| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
конезавод "Культура" пос. Хлебное
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#961 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для тупых это не возможно , тебе лишь показать свою УМНУЮ ТУПОСТЬ - ТОРМОЗИ ЧЕМ ПОПАЛО ДАЖЕ ШЕНКЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
|
|
|
|
|
|
#963 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#964 |
|
Форумец
|
Сегодня ничего интересного не случилось. Хотя нет, в конце занятия Н.П. попросила от нас прибавленную рысь. Сначала Бирма прибавляла неохотно, сбрасывала темп в конце прямых участков, но через 2-3 круга вошла во вкус, взяла повод и пару кругов мы прошли замечательно в том плане, что управлять ей было легко и она не предлагала никакой "отсебятины". Тут наше время и закончилось.
Начали шагать, но в Бирме проснулось желание работать. Так и норовила перейти на рысь. Два круга пришлось успокаивать и убеждать, что работа уже закончилась. Потом традиционно шагали в руках минут 20.P.S. По прежнему крысится, когда сеном растираешь после работы. Приходится один пучок в зубы и а другим быстренько-быстренько, пока не прожевала первый. |
|
|
|
|
#965 | |
|
призрак
|
Цитата:
А когда я не хочу, галоп, а конь хочет, тренер мне говорит усесться в седло и загрузить зад лошади. Обхватить бока сильнее и потянуть повод на себя |
|
|
|
|
|
#967 |
|
Форумец
|
Как-то все запутано. Кто говорит что для галопа надо отклониться назад, кто наоборот, чтобы конь его не предлагал... На видео видел и наклон вперед для увеличения темпа и наоборот, назад. Ладно, пока не буду себе этим голову забивать ибо рано еще.
|
|
|
|
|
#968 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#969 |
|
Satan inside
|
выезженную лошадь можно тормозить одним шенкелем.
НадеждаСанна, вы снова убили всю надежду украинскому конному спорту на хоть какую-то реабилитацию в глазах воронежских конников..
|
|
|
|
|
#970 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#971 |
|
Satan inside
|
ну вот. а говорите,что лошадок любите.. а так обзываетесь. ай-яй.. да еще и на лошадок.
Ягова вам это припомнит)))
|
|
|
|
|
#972 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#973 |
|
Форумец
|
И это говорит человек, который утверждает, что почти Олимпиаду ехал)) Думается что если полуодержками, на оголовье делать остановку с галопа - выглядеть это будет действительно, как "ужасы конного спорта"
|
|
|
|
|
#974 |
|
Satan inside
|
|
|
|
|
|
#975 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#976 |
|
Форумец
|
вообще приятно когда о лошадках заботятся... на самом деле мало кто утруждает себя тем, чтобы сеном растереть или в руках отшагать... так что респект )
|
|
|
|
|
#977 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#978 |
|
Форумец
|
Хм, по-моему это не VIP, а необходимые мероприятия. Иначе это не указывалось бы как обязательное действие в каком-то старом учебном пособии для кавалеристов (найду ссылку - кину) Уж в армии не стали бы просто так заниматься VIP-процедурами. Хотя может времена меняются и теперь это не считается таким важным... Сейчас и от бытовой техники не ждут, что она десяток лет прослужит
![]() Как минимум еще трое занимающихся у Н.П. так делают. И я считаю это правильным. "Любишь кататься? - Люби и саночки возить". Хотя я уверен, что найдутся такие, которые считают, что ты деньги платишь, а тут еще и за лошадью ухаживать должен? Может оно формально так и есть, но меня этот момент пока что не напрягает. Мне интересно научиться не только верхом ездить. |
|
|
|
|
#979 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#981 |
|
Форумец
|
На конюшне на ВВЦ, в Москве подготовка к работе и уход после работы - обязательный ритуал, никому в голову не приходит делать по другому:
перед работой лошадь чистят, раскрючковывают, протирают половые органы, протирают лошадку суконкой, бинтуют или одевают ногавки, седлают с меховушкой или гелькой после работы отшагивают пока лошадь полностью не обсохнет, получается минут 15-20, разбинтовывают, раскрючковывают, пока нет морозов всегда замывают ноги, когда подморозило, очищают ноги щеткой от снега и грязи, растирают, ставят под попону |
|
|
|
|
#983 |
|
Форумец
|
Не все так просто. Кобыла с характером. Ей уздечку надеть не каждый из персонала конюшни соглашается надеть. Да что говорить, сам от нее пару раз огреб (кусается зараза, если не привязана). Приходится искать подход. Стараюсь сено давать не после крыс, а когда их наоборот не было. Вообще кобыла не склонна к "почесушкам" и "обнимашкам" поэтому трудно это использовать в качестве положительного подкрепления. Во всяком случае мне так показалось.
Ну, в данном случае это не достижимый идеал. Поэтому стараюсь делать все что от меня зависит: Чищу, седлаю на свой вальтрап, работаем, шагаем минут 20, растираю сеном. Она гораздо спокойнее чистится щеткой вплоть до полного игнора, хуже скребницей и еще хуже, когда сено используют не по назначению. Это ее прямо раздражает, когда такой вкусняшкой шуршат и не дают сожрать. |
|
|
|
|
#984 |
|
Форумец
|
Тут тема звучала про торможение шенкелем. Простите, что не цитирую. Но это как, объясните пожалуйста. Я знаю, что движение лошади зависит от посадки и т.д. тонкостей много. Но про торможение шенкелем - никогда. Просвятите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
#985 | |
|
Форумец
|
Цитата:
п.с. Наверное у нее свой взгляд на сено ) А почему надо именно сеном растирать, если щетку спокойно переносит? |
|
|
|
|
|
#986 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#987 |
|
Satan inside
|
АнаSтасиЯ, для начала над будет выяснить,что вы понимаете под шенкелем - какие части ног и сколько воздействий сможете различить.
Выезженная лошадь высылается на повод шенкелем,принцип которого(как меня,например, учили) - "выдавить" лошадь из-под себя вперед. Когда лошадь надо замедлить - прижимается крепче шлюсс и действие шенкеля - как будто ловите лошадь ногами и останавливаете)).. ну. надеюсь, я понятно выражаюсь. прост проще показать,чем рассказать)) |
|
|
|
|
#988 |
|
Satan inside
|
вот потому и не доехала езду. подсказывать никто не захотел,видно))) а какая потеря для всего украинского спорта.. что не успели его еще больше опустить))...
|
|
|
|
|
#989 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Aquit Arenada;13572385]АнаSтасиЯ, для начала над будет выяснить,что вы понимаете под шенкелем - какие части ног и сколько воздействий сможете различить.
Прикольно получается ( я так и знала делитант самоучка) интересно а какой частью ноги в шенкеле ты используешь?????????????????? Ты хоть сама различаешь или по................................СУПЕР........... ..........Жаль видимо из-за этого езду не доехала....................если бы знала........................ |
|
|
|
|
#990 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Aquit Arenada;13576471]вот потому и не доехала езду. подсказывать никто не захотел,видно)))
Вопрос задан не тебе и нечего лезть между........................
|
|
|