Старый 24.04.2008, 09:45   #991   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
Пусть мою дочь попы учат в школе о том, что бог есть, это нисколько не помешает нам с ней посмеяться над их мировоззрением вечером в кругу семьи.
Когда она подрастет, посмотрите кто и над чем будет "смеяться".
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
Для верующих у меня тоже вопрос: Какая Вам выгода от того что поп будет преподавать свою истину моей дочери если она всё равно не поверит?
Выгода здесь не "нам", а как раз вашей дочери. Может, если будет Божья воля, вера ее проснется. Она станет искать Бога, и уж по крайней мере не в секте, а в православии. Не сейчас, конечно, а когда станет повзрослее, и будут такие жизненные обстоятельства, что Вы, лично помочь ей ничем не сможете, а только Он. Это я так, кратко.....
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
Плохих поступков за ней пока замечено не было.
Извините, но она еще ребенок. Что есть по вашему "плохой поступок"? У каждого это понятие свое. Да и вообще, разве можно так упрощать жизнь ЧЕЛОВЕКА: чтобы не было "плохих поступков"???
Старый 24.04.2008, 10:02   #992   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
BNKTOP, наиболее политкорректно будет именовать их "служителями церкви", ибо слово "священник" применимо далеко не ко всем представителям оных.
Политкорректно, это в вашем разделе. Здесь, именно - священник.
Старый 24.04.2008, 10:14   #993   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Maysky_Cat, могу предположить что BNKTOP, хотел Вам указать на то, что кроме священников Вашей дочери некому будет рассказать о том что у нашей российской культуры православные корни. Исключительно для этого они и рвутся в школу. А вовсе не для того чтобы обратить Вашу дочь в христианство. Это у них версия такая для открытого употребления.

Мы с Вами кстати коллеги, только моя дочь уже студентка. Так же в свое время с удовольствием разбирали православные уроки проводимые в нашей школе под разными названиями. Однако мы с ней не пришли к выводу об абсолютной безобидности потуг РПЦ.
Это касается и самих преподаваемых материалов. Мы тут с оппонентами разбирали в соседних ветках вопрос о педагогической ценности ветхозаветных примеров из православных учебников. Господа православные напрочь отказываются оценивать эти примеры с позиций современной человеческой морали. Стесняются.

Мы с дочерью пришли к такому выводу о вопросе преподавания с религиозным уклоном. Если человеку с детства говорить что убить ребенка для доказательства любви бога хорошо, то из может вырасти очень плохой человек. Не у всех же дочерей папы могут поправить дурака учителя.
Старый 24.04.2008, 10:32   #994   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
BNKTOP, наиболее политкорректно будет именовать их "служителями церкви", ибо слово "священник" применимо далеко не ко всем представителям оных.
Здесь вроде раздел не о политике? О Православии?!!
И, мое мнение, не Вам об этом вообще судить vi0! А то вы уже и "служителей церкви" по своему именовать здесь начнете!
Вы бы лучше vi0 присмотрели бы за своим "пустой" атеистической веткой. Наполнили его что ли чем нибудь, кроме критики церкви и верующих. Без обид
Старый 24.04.2008, 10:36   #995   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Maysky_Cat, 13 лет... Самое время что бы напрячься, просто на всякий случай. Ибо храни вас Бог от сюрпризов.
mia_from_here, напрасно иронизируете. На самом деле пензенские сектанты действительно отличный пример подтверждающий правомерность ОПК.
Есть выражение: свято место пусто не бывает. Если у человека есть потребность в Боге, то если нет РПЦ - имеем сектантов. А это не всегда безобидное явление.
Старый 24.04.2008, 10:38   #996   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
могу предположить что BNKTOP, хотел Вам указать на то
не надо предполагать за форумца BNKTOP, а то он тоже всякого напредполагать может...
Старый 24.04.2008, 10:58   #997   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
На самом деле пензенские сектанты действительно отличный пример подтверждающий правомерность ОПК.
допустим. но вы не ответили на мой вопрос: кто был виноват в наличии сектантов в "доОПКнский" период?
Цитата:
Сообщение от Random
Если у человека есть потребность в Боге
а если нет?
Старый 24.04.2008, 11:08   #998   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
Пусть мою дочь попы учат в школе о том, что бог есть, это нисколько не помешает нам с ней посмеяться над их мировоззрением вечером в кругу семьи. ................ Или даже сделает вид, что поверит, будет показательно исполнять все Ваши ритуалы
Вы понимаете, что дадите ей чудесный урок лицемения?
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
Плохих поступков за ней пока замечено не было. Отличница, спортсменка, активистка . Ей уже 13 лет.
А может, она уже - для родителей - играет в хорошую девочку, если у вас в семье подобное поощряется?
Задумайтесь, родители.
Старый 24.04.2008, 11:15   #999   
Форумец

