Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 15:43   #961   
Форумец

Гончарова Н.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
перед этим необходимо нацепить на взрослую лошадь понячье седло и надеть мундштук. иначе может не понять
НЕ сарказничай тебе это не дано...............Для тупых это не возможно , тебе лишь показать свою УМНУЮ ТУПОСТЬ - ТОРМОЗИ ЧЕМ ПОПАЛО ДАЖЕ ШЕНКЕЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Старый 12.12.2010, 18:02   #962   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
"Забаньте" же эту женщину уже! И до этой темы добралась. Форум читать противно стало!!!
Старый 12.12.2010, 20:00   #963   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гончарова Н.А. Посмотреть сообщение
ТОРМОЗИ ЧЕМ ПОПАЛО ДАЖЕ ШЕНКЕЛЕМ!
а что типа шенкелем нельзя притормозить?

постарайтесь не переходить на личности и избегать выражений типа "тупой/тупая". предупреждение как модератора.
Старый 12.12.2010, 21:57   #964   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Сегодня ничего интересного не случилось. Хотя нет, в конце занятия Н.П. попросила от нас прибавленную рысь. Сначала Бирма прибавляла неохотно, сбрасывала темп в конце прямых участков, но через 2-3 круга вошла во вкус, взяла повод и пару кругов мы прошли замечательно в том плане, что управлять ей было легко и она не предлагала никакой "отсебятины". Тут наше время и закончилось. Начали шагать, но в Бирме проснулось желание работать. Так и норовила перейти на рысь. Два круга пришлось успокаивать и убеждать, что работа уже закончилась. Потом традиционно шагали в руках минут 20.

P.S. По прежнему крысится, когда сеном растираешь после работы. Приходится один пучок в зубы и а другим быстренько-быстренько, пока не прожевала первый.
Старый 12.12.2010, 21:58   #965   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
осознанно? Тогда это уже что-то. Мне до этого еще работать и работать над собой.

Такой вопрос всем: Насколько я понимаю, когда посылают лошадь в галоп с места или шага, всадник к этому готов (наклонился вперед и т.д.) А как правильно себя вести в случае, если шагаешь себе спокойно и вдруг такое. К стыду своему я непроизвольно схватился за повод. Как правильно себя вести в этом случае? С одной стороны я все время борюсь с заваливанием вперед, а с другой такие штуки сводят всю работу на нет.
Да, осознанно. Я учусь галопом ездить.
А когда я не хочу, галоп, а конь хочет, тренер мне говорит усесться в седло и загрузить зад лошади. Обхватить бока сильнее и потянуть повод на себя
Старый 12.12.2010, 22:10   #966   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Интересующаяся Посмотреть сообщение
А когда я не хочу, галоп, а конь хочет, тренер мне говорит усесться в седло и загрузить зад лошади. Обхватить бока сильнее и потянуть повод на себя
именно так оно и есть
Старый 12.12.2010, 22:23   #967   
Форумец

Как-то все запутано. Кто говорит что для галопа надо отклониться назад, кто наоборот, чтобы конь его не предлагал... На видео видел и наклон вперед для увеличения темпа и наоборот, назад. Ладно, пока не буду себе этим голову забивать ибо рано еще.
Старый 13.12.2010, 07:18   #968   
Форумец

Цитата:
а что типа шенкелем нельзя притормозить?

постарайтесь не переходить на личности и избегать выражений типа "тупой/тупая". предупреждение как модератора.
Одним шенкелем не тормозят, шенкель только для посыла, а если тормозить то посылают на повод с полуудержками.
Старый 13.12.2010, 07:27   #969   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
выезженную лошадь можно тормозить одним шенкелем.
НадеждаСанна, вы снова убили всю надежду украинскому конному спорту на хоть какую-то реабилитацию в глазах воронежских конников..
Старый 13.12.2010, 07:31   #970   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
выезженную лошадь можно тормозить одним шенкелем.
НадеждаСанна, вы снова убили всю надежду украинскому конному спорту на хоть какую-то реабилитацию в глазах воронежских конников..
Это ты на своем полуумном так тормозиш он итак ТОРМОЗ.........................
Старый 13.12.2010, 07:47   #971   
Satan inside

ну вот. а говорите,что лошадок любите.. а так обзываетесь. ай-яй.. да еще и на лошадок.
Ягова вам это припомнит)))
Старый 13.12.2010, 08:53   #972   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
ну вот. а говорите,что лошадок любите.. а так обзываетесь. ай-яй.. да еще и на лошадок.
Ягова вам это припомнит)))
Иегова всегда все видит , и каждый даст отчет за себя ...................
Старый 13.12.2010, 09:56   #973   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Одним шенкелем не тормозят, шенкель только для посыла, а если тормозить то посылают на повод с полуудержками.
И это говорит человек, который утверждает, что почти Олимпиаду ехал)) Думается что если полуодержками, на оголовье делать остановку с галопа - выглядеть это будет действительно, как "ужасы конного спорта"
Старый 13.12.2010, 10:29   #974   
Satan inside

Цитата:
Иегова всегда все видит , и каждый даст отчет за себя ...................
не. у нас с вами разные боги))
вы с яговой полудержками тормозите.. для моего бога эт некомильфово как-то))
Старый 13.12.2010, 11:12   #975   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
P.S. По прежнему крысится, когда сеном растираешь после работы. Приходится один пучок в зубы и а другим быстренько-быстренько, пока не прожевала первый.
)) я представила себе эту картину, у кобыли VIP процедуры, и кормят и массаж делают
Старый 13.12.2010, 11:32   #976   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
вообще приятно когда о лошадках заботятся... на самом деле мало кто утруждает себя тем, чтобы сеном растереть или в руках отшагать... так что респект )
Старый 13.12.2010, 18:49   #977   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
И это говорит человек, который утверждает, что почти Олимпиаду ехал)) Думается что если полуодержками, на оголовье делать остановку с галопа - выглядеть это будет действительно, как "ужасы конного спорта"
Да я ехала езду и возле манежа никто мне не подсказывал чуть ли не до крика , и полуудержками работают мастера , если не вериш мне спроси об этом своего тренера.................
Старый 13.12.2010, 18:52   #978   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
у кобыли VIP процедуры
Хм, по-моему это не VIP, а необходимые мероприятия. Иначе это не указывалось бы как обязательное действие в каком-то старом учебном пособии для кавалеристов (найду ссылку - кину) Уж в армии не стали бы просто так заниматься VIP-процедурами. Хотя может времена меняются и теперь это не считается таким важным... Сейчас и от бытовой техники не ждут, что она десяток лет прослужит

Цитата:
на самом деле мало кто утруждает себя тем, чтобы сеном растереть
Как минимум еще трое занимающихся у Н.П. так делают.
И я считаю это правильным. "Любишь кататься? - Люби и саночки возить". Хотя я уверен, что найдутся такие, которые считают, что ты деньги платишь, а тут еще и за лошадью ухаживать должен? Может оно формально так и есть, но меня этот момент пока что не напрягает. Мне интересно научиться не только верхом ездить.
Старый 13.12.2010, 19:03   #979   
Форумец

Цитата:
Хм, по-моему это не VIP, а необходимые мероприятия
Растирать после работы - необходимая процедура, а еще, чтобы и с рук кормили при этом - приятный момент Молодец кобыла, пара "крыс" - и все построены
Старый 13.12.2010, 19:04   #980   
Форумец

Цитата:
Иначе это не указывалось бы как обязательное действие в каком-то старом учебном пособии для кавалеристов (найду ссылку - кину)
Спасибо, не надо. Я знаю. Я ведь шучу
Старый 13.12.2010, 19:16   #981   
Форумец

На конюшне на ВВЦ, в Москве подготовка к работе и уход после работы - обязательный ритуал, никому в голову не приходит делать по другому:

перед работой лошадь чистят, раскрючковывают, протирают половые органы, протирают лошадку суконкой, бинтуют или одевают ногавки, седлают с меховушкой или гелькой

после работы отшагивают пока лошадь полностью не обсохнет, получается минут 15-20, разбинтовывают, раскрючковывают, пока нет морозов всегда замывают ноги, когда подморозило, очищают ноги щеткой от снега и грязи, растирают, ставят под попону
Старый 13.12.2010, 19:17   #982   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
Цитата:
P.S. По прежнему крысится, когда сеном растираешь после работы
Интересно, почему? должно же как то объяснятся такое поведение
Старый 13.12.2010, 20:45   #983   
Форумец

Цитата:
Молодец кобыла, пара "крыс" - и все построены
Не все так просто. Кобыла с характером. Ей уздечку надеть не каждый из персонала конюшни соглашается надеть. Да что говорить, сам от нее пару раз огреб (кусается зараза, если не привязана). Приходится искать подход. Стараюсь сено давать не после крыс, а когда их наоборот не было. Вообще кобыла не склонна к "почесушкам" и "обнимашкам" поэтому трудно это использовать в качестве положительного подкрепления. Во всяком случае мне так показалось.

Цитата:
На конюшне на ВВЦ, в Москве
Ну, в данном случае это не достижимый идеал. Поэтому стараюсь делать все что от меня зависит: Чищу, седлаю на свой вальтрап, работаем, шагаем минут 20, растираю сеном.

Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
Интересно, почему? должно же как то объяснятся такое поведение
Она гораздо спокойнее чистится щеткой вплоть до полного игнора, хуже скребницей и еще хуже, когда сено используют не по назначению. Это ее прямо раздражает, когда такой вкусняшкой шуршат и не дают сожрать.
Старый 13.12.2010, 21:17   #984   
Форумец

АнаSтасиЯ вне форума Не в сети
Тут тема звучала про торможение шенкелем. Простите, что не цитирую. Но это как, объясните пожалуйста. Я знаю, что движение лошади зависит от посадки и т.д. тонкостей много. Но про торможение шенкелем - никогда. Просвятите, пожалуйста.
Старый 13.12.2010, 22:13   #985   
Форумец

Ронка вне форума Не в сети
Цитата:
Она гораздо спокойнее чистится щеткой вплоть до полного игнора, хуже скребницей и еще хуже, когда сено используют не по назначению. Это ее прямо раздражает, когда такой вкусняшкой шуршат и не дают сожрать.
Ага и в Есауле Зося не возражала вообще когда ее после работы "чистила". Вот только не помню щеткой или скребницей.
п.с. Наверное у нее свой взгляд на сено )

А почему надо именно сеном растирать, если щетку спокойно переносит?
Старый 13.12.2010, 22:28   #986   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ронка Посмотреть сообщение
А почему надо именно сеном растирать, если щетку спокойно переносит?
Я спрашивал. Вроде бы потому что сено сухое, хорошо впитывает пот плюс усиленный массажный эффект. Типа сплошная польза.
Старый 13.12.2010, 23:25   #987   
Satan inside

АнаSтасиЯ, для начала над будет выяснить,что вы понимаете под шенкелем - какие части ног и сколько воздействий сможете различить.
Выезженная лошадь высылается на повод шенкелем,принцип которого(как меня,например, учили) - "выдавить" лошадь из-под себя вперед. Когда лошадь надо замедлить - прижимается крепче шлюсс и действие шенкеля - как будто ловите лошадь ногами и останавливаете)).. ну. надеюсь, я понятно выражаюсь. прост проще показать,чем рассказать))
Старый 14.12.2010, 13:05   #988   
Satan inside

Цитата:
Да я ехала езду и возле манежа никто мне не подсказывал чуть ли не до крика , и полуудержками работают мастера , если не вериш мне спроси об этом своего тренера.................
вот потому и не доехала езду. подсказывать никто не захотел,видно))) а какая потеря для всего украинского спорта.. что не успели его еще больше опустить))...
Старый 14.12.2010, 13:35   #989   
Форумец

[QUOTE=Aquit Arenada;13572385]АнаSтасиЯ, для начала над будет выяснить,что вы понимаете под шенкелем - какие части ног и сколько воздействий сможете различить.
Прикольно получается ( я так и знала делитант самоучка) интересно а какой частью ноги в шенкеле ты используешь?????????????????? Ты хоть сама различаешь или по................................СУПЕР........... ..........Жаль видимо из-за этого езду не доехала....................если бы знала........................
Старый 14.12.2010, 13:38   #990   
Форумец

[QUOTE=Aquit Arenada;13576471]вот потому и не доехала езду. подсказывать никто не захотел,видно)))
Вопрос задан не тебе и нечего лезть между........................
Поиск в теме: