Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи, какие вы любите |
Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
|
Опции темы |
12.10.2011, 19:49 | #991 |
Конкистадор
|
|
14.10.2011, 11:42 | #994 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Вспомнилось
Ночь плюет на стекло черным. Лето прошло. Черт с ним. Сны из сукна. Под суровой шинелью спит Северная страна. Но где ты, весна? Чем ты сейчас больна? Осень. Ягоды губ с ядом. Осень. Твой похотливый труп рядом. Все мои песни июня и августа Осенью сожжены. Она так ревнива в роли моей жены. Мокрый табак. Кашель. Небо как эмалированный бак с манной кашей. И по утрам прям надо мной Капает ржавый гной. Видно, Господь тоже шалил весной. Время бросать гнезда. Время менять звезды. Но листья, мечтая лететь рядом с птицами, Падают только вниз. В каждом дворе осень дает стриптиз. Кони мечтают о быстрых санях. Надоела телега. Поле - о чистых, простых простынях снега. Кто смажет нам раны И перебинтует нас? Кто нам наложит швы? Я знаю - зима в роли моей вдовы. |
14.10.2011, 21:26 | #995 |
Я здесь.
Не в сети |
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! (с) А. Блок Это любимые стихи моего отца)) Были.... |
29.10.2011, 23:23 | #997 |
Я здесь.
Не в сети |
И ещё из Блока....
"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы!...." Это про нас)) |
19.11.2011, 11:34 | #998 |
Форумец
Не в сети |
На моих ладошках линии судьбы,
Интересно, есть ли среди линий ты? Черточки и дуги... переплетены, Сходятся.. и веером вновь разведены. Где-то есть та линия, что ведет к тебе, Маленькой тропинкой по моей судьбе, Чуть заметной кромочкой... точками... тире... Я читаю исповедь по своей руке. Есть ли? Нет ли? Стоит ли наперед всё знать?.. Этих тонких линий мне не разгадать... Только нет случайностей в жизненной канве, На своих ладошках свет несу тебе! |
20.11.2011, 16:52 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
Суходрищев, ага,немного не в себе.))
вот еще такой вспомнился,когда то очень его любила: Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! Ю.Друнина Последний раз редактировалось misssoroka; 15.12.2011 в 20:03. |
19.02.2013, 16:57 | #1001 |
Форумец
Не в сети |
Люблю свои пускай кривые но мои
http://vk.com/club29007199 |
15.04.2013, 10:09 | #1003 |
Форумец
Не в сети |
Поэту Александру Голубеву 70 лет! СМОТРИТЕ. это интересно! http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/voro...ubevu-70-let-2
|
15.04.2013, 12:23 | #1004 |
Форумец
|
Теофиль де Вио
Теофиль де Вио (Theophile de Viau; 1590-1626) - Глава французского либертинажа начала XVII в.
Злой язык Теофиля — в связи с его кальвинизмом, гомосексуальностью и вольнодумством — создал ему сильных врагов, стал причиной немилости к нему короля. В 1619 г. Теофиль де Вио был выслан из Франции и некоторое время прожил в Англии. В 1622 г. иезуиты организовали жестокую травлю поэта и добились его ареста, приписав ему переиздание сборника "Сатирический Парнас", хотя в нем содержались и стихи других поэтов-вольнодумцев. По обвинению в безнравственности и неверии в бога Теофиля де Вио приговаривают к публичному покаянию и сожжению. Еще два года он томится в тюрьме Консьержери в ожидании окончательного приговора, который был вынесен в 1625 г. и заменял смертную казнь вечной ссылкой. Благодаря герцогу Монморанси поэту разрешили тайно проживать в Париже, где он вскоре и умер. ОДА Ворон каркает зловеще, Мрак сгустился предо мной, Пересёк мне зверь лесной Путь-дорогу, конь трепещет, Спотыкается мой конь, Грянул гром, сверкнул огонь, Мой слуга исчез в тумане... Смутный призрак вдруг возник, Слышу я Харона крик, Вижу бездну под ногами. Вспять потоки потекли, Лезет бык на шпиль церковный, Кровь бежит струёй неровной Из расщелины земли. Над высокой башней мгла, Там змея грызёт орла; В глыбе льда огонь пылает; Месяц ветром унесло, Солнце чёрное взошло, Лес округу покидает. |
21.08.2013, 03:13 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
Борис Пастернак
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. 1931 |
12.07.2014, 10:39 | #1007 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю о ней:
"Увидеться б скорей!", но мы ещё и незнакомы-- но в мыслях наши с ней фантомы: уже встречаются вовсю, пронзая голову мою, реальностью момента-- ведь надо б предлог найти, чтоб к ней уж подойти. И вот таки: делаю первые шаги: цветов я прикупил, духами на одежду лил, шапку не одел--- причёску вывел модную, стихи немного подучил, запомнил речь я вводную. Выбрал день морозный.ясный, сделал голос громогласный, подобрал момент удачный, .......... Было тихо всё вокруг: будто замерло для нас не вдруг--- я решился: будь .что будет, наступленье всё рассудит: пятьдесят на пятьдесят-- либо примут--не съедят, и позволят бросить вольный взгляд: на силуэт достойный, на гибкий стан, либо буду тут же я отвергнут: в шок повергнут--- но будет ясно сразу и сполна, куда пойдёт энергия моя: а эта муза---теперь другим обуза, я же в поиск вновь уйду--- по преданью: принцессу в нём найду. Буду править пиром, а потом и всем почти что миром--- королевство будет знатное, а семейство всё--приватное. |
12.07.2014, 10:43 | #1008 |
Форумец
Не в сети |
Пришла девишника пора:
как идут года! вроде юными были мы всегда--- старшие за нас ответ держали, и от их решений---мы порой дрожали, теперь и наша череда: принимать решенья ---навсегда! Это радует и вводит в трепет: подсчитать занудный "дебет", РОДИТЕЛЕЙ в деревне навестить, покупок новогодних список огласить, с детьми уроки поучить, комнаты комфортом укротить. Так и пробежит десятилетий череда: моментом радостным вспомнятся года, которые повторно захочется прожить, так необходимо сейчас уж дорожить: берёзкой,что у твоего двора-- бабули посадила-- рабочая рука! яблоней ветвистой, что на отцовской даче-- мать вкопала-- ДНЯ РОЖДЕНЬЯ моего в придачу, и смехом тем искристым, что награждал меня отец, когда же я-- столь юный оголец, пытался совладать с походкою своей, на той тропинке в наш огород, куда бежал я без забот. Теперь и я--- встречаю там своего дитя, и оно бежит навстречу горизонта дня, свершеньям поворотным--- делам добротным, чтобы смысл ЖИЗНИ здесь обрести, в главу угла ДОБРО-- лишь возвести! И это будет наградой нам безмерной, с времён нашей встречи эфемерной: когда друг с другом сошлись наши глаза, а потом и переплелись тела. |
12.07.2014, 10:48 | #1009 |
Форумец
Не в сети |
Изгиб реки блестит вдали,
поток авто летит туда без устали, а мы торчим в сарае тёмном, под МАЗом скромным, который надо в строй поставить, а нам он деньги малые оставит, так и пролетают дни, а за ними-- годы, дети уж ходить начнут одни, а мы : всё также --в поле! Так когда же будет радость всем?: и детишкам отдых у воды, а всем взрослым :по грибы, а ведь можно и у воды, полежать в тени, глядя на круги, что растут в воде, от большой ватаги, детской детворы, и их большой отваги: заплывать всегда за те буйки, которые граничат с брегом. Наш взор направлен вдаль морскую: и видим мы там гладь мирскую-- там идут трамваи ,что совсем бесплатны, и ноги от труда чрезмерного не ватны, там нет надзора--куда хватает взора, везде есть смех искристый, день такой ведь золотистый, когда всё можно взять напропалую, и не надеяться на удалую, что совсем нас покидает в нашем измереньи, и не отвечает нашим намереньям: получить всё сокровенное, и не надорвать в трудах своё ведь тело бренное. Я рад лишь буду одному: когду описанное сбудется, а нам не умирать по одному, и всё прошлое забудется, как страшный сон ,увиденный украдкой, как смерть лихая ,за той оградкой, что пришла ещё ведь к одному, тому,кто жил с тобой совсем недавно, платил налоги он исправно. Так летит пора размеренно, а сколь нам всем отмерено? каждый складывает всласть, дабы так попасть бы " в масть", чтобы века даже не хватило, чтобы в сон бы вечный не клонило, и златистое кадило, стороной всегда тут уж обходило. |
12.07.2014, 10:53 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
Был сегодня я рождён:
в этом точно убеждён, и считаю этот вечер славным, и полезным,и забавным: вспоминаю как нашкодил в детстве, в своём домашнем королевстве, и отрочество там было ярким: и терял себя в лесу дремучем, и меня забыли разбудить--- и уплыли рыбку половить. Затем был град ЗАДОНСК -- он за брегом ДОНА: территория хоть и мала, но родниками не скупа-- они даруют СЧАСТЬЕ многим: и больным душой ,и телом-- все найдут здесь свой покой: обретут НАДЕЖДУ на день святой, умывшись из ковчега , после проведённого ночлега, из кружки алюминиевой той, что оставлена у водного разреза. Церква блестят позолотой куполов, авто близ них--серебром на дисках, и буквы знаменитых гос.номеров, поблекнут на фоне тех крестов, что стоят у алтаря чтецов, глас БОЖИЙ доносящих, и крылья тех АРХАНГЕЛОВ, прикроют ведь не всех, а тех ,кто душою чист -- хоть и не плечист , а корочки иных структур: здесь будут неуместны. Всё это понял я ; живя вдали от дома, и набегая в сии края: со скоростью фантома. Теперь же по прибытии: я сделал то открытие, что меня поведёт уж сквозь года--- это--- РОДИНА, моя! ей -- ПОЧЁТ и УВАЖЕНЬЕ ! мне же --дикое стремленье: обуздать свой нрав горячий, и пройти как зрячий-- по улочкам родным, хоть и тёмным,и плохим, но таким мне близким --- унести сей добрый позитив, воплотить души порыв: в деле добром,светлом..... |
02.09.2015, 13:57 | #1012 |
Форумец
Не в сети |
А вот кроме классики мне нравится.
Как хочется немного наследить.
На снеге белом только что упавшем, На шарике земном таком уставшем Как хочется немного наследить. Оставить и остаться в мыслях, Не думать с упоением о числах, И чтобы навсегда уметь любить. Как хочется немного наследить. Как хочется смотреть из фотографий И видя как уходит век, Так на тебя похожий человек, Твоих чуть может вспомнить биографий, И так же смотрит на упавший снег. Как хочется немного наследить. На снеге белом только что упавшем, На шарике земном таком уставшем Как хочется! Немножко наследить. источник: http://xn----7sbabicgqamcmxw1am3cs2d...benka%20stihi/ |
06.09.2015, 21:24 | #1013 |
Форумец
Не в сети |
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. Сергей Есенин 1910 год |
26.05.2016, 16:02 | #1014 |
Форумец
Не в сети |
Вероника Тушнова
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
31.08.2019, 11:42 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
после этой жизненной драмы...
люди идут в притоны. колются, их потом зовут " наркоманы ". под столами шкафах и диванах... умирали те кто в принципе не существовали. а за мутными окнами ветер дует, мир размазанный себя пожирает. если сдохнешь сегодня, всем будет похеру. в телефонной трубке голос скажет, : - он слабый. LL |
31.08.2019, 11:47 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
Радоновое излучение измеряется,
альфа- бета- гамма лучи проявляются. В тёмных коллекторах жизнь не кончается, в этой среде всё только рождается. Древние цивилизации землёй засыпаются, на старых городах, новые империи воздвигаются. |
31.08.2019, 11:54 | #1017 |
Форумец
Не в сети |
я тот кто живой
я тот кто живёт, я жру и сплю бью рукой комаров. насекомых батинком. ем воздух ем чай, я подозрительный, со мной не скучай. |
05.09.2019, 18:18 | #1018 |
Форумец
Не в сети |
5 ноя 2018 в 15:51
думающий планшетами. предсказуемый, банальный, тональный ... стереотипами в некуда движимый. не Человек , а пародия . 11 Последний раз редактировалось MariaSalihova; 05.09.2019 в 18:38. |
02.11.2019, 15:37 | #1019 |
Форумец
Не в сети |
Мы расстались нежданно, вдруг.
За тобою закрылась дверь И теперь ты наверное друг А кто я? не пойму теперь. Я искала купальник свой Вижу странные труселя… Пригляделась, размер не мой Тут я вспомнила — тебя Не зови я к тебе не вернусь Не проси ты все знаешь сам На тебя я уже не сержусь Я твоим улыбаюсь трусам. Не твоя я, и ты не мой. Нету фото, где ты и я Все что связанно с тобой Твои черные труселя. Если вспомню тебя загрущу, И подумаю – где ты там? Я трусы твои отыщу Разложу — улыбаюсь трусам. Я к тебе ни за что не вернусь Ты ведь знаешь это и сам На тебя я совсем не сержусь Я твоим улыбаюсь трусам Источник: http://gredanza.ru/chitat-onlajn/poems/Stihi-ljubvi/ |