Maysky_Cat вне форума Не в сети
К сожалению моё мировозрение не позволяет мне проходить премодерацию. Всем желающим я отвечу в http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=282381 после создания ими соответствующих месагов.
Старый 24.04.2008, 11:24   #1000   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
Если у человека есть потребность в Боге, то если нет РПЦ - имеем сектантов.
Формулировка нехороша, ведь кроме РПЦ и сект существуют и другие религиозные организации..
Старый 24.04.2008, 13:38   #1001   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maysky_Cat
К сожалению моё мировозрение не позволяет мне проходить премодерацию.
Скажите, Вы слышали о "неуловимом Джо" ?
Старый 24.04.2008, 22:18   #1002   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
кто был виноват в наличии сектантов в "доОПКнский" период?
Какой то вопрос не суразный... Если говорить о постсоветском периуде, то тут просто можно говрить о информационном вакуме который радостно бросились заполнять сектанты всех мастей. РПЦ как то не имеет и не имела привычки запускать неофитов по домам и клеить прохожих по улицам. Люди в своей массе ленивы и озабоченны повседневным. А тут с доставкой на дом: ну мы... это... типа христиане...
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
а если нет?
Тогда он будет просто образованным человеком, лучше понимать других людей, понимать историю своего и других народов, меньше обирать лапши на уши и не выдавать совсем уже глупых вопросов и претензий...
Цитата:
Сообщение от vi0
Формулировка нехороша, ведь кроме РПЦ и сект существуют и другие религиозные организации..
ну с моей-то точки зрения они-то все секты, только некоторые из них переростки...
Старый 25.04.2008, 08:53   #1003   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
не надо предполагать за форумца BNKTOP, а то он тоже всякого напредполагать может...
Никак не хотел Вас переврать. Сожалею что у Вас создалось такое впечатление, однако Вы никак не поправили мою версию? Вы с ней согласны? Правильно ли я понимаю- РПЦ декларирует что ОПК необходим как чисто культурологиеский предмет?

Кстати, приглашаю Вас свободно комментировать мои выссказывания. Если в чем-то ошибетесь, я с удовольствием поправлю.

Цитата:
Скажите, Вы слышали о "неуловимом Джо" ?
Полно Вам! Если Вас лично никто не премодерирует, то это всего лишь означает что Вы из компании премодераторов, премодерирующих тех кто с ними не согласен.

Не нужно здесь поз невинности. Правила обозначены, дух раздела выдерживается. Я, например, не в обиде.
Старый 23.05.2008, 12:46   #1004   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Во всех школах Ростовской области будут преподаваться "Основы православной культуры"

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Министерство образования Ростовской области достигло договоренности с местной епархией о введении во всех школах региона курса "Основ православной культуры".

"В течение четырех-пяти лет мы должны внедрить этот предмет во всех школах, но насильно заставлять никого не будем", - цитирует в четверг "Российская газета" областного министра образования Игоря Гуськова.

В епархии между тем признают наличие проблем и с методикой преподавания "ОПК", и с учебниками, и с кадрами. Тем не менее руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Олег Добринский считает важным ввести преподавание курса в каждом классе, чтобы научить детей "жить по заповедям, а не по понятиям".

Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон подчеркивает, что курс "Основ православной культуры" не является аналогом Закона Божия, но будет содержать знания об истории российского государства, веры, традиций и обычаев.

