Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пневматическое оружие. |
|
Опции темы |
06.09.2008, 11:34 | #991 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Когда стреляешь сверху вниз пуля ложиться немного ближе, когда снизу вверх - немного перелетает. Возьми баллистический калькулятор и посмотри для своей пули поправки. У меня принято стрелять по воронам, крысам, иногда бездомным собакам. Но уверенность должна быть, что убьешь, а не покалечишь. Кошки для меня табу. А вообще насчет нравственных аспектов рекомендую вот здесь почитать: http://talks.guns.ru/forumtopics/82.html |
|
06.09.2008, 11:55 | #992 |
BlondeHunter
Не в сети |
FastMozG, на охоте я пока еще ни разу не был. На кого охотиться можно кроме уток? Где? Когда пойдем? Почему не поможешь с настройкой воздушки? Я разделяю твою точку зрения *стрельбу ради развлечения по живым мишеням неприемлемой*. Просто я тут ньюб и пока вливаюсь. У меня много вопросов.
Макс-Макс, у меня не пристрелена оптика по высоте. С 20м пуля ложиться на 5-7см ниже. Никакой я не кроухантер. Видел на YouTube видео про наших соотечественников на джипе с панарамной крышнй - люком... Ужас! Мне очень нравиться стрелять по стеклянным мишеням. |
06.09.2008, 13:30 | #993 |
airgunhunter
Не в сети |
Димитри, просто у FastMozgа свои представления по поводу стрельбы по живым мишеням. У каждого они свои, эти представления, я вот, к примеру, никогда не стреляю по голубям, но успешнло охочусь на серых ворон и иногда на уток. Раньше проверял пристрелку винтовки на воробьях.
Просто, прежде чем стрелять по уткам,воронам, нужно научиться достаточно хорошо стрелять, стреляя по мишеням. Так как попадая в неубойную зону птицы получается подранок - раненая и покалеченная птица, которая неизвестно выживет или нет, если нет, то умирать будет долго и мучительно. СЧИТАЮ ЭТО НЕПРИЕМЛЕМЫМ!!! Стрелять охотник должен только тогда, когда УВЕРЕН, что попадет туда куда нужно! Кошки не заслужили чтобы по ним стреляли из пневматики - это извращение. По собакам - только в целях явной самообороны. И главное - ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО В РУКАХ У ТЕБЯ НЕ ИГРУШКА, А ОРУЖИЕ, ПУСТЬ И ПНЕВМАТИЧЕКОЕ, И ТО, ЧТО ОНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СМЕРТЕЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ!!!!!!!!! |
06.09.2008, 19:52 | #995 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
Ну а как пристреляешься на определенную дистанцию уже прилаживайся на поправки (выше-ниже крест наводить). тут тебе калькулятор баллистический поможет уже. По бутылке с 20м попасть много ума не надо. Вот собрать 5-10 пуль в сантиметр - это уже можно назвать результатом. Тока без обид. Все мы так начинали. Ну большинство точно. |
|
07.09.2008, 00:54 | #997 |
BlondeHunter
Не в сети |
Макс-Макс, быть может для *пристрела* оптики нужно ружье в тисках зажимать, чтобы человеческий факто не играл роль? У меня при прицеливании крест делает броуменское движение.
А вот после пристрелки можно будет уже тренироваться на точность... Ну и расстояние конечно не 20м... по моим прикидкам 30 - 35... |
07.09.2008, 09:38 | #998 |
airgunhunter
Не в сети |
Димитри, вопрос не ко мне, но попробую ответить. Можно зажимать в тиски при грубой пристрелке, чтобы вообще примерно выставить прицел "куда надо". Окончательную пристрелку делай с рук - ты же не с тисков по мишеням будешь стрелять. При чем здесь есть такой момент для пружинно-поршневой пневматики: пристреляная тобой винтовка будет стрелять куда нужно только из твоих рук. Другой человек - чуть по другому хват, чуть по другому сила удержания и т.д. Точка попадания будет уже другой.
|
07.09.2008, 11:25 | #999 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.09.2008, 14:29 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
пристрелка оптики.
