Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
13.03.2011, 18:40 | #962 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика, огромное спасибо тебе и всему коллективу КСК Анна за чудесные выходные дни!!!))))
|
17.03.2011, 12:21 | #968 |
Форумец
Не в сети |
Могу уже похвастаться нашим поплнением, медвЭдю скоро будет два месяца.
Наш лайчонок Румпельштильский (Румпель, Рубль, Джессика) Кстати продается, для охотников будет интересен, чистопродный, от рабочих родителей, с детства знает кабана, медведя. Ну и трое в лодке не считая Запрета |
17.03.2011, 13:52 | #969 |
Форумец
Не в сети |
...
Что-то Ромка (Рабочком) сегодня в настроении. Бегает от меня по деннику, периодически переходя в контрнаступление, после чего от него бегаю и уворачиваюсь я, пытаясь съездить щеткой по наглой рыжей морде. Так проходит минут 10. Вычистить удалось за это время процентов 5 от задуманного. А в это время раздается грохот из денника Ролекса, что как раз напротив. Машинально прилипаю к решетке и смотрю в чем дело. В этот момент широким жестом распахивается дверь и оттуда в проход конюшни выпадает Юля, которая Жасминовна. Следом выглядывает испуганная морда Ролекса: - Ну куда же ты?! Голос издалека, после того, как Юля вернулась обратно: - Закройте дверь к Ролексу! И истошный вопль в ответ: - Нееет!!! Не надо закрывать!!! В этот момент почувствовав что меня держат за рукав куртки, возвращаюсь в реальность и с трудом вырвавшись из нежно сомкнутых зубов, выхожу за недоуздком. - Добаловался? Теперь будешь стоять как дурак, привязанный! Дочистились. Блин, уздечка в полном сборе вместе с мундштуком. Пришлось просить помощи тренера в подгонке оголовья после снятия мундштука. Зато впервые сам забинтовал коню все 4 ноги, т.к. снег глубокий местами и с настом. За бинты получил оценку "отлично". Осталось теперь весь процесс подготовки к занятию научится выполнять быстрее раза в 2 и тогда вообще все будет ок. Ромка хоть и самый заслуженный и опытный конь в Анне, но новичку на нем ох как тяжело. Каждый шаг, каждое движение должно сопровождаться командой всадника. Нет команды - нет движения. Неправильная команда - нет движения. Правильная, но слабая команда - нет движения. Сильная, но неправильная команда - нет движения! Я умаялся конкретно, прежде чем удалось хоть немного освоить шаг и рысь по заданной траектории (ну плюс-минус метр в сторону ). Работа поводом - вообще отдельные дебри. Там полное 3D оказывается, плюс независимая работа руками. И это только начало. Как лошадь во всем этом разбирается - ума не приложу. Дошли до переходов в галоп на малом кругу, но тут я окончательно иссяк. Максимум, что удавалось - поднять Ромку в галоп с правильной ноги и продержать его 2-3 темпа, после чего ноги меня отказывались слушаться и Ромка сбивался на рысь. Бриг в этом плане вообще халява полная. Главное - выслать и не мешать потом его движению, но тренер тоже в курсе, поэтому Ромка... Ну вот и закончилось занятие. Спрыгиваю и еле держусь на ногах. Завожу коня в денник... и тут он решает устроить ритуал почесушек своей морды об меня. Блин! Еле устоял на ногах, не считая обслюнявленной напрочь куртки. Расседлал, разбинтовал, сеном растер и в попону нарядил - ну просто красавец! Уф. А теперь задуманные днем ранее шашлыки из окорочков и крылышек замутили... А потом еще замутили... и еще... ... Утро. 7:00 подъем. Разнесли воду и овес лошадям, отбили денники, разнесли сено... 10:00 перестроили маршрут из барьеров на плацу К 11:00 где-то начали чистить и седлать лошадей. Ура! Сегодня мне достался Бриг! Значит можно немного похалявить и отдохнуть, при этом не забывая про полученные вчера навыки. Чем я и занимался. Правда, несмотря, на улучшение осанки по сравнению с моим первым приездом, была выдана палка за спину и вторую часть занятия пришлось провести с этим неудобным тренажером. А погода - мм... прям лето. Я сайгачил в одной флиске на голое тело и без шапки. Правда когда слез с коня быстро понял, что куртка и шапка нифига не лишние. Дальше наблюдал уже со стороны прыжковую тренировку на выстроенном этим утром маршруте. Ребята и девчонки готовились к соревнованиям по троеборью в Москве. Очень жаль, что поездка все-таки сорвалась. Зрелище и страшное и захватывающее одновременно, особенно когда сам только что сидел в седле и понимаешь, как это все не просто на самом деле. После занятий, когда лошадей развели по денникам, Шаэль опять отличился. Наташа выводила Фаворита поработать, а на Шаэля Влад надевал попону в деннике и дверь была открыта. Эта наглая морда воспользовался ситуацией и вышел в проход. Фаворит уже в другой половине конюшни, а я опять оказался в дверях. Фаворит успел спрятаться за стеной и Шаэль его потерял из виду. Но вышел - то он не просто так! Пока Влад пытался безуспешно натянуть на него недоуздок, Шаэль быстро сунулся в одно решетчатое окно, в другое и увидел вороную морду. Все! Мозги тут же у него заклинило! И пофиг, что Карнавал не в этом деннике. - Я знаю пароль! Я вижу ориентир! Прижался мордой к решетке от ушей до кончика носа так, что казалось сейчас эти прутья 25мм толщиной согнутся или решетка вывалится целиком. И начал орать на оппонента внутри. Но сегодня на конюшне присутствовал сам А.Б. ... Шаэль стоял мордой в дальний угол в своем деннике, вздыхал и думал над своим поведением... Да, про покатушки на Запрете писать не буду - фотки чуть выше сами смотрите |
17.03.2011, 14:05 | #970 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1300357232 как будто застрял а вообще - очень симпатичный малыш
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1300357232 очень терпеливый конь, поражена !!! http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1300357232 а какие реальные размеры 2-х месячного медвежонка? любопытно, а по фотке понять трудно |
17.03.2011, 14:22 | #971 |
Satan inside
Не в сети |
А я тогда уж привет от Брига пришлю.
Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 17.03.2011 в 14:45. |
17.03.2011, 14:24 | #972 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Размеры медвежонка хм, ну как щенок. Корпус см 30 где-то, голова с женский кулак. Запрет в этом плане реально терпеливый)) это все мои летние эксперементы сказались, я его даже как трамплин для ныряния в воду использовала. Причем он определенно знает, пока мама джигитует - шивилиться нельзя, а то упадет, совсем мертвый мама будет)) Он жн под ребенком |
|
17.03.2011, 15:57 | #975 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, я особенно не заметил различий право-лево. Один раз помню, И.А. сказала "Нет, не с той ноги". Это на позапрошлой неделе что-ли было. Сам я пока еще не очень ощущаю, с правильной или нет он поднимается. Слышал, что у него после Ямного проблемы с правой стороной были сильные, но я по крайней мере не заметил.
|
17.03.2011, 16:09 | #976 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А не садилась, просто потому что Бриг мне честно не нравится, ну это как с людьми, индивидуально очень, бывает же такое, что без причины кто-то вызывает симпатию, а кто-то нет. |
|
17.03.2011, 16:12 | #977 |
Форумец
Не в сети |
|
17.03.2011, 16:36 | #979 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Так его суперпупертрупер тренер в ямном не поставил на аллюры.. за год-то.. Еще отдельно хочу заметить, что Бриг - лошадь очень к всаднику терпимая. идеальная лошадь-компаньон. Даже когда он горячится - он не думает о том,как бы избавиться от источника неудобств.. он разве что начинает подтаскивать.. |
|
17.03.2011, 16:45 | #980 |
Форумец
Не в сети |
Было такое. Ощущение, что тащит, но аккуратно. Однако после совета А.Б. чуть-чуть сопротивляться корпусом его движению проблема исчезла. Просто он очень чутко реагирует на посыл именно корпусом, как мне думается, и больше слушается корпуса и шенкеля, нежели повода.
|
17.03.2011, 19:21 | #981 |
Форумец
Не в сети |
Не думаю что дело в Ямном, но направо он реально настаивает на контргалопе. Вот и спросила были ли такие "проблемы" в Ямном.
DM76, у тебя Дим, он пока всегда на право контрит, как и у всех детей. Щас почуть у Вике стало получаться его направо правильно поднимать, но жереб явно показывает, что "была бы моя воля - ногу бы сменил". Вот и я думаю, может это вообще какое-то прошлое еще из цирка? Просто в таком возрасте верховая лошадь очевидно сбалансированная не равнозначно.. как-то странно. Вроде здоровье пока не ломалось из-за того, что его начали выравнивать.. Лан, поживем-увидим. это точно. |
17.03.2011, 19:28 | #982 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, Да вот припоминаю, на большом кругу, когда у меня не получалось его с шага поднять в правую сторону и он переходил на рысь, я его честно переводил на шаг и снова пробовал. Так вот к сожалению не знаю с какой ноги он поднялся, но в самом дальнем углу, где тропинка заворачивает покруче, что-то он с ногами сделал, но я опять не понял, то-ли поменял ногу, то-ли на рысь перейти пытался... В общем сбой какой-то был в темпе. Так что есть подозрение, что либо до, либо после этого момента нога могла быть правильная. Надо будет заострить свое внимание над определением с какой ноги лошадь идет.
|
18.03.2011, 06:41 | #985 |
Дрифтер
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1300395403
люблю такие "сердечные" кадры |
20.03.2011, 18:33 | #986 |
Дрифтер
Не в сети |
Как и в прошлый раз, вернулась домой с Анны довольная и счастливая!
Вот... ну, поскольку мое сердце отдано Орловскому рысаку, то металась с нежностями между 3 конями. И на удивление выбор пал на вороного (обычно бывает гнедые), (но им досталось тоже)....(хотя всем досталось))))))) Карнавал Последний раз редактировалось Dubrovskaya; 21.03.2011 в 08:29. |
20.03.2011, 23:35 | #989 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1300640527 красив, зараза, идеал! вот прям фотку эту в какое-нить племя подарить, чем не бог?))
|
21.03.2011, 08:35 | #990 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика, ога, я в леваде на него наглядеться не могла, какая рысь шикарная, он весь прям невозможный - настоящий жеребец! С ним и принца не нада)))))(не поделишь)
Носочки у него забавные, почти одинаковые. Облегчу еще немного жизнь Диме, кину еще фоток итак, Диван Орловский, рысистый: Запрет |