В 2004 году факультативный курс "ОПК" появился в расписании 33 городских и сельских школ Ростовской области, получивших статус пилотных площадок. Сейчас уже как минимум в трех районах области эти уроки проводятся еженедельно.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24597
Старый 31.05.2008, 15:21   #1005   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Движение «Наши» презентовало новое учебное пособие «Основы православной культуры». Уж

Движение «Наши» презентовало новое учебное издание руководителя так называемого «православного корпуса» Бориса Якеменко. Брат создателя движения «Наши», а ныне руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко представил книгу «Основы православной культуры» на специальной пресс-конференции, в которой также приняли участие заместитель руководителя отдела внешних церковных связей РПЦ отец Всеволод Чаплин и игумен Сергей Рыбко.

«Мы не только раздали всем желающим книги, но и поговорили о том, как с осени начнем преподавать в ряде российских школ курс «Основы православной культуры», – рассказал «Газете.Ru» Якеменко.

По словам автора, первая часть учебника, тиражом 1000 экземпляров, касается православной культуры России с X до XVII веков. В комплект также входит рабочая тетрадь и диск с песнопениями Русской православной церкви в исполнении хора под управлением архимандрита Матфея и Концертного хора Троице-Сергиевой лавры. Поддержка этого хора, кстати, тоже является одним из проектов «Наших».

Уже этой осенью представители «православного корпуса» движения планируют начать в ряде российских школ преподавательскую практику по учебнику Якеменко.

http://www.gazeta.ru/politics/2008/0..._2739899.shtml

Это еще и к вопросу о полном "взаимопонимании" между РПЦ и власть придержащими
Старый 03.06.2008, 08:13   #1006   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
http://www.lenta.ru/news/2008/06/03/opk/ -
"Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, представляющая фракцию "Справедливая Россия", заявила "Независимой газете", что в нижней палате парламента готовится законопроект, делающий "Основы православной культуры" обязательным школьным предметом. По мнению Мизулиной, это было бы вполне правомерно, поскольку в рамках курса ОПК не учат "тому, как молиться".

Такие вот православные куличи получаются... РПЦ планомерно через Думу проминает обязательность ОПК в школе... А от Мизулиной такой позиции, честно, не ожидал...
Старый 07.06.2008, 10:38   #1007   
Форумец