пристреливать винтовку надо на определенное расстояние, под определенный тип пуль, под определенную позицию стрельбы. Так можно добится наилучших результатов. 1.берем пристрелочные мишени.(я пользуюсь мишенями у которых есть четкий тонкий крест, и в середине поверх креста квадратик тонкой линией со стороной 5 см) на мишени не должно быть жирных линий и больших темных полей, это делается для того чтобы стрелку хорошо было видно отверстия от пуль на белом фоне. 2.выбрав расстояние(например 30 метров) размещаем мишени, лучше сразу несколько штук. несколько штук нужно потому что начиная с 5-6 дырок на мишени, уже начинешь путать куда сейчас попал, а какие дырки уже были на мишени. 3.с хорошо оборудованной позиции отстреливаешь 5-10 выстрелов в первую мишень. Целится надо только в центр мишени, не обращая внимания на то что пули ложатся не туда куда вы целитесь. позиция подразумевает, что лежать\сидеть удобно, упор плотный и никуда не уезжает. Также по собственному опыту скажу - важно какая часть ствола ложится на упор. У меня наилучшие результаты когда ствол лежит на упоре точкой отсекающей треь длинны ствола от дульного среза. 4.смотрим кучу. полезно сделать замеры. допустим куча из 10 выстрелов имеет размеры по краевым пробоинам со спичечный коробок. и располагается в правом нижнем секторе нашей пристрелочной мишени. начинаем крутить винты прицела. винт горизонтальных поправок мы крутим по часовой стрелке таким образом смещаем СТП влево. затем крутим винт вертикальной поправки против часовой стрелки, и смещаем СТП вверх. 5.отстреливаем 5-10 выстрелов по следующей мишени. повторяем пункты 4 и 5 столько сколько потребуется для достижения результативного постоянного поражения мишени. важные аспекты! всегда надо следить за правильностью прикладки к винтовке, и за однообразием хвата. от прикладки зависит многое. Глаз стрелка должен располагатся как можно более точно на оптической оси прицела, иначе возможно отклонение видимой точки прицеливания от реальной СТП. также выработанный однообразный хват, и однообразный характер нажатия на СК улучшают кучность системы стрелок-винтовка. всегда следите за тем чтоб винтовка при выстреле не была наклонена в сторону. при наклоне винтовки пуля будет уходить по горизонту туда куда вы наклонили винтовку. полезно также выработать определенную манеру дышать. если вы задерживаете дыхание более чем на 5-7 секунд, вероятность точного выстрела начинает понижатся. еще очень много можно почерпнуть тут по ссылке: http://arch07.narod.ru/potapov/index.html |
07.09.2008, 17:26 | #1001 |
BlondeHunter
Не в сети |
Начну пристреливать потихоньку по двум мишеням.
Ближняя на заборном столбе (~20м) Дальняя у гаражей (~40м) Как у Gamo Shadow RVS оптику (4x32) регулировать по высоте? Снимаем защитный колпачек и видим градуировку в ангглийских единицах. К тому же не вижу ришки. Проосто крутилка? Против часовой крутить чтобы когда целюсь в одно место, пуля не ложилась ниже? По дальней мишени пули ложаться на одной линии симметрии мишени, только на 5-7 см ниже чем целюсь (предполагал попасть). Последний раз редактировалось Димитри; 29.01.2009 в 09:53. |
07.09.2008, 19:30 | #1003 |
Registered User
Не в сети |
Дааааа,судя по ценам в магазах нашего города дешевле выйдет заказать винтовку и оптику к ней,ИМХО
|
07.09.2008, 19:51 | #1004 |
не суетись
Не в сети |
Я пришел к следующему алгоритму вдумчивой покупки: выбрать в сети или по советам друзей, потрогать в магазине, заказать на ганзах. У нас цены просто бессовестно ломовые. Они и в Москве-то в магазинах задраны по сравнению с сетью, а у нас так в разы просто иногда
|
08.09.2008, 08:38 | #1006 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Пристреляв на 20м ослабляешь маленькие винтики на "крутилке" прицела и выставляешь шкалу на ноль. Затем пристреливаешь на 40м и замечешь на какой цифре твоя "крутилка". Однозначно. |
|
08.09.2008, 09:16 | #1007 |
Форумец
Не в сети |
Димитри,
ну так что? на кучу отстрелял? какой результат? и кстати, советую купить ей всетаки тяжолые пули. Моя гамка например ощутимо колбасится при выстреле если в стволе легкая пуля находится. Думаю у мощных винтовок поршневая группа правильнее работает с тяжолой пулей. |
08.09.2008, 09:24 | #1008 |
Форумец
Не в сети |
ПОСТРЕЛУШКИ 14го сентября.
Приглашается народ на пострелушки 14го сентября. сбор на конечной остановке 80го автобуса, СТУДГОРОДОК. ВРЕМЯ сбора 10.00дистанция до 70 метров. желающих просьба отписатся по форме: буду точно\неточно, оружие такоето\+такоето\+такоето. пока что сам отписываюсь: буду точно, оружие Гамо СФХ\+вероятно кросман1377\+вероятно 654 привезу мишени, гвоздики для крепления, рулетку на 10 м. Участники: FastMozg Myx Димитри (вероятно) |
08.09.2008, 09:52 | #1009 |
Форумец
Не в сети |
кстати ,
вот ссылка про милдот, и милы. очень подробно и понятно описано. http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm |
08.09.2008, 14:57 | #1015 |
Гость
|
Млин народ ну у вас и проблема... Да пару пустых мешков белениких типа из под сахара, тряпочкой обмотал и к релику поторочил, еду типа на фазенду картоху эксгумировать... Вот ты и сделался "ЛУЧШЕВСЕХСПРЯТАННЫЙ"
|
08.09.2008, 15:24 | #1017 |
Гость
|
|
08.09.2008, 19:43 | #1019 |
Registered User
Не в сети |
Ну воздушки тоже бывают 1,2м)
|