Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2015, 14:27   #931
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
сначала составляется протокол об отстранении от управления ТС
так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?
gorizont36 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 14:30   #932
Форумец

Цитата:
Сообщение от gorizont36 Посмотреть сообщение
так всё таки протокол об отстранении или об освидетельствовании?
я про протокол об отстранении вообще упоминаний не нашел. Я про правила освидетельствования читал, там про это ничего нет...может где в другом месте?
lvvv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 16:24   #933
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от Sherif911 Посмотреть сообщение
Добрый день! Страховался в МАКСе, влетел на доп. страхование жилья "Городские огни R2". Как грамотно расторгнуть договор, и на основании чего? Не хочется ссылаться на пункт 2 статьи 16 закона РФ «О защите прав потребителей». Может кто подскажет грамотного автоюриста по своему личному опыту.
Примерно такая же проблема. Помогите, пожалуйста.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 19:04   #934
Форумец

RиЯ, берем и пишем как есть
если навязали так и пишем расторгнуть договор в связи с его навязыванием при продаже полиса осаго.
кроме того желательно сам договор прочитать и посмотреть может он еще не вступил в действие, тогда его расторгнуть еще проще.
главное заявить письменно с копией с отметкой о получении о своем желании расторгнуть договор как можно скорее после его заключения. чем быстрее тем больше денег получите обратно. при навязанном договоре возврат 100% суммы.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 20.03.2015, 23:48   #935
Форумец

Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?
Kan_Anna вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 00:54   #936
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Kan_Anna Посмотреть сообщение
и выплатит ли страховая по ОСАГО?
При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 08:02   #937
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kan_Anna Посмотреть сообщение
Здравствуйте! На платной дороге какой-то железкой пробило бензобак. Кто в этом случаи виноват и выплатит ли страховая по ОСАГО?
ГИБДД вызывали, ДТП оформлено?
HIM вне форума   Вверх
Старый 21.03.2015, 08:19   #938
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
При чём здесь ОСАГО? Не думаю, что та железка страховала свою ответственность, да и участником дорожного движения она не была.
Железка была участником дорожно-транспортного происшествия. Не?
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 26.03.2015, 13:37   #939
Форумец

Мурав, ну так заполни заявление, подай в окошко и посмотри что тебе скажут по поводу справки и пошлины. В случае отказа они должны будут обосновать это письменно со ссылками на действующие нормы закона. Собственно то что тебе и надо. А уж дальше можно будет посмотреть законен отказ или нет.
Старый 26.03.2015, 14:05   #940
Форумец

Был Росгосстрахе. Рассчитали сумму страховой премии 7700р. Согласен. Распечатали полис, взял на ознакомление, поставил подпись, протягиваю деньги на сумму что в полисе 5045р. Вопрос менеджера А страхование жизни? Я: Передумал. Вырывает полис перечеркивает крестом. Выдаем ОСАГО без допа только по предварительной заявке. До свиданья, у нас тех.перерыв.
Позвонил в полицию, приехал участковый. Взяли объяснения с меня и с агента, написал заявление. Писать ли в РСА или я не по тому пути пошел? Звонил в РСА, не дозвонился
PS Запись на диктофон велась. Подпись в полисе уже стояла.
Паф вне форума   Вверх
Старый 26.03.2015, 15:00   #941
Registered User

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
где про это можно прочитать чтоб аргументировать номерами законов, а не страницами с БВФ?
Административный Регламент
КоАП
onanimus вне форума   Вверх
Старый 26.03.2015, 15:09   #942
Форумец

Паф, молодец!
теперь 2 заявления
1. в центробанк
2. в прокуратуру
оба через интеренет с приложением доков...
можно еще и сразу в суд для понуждения к заключению договора...
ну и заодно напоминаю, что за незаконный отказ штраф 50 тр на агента
и возмещение всех затрат, например аренды авто!
Старый 26.03.2015, 15:23   #943
Registered User

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
и возмещение всех затрат, например аренды авто!
а также юридических услуг в случае обращения к юристам)
Старый 23.04.2015, 16:54   #944
Форумец

Exclamation

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, как правильно обжаловать постановление по 12.16ч.4 КоАП?, припарковался у олимпика с лева от входа, если стоять лицом к входу, киньте рыбу пожалуйста.Заснял паркон, постановления на руках нету, нашел в инете на сайте ГИБДД, постановление от 12 числа этого месяца. Что делать если пропущен 10 дневный срок(на руки постановления не получал, уведомления тоже).
Иван Гарыныч вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 13:54   #945
Форумец

Добрый день.
Прошу совета. Брат виновник (ОСАГО есть) ДТП с мотоциклистом (без ущерба здоровью). Мотоцикл без страховки и водитель без прав - пацан на папином решил кататься. По протоколу брат виновен. Владелец мотоцикла названивает с предложениями починить байк либо выкупить у него остатки. В противном случае грозит привлечь третьих лиц. Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?
HOHOLik вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 14:21   #946
Форумец

HOHOLik, а что говорит страховая в которой оформлена ОСАГО брата? Она же должна возместить..... И кто такие третьи лица? Коллекторы что ли?
Noks1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 14:53   #947
Форумец

Цитата:
Сообщение от HOHOLik Посмотреть сообщение
Посоветуйте как себя вести с владельцем мотоцикла?
никак, отправьте его в страховую за возмещением ущерба. Если перейдёт к прямым угрозам - заявление в полицию.
HIM вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 16:44   #948
Форумец

именно так, ущерб застрахован.
Старый 05.05.2015, 18:01   #949
Форумец

Большое спасибо всем откликнувшимся.
Ваши слова подтверждают мои соображения.
HOHOLik вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 18:48   #950
Форумец

Решил поделиться.

Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.

Выиграл дело. Постановление судья отменил. Судья долго думал. Несколько раз запрашивал схему организации движения. Потом вынес решение в мою пользу.

Так что всем помогавшим спасибо!

Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы. Нужно как я понял не исковое заявление о возмещении ущерба стоянке, т.к. они выполняли свою работу. А скорее жалоба на действия ИБДПС. Т.к. он принимал решение о запрете эксплуатации и эвакуации авто.
teshev вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:01   #951
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от teshev Посмотреть сообщение
Решил поделиться.

Собственно, по моему делу о парковке на ул. Карла Маркса, после перекрестка с ул. Кости Стрелюка, насчет которого я спрашивал совета в ноябре прошлого года.
А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:23   #952
Форумец

Цитата:
Сообщение от RиЯ Посмотреть сообщение
А нет ли какой возможности поделиться прямой ссылочкой на стартовый комментарий? Ну чтобы уразуметь обстоятельства дела.
А вверх поднятся на несколько страниц?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=868952&page=28
Noks1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:46   #953
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от Noks1 Посмотреть сообщение
А вверх поднятся на несколько страниц?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=868952&page=28
Всегда надёжнее иметь точную ссылку, нежели перебирать страницы за полгода публикаций в теме и тыкаться не тем пальцем не в то небо. Ну да...

Благодарю за предоставленную ссылку.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 19:59   #954
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от teshev Посмотреть сообщение
Но, по возвращению уплаченных за эвакуацию авто денег я решил не заморачиваться. Было бы время, занялся бы.
А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 21:53   #955
Registered User

Цитата:
А может быть есть смысл передать это дело в руки матёрого адвоката, который бы отсудил возврат вам напрасно уплаченных денежных средств за эвакуацию, а заодно и взыскал с ответчиков оплату судебных издержек в виде гонорара за услуги адвоката? Дело то, как получается, верное, и есть вероятность, что компетентный адвокат сыщется. Вот и будет — вам 1500, а адвокату всё остальное, что он отсудит.
+много
и даже самому заморачиваться не придётся
Старый 06.05.2015, 09:18   #956
Форумец

teshev, тем более после выигрыша спускать на тормозах нельзя!
ущерб надо взыскивать!!!
Старый 19.05.2015, 09:32   #957
Я псих...

Добрый день.
На Фридриха Энгельса попал на штраф. Припарковался около дома №13.
Доехал до этого дома так:
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.

Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака:
раз

два

знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.

Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской. Получится ли оспорить штраф? Сам штраф ещё не получил. Получил уведомление на госуслугах.

Нашёл ГОСТ Р 52289-2004
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.

Сразу скажу, что нарушать не было умысла. Просто попал вот в такую ситуацию и считаю, что косяк в установке знаков, за который несправедливо штрафуют. (как случай около площади Ленина с разворотом по кирова и "выездом на встречку" до плехановской.

Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
[Ариец] вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 12:00   #958
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от [Ариец] Посмотреть сообщение
Ехал со стороны ул. Мира, доехал до перекрёстка с выездом из двора там, где прерывистая линия разметки идёт, (вот тут) развернулся и стал около дома №13.
Это не перекрёсток. Там выезд с прилегающей к дороге территории. Со всеми вытекающими.
А прерывистая линия идёт на всём участке этой дороги, и поэтому разворачиваться можно в любом месте.
Цитата:
Если ехать от ул. Мира, то мы видим два знака:
раз
два
знак №1 говорит о том, что мне нельзя становится на левой стороне дороги, когда я еду от Мира в сторону Комиссаржевской.
Именно два знака, запрещающие не "становиться", а запрещающие остановку и стоянку в зоне действия знаков.

Т. е. запрещающие знаки, установленные на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса на участке дороги между ул. Комиссаржевской и ул. Чайковского, однозначно и полюбасу запрещают остановку и стоянку на нечётной стороне, как ни крути, и в каком месте ни разворачивайся. Терминология "левая сторона дороги" в данном случае совершенно неуместна.
Цитата:
Никаких дублирующих знаков с табличками 8.2.2 - 8.2.4 не установлены. Знак, который запрещает парковку стоит на перекрёстке (за который мне штраф выписан) находится на перекрёстке с ул. Комиссаржевской.
Табличек нет — значит зона действия знака на всём участке дороги. А действие знака заканчивается стразу же за ближайшим перекрёстком, если, конечно, за перекрёстком не будет установлен такой же запрещающий знак.
Цитата:
Получится ли оспорить штраф?
Маловероятно.
Цитата:
Знак, за который выписан штраф стоит в 350 метрах от меня и увидеть его при моей траектории движения я физически не мог.
А его и не надо было видеть. Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне. Он установлен как раз для тех, кто, следуя со стороны ул. Мира, надумает развернуться в любом месте ул. Ф. Энгельса (на обсуждаемом её участке) и остановиться или припарковаться на нечётной стороне улицы.

Кстати, более интересно рассмотреть, для понимания и осмысления, ситуацию с движением по тому же участку улицы Ф. Энгельса, но со стороны ул. К. Маркса. На перекрёстке с ул. Комиссаржевской знак, запрещающий остановку и стоянку на чётной стороне улицы Ф. Энгельса, отсутствует. И, следовательно, аналогичные действия — разворот и последующая парковка на чётной стороне, например, в районе магазина "Магнит", даже до зоны действия имеющегося там знака "Паркинг", могут быть вполне себе правомерными и штрафом не наказуемыми. Или как?
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 12:04   #959
Я псих...

Цитата:
Достаточно знака на перекрёстке ул. Чайковского и ул. Ф. Энгельса. на нечётной стороне.
Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской. Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать. И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака.

Цитата:
и поэтому разворачиваться можно в любом месте.
Поэтому
Цитата:
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
[Ариец] вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 14:10   #960
Отмороженный

Цитата:
Не достаточно. Этот знак говорит о том, что мне нельзя парковаться на встречной, если ехать со стороны Чайковского в сторону Комиссаржевской.
Т. е. направление движения вашего автомобиля напрочь отменяет действие знака запрещающего остановку и стоянку на нечётной стороне улицы? Забавно...
Цитата:
Иначе можно было бы ставить такие знаки, а на перекрёстке с Комиссаржевской убрать.
Извините, опасаюсь, что не вполне понял хода вашего рассуждения... но тем не менее, попробую пояснить.
Цитата:
И тогда можно озолотиться. Потому что люди, которые едут со стороны Комиссаржевской будут парковаться не зная о существовании знака
Знак на перекрёстке ул. Чайковской и ул. Ф. Энгельса как раз и дублирует основной знак на перекрёстке ул. Комиссаржевской и ул. Ф. Энгельса. Именно для того, чтобы водители механических транспортных средств, движущихся со стороны ул. Мира, понимали — остановка и стоянка на нечётной стороне ул. Ф. Энгельса запрещена. Если бы знака там не было установлено, то стоянка у дома № 13, для движущихся с указанного направления транспортных средств, не запрещалась бы. Понимаете почему?

Вы напрасно проигнорировали заключительный абзац моего предыдущего комментария. Ну да... Там ведь реальная на сей день дорожная обстановка показана.
RиЯ вне форума   Вверх
Закрытая тема