Замогильный вне форума Не в сети
Мда. Придется тогда на Минобразования в суд подавать что-ли. Я например не хочу что-бы моему ребенку забивали голову непонятно чем. В школе дети должны получать ЗНАНИЯ, а если родители хотят что-бы их дети были верующими то к их услугам множество храмов, в которых есть воскресные школы например.
ЗЫ Так, что у нас государство уже не светское?
Старый 09.06.2008, 13:45   #1008   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
Замогильный У вас и произвище похоже соответствует вашему мировоззрению. Неужели Вы у себя создав кашу в голове, хотите и своим детям такую же жизнь (если у вас они конечно есть)
Старый 12.06.2008, 23:12   #1009   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Курс "Основы религиозной культуры" Тюменского нефтегазового университета для будущих преподавателей ОПК в школах оскорбил католиков, протестантов, мусульман и евреев
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=63260
Старый 13.06.2008, 12:22   #1010   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Олег 44, ваши предложения? ОПК, как основа мировоззрения будущих жителей России?
Старый 14.06.2008, 07:39   #1011   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77 Посмотреть сообщение
ваши предложения? ОПК, как основа мировоззрения будущих жителей России?
А куда, по Вашему мнению, рванется душа, если её освободить от оков и пут РПЦ? Неужели к Небу? Не смешите плз, мистер... Смею Вас заверить, что если Русь тысячу лет существует, как государство и хранит веру православную, то с мировоззрением и прошлых, и надеюсь, будущих её жителей, всё в порядке. Отдельные прозелиты не в счёт.
Старый 14.06.2008, 08:20   #1012   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Замогильный Посмотреть сообщение
Так, что у нас государство уже не светское?
Да не будет у нас вообще никакого государства, если все граждане будут рассуждать, как Вы. Если каждый будет воспитывать детей так, как ему вздумается. Если каждый будет жить сам по себе. Придут более дружные и сплоченные соседи с запада или востока- и конец.
Мы плывем по океану времени на корабле, имя которому- Россия. Каждый на этом корабле должен быть членом общей команды. И неминуемо придется пожертвовать личной свободой для того, чтобы корабль не пошел ко дну. Идея распилить один большой корабль на маленькие лодочки для каждого и сделать всех свободными может и привлекательна, но для плавания в океане не подходит. Так что придется Вашему сыну жить не так, как Вы хотите, а так, как скажет Капитан. Либо поменять корабль. Либо застрелить Капитана. Как показывает опыт, плавать на чужом корабле тоже не очень комфортно. Там тоже свои порядки. Нередко, более суровые. А Капитана застрелить уже пробовали. Двадцатого века, наверное, достаточно. Чудом (Божьей милостью) не пошли ко дну.
Старый 15.06.2008, 15:26   #1013   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Лично мое мнение: такое чувство, что в дальнейшем единая россия будет сжигать всех несогласных, под предлогом ереси против РПЦ.
Старый 15.06.2008, 19:21   #1014   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
olaf77 Православная культура это не только будущее России, но и наше прошлое. Зарождение нашего государства и началось с появления христианской и именно православной веры.Кто мы были до этого, сборище разных племен от южных и северных народов. Не забывайте кто были наши первые князья - варяги (Кий,Олег и другие). И только одна вера и одно государство и один князь все это и сплотило столь разные народы. (фактически до этого мы были просто разбойники) И далее христианская вера нас объединяла и позволяла выжить в столь тяжелых условиях (я думаю вы помните нашу историю хотя бы в рамках школьного курса)
В иудейской истории есть похожий момент. Когда Иудейское государство после царя Соломона разделилось на два государство Иудею и Израиль, только Иудея осталась в истории. Израиль погиб потому что они не сохранили свою веру и стали язычниками. Они растворились среди племен языческих.
Неужели и вы хотите того же. Посмотрите на запад во что они превращаются.Я думаю здесь без комментариев. Я недавно в этом форуме зашел в один раздел и сначала рассмеялся, а потом ужаснулся.На полном серьзе они обсуждали что Иисус это греческий психотерапевт (по типу Кашпировского), который задурил голову иудем и отсюда появилось христианство. Полныя ж..а!!!
В мое время меня не учили истории моей Родины как она была и мне теперь приходиться осваивать ее самостоятельно. И я не хочу чтобы среди нового поколения появлялись такие дебилы (прости меня Господи) Насильно человека не заставишь верить, но дать ему шанс выбрать, как ему жить и во что верить мы должны.
Я знаю сейчас появиться много злорадных голосов, типа "посмотрите что твориться в школе и как преподают ОПК в школе" но это новое дело и ошибки неизбежны.Ничего все постепенно устаканиться.
[B]VIO[/B Не перестаю вам удивляться.Впрочем "свинья всегда грязь найдет".Вы хоть просмотрели этот портал, кто его основал или вам все равно.Я посмотрел. Портал претендующий на равное и бесстрастное отношение ко всем конфессиям почему-то имеет конкретную направленность против РПЦ. По моему вам крайне необходимо пройти курс ОПК тогда хоть ваши претензии к РПЦ будут хоть немного разумны. Я знаю вы человек умный очень-ь умный, хорошо разбираетесь в математике, физике, астрономи и т.д. читал ваши мысли, но вот в богословии вы немного не дотягиваете . Печально. Так что советую пройти курс ОПК особенно в редакции движения "Наши" наверное там все очень круто написано
Старый 16.06.2008, 04:44   #1015   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Да не будет у нас вообще никакого государства, если все граждане будут рассуждать, как Вы.
Nиколай, по вашему светские гос-ва канут в лету?
Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
такое чувство, что в дальнейшем единая россия будет сжигать всех несогласных, под предлогом ереси против РПЦ.
У меня такое же чувство.
Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
Зарождение нашего государства и началось с появления христианской и именно православной веры
Олег 44, идите учить историю.
Цитата:
Кто мы были до этого, сборище разных племен от южных и северных народов
Прям таки совсем разных?
Цитата:
Не забывайте кто были наши первые князья - варяги (Кий,Олег и другие)
А после не были?
Цитата:
И только одна вера и одно государство и один князь все это и сплотило столь разные народы. (фактически до этого мы были просто разбойники)
Олег 44, вы вообще такой предмет как история в школе изучали? Или вам Фоменко всякой фигни науськал?
Цитата:
позволяла выжить в столь тяжелых условиях
Каким образом?
Цитата:
Я недавно в этом форуме зашел в один раздел и сначала рассмеялся, а потом ужаснулся.На полном серьзе они обсуждали что Иисус это греческий психотерапевт (по типу Кашпировского), который задурил голову иудем и отсюда появилось христианство
Ну мало ли чудаков!))))))
Цитата:
Полныя ж..а!!!
Оригинальное выражение, прям истинно христианское!)))
Цитата:
В мое время меня не учили истории моей Родины
Оно и видно.
Цитата:
И я не хочу чтобы среди нового поколения появлялись такие дебилы
Я тоже.
Цитата:
(прости меня Господи)
Не поминай имя Господа всуе!
Старый 18.06.2008, 15:54   #1016   
Archer forever

Цитата:
Сообщение от =Werty= Посмотреть сообщение
Лично мое мнение: такое чувство, что в дальнейшем единая россия будет сжигать всех несогласных, под предлогом ереси против РПЦ.
Вот что бы такого не было и нужно изучать собственную православную культуру. А так, когда учить матчасть лень, а поорать ды кулаками помахать хочется будут и новые крестовые походы в ту или иную сторону и панические вопли: "мне 666 в пачпорте намулевали", "РПЦ нами всеми управляеет" и тд.

Цитата:
[b]VIO[/B Не перестаю вам удивляться.Впрочем "свинья всегда грязь найдет".Вы хоть просмотрели этот портал, кто его основал или вам все равно.Я посмотрел. Портал претендующий на равное и бесстрастное отношение ко всем конфессиям почему-то имеет конкретную направленность против РПЦ. По моему вам крайне необходимо пройти курс ОПК тогда хоть ваши претензии к РПЦ будут хоть немного разумны. Я знаю вы человек умный очень-ь умный, хорошо разбираетесь в математике, физике, астрономи и т.д. читал ваши мысли, но вот в богословии вы немного не дотягиваете . Печально. Так что советую пройти курс ОПК особенно в редакции движения "Наши" наверное там все очень круто написано
Олег 44, зачем так много слов? Есть вполне ясный термин "жидовствующий" образованный от некого события в нашей истории под названием "ересь жидовствующих".
Старый 19.06.2008, 11:06   #1017   
Злой мозг...

@MO:ZG@ вне форума Не в сети
БЛА БЛА БЛА! В школе уроки православия не нужны! Личноя не ходил на них с 6го класса, просто не ходил и всё! А патом в 11 классе у нас началось МХК! (Мировая художественная культура), так у нас эти уроки превратили в уроки праволавия, где нам про иконы рассказывали! Яб лучше про Дали послушал! Лично моё мнение, что УРОКИ ПРАВОСЛАВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПРИХОДКИХ ШКОЛАХ, И НЕ БОЛЕЕ!
Старый 19.06.2008, 17:46   #1018   
Форумец

Цитата:
Сообщение от @MO:ZG@ Посмотреть сообщение
БЛА БЛА БЛА! В школе уроки православия не нужны! Личноя не ходил на них с 6го класса, просто не ходил и всё!
БЛА БЛА БЛА! ЛичноВы, похоже и на другие уроки не ходили. Не ходили и всё! И подозреваю, что не с 6 класса, а гораздо раньше.
Старый 19.06.2008, 21:41   #1019   
Archer forever

@MO:ZG@, а @MO:ZG@! Заканчивал бы ты с этой идеалогией пролей... Я не образован и я этим горжусь! А еще я в нее ем...
Вполне логично, что нас на западе считают людьми даже не второго, а третьего сорта. Ну после арабов и негров.
Про Дали книжку купи или в интернете почитай, там этого навалом. Не нужно много ума что бы усвоить биографию, да набор слухов про интимные стороны жизни художника. Ну и картинки порассматривать. А вот хоть немного поразбираться в базисе истории, что бы потом прилюдно глупости не говорить, вот чего стоило бы.
Не, большим дядькам двуногая скотина нужна в хозяйстве, что бы потребляла что дают, вкалывала и строем ходила. Но как то это унизительно не находишь?
Старый 20.06.2008, 13:29   #1020   
Форумец

Суер-Выер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Не, большим дядькам двуногая скотина нужна в хозяйстве, что бы потребляла что дают, вкалывала и строем ходила.
А внедрение ОПК в школах каким образом от этого спасает? Просто интересно...
Поиск в теме: