Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#962 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#963 |
Форумец
![]() |
Объясните, пожалуйста, доходчиво, в чем прелесть общедоступных угодий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#965 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А по поводу в чей карман идут деньги... Кто-то заметил хоть какую-то разницу? Например в УОП дичи море, у Общества нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#966 | ||||
Эльфосамец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#967 |
Форумец
![]() |
Многие этого не понимают или не хотят понимать или делают вид, что не понимают. Лишь бы развалить ООиР. А там хоть потоп. Я не защищаю Общество, очень много к ним (руководителям) претензий и у меня. Но вот кто ВЫНУДИЛ ООиР собирать с охотников эти 1500 рублей? Государственная политика в области охоты. Ну кто ввёл плату за аренду земли под охотничьи угодья? Почему она вообще должна существовать, эта плата? Да потому что чиновники сладко кушать привыкли и хотят ещё слаще. Вот, например, в советское время нашему гаражному кооперативу была предоставлена земля в бессрочно и безвозмездное пользование. А с этого года я должен платить значительную для меня сумму за аренду земли под гаражом. Ну с какого х-я? Извините, накипело..., со всех сторон обложили, а пенсия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Форумец
![]() |
Всё УОПом не будет даже и близко.
сейчас не так. Сейчас территория Общества покрывает большую часть. А мне вообще платить не нравится... Это все не аргументы, для того, чтобы сломать старое, не понимая, что там светит в будущем от УОПов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#969 | ||
Эльфосамец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#970 |
Из СССР
![]() |
Однодневная путёвка для обладателей госбилета в 1 район общества по пушным - 900 рублей. Это так, информация для размышления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#971 | |
WolKruWolf
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Абориген
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
WolKruWolf
![]() |
![]() ПС путёвка выходного дня (два дня) 500 - это по выходным я могу ходить и бродить. Праздники не входят сюда, как понял. В принципе можно подумать. На два района взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
Форумец
![]() |
Могут еще начать собирать деньги если примут постановление http://www.trkterra.ru/news/arenda-z...h-raz/17102017
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
Охотник
![]() |
Интересно, это только в Борисоглебске в обязательном порядке 1500 или везде? В любом случае, платить не буду. Это со всеми платами, чтоб поохотиться на утку-зайку надо 6000р в год отвалить. А за что? Чтоб просто с ружьем погулять? Остается пожелать им поскорее загнуться. Только пока находятся те, кто готов отваливать деньги просто так, они будут существовать. А вместо того, чтоб их на место поставить, стоит очередь, чтоб деньги отдать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
Охотник
![]() |
Я б платил, если б видел результат их работы. У меня угодья за огородом. Зайцы прибегают зимой (когда они есть). Речка недалеко. Вернее то, что от нее осталось. Я тут всю жизнь прожил. И за зайцев за огородом, за уток неподалеку, за куропаток, тусующихся на огороде и рядом я должен кому-то тащить деньги! Слов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#981 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
не суетись
![]() |
По-человечески? Это применяя термины типа "группа людей" и "сдавать деньги"? От этого суть изменится что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Из СССР
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#984 |
Форумец
![]() |
Змей Равниныч, А особо много границ угодий не будет. 45000 га в районе у общества а остальное будет пока УОП. Очереди на то что бы хапнуть угодья особо не предвидится. Скорее всего все хорошие места где есть копыто, общество оставит за собой. а все остальное они скинут в УОП. Брать в частные руки угодья это только поиметь геморрой, это з/п егерям, содержание техники и ГСМ, биотехнические мероприятия которые предписаны охотпользовательским соглашением, а выхлопа практически ноль, вернее одни финансовые минуса. Хозяева Берендеев за прошлую зиму ни разу не охотились в своих угодьях, потому что охотились они на кабана на прикормочных, а кабана нет.
В 90-е охотники в Архангельске сказали, что им общество не нужно. Там сейчас нет общества охотников и рыболовов, все угодья отошли в общедоступные и поверь они себя нормально чуствуют |
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Форумец
![]() |
Если сейчас запустят получение путевок через госуслуги и правило распределения путевок на копыто Кто первый встал того и тапки. Это будет честнее чем ответ в Обществе все путевки отдали в районы а районы говорят все путевки в области. Многие из тех кто тут общается получал на коллектив путевку на копыто?
Давайте подождем немного осталось когда будут известны границы угодий. А по поводу сможет общество перестроиться и научиться работать в новых условиях время покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Форумец
![]() |
Может я чего пропустил,тогда повторюсь,горит...В Воронеже путевок на открытие зимнего нет,а в некоторых районах выдали и выдают даже городским членам(данные источника 100%).Так будет ли разница по охоте с этой "липовой " путевкой или без оной? т.к. в обеих случаях нарушается закон.А угодья то,не чьи,пока.Какое будет мнение у коллег?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Форумец
![]() |
Baltes, как уже ПОСЛЕ 8 ноября!? Ппц...
|
![]() |
![]() |