Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.09.2007, 19:42   #961   
МоДеР

Serega-vrn вне форума Не в сети
Слай, Если даже столице так фигово . О чем можно говорить про ВРН.
НО оказывается Программа бездомных Животных

В "Живом уголке " эта тема уже поднималась давно!Есть единомышленники на БВФ.

Старый 18.09.2007, 20:28   #962   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Serega-vrn, Теме полтора года, могли бы уж сделать что-нибудь.

Старый 18.09.2007, 22:18   #963   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Т.е. проблема из разряда не решаемых в принципе.
Если во всём городе поставят новые закрытые мусорные контейнеры, то это должно существенно сократить кормовую базу и соответственно существенно сократить поголовье бродячих собак.

Старый 18.09.2007, 22:35   #964   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Сегодня видел собачью семью обитающую под "Робин Бобиным" на "Памятнике Славы".
Плодятся однако.

Старый 18.09.2007, 22:44   #965   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Реально собак расплодилось много. днем не так в глаза бросаются, а ночью по городу стаи бегают. На велосипеде местами опасно. Стройки и всякие заведения типа гаражных кооперативов способствуют - на каждой стройке или в кооперативе - по своре.
Избавлять город надо от уличных псов и чем скорее, тем лучше. Любыми доступными способами.

Старый 20.09.2007, 11:13   #966   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshka
А стрелять надо бомжей и некоторых уродов, которые зря ходят по этой земле и гадят себе и другим.
Цитата:
Сообщение от Koshka
Нельзя забывать о человечности!!!!
С ума сойти. Давайте людей расстреливать за то, что они не смогли стать полноправными членами социального общества, а собачек будем расселять в приемлимые условия и кормить до старости за свой счет.
Думайте, что пишите!

Старый 20.09.2007, 15:43   #967   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Koshka
...Нельзя забывать о человечности!!!! Лично я готова поддерживать инициативу с питомником материально, искать спонсоров, ухаживать за животными. А стрелять надо бомжей...
Типичное мнение собачатников, для которых человеческая жизнь на порядок меньше ценится какой-то плешивой собаки... Слов нет... какая ... "человечность"...
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
С ума сойти. Давайте людей расстреливать за то, что они не смогли стать полноправными членами социального общества, а собачек будем расселять в приемлимые условия и кормить до старости за свой счет.
Думайте, что пишите!
Dim4ikk, вот именно.

Старый 20.09.2007, 16:03   #968   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
За отстрел. Это город. Собакам тут делать нечего. Всем любителям собак напомню, что бродячие собаки - "заслуга" таких-же любителей.

Старый 20.09.2007, 16:24   #969   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Возможно, имеет смысл отправлять в такие питомники сук?
Тогда будет рождаться меньше А кобели вымрут через некоторое время.
И не надо так много тратить денег.

и еще. про то, что "как только укусят моего ребенка"
Есть такой анекдот

"Послал русский пацана своего за медом. Парень взял мед, а когда бежал обратно, упал и разбил кадку. Пришел домой, принес обломки. Отец его выпорол.
Цыган, перед тем как послать своего сына, выпорол его. Послал. Сын принес ему кадку с медом. Все в порядке.
Русский спрашивает, мол, как так? Зачем ты его выпорол?
- А зачем его пороть когда он кадку уже разобьет?"

может, имеет смысл уже сейчас скидываться? Потом - то может оказаться поздно.
И кто из вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов кормить 5-10 собак? И платить тем, кто за ними будет ухаживать?
Сказать можно. Выполнить трудно.

Старый 20.09.2007, 16:32   #970   
Форумец

Pandora вне форума Не в сети
roll74,
Грубое обобщение. Я любитель собак. Страдаю от бродячих не меньше, а может и больше чем нелюбители. Как обладатель собаки (большой, сильной, воспитанной), каждый раз по дороге на прогулку рискую попасть в разборку с собачьей семьей, обитающей в р-не мини-рынка на Южно-Моравской. Удерживаю своего командой "рядом", а эти твари кольцо вокруг сжимают. Когда со мной дочь, прошу ее отойти на безопасное расстояние. Реально боюсь этих шавок. Мой кобель во время этих атак, есс-но, весь в напряжении, подстраховываюсь поводком. И обязательно всрянет кто-нибудь, сцуко, очень умный, с претензией о наморднике. На мою фразу "а ты не видишь что вокруг происходит?", обычно отвечают, что "твой большой, а эти маленькие". А то что их 15 штук и нападают они, а не на них - так это так, фигня вообще. Отдельное "спасибо" тетенькам из тонаров и павильончиков - не дают бедолагам подохнуть, кормят. Сука там ощенилась недавно - коробочку соорудили щенкам, умиляются. Так что растет стая.
Реально желание спустить своего рыжуню разок, да боюсь заразу от них подцепит, никакая прививка не убережет.
Я за отстрел.

Старый 20.09.2007, 16:50   #971   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
хоть отстрел - это негуманно, но все же имхо - единственный правильный выход

Старый 20.09.2007, 22:28   #972   
Фотограф

vrn.Skiminok вне форума Не в сети
Не вижу ничего негуманного в отстреле. Мы же не делаем приюты для тараканов или крыс.

И собаки бродячие лично меня достали. Постоянно бросаются, когда катаешься на велосипеде. Да и бывает, когда просто пешком идёшь.

Старый 20.09.2007, 22:38   #973   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pandora
Я любитель собак. Страдаю от бродячих не меньше, а может и больше чем нелюбители. Как обладатель собаки (большой, сильной, воспитанной), каждый раз по дороге на прогулку рискую попасть в разборку с собачьей семьей, обитающей в р-не мини-рынка на Южно-Моравской. Удерживаю своего командой "рядом", а эти твари кольцо вокруг сжимают. Когда со мной дочь, прошу ее отойти на безопасное расстояние. Реально боюсь этих шавок. Мой кобель во время этих атак, есс-но, весь в напряжении, подстраховываюсь поводком. И обязательно всрянет кто-нибудь, сцуко, очень умный, с претензией о наморднике. На мою фразу "а ты не видишь что вокруг происходит?", обычно отвечают, что "твой большой, а эти маленькие". А то что их 15 штук и нападают они, а не на них - так это так, фигня вообще. Отдельное "спасибо" тетенькам из тонаров и павильончиков - не дают бедолагам подохнуть, кормят. Сука там ощенилась недавно - коробочку соорудили щенкам, умиляются. Так что растет стая.
Реально желание спустить своего рыжуню разок, да боюсь заразу от них подцепит, никакая прививка не убережет.
Я за отстрел.
как мне это знакомо... согласен.только мы вдоль завода гуляем. с одной стороны завод, с другой-стройка. аццкое сочетание.

Старый 20.09.2007, 22:45   #974   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Еще раз предлагаю всем сочувствующим скинуться на приют либо разобрать собачек по домам.
наивный ты очень если даже породистых не берут себе домой за бесплатно то что уж говорить про бесдомных

Старый 20.09.2007, 22:45   #975   
Форумец

БiС вне форума Не в сети
В моем подъезде на первом этаже живет собачья семья. У кобеля есть хозяин, а сука так, до кучи. Народ они вроде не трогают, но гадят изрядно. Старику (хозяин) неоднократно говорили, что бы дома их держал, но ему все равно.
Думаю, что в ближайшее время буду от них озбавляться и отнюдь не гуманными методами.

Старый 20.09.2007, 22:49   #976   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от БiС
Думаю, что в ближайшее время буду от них озбавляться и отнюдь не гуманными методами.
могу помочь с ядом

Старый 21.09.2007, 09:49   #977   
Му-Му видал?

freelanser вне форума Не в сети
Настое..а эта грязь и зараза бегать по улицам, детям мля в песочнице не поиграть того и гляди гавно собачье откопают, по улице не пройти спокойно, то облают, то набросятся и смотреть под ноги постоянно надо как по минному полю ходишь.... а ети бабушки "божие одуванчики" задолбали кормить этих тварей целая свора уже, утром спать не дают, вечером кусают, если гос-во не справляется с этой проблемой - надо решать самому. ОДНОЗНАЧНО СТРЕЛЯТЬ, ТРАВИТЬ, ИСТРЕБЛЯТЬ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ этих тварей!!!!!

Старый 21.09.2007, 09:55   #978   
Форумец

Цитата:
Сообщение от freelanser
детям мля в песочнице не поиграть того и гляди гавно собачье откопают...
... смотреть под ноги постоянно надо как по минному полю ходишь...
А вот как раз это - восновном из-за ежедневного выгула доммашних собак...

