![]() |
#931 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну задерживать часа на 3 в отделении - для выяснения личности. Эффект это даст намного больший, чем те же штрафы. Но вот кому это надо.... Намного проще тормознуть водилу и срубить с него, тем более ездят почти все у нас положив на правила. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#933 |
слесарь
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#935 | |
Форумец
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ZI5zybmSiwo обратите внимание, что 1/3 аварий произошла из-за добреньких ушлёпков, решивших пропустить пешеходов на дороге, там где это не предполагалось. Особенно стоит обратить внимание на ДТП, когда дурачки на своё зелёный остановились пропускать тётку с мужиком на их красный (4:26). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#936 | |
CREO'фил
|
Цитата:
С одной стороны, пропускать пешехода на его запрещенный сигнал, это вселять ему уверенность, что и остальные так сделают, соответственно повышая вероятность что его таки собьют. С другой стороны, видя у обочины пехотинца, который всем своим видом показывает, что собирается идти, волей неволей начинаешь притормаживать, так как он может действительно пойти. Невзирая ни на что. Даже на едущего тебя. В общем, тут по собственным ощущениям. Если я почувствую, что он в любом случает пойдет, я остановлюсь и пропущу его, даже если это будет МКАД. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#939 |
интроверт
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#942 |
CREO'фил
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#943 |
интроверт
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#945 | |
Форумец
|
Цитата:
по некоторым эпизодам, сложилось впечатление, будто водители специально отпускали педаль тормоза прямо перед пешиком. может конечно обман зрения, а может желание наказать пешика? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#948 | |||
CREO'фил
|
А, ну и по теме.
повторюсь. Вот и поговорили. Цитата:
За здоровье пешехода будет платить страховая компания. Моя или того, кто въехал, это вопрос. Не могу сказать, так как я не юрист. Меня теоретически можно будет заставить выплатить компенсацию МОРАЛЬНОГО вреда по гражданскому иску. Но... Общие основания (из Гражданского кодекса). Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#949 |
CREO'фил
|
А теперь представь, сколько вопросов возникает к тому, кто въехал?
Конечно, въехавший может оказаться непростым человеком и правильно промотивировать ДПСов, оформляющих ДТП, а сбивший человека бедолага может оказаться бесправным пенсионером, и обстоятельства ДТП могут быть "чудесным" образом изменены. Но это из другой оперы песня. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#950 |
интроверт
|
можно, статьи статьями, а реальная судебная практика бывает совсем другой
на вскидку: ты остановился посреди дороги, а пунтк 7.1 пдд выполнил? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#951 | |
CREO'фил
|
Цитата:
Это тут как бы совсем не в коня овес. А вот требования пресловутого 10.1 я выполнил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#952 |
интроверт
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#953 |
CREO'фил
|
Видишь тут какое дело.
Я ввязался с тобой в спор не для того, чтобы доказать что-то тебе. А для того, чтобы ты доказал МНЕ обратное. Это иногда бывает очень полезно для всех сторон. Естественно, с отсылом к соответствующим нормативным актам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#954 |
интроверт
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#956 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#957 |
Registered User
|
"В Воронежской области виновниками дорожных аварий в 90,7% случаях были водители
На территории Воронежской области за 11 месяцев 2012 года зарегистрировано 3638 дорожно-транспортных происшествий: 572 человека погибли и 4375 человек получили ранения. Наибольшее число дорожных аварий зарегистрировано в районах области: Лискинском, Россошанском, Семилукском. В городе Воронеже: в Коминтерновском, Левобережном, Советском районе. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления ГИБДД по Воронежской области, виновниками дорожных аварий в 90,7% случаях были водители. Распределение пострадавших в ДТП по категории участников движения: водители – 41,6% (от общего числа пострадавших), пассажиры – 35,8%, пешеходы – 22,4%. Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение транспортных средств – 38,7% (от общего числа), наезд на пешеходов – 29,1%, опрокидывание 15,4%. Основные причины дорожных аварий: превышение скорости – 39,8%, очередность проезда перекрестков – 17,8 %, несоблюдение дистанции 12,8%, выезд на левую сторону движения – 7,3%. По статистике самыми аварийными днями недели были воскресенье и суббота. По времени суток с 18:00 до 20:00. ДТП с участием детей: всего ДТП в области 365, из них со смертельным исходом 17. За 11 месяцев текущего года сотрудниками подразделений ГИБДД области выявлено 2411490 правонарушений в области дорожного движения. Было составлено 13060 протоколов в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#958 |
Dinner time
|
cut, ага,только в статистике нет данных,когда водитель,чтобы не сбить тупую кеглю,которой в западло пройти 100 метров до переходя,уходя от нее,вписывается в другое авто!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#960 |
Dinner time
|
тут даже не скоростной режим...а нервяк,вот Антонова-Овсиенко, 6 полос,ну красота а не дорога...я с утра тошню там вправом ряду,потому что спешить особо не куда...еду себе свои 50 км\ч,не занимаю остальные полосы...а параллельно мне едут еще такие же как я,только занимают они все полосы,а кто-то едет 80-90 км\ч, и начинаются перестроения резкие т.к. тело влевом ряду не хочет уступать ряд и вот начинаются дтп!
|
![]() |
![]() ![]() |