Старый 20.01.2015, 23:51   #961   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
Патрикса, слушай, ну я конечно не знаю, кому как, ну ты ж знаешь я ремонт закончила, так я б не сказала что дешево, акроме если ты только сама стены штукатурить будешь)))
У вас 2-х комнатная? Сколько по деньгам штукатурка получилась, если не секрет? Долго делали?

Старый 20.01.2015, 23:52   #962   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Абра Кадабра Посмотреть сообщение
В ванной и туалете батареи, сушилка в ванной, проводка света на потолке с цоколем, счетчики газа, счетчики гор и холод воды, розетки в кухне 5-6 штук по моему, в комнате одной 5 штук, в другой точно не помню 4 по моему, в коридоре 2 вывода в потолке под люстры, выключатели везде по 1 штуке, стяжка на полу, есть небольшие зазоры в кладке кирпича но предельно допустимые вроде, входной звонок, везде на потолке датчики пожаротушения. В ванной и в туалете светильники уже висят но на мой взгляд они как подъездные выглядят...
что еще вспомню напишу
Вы акт приема подписали уже?

Старый 21.01.2015, 00:08   #963   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Вы акт приема подписали уже?
нет, завтра планируем. А что?

Старый 21.01.2015, 00:23   #964   
Форумец

olris вне форума Не в сети
Цитата:
У вас 2-х комнатная? Сколько по деньгам штукатурка получилась, если не секрет? Долго делали?
нет, меня другая ситуация.
если будете штукатурить под правило или маяк то будет не дешево, в зависимости от площади стен и расценки, до НГ вроде было по 150-250-300 за кв метр, кто как берет, возьмете по среднему и посчитайте.

Старый 21.01.2015, 05:42   #965   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
[B]Абра Кадабра[/
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Очень информативно , особенно наличие эл.проводки, вот еще бы из монолитной секции, такой же отчетик !!!!!!!!!!!!

Старый 21.01.2015, 09:37   #966   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ния399 Посмотреть сообщение
[B]Абра Кадабра[/
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Очень информативно , особенно наличие эл.проводки, вот еще бы из монолитной секции, такой же отчетик !!!!!!!!!!!!
К сожалению в монолите ситуация будет другая и хуже, там газосиликата больше чем кирпича. Я бы это назвал минусом, и звукоизоляция хуже и нелюблю заморочь с креплением чего-либо на газосиликат.

Старый 21.01.2015, 12:58   #967   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
К сожалению в монолите ситуация будет другая и хуже, там газосиликата больше чем кирпича. Я бы это назвал минусом, и звукоизоляция хуже и нелюблю заморочь с креплением чего-либо на газосиликат.
Про звукоизоляцию: первая очередь полностью из кирпича, но соседей я слышу вплоть до того, кого как зовут(

Старый 21.01.2015, 13:31   #968   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fifyla Посмотреть сообщение
Про звукоизоляцию: первая очередь полностью из кирпича, но соседей я слышу вплоть до того, кого как зовут(
Ужасно, я не жил толком в кирпиче, но нажился в газосиликате в разных новостройках. Примерно тоже самое. Надеялся что кирпич будет лучше.

Старый 21.01.2015, 15:30   #969   
Форумец

LaCuBa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LaCuBa Посмотреть сообщение
Хотелось бы еще обратить внимание жильцов 2-й очереди на наличие дверей между лестничным пролетом и площадкой у лифта, а также между площадкой у лифта и входом на этаж. Ключи от этих дверей НЕ ВЫДАНЫ! Интересуйтесь данным вопросом при подписании актов. Дверь в подъезд может оказаться не единственным препятствием на пути к долгожданной квартире
Сказали, что от этих дверей ключи будут выданы после того, как акты подпишут владельцы всех квартир на этаже, а до тех пор двери открыты.
Кстати, электрощиток в квартире замкнут на замок, а ключик нужно взять в офисе. Мы сегодня взяли, отомкнули, включили свет в своей квартире!

Старый 21.01.2015, 20:43   #970   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LaCuBa Посмотреть сообщение
Сказали, что от этих дверей ключи будут выданы после того, как акты подпишут владельцы всех квартир на этаже, а до тех пор двери открыты.
Кстати, электрощиток в квартире замкнут на замок, а ключик нужно взять в офисе. Мы сегодня взяли, отомкнули, включили свет в своей квартире!
Так коммуникации подключены все? Вода то есть, вы все проверяли?