Старый 21.09.2007, 10:07   #979   
Му-Му видал?

Цитата:
Сообщение от SERG16
А вот как раз это - восновном из-за ежедневного выгула доммашних собак...
Ну и это тоже хотя
...смотреть под ноги постоянно надо как по минному полю ходишь...
тут не только от домашних "питомцев" дерьмо, в основном от дворовых псин дабы они гадят везде, не смотря на то что домашние гадить любят в лифтах и у дверей соседей...
Был такой случай не однократный, когда входишь в лифт а там нассано или насрано.... ужаснах, было такое желание всем у кого есть собаки дома, навалить кучу на коврик у двери, чтоб думали в след. раз!

Старый 21.09.2007, 10:10   #980   
Форумец

Особенно "мин" полно по весне, когда снег тает... ужас...

Старый 21.09.2007, 10:22   #981   
Му-Му видал?

А вот еще по поводу гуманности:
я не собираюсь бегать лечится и тратить свои деньги на лечение, из-за халатности как со стороны хозяев так со стороны слежб, занимающихся этитми вопросами.

Старый 21.09.2007, 11:00   #982   
Форумец

SERG16, а мальчики, справляющие нужду на каждом углу - это, видимо, норма? У нас в городе нет площадок для выгула собак, приходится уходить в лес подальше. А вот туалеты для человеческих особей есть. Но гораздо проще мочеиспускаться там же где заливаешься, не взирая на наличие вокруг женщин, детей, и пр. Пример -арка на Орджоникидзе, за памятником Есенину. Излюбленное место для справления нужды. Ни одной гадящей собаки там мною замечено не было. Мужеподобные гадят постоянно. Рукой подать до туалета в Спартаке и кольце. Шла с дочерью, сделала замечание двум особям лет 20-ти, была послана при ребенке очень далеко. Зашла домой, взяла собаку, подошла к скамейке, где продолжался пивной вечер. Попросила повторить адрес, куда меня направили. Не смогли. При собаке постеснялись.
Цитата:
Сообщение от freelanser
Был такой случай не однократный, когда входишь в лифт а там нассано или насрано.... ужаснах, было такое желание ВСЕМ у кого есть собаки дома, навалить кучу на коврик у двери, чтоб думали в след. раз!
Думали ВСЕ о чем? О том как херово, что какой то Робин Гуд навалил кучу у них на коврике? Сильно.
Я за отстрел бездомных, но это мера вынужденная. Виноваты люди. Не держат ответа за тех, кого приручили.

Старый 21.09.2007, 11:04   #983   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pandora
А вот туалеты для человеческих особей есть
Это где вы нашли туалеты?

Старый 21.09.2007, 11:06   #984   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pandora
туалеты в Спартаке и кольце
Также у Золотого дерева, во дворе.

Старый 21.09.2007, 11:48   #985   
Deviant`ор

Записей в дневнике: 1

Vladimir Kozh вне форума Не в сети
На что люблю животных, но эти гады под окном достали орать по ночам. После сессии воя слышно, как в квартире выше просыпается маленький ребенок. Поэтому за отстрел.

Старый 21.09.2007, 12:03   #986   
Му-Му видал?

Цитата:
Сообщение от Pandora
Рукой подать до туалета в Спартаке
Ето когда там можно было справить нужду? пока чек с бара не предъявишь не пустят, это чтоб, извените пописать, надо что то купить?
Кстати общественные туалеты в нашем городе это отдельная тема, где, сколько стоит, до которого часу работают и т.д.
В центре то понятно, можно еще найти где, а вот на левом берегу назовите мне место где можно сходить по нужде??? ну кроме ост. Брусилова до 18 или 19 часов. Или по вашему в центр ехать, если приспичило??? Бред.
Стоянки, заводы, стройки, киоски, гаражные организации и тому подобные прикармливают и оберегают этих ЖИВОТНЫХ, а то что большое неудобство испытывают люди проживающие или находящиеся рядом это никого не волнует.
Еще одна история:
Прогуливался както вечером по району, дышал "свежим" воздухом, мимо шла одна "любительница" собачки со своим животным, так вот то животное ни стого ни с сего начало набрасываться на меняи пытатся укусить, на что я посоветовал даме (культурно) держать псину либо на поводке, либо в наморднике, на что получил в ответ (грубо) ... моя собака нормальных людей не трогает и не кусает...
Честно говоря такой ответ меня взбесил, мало ли что в мозгу у этой псины...
Цитата:
Сообщение от Pandora
Думали ВСЕ о чем? О том как херово, что какой то Робин Гуд навалил кучу у них на коврике?
Что бы думали в след. раз как приятно это или нет, и убирали за своими питомцами... насрал в лифте - возми и убери, а то собачек все любят а вот убирать некому! или предлогаете уборщицам убирать? ды возми и убери неужели так тяжело??? самому неужто приятно в этом лифте ездить!?
Я вот все думаю по поводу приютов для животных...
а может и вравду сделать эти приюты, но толко для бомжей, а кормить их можно беляшиками смаизнаетеизкого, а то всё больше о сабаках думают у нас а о людях кто думать будет?
Даешь приют бомжам!!!

Старый 21.09.2007, 14:01   #987   
Форумец

Цитата:
Сообщение от freelanser
пока чек с бара не предъявишь не пустят, это чтоб, извените пописать, надо что то купить?
Насколько мне не изменяет память, билет или 10 руб. наликом являются пропуском в туалет.
Цитата:
Сообщение от freelanser
Или по вашему в центр ехать, если приспичило??? Бред.
Да бред, конечно. Тады пущай балуются пивасиком где-нить ближе к своему дому. Могут даже гадить у себя под окнами. Я не против.
Цитата:
Сообщение от freelanser
Стоянки, заводы, стройки, киоски, гаражные организации и тому подобные прикармливают и оберегают этих ЖИВОТНЫХ, а то что большое неудобство испытывают люди проживающие или находящиеся рядом это никого не волнует.
Согласна. Это и есть - приручили, но не отвечаем.
Цитата:
Сообщение от freelanser
Еще одна история:
Прогуливался както вечером по району, дышал "свежим" воздухом, мимо шла одна "любительница" собачки со своим животным, так вот то животное ни стого ни с сего начало набрасываться на меняи пытатся укусить, на что я посоветовал даме (культурно) держать псину либо на поводке, либо в наморднике, на что получил в ответ (грубо) ... моя собака нормальных людей не трогает и не кусает...
Честно говоря такой ответ меня взбесил, мало ли что в мозгу у этой псины...
Еще раз согласна. Пинка дамочке, ибо слова до тупорылых не доходят. Не поверите, и моей псюке достается от таких, прежде всего, владельцев, а потом уже питомцев. Идем на поводке, "рядом". Выскакивает собочка и с истеричным лаем швыряется в морду моему. За ним летит хозя-йка (ин) с воплями "Мусечка, ко мне". Мусечка сра..а на эти вопли, т.к. у хозяев не хватает времени (желания, мозгов) заняться хотя бы малейшим воспитанием своего подопечного. Подбегает, видит, что Мусечку никто не жрет (я то своего могу даже из драки кобелиной командой отозвать, а уж тут то вообще смотрит в сторону) и отдышавшись спрашивает "Ой, а он мою солнышку не съест?". Я обычно говорю "а если съест, то что? Не поздновато спохватились?".
Грамотный (!ключевое слово!) закон о содержании домашних животных расставит все точки над "i". Я буду платить налог, платить за выгул на оборудованной собачьей площадке, дабы спокойно для себя и окружающих осуществлять гражданское право любить то и тех, кого я хочу.

Старый 21.09.2007, 14:06   #988   
Му-Му видал?

Pandora, с Вами полностью согласен по поводу площадок, вот вопрос в том, что гос-во наше плевать хотело на такие вопросы. Печально!

Старый 21.09.2007, 14:13   #989   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Какие-то законы им нужны.. Совесть надо иметь: вышел гулять с животинкой - взят с собой пакетик и совочек. Посрало животное - собрал в пакетик, донёс до мусорки. Многие из вас, дорогие собаководы, так делают?

Старый 21.09.2007, 14:28   #990   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Какие-то законы им нужны.. Совесть надо иметь: вышел гулять с животинкой - взят с собой пакетик и совочек. Посрало животное - собрал в пакетик, донёс до мусорки. Многие из вас, дорогие собаководы, так делают?
неа не разу не видел такого

Поиск в теме: