вас спрашивают "А вы кто?". а мы - вот! и отчет ему о ваших общественно - полезных делах с фотографиями. Будет у вас дискуссия с конкурентным клубом кто из вас породистей и рысистей.. Вы опа- отчет - а там какие вы белые и пушистые, а второй - щелк- щелк(( и пролетел мимо финансирования.. Так что пишите, публикуйте, потом спасибо скажете, что напоминала постоянно ))) |
12.05.2011, 00:04 | #954 |
Форумец
Не в сети |
PUNSA, Acid Burn, брек..., не будите во мне зверя.... Это касается ВСЕХ желающих поспорить!!!
Особенности предоставления отчетности некоммерческими организациями в территориальные органы юстиции 1. Некоммерческие организации всех организационно-правовых форм, за исключением общественных объединений, представляют в территориальные органы юстиции в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом, документы по формам № ОН0001, № ОН0002, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций». По форме № ОН0001 некоммерческие организации представляют в территориальные органы юстиции отчет о деятельности и сведения о персональном составе руководящих органов. По форме № ОН0002 некоммерческие организации уведомляют территориальные органы юстиции о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. 1.1 Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом. Некоммерческие организации, за исключением вышеперечисленных, обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган. Некоммерческие организации, указанные в пункте 1.1 обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. Порядок и сроки размещения указанных отчетов и сообщений определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», обязаны представлять в территориальные органы юстиции информацию в соответствии со статьей 19 данного Закона. Ввиду того, что сведения, предусмотренные формами № ОН0001 и № ОН0002, аналогичны сведениям, предусмотренным статьей 19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», за исключением абзаца 5 данной статьи, некоммерческим организациям, являющимся благотворительными, можно рекомендовать в срок до 30 марта года, следующего за отчетным, представлять формы № ОН0001 и № ОН0002, а в качестве приложения к ним сведения о нарушениях Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. 2. В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения обязаны: - ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом; - ежегодно информировать территориальные органы юстиции о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, общественные объединения обязаны представить в территориальные органы юстиции информацию по форме № ОН0003, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций». Форма № ОН0003 содержит информацию об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании. В случае если в отчетном периоде общественное объединение не получало денежных средств от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, то форма № ОН0003 представляется с прочерками или в ежегодном отчете о продолжении деятельности, предусмотренном статьей 29 Федерального закона «Об общественных объединениях», делается запись об отсутствии таких поступлений. В случае если общественное объединение является благотворительным и осуществляет свою деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», то помимо формы № ОН0003 в территориальные органы юстиции в срок до 30 марта года, следующего за отчетным, представляется отчет, предусмотренный статьей 19 данного Закона. Данный отчет должен содержать сведения о: - финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации; - персональном составе высшего органа управления благотворительной организации; - составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации; - содержании и результатах деятельности благотворительной организации; - нарушениях требований Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению. 3. Для фондов, в том числе общественных, в соответствии со статьей 118 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность ежегодной публикации отчета об использовании своего имущества. 4. Профессиональные союзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» обязаны ежегодно информировать территориальные органы юстиции о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях в объеме сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц. Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», профессиональные союзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации документы по формам № ОН0001, № ОН0002, № ОН0003, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212, в территориальные органы юстиции не представляют. Надеюсь, на этом вопрос об отчетности, а так же обязанностях и курировании закрыт Последний раз редактировалось Verent; 12.05.2011 в 01:00. |
12.05.2011, 08:01 | #955 |
Модератор
Не в сети |
PUNSA, Не говорите, что мне делать и я не скажу.... Знаете, да?
Для начала вы дружите с нами? Или командуете? Я это имел ввиду. Ваш постоянный покровительственный тон меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягает... Если вы думаете, что у нас дурачки тут одни, то вы глубоко заблуждаетесь. Меняйте пожалуйста тон и формулировки при разговоре. Вот и все... И никаких проблем... |
12.05.2011, 08:15 | #956 | |
Модератор
Не в сети |
Цитата:
Извините госпожа... Конечно конечно... Поклон не нужен с подобострастием? На колени рухнуть перед Вами? А то что вы пишете "..Она должна отчитываться членам организации, но никак не стороннему наблюдателю." Это ваше личное мнение,и поверьте, если ваша общественная организация, после регитсрации, не представит такой публичный отчет вовремя , Минюст выпустит постановление о ее закрытии. Незнание закона - не освобождает от ответственности )) Так что , просто доверьтесь старшему товарищу. Я плохого не посоветую))) Вы не советуете, Вы навязываете... И второе, имея на руках такой отчет, вы приходите с предложениями к парнеру или спонсору, или в администрацию , вас спрашивают "А вы кто?". а мы - вот! и отчет ему о ваших общественно - полезных делах с фотографиями. Будет у вас дискуссия с конкурентным клубом кто из вас породистей и рысистей.. Вы опа- отчет - а там какие вы белые и пушистые, а второй - щелк- щелк(( и пролетел мимо финансирования.. Так что пишите, публикуйте, потом спасибо скажете, что напоминала постоянно ))) Давайте как нибудь по спонсорам мы сами разберемся... Как говорила Эллочка "Не учите меня жить"... Я опять же написал и по полочкам все разложил. Перечитайте, что вы пишите и как. Командно приказной тон с таким снисходительность, что аж бесит... Измените манеру написания... Мы не дебилы еще раз повторюсь... Можно дать совет а не выставлять всех абсолютными идиотами... |
|
16.05.2011, 11:13 | #958 |
мечта поэта
Не в сети |
перенесла в болталку, здесь по клубу общаемся
|
30.05.2011, 19:49 | #959 |
Форумец
Не в сети |
Я смотрю у нас полное затишье.... про день защиты детей поговорили и тишина, про темы на сайт поговорили и тишина и т.д.
|