Старый 21.01.2015, 20:46   #971   
Форумец

Цитата:
А соседей со всех сторон слышно или с какой-то стороны особенно? У вас на стенах родная штукатурка и пол от застройщика? Ничего не переделывали, шумоизоляцию какую-нибудь, гипсокартон или доп.стяжку?

Старый 21.01.2015, 21:16   #972   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Странно, я ни кого не слышу, только когда крики, еще еле разборчиво Или пылесос. Видимо сидите в тишине и слушаете, где мышь пробежала��
Кто в курсе, пришла платёжка за газ! В ней сумма 385 рублей плата за за техобслуживание газопроводов и газовых приборов. Вопрос собственно вот в чем- при подключении давали квитанцию на сумму 385 рублей на уплату услуг газификации и газоснабжения.... Это одно и тоже или нет?

Последний раз редактировалось urka-urazov; 21.01.2015 в 23:09.

Старый 22.01.2015, 11:17   #973   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
Народ! хочу провести опрос: будь у вас большая однушка (41 м) во второй очереди (уже сдана) и вы решили бы ее сейчас продать, то за сколько?

а если кто-то захотел бы напротив купить, то сколько не пожалели бы выложить за такую квартиру?
От застройщика отделка? Без штукатурки?

Старый 22.01.2015, 12:07   #974   
Форумец

я думаю 2000 это реальный максимум, если оборзеть можно 2100 поставить, но как говорится "на лоха"

по району основные конкуренты ботанический и шишкова 72. отсутствие штукатурки некоторых клиентов может отпугнуть (а для тех кто умеет считать это сразу примерно -50000тыр), поэтому тут конкуренты рулят - она там есть. в остальном отделки принципиально ничем не отличаются. но месторасположение у нас лучше это факт. 1900-2000-2200 это ценник по району, уже сдавшегося или сдаваемого в данный момент. причем около 2100 и выше идут чуть больше метражом 43-44. при примерной стоимости метра = 50, мы вычетаем метроденьги и получаем нечто около 1900-2000.

Старый 22.01.2015, 12:21   #975   
Форумец

Цитата:
хууу... слава богу.. значит не продешевила... ))))))))))
только выставили или уже продали?

Старый 22.01.2015, 12:52   #976   
Форумец

Blazzer, 50000 штукатурка??? вы наверное далеки от ремонта.....

Старый 22.01.2015, 13:57   #977   
Форумец

Цитата:
Blazzer, 50000 штукатурка??? вы наверное далеки от ремонта.....
вы хотите сказать больше или меньше? назовите вашу примерную цифру стоимости штукатурки в однушке 41м

Старый 22.01.2015, 14:36   #978   
Форумец

Цитата:
какая мелочь, если находишь квартиру своей мечты...

эти "конкуренты" даже со своей штукатуркой должны быть тыщ на 150 дешевле "Островов" ... ибо место у них - галимое.... может их покупцы этого пока и не осознают, но вот когда попытаются оттуда утром уехать - тогда и придет осознание... )

кстати, по-поводу самих квартир... один из смотревших мою в Островах, а до этого Бот. сад и Олимпийский сказал, что эти двое рядом не стоят... ))
Очень спорные утверждения, например насчёт утром уехать - я живу в олимпийском и езжу каждое утро к дк кирова. через шишкова переться не вариант, езжу через берёзку так от олимпийского ближе до берёзки. опять таки кто как ездиет и куда.

второй вопрос - это качество, я примерно знаю как строит выбор, знаю как строит хамин (олимпийский, у меня здесь квартира). все примерно одинаково - стены нигде не идеальны, в островах вообще без штукатурки, у двоих других она ужасна. пол? у выбора ужас ихние "фирменные" шлифованные полы, у хамина стяжка обалденная, реально можно идеалом обозвать. звукоизоляция везде ужас, во всех домах. остекление? не видел застройщика который мы делал классное и продуманное остелкение изначально, может острова будут первыми? а так что сравнивать? кирпич 120, теплоизоляция, пеноблок 400 мм кажется - СТАНДАРТный набор

вот вопрос планировок это да - тут уж на любителя. тут спорить нечего.

это моё мнение как непредвзятого человека.

а вот моё мнение предвзятого человека который купил и ждёт квартиру в третьей очереди островов:
выборские стройки что ботанический что шишкова 72 - термитники какие то хреновы. расположением не блещут, всё таки их расположили на границе района.
олимпийский мне нравится, комплекс супер, но цены и планировки не очень, транспорта нет... это при условии если отказаться от их отделки, потому что такую отделку дороже переделывать.
острова мне нравятся тем что это новый комплекс в уже обжитом районе. это удобно.

а вообще что о нюансах спорить. раз мы здесь сидим в этой теме значит купили и значит нравится.

Патрикса так вы продали квартиру или только выставили???

Старый 22.01.2015, 15:21   #979   
Форумец

Цитата:
продали-продали (см. пост 1034)..
если не секрет за сколько?

Старый 22.01.2015, 15:34   #980   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Цитата:
А соседей со всех сторон слышно или с какой-то стороны особенно? У вас на стенах родная штукатурка и пол от застройщика? Ничего не переделывали, шумоизоляцию какую-нибудь, гипсокартон или доп.стяжку?
Дополнительную шумоизоляцию не делали! Заселена квартира у нас только сбоку, вот их и слушаем:плач ребенка, телевизор, их речь! По стояку люди приходят только ремонт делать! Их слышим только на кухне и в ванной!
Не исключаю, что такая слышимость, из-за того что дом пустоват пока!
Шум дрели и молотка слышен даже не по стояку, а в квартирах по диагонали. но это, наверное, везде так..

Старый 22.01.2015, 18:05   #981   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
эти "конкуренты" даже со своей штукатуркой должны быть тыщ на 150 дешевле "Островов" ... ибо место у них - галимое.... может их покупцы этого пока и не осознают, но вот когда попытаются оттуда утром уехать - тогда и придет осознание... )
На вкус и цвет.
Автомобиль у каждого сейчас, как и мобильный телефон. Проблем нет.
Цитата:
острова мне нравятся тем что это новый комплекс в уже обжитом районе. это удобно.
Это ключевое, удобно жить в качественном собственном доме у хвойного леса за 100к от города в тишине и природе. Чем в городе и в *опе мира ))
Снимал и снимаю квартиру в обжитых районах и вижу что тот же северный р-н постройки 80-х годов строился сразу с садиками школами и магазинами и туда подтягивались маршруты общественного транспорта и этажность меньше и дворы больше по соотношению к этажам. Плюс островов, что садик построили вместе с первой очередью, школа в дубраве строится. Хотя дубрава 10 лет без школ и садов. Если следовать тренду старого северного р-на, то на каждый жилой комплекс/несколько многоэтажных домов по 16 этажей нужно строить садик минимум, на 2-3 комплекса школу. Т.е. в р-не хамина, шишкова 140 и далее 2-3 садика и школуи маршрут больших автобусов пустить, которые регулярно бегают с 5 утра до 12 ночи. Тогда жить в таком р-не станет удобно, и покупатели за ценой не постоят. Но это застройщикам не надо, квартиры надо быстрее построить, быстрее продать, получить доход, а там видно будет.
Цитата:
конечно, секрет.. )
Долго продавали?

Старый 22.01.2015, 18:13   #982   
Всегда прав.

Цитата:
Шум дрели и молотка слышен даже не по стояку, а в квартирах по диагонали. но это, наверное, везде так..
Ковры на стену и на пол, пусть не модно, не современно, зато тихо ))

Старый 22.01.2015, 19:13   #983   
Форумец

Патрикса, ты же только вчера кричала - хочу хочу, а оказывается уже продала, но планы то на неё другие были...

Старый 22.01.2015, 19:46   #984   
Форумец

Самлет вне форума Не в сети
Цитата:
Патрикса, ты же только вчера кричала - хочу хочу, а оказывается уже продала,
Чую на эко-дом Челюскинцев 4 прицелилась, угадал???

Старый 22.01.2015, 19:56   #985   
Форумец

_Lu вне форума Не в сети
Цитата:
я думаю 2000 это реальный максимум, если оборзеть можно 2100 поставить, но как говорится "на лоха"

по району основные конкуренты ботанический и шишкова 72. отсутствие штукатурки некоторых клиентов может отпугнуть (а для тех кто умеет считать это сразу примерно -50000тыр), поэтому тут конкуренты рулят - она там есть. в остальном отделки принципиально ничем не отличаются. но месторасположение у нас лучше это факт. 1900-2000-2200 это ценник по району, уже сдавшегося или сдаваемого в данный момент. причем около 2100 и выше идут чуть больше метражом 43-44. при примерной стоимости метра = 50, мы вычетаем метроденьги и получаем нечто около 1900-2000.
На скрине цена застройщика на 19.05.2014,
т.е. до сдачи еще больше полугода -
2134320 за 39,3 м.
Метр дорогой - не вопрос,
но квартиры по этой цене давно и благополучно разобраны, ВСЕ,
не иначе исключительно лохами, которые сравнительный анализ по району вообще не проводили ;=))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Острова 1к цена 19 мая.jpg
Просмотров: 93
Размер:	105.1 Кб
ID:	2621346  

Старый 22.01.2015, 21:03   #986   
Форумец

Цитата:
Дополнительную шумоизоляцию не делали! Заселена квартира у нас только сбоку, вот их и слушаем:плач ребенка, телевизор, их речь! По стояку люди приходят только ремонт делать! Их слышим только на кухне и в ванной!
Не исключаю, что такая слышимость, из-за того что дом пустоват пока!
Сочувствую( меня лично шум соседей очень напрягает, особенно неадекватных, а таких сейчас каждый первый...Были бы деньги однозначно взял бы дом, но для городских "рабов" дом - это роскошь, по нынешним временам) К сожалению думаю от количества вселившихся шума только прибавится(

Старый 22.01.2015, 21:30   #987   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _Lu Посмотреть сообщение
На скрине цена застройщика на 19.05.2014,
т.е. до сдачи еще больше полугода -
2134320 за 39,3 м.
Метр дорогой - не вопрос,
но квартиры по этой цене давно и благополучно разобраны, ВСЕ,
не иначе исключительно лохами, которые сравнительный анализ по району вообще не проводили ;=))
Львиную долю стоимости жилья определяет местоположение дома, в котором квартира. Почему же аналогичное в московской области и самой столице в несколько раз дороже??? Тот же кирпич, та же рабочая сила??? А при постройке собственного частного дома часто бывает что участок 70% стоимости дома стоит ))

Старый 22.01.2015, 21:32   #988   
Форумец

Mega_Boss вне форума Не в сети
Цитата:
Сочувствую( меня лично шум соседей очень напрягает, особенно неадекватных, а таких сейчас каждый первый...Были бы деньги однозначно взял бы дом, но для городских "рабов" дом - это роскошь, по нынешним временам) К сожалению думаю от количества вселившихся шума только прибавится(
я снимал квартиру в одной нвовстройке, так там подо мной постоянные регулярные стоны, да хорошо слышно то как было )) И каждый раз разные )) Через месяц я оттуда съехал )

Старый 23.01.2015, 11:22   #989   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mega_Boss Посмотреть сообщение
я снимал квартиру в одной нвовстройке, так там подо мной постоянные регулярные стоны, да хорошо слышно то как было )) И каждый раз разные )) Через месяц я оттуда съехал )
Так а что делать если только купил?) Я за год примерно пожил в трех квартирах и везде разное кол-во шумов, но зависят они не только от дома, а и от соседей. Если нормальные то "орут", музон слушают, хотя бы до часа ночи, а некоторые всю ночь шарахаются по квартире и тусуются, *****и короче! Сразу видно что у людей нет работы, бездельники!!!(крик души, достали просто)

Старый 23.01.2015, 12:53   #990   
Всегда прав.

Цитата:
Так а что делать если только купил?) Я за год примерно пожил в трех квартирах и везде разное кол-во шумов, но зависят они не только от дома, а и от соседей. Если нормальные то "орут", музон слушают, хотя бы до часа ночи, а некоторые всю ночь шарахаются по квартире и тусуются, *****и короче! Сразу видно что у людей нет работы, бездельники!!!(крик души, достали просто)
В квартиру побольше мягкой мебели и ковры на стену, приглушит здорово. Скажу так: богатый наслаждается закатом, ему не надо рано вставать. То что вы описали указывает что люди не заняты/не работают, но у них есть средства на покупку квартиры и жизнь. Надо уметь так жить, чтобы были средства и свободное время. Соседи ваши умеют это.

Поиск в теме: