Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы вступление России в ВТО?
да 29 18.59%
скорее де 24 15.38%
скорее нет 21 13.46%
нет 76 48.72%
мне это безразлично 6 3.85%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2012, 15:57   #991   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gaule Посмотреть сообщение
Не останутся. Вы правы относительно того, что неплохо было бы сей документ для начала перевести, тк ребятки, которые дружно ратифицировали, по большей части не знают, о чем там речь. Ну прочитали с Минэкономразвития отрывки и все. Ну как, собственно, и противоположная сторона.
Я уверен, что прочти внимательно этот документ и те и другие, эффект был бы совершенно противоположный.
Ну,и чУдно. Истина же всегда где-то посередине.

Цитата:
А + и - мы увидим еще ой как не скоро, если вообще что то увидим, так как власть, когда увидит, что на самом деле подписали, повернет все вспять.
А вот "вспять" вполне сомнительна. Не для того как трактором пёрли. Статусных продвиженцев приставляли. Не склонен их считать дураками. Жлобами, ворами - пожалуйста, но не дураками.

Цитата:
"красные директора" все по ветру пустили
По ветру - мало. Просто перепродавали в конце концов. Собственно, такой шаг тоже , наверное, был запрогроммирован. Диалектика и всё такое.

Цитата:
Кстати, ну хоть одно название одного предприятие и продукции, о которых вы так переживаете можете назвать?
Вопрос, заводящий дискуссию в тупик. Все одно как взять с Вас обязательство, что кто-то конкретно не обанкротится. Нереально.

И еще раз повторюсь - помимо участия в сообществе есть другая несколько другая тема: валютные курсы. Ужель в Украине и Беларуси технологии в 22 век ушли ? Все тоже самое. НО _КАК БЫ_ ДЕШЕВЛЕ (несмотря на допзатраты).

Последний раз редактировалось Auk; 11.07.2012 в 16:25.
Старый 11.07.2012, 16:16   #992   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
трепач, балабол и пустобрех
Вы можете и дальше визжать, но ответить придётся.
Старый 11.07.2012, 17:13   #993   
Форумец

Gaule вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Ну,и чУдно. Истина же всегда где-то посередине.
Может быть, так как скорее всего это будет "особый" член ВТО, опять с национальным налетом, особенностями души, что ли.

Цитата:
А вот "вспять" вполне сомнительна. Не для того как трактором пёрли. Статусных продвиженцев приставляли. Не склонен их считать дураками. Жлобами, ворами - пожалуйста, но не дураками.
По Вашему высказывание классика про "дороги и дураков" потеряло
актуальность? Дороги, во всяком случае соответствуют высказыванию, я думаю, что и дураки никуда не делись. Тем более, что в исполнителях и аналитиках там амбициозные ребята слегка за 20 лет возрастом. И про "вспять" Вы зря. Как получат пару исков, имущество у некоторых деятелей арестуют и скажут опять, какие они там на западе сволочи и т.д.

Цитата:
По ветру - мало. Просто перепродавали в конце концов. Собственно, такой шаг тоже , наверное, был запрогроммирован. Диалектика и всё такое.
В "перепродали" ничего страшного нет. Именно распродали оборудование, разбежались люди, что еще страшнее. Не думаю, что такой шаг был запрограммирован. Еще Егорка, идеолог реформ с жаром кричал, что самое главное финансовая система, а промышленность не важна, мы мол все купим... Это как раз к "дорогам и ....." Так вот и бывает, когда комсомольские работники дорываются до власти.

Цитата:
Вопрос, заводящий дискуссию в тупик. Все одно как взять с Вас обязательство, что кто-то конкретно не обанкротится. Нереально.

И еще раз повторюсь - помимо участия в сообществе есть другая несколько другая тема: валютные курсы. Ужель в Украине и Беларуси технологии в 22 век ушли ? Все тоже самое. НО _КАК БЫ_ ДЕШЕВЛЕ (несмотря на допзатраты).
Вопрос логичный. Кстати, совсем без какого то скрытого смысла. Мы не так давно обсудили АвтоВаз и констатировали, что скорее всего от ВТО будет больше пользы, чем вреда.
Я показал, что некоторым предприятиям в строительстве и стройматериалах тоже ничего не грозит. Вот мне и интересно узнать, на что уж так может это так фатально повлиять. И не факт, что я не соглашусь, с оппонентами, если все будет доказательно и грамотно показано, в отличие от них, когда все, что исходит с противоположной стороны все г

Про Украину я говорил уже. Это как раз результат ВТО. В Белоруси другие формы собственности и сильный контроль государства.
Старый 11.07.2012, 18:08   #994   
Форумец

Цитата:
Мы не так давно обсудили АвтоВаз и констатировали, что скорее всего от ВТО будет больше пользы, чем вреда.
Я показал, что некоторым предприятиям в строительстве и стройматериалах тоже ничего не грозит.
Так, покажите и нам)))
И с кем Вы обсуждали АвтоВАЗ? С его руководителями или со своими братками?
Старый 11.07.2012, 18:19   #995   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ближний Товарищ Посмотреть сообщение
Так, покажите и нам)))
И с кем Вы обсуждали АвтоВАЗ? С его руководителями или со своими братками?
Вы партейные поручения тут своим рядовым ЧЛЕНАМ раздавайте Иш какой! Покажи ему
Вы хоть пойдите почитайте, форум то. А то тявкаете, тявкаете, а оказывается и даже не читаете ничего.
Как в том анекдоте:
- Я пысатэл, а нэ читатэл!
Старый 11.07.2012, 18:34   #996   
Форумец

Цитата:
А то тявкаете, тявкаете
Про то, что Вы - Попка-Дурак и хотите стать англосаксом, я уже понял. То, что Вы, как заведённый копируете западников, это тоже понятно.
Докажите мне, что АвтоВАЗ не обанкротится.
Если Вы не сможете это доказать, то говорить с Вами не о чем. Тем более, что Вы даже не западный хвост, а продукт западной дефекации.
Зато, западной!!! )))
Хоть в чём-то Вы скопировали иноземных идолов.
Старый 11.07.2012, 18:55   #997   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
А я очень хочу чтобы АВТОТаз стерли с лица земли и не только его а и прочих ТАЗОделателей тоже. Это ж мрак жигули по 10000 евро... Жесть... Из за этих династий бракоделов вздули таможенные пошлины до небес, машину (не ТАЗ) хрен укупить простому народу.
Старый 11.07.2012, 19:12   #998   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
А я очень хочу чтобы АВТОТаз стерли с лица земли и не только его а и прочих ТАЗОделателей тоже. Это ж мрак жигули по 10000 евро... Жесть... Из за этих династий бракоделов вздули таможенные пошлины до небес, машину (не ТАЗ) хрен укупить простому народу.
Тазоделатели - это и есть простой народ. В этом всё дело!
Старый 11.07.2012, 21:36   #999   
Форумец

Цитата:
А я очень хочу чтобы АВТОТаз стерли с лица земли и не только его а и прочих ТАЗОделателей тоже.
То есть, Вы хотите смерти нескольких тысяч работяг только потому, что не понимаете причин понижения качества продукции и интенсификации инфляции.
Старый 11.07.2012, 21:36   #1000   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Тазоделатели - это и есть простой народ. В этом всё дело!
простой непростой, а народу хотса ездить на хороших машинах по цене на 30% меньше чем они стоят сейчас.
Старый 11.07.2012, 21:48   #1001   
Форумец

Цитата:
народу хотса ездить на хороших машинах по цене на 30% меньше чем они стоят сейчас.
Народу много чего хочется, не делая при этом ничего. Впахивая на благо бандюков и надеясь на силу бумажки. Народ будет наслаждаться потреблением до тех пор, пока не начнётся гражданская война. Потом, он перережет половину себя, а затем, эту половину перережут "миротворцы". Это будет концом услаждения.
Старый 11.07.2012, 21:49   #1002   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Извиняюсь, поофтоплю, но это реальнЭ новость:

Цитата:
В четверг, 5 июля, служба безопасности городского супермаркета передала в управление полиции запись с видеокамеры наблюдения, на которой видно, как бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира, награждённый президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, находясь в отделе элитного алкоголя аккуратно срезает с выбранной бутылки магнитный ключ, кладёт её в корзину и спокойно выходит из отдела минуя кассу.
все-таки да.
Старый 11.07.2012, 22:12   #1003   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
о динамике пошлин на автомобили, после того как Россия войдет в организацию. Пошлины уменьшатся с 30% до 25% с момента присоединения, в течение трех лет останутся на этом уровне, а потом будут снижаться примерно по 2,5% в год до уровня 15% через семь лет. На подержанные автомобили с момента присоединения к ВТО будет установлена пошлина 25% "с разными специфическими ставками". Она не будет меняться пять лет, а затем в течение двух лет будет снижена до 20%. На автомобили старше семи лет пошлина останется неизменной, то есть составит ?2,5-5,8 за 1 куб. см двигателя.

Зато российские производители грузовиков ждут "катастрофы", поскольку "рынок будет полностью открыт для импорта подержанной и дешевой китайской техники". "К тому же по новым нормам все грузовики возрастом до трех лет вне зависимости от пробега попадают в категорию новых",— добавляет один из собеседников "Ъ". Другой источник "Ъ" уточняет, что договоренности об уровне пошлин были достигнуты еще в 2003-2004 годах, но "почти никто в отрасли не знал о них, информация, какая реально будет ситуация, появилась лишь в начале года, когда ничего поделать было уже нельзя".

пошлины на грузовые автомобили будут резко снижены сразу же после вступления России в ВТО, рассказали "Ъ" несколько источников на авторынке. По их данным, на новые самосвалы массой от 20 тонн пошлина составит 10% вместо нынешних 25%, а через три года опустится до 5%. На подержанные самосвалы возрастом от трех до пяти лет пошлина в размере 30% понизится до 15%, а через три года — до 10%, при этом дополнительная ставка ?2,2 за 1 куб. см двигателя будет отменена. Пошлина ?4,4 за 1 куб. см для самосвалов возрастом от пяти до семи лет тоже будет заменена ставкой в размере 15%, которая через три года упадет до 10%. "Большое удивление вызывает то, что резко упадет и пошлина на самые старые самосвалы старше семи лет, сейчас она составляет ?4,5, но сразу же после вступления в ВТО станет всего ?1",— подчеркнул собеседник "Ъ".

пошлины на седельные тягачи, продажи которых после кризиса растут быстрее всего (на 168% за полгода). Источники "Ъ" рассказывают, что после вступления в ВТО пошлины на новые тягачи составят 15% против нынешних 25%, а через три года — до 10%. На технику возрастом от трех до пяти лет пошлины снизятся с 30% до 15%, а через четыре года — до 10%. Пошлина на седельные тягачи старше семи лет, которая сейчас составляет ?2,2 на 1 куб. см двигателя, сразу опустится до ?1.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1816480
Старый 11.07.2012, 22:16   #1004   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
простой непростой, а народу хотса ездить на хороших машинах по цене на 30% меньше чем они стоят сейчас.
Так рабочие тут причем? Как бы изначально цена Гранты была объявлена 220 тысяч, а сейчас она 260. И не потому, что издержки возросли, просто топ-менеджеры АвтоВАЗа так захотели. Ну берут же - чего не поднять. Будут дальше брать и до 300 поднимут.А если убрать этих топ-менеджеров, работа которых заключается в повышении цен для повышения собственных премий (не сборщики же получат премии за повышенную цену), она бы % на 30 дешевле и стоила.
Старый 11.07.2012, 22:22   #1005   
Форумец

Согласно условиям присоединения, импортная таможенная пошлина на легковые автомобили должна в целом снизиться с первоначального уровня связывания (то есть ставки, при которой происходит присоединение к ВТО) 25% до конечного уровня связывания 15% за семь лет. Это наиболее продолжительный переходный период, по сравнению с другими товарными позициями. При этом начало переходного периода отсчитывается с 13-го месяца после вступления в силу пакета документов по присоединению к ВТО, а собственно понижение уровня пошлины начнется лишь с пятого года переходного периода. Таким образом, у автопрома в запасе еще около шести «спокойных» лет. Но есть дополнительные нюансы.

Как было сказано, снижение начнется с уровня 25% . Однако действующая пошлина на легковые авто сейчас составляет 30% и даже 35% для отдельных категорий. Куда денутся эти 5–10 дополнительных процентных пунктов? Они исчезнут сразу в день вступления в силу пакета соглашений по присоединению (ориентировочно – в августе этого года). Дело том, что наши переговоры по доступу на рынок товаров были в основном завершены еще в конце 2006 г. В то время действующая пошлина была 25%, т.е. она не отличалась от первоначального уровня связывания, о котором договорились. Однако позднее случился мировой экономический кризис. Россия, не будучи в тот момент формально связана правилами ВТО, решила повысить уровень тарифной защиты на наиболее чувствительные товары, в частности, на легковые автомобили. В результате импортные таможенные пошлины на них выросли до 30–35%. Между тем, мало кто знал и понимал, что это повышение носило временный характер. Сейчас это приходится осознать всем.

То есть определенное скачкообразное понижение пошлин на легковые авто все-таки произойдет. Поэтому уже сегодня вполне актуально звучат предложения по дополнительной защите национального автопрома в связи присоединением к ВТО. Изыскать способ такой защиты, не выходя за рамки правил ВТО, не всегда просто.

Одним из возможных вариантов представляется введение так называемого утилизационного сбора. Как известно, в начале апреля премьер В.В.Путин дал поручение правительству в течение месяца проработать вопрос о введении такого сбора как с иностранных, так и с российских автопроизводителей
Старый 11.07.2012, 22:32   #1006   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
А я очень хочу чтобы АВТОТаз стерли с лица земли и не только его а и прочих ТАЗОделателей тоже.
Какого рода продукцию производите лично Вы? Что-нибудь конкурентноспособное на европейском рынке, наверное...
Старый 11.07.2012, 22:51   #1007   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
я бы вопрос иначе поставил - как сделать так, чтобы авто хорошими производились. А в таком виде - жидковато. Проще из страны свалить. Потому как тогда чего останавливаться на ВАЗе.
Плохое ведь оно не потому что ведь народ плохой. Дело-то в голове. Оне ж не руководители - а специалисты по ПиаРу. Можно подумать, кто-то с коррупцией борется. Можно подумать, что на отдельном предприятии ее победить невозможно.

Лично я считаю, что Сталиным нас просто для того пугают, чтобы тащить проще было. скажешь - давайте с коррупцией по-настоящему боротьс - а тебе - ты что ???? сталинщины захотел ????. ну, так и не воруй.

Ну, а потребительская культура она понятная - после нас хоть потоп. Зато на кульной тачке покатался.

Кстати парни из автопроизводства говорили мне, что Жига в общем тачка дельная. Но для того, чтобы производство было осмысленным нужен существенно больший рынок. От миллиона в год. Ну, и комплектация сильно портит картину / оно же и коррупция.

Цитата:
Народу хочется какать не сходя с места... и ?
(Кстати сейчас это очень многим удается. Кажется, обыдление переходит в необратимую фазу- т.е.даже если кто-то говорит, что это НЕ ХОРОШО, то гопота откровенно не понимает о чем это с ним..)

Последний раз редактировалось Auk; 11.07.2012 в 23:34.
Старый 11.07.2012, 23:16   #1008   
Эльфосамец

Auk, тема холиварная, но раз уж - приоры-гранты-калины ниразу не хуже тех же логанов и зазов-шансов. Нету премиальной модели, это да. Большого внедорожника, бизнесс-класса. А оно надо? Делают бюджетки, достаточно качественные, абсолютно конкурентоспособны бюджеткам из поднебесной, карпатскому ужасу и прочим зазикам.

Цитата:
Лично я считаю, что Сталиным нас просто для того пугают, чтобы тащить проще было. скажешь - давайте с коррупцией по-настоящему боротьс - а тебе - ты что ???? сталинщины захотел ????. ну, так и не воруй.
а чего им пугать, ты почитай реальные числа, а не солженицынские высеры.

И вообще, Вечно Недовольные Режымом - они вечно недовольны и по какой-то причине считают, что Достойны Большено и Государство Обязано. А с какой такой радости пояснить не могут.

Вот насколько пренебрежительно к Димке-айфону относился, а мужыг-то умный, вот сказал тут:

Цитата:
Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание "делать себя", достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет.
Старый 11.07.2012, 23:33   #1009   
Glatzkopf

Auk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
Auk, тема холиварная, но раз уж - приоры-гранты-калины ниразу не хуже тех же логанов и зазов-шансов. Нету премиальной модели, это да. Большого внедорожника, бизнесс-класса. А оно надо? Делают бюджетки, достаточно качественные, абсолютно конкурентоспособны бюджеткам из поднебесной, карпатскому ужасу и прочим зазикам.
Согласен. Но я в авто не разбираюсь, если честно. У меня были Лады - меня устраивали. Может, хорошие варианты попадались. Не знаю.
Но тем, кто в этом бизнесе больше варится - доверяю.

То, что Лады дорогие - это проблема не только авто. Разве и во всем остальном оно не так же ? Потому и ставить вопрос предлагаю более глобально, не к продуктам или производителям придираясь, а к системе вопросы задавать. Именно потому настаиваю на том, чтобы обратить внимание на курс валюты.

Цитата:
а чего им пугать, ты почитай реальные числа, а не солженицынские высеры.
Тоже тема холиварная. Я себе позицию выбрал. Пусть не знаю всех цифр, но целыми вечерами показывать ужасы сталинизма - полная дурь. А показывают. Целыми вечерами. И альтернатив нет. При всей демократичности.

Цитата:
а мужыг-то умный, вот сказал тут:
Так тож и есть Пиар. Есть еще пока спичрайтеры.
Мне лично не понравилось. Потому что он просто снимает с себя ответственность. При таких словах и браться не нужно было.
За отмаз не катит.
Да и не пробовал даже.
Старый 12.07.2012, 00:14   #1010   
Эльфосамец

Цитата:
Сообщение от Auk Посмотреть сообщение
Именно потому настаиваю на том, чтобы обратить внимание на курс валюты.
пока не будет полного контроля над центробанком - внятно говорить о какой-то экономике особо смысла нет.

Цитата:
Тоже тема холиварная. Я себе позицию выбрал. Пусть не знаю всех цифр, но целыми вечерами показывать ужасы сталинизма - полная дурь. А показывают. Целыми вечерами. И альтернатив нет. При всей демократичности.
да там в разы разница. по 58 статье всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек. Части из них казнь была заменена заключением. За 33 года. И пострадало в основном все то же "креативное" племя, рабочие и не знали про репрессии эти.

Цитата:
Так тож и есть Пиар. Есть еще пока спичрайтеры.
Мне лично не понравилось. Потому что он просто снимает с себя ответственность. При таких словах и браться не нужно было.
За отмаз не катит.
Да и не пробовал даже.
ответственность за что? Свет, газ, еда есть? Возможность учиться и рабоать есть, никто не нападает, даже халявы куча. Занимайся, но мало, надо ножкой топать и айпадом хлопать..
Старый 12.07.2012, 06:33   #1011   
Форумец

Вопрос не в том, нужен ли ТАЗОпром стране или нет, а в том почему мы все должны платить СВОИ налоги династиям бракоделов, а сами из-за запретительных ввозных пошлин на нормальные авто, платить втридорога за возможность кататься на хороших авто?
Да и дело не только в налогах, в стране что уже деньги не куда девать разве, чем раздавать их криворуким?
Старый 12.07.2012, 09:35   #1012   
Форумец

Цитата:
возможность кататься на хороших авто
В этом и суть потребления. Человек не хочет ехать от точки А к Б. Он хочет кататься на хорошем авто. Это замещает его комплексы.
Поэтому, у нас машины, как вылизанные пОпы, а дороги - отстой. Кадый думает только о своих комплексах и недостатках, которые пытается заместить гламурной повозкой.
Старый 12.07.2012, 09:58   #1013   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
а сами из-за запретительных ввозных пошлин на нормальные авто, платить втридорога за возможность кататься на хороших авто?
Сравни цены на фолькс в стране победившей кровавой гебни (тм) и в Германии. Вот только за жоповозы не надо, ага
Цитата:
В этом и суть потребления. Человек не хочет ехать от точки А к Б. Он хочет кататься на хорошем авто. Это замещает его комплексы.
Неверный посыл. Человек хочет ехать от точки А к точке Б с комфортом. Под комфортом понимается не гидромассаж и автоминет, а то, что зимой хочется, чтобы не приходилось полчаса трахаться с завоом, а потом не хочется, чтобы печка работала по принципу "лицо сгорит, а ноги задубеют". Ну, а летом хочется садиться не в раскаленный до красна салон. Все это мы наблюдали при закрытом рынке.
Старый 12.07.2012, 10:26   #1014   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
зимой хочется, чтобы не приходилось полчаса трахаться с завоом
Не уже припомню, когда из знакомых, обладателей ВАЗов, кто-либо мучался с заводом. Наверное, в Вашем случае, машина прошла не одну сотню тысяч, а ТО ни разу не было пройдено.
Запомните! Прохождение ТО гарантирует своевременный ремонт неисправностей. Это касается ЛЮБЫХ автомобилей.

Цитата:
Ну, а летом хочется садиться не в раскаленный до красна салон.
Ставьте машину в гараж или в тень. От солнца ничего не спасает.
Старый 12.07.2012, 10:35   #1015   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Не уже припомню, когда из знакомых, обладателей ВАЗов, кто-либо мучался с заводом. Наверное, в Вашем случае, машина прошла не одну сотню тысяч, а ТО ни разу не было пройдено.
Запомните! Прохождение ТО гарантирует своевременный ремонт неисправностей. Это касается ЛЮБЫХ автомобилей.
Я вообще-то про те времена, когда температура за бортом от -25 и ниже, что случается чуть ли не каждую зиму.
Кстати. про аццкую печку на тазах, как я понял, возражений нет?
Цитата:
Ставьте машину в гараж или в тень. От солнца ничего не спасает.
Ага, особенно когда в центр выехал надо искать гараж Вообще, спасает специальная кнопочка, которая пиу-пиу и запускает удаленно кондюк А даже если этой кнопочки нет, то кондюк сам по себе за 3-5 минут удаляет неприятные очучения в жару.
Старый 12.07.2012, 11:04   #1016   
Форумец

CLUBEN,
Вы не забывайте, что 18% так называемого НДС никто не отменял. То есть, все равно пошлины останутся впереди планеты всей.
Кроме того, по идее на комплектующие, которые собираются довести до 70% должны сделать 7,5 % вместо 15%, а то и 20% (ну +НДС 18%), что должно значительно снизить их цену.
Кроме того, как я уже говорил, при снижении цены на сырье, а именно на металл, на рынке появятся иностранные компании, что также должно повлиять на цены наших монополистов по стали.
В результате этого, цены на отечественные автомобили должны снизиться.
Если же этого не произойдет, то сами виноваты.
Старый 12.07.2012, 11:30   #1017   
Форумец

Цитата:
Кроме того, по идее на комплектующие, которые собираются довести до 70% должны сделать 7,5 % вместо 15%, а то и 20% (ну +НДС 18%), что должно значительно снизить их цену.
не думаю,что при локализации до 70% -значительно упадет цена на собираемые у нас иномарки.
Старый 12.07.2012, 11:31   #1018   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Прежде чем втыкать свое мнение в этот раздел , нужно всё таки соброжать в экономики не поверхностно . Вот мне не дано быть экономистом , и поэтому я без всяких стёбов , типа крут, как сибирский валенок , скажу , что если точка зрения касается конкурентноспособности , то конечно, мы в большенстве , предприятия - будут в проигрыше . Ещё какую то часть нашего производства , европейцы попытаются задушить . Наша промышленность , ещё не скоро будет готова к конкуренции .
Старый 12.07.2012, 11:33   #1019   
Форумец

Цитата:
Я вообще-то про те времена, когда температура за бортом от -25 и ниже, что случается чуть ли не каждую зиму.
А когда -40, тоже будут на автопром наезды?
В такие погоды и очень дорогие машины заводятся с трудом. Особенно, когда аккумулятор всякими кондиционерами и "комфортабельными" магнитолами разряжен в ноль.
Незавод автомобиля зависит полностью от регулярности прохождения ТО и технической подкованности водителя. А если он не подкован, то нахрена ему машина? Это, как с компьютерами. Все считают, что не должны разбираться, а должно всё само работать. Тогда - вперёд - к братьям из ларца!
Если человек не понимает, что масло надо менять регулярно, а потом нарывается на капиталку, это его проблемы, а не проблемы завода.

Цитата:
Вообще, спасает специальная кнопочка, которая пиу-пиу
Кто же просил разваливать приборостроительные заводы, которые делали кнопочки "пиу-пиу"?

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Ещё какую то часть нашего производства , европейцы попытаются задушить .
Здесь некоторые проповедники демократий утверждают, что наоборот! Будут финансировать! Чтобы наши производства цвели и пахли )))
Будут бабосы давать и техника потечёт рекой!
Старый 12.07.2012, 11:50   #1020   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
не думаю,что при локализации до 70% -значительно упадет цена на собираемые у нас иномарки.
Себестоимость снизится и прилично. Но вот цена, это другой вопрос. У нас она вообще по особому делается.

FLOKS

Цитата:
Вот мне не дано быть экономистом , и поэтому я без всяких стёбов , типа крут, как сибирский валенок , скажу , что если точка зрения касается конкурентноспособности , то конечно, мы в большенстве , предприятия - будут в проигрыше .
Из той же серии: - Я ничего не читал, ничего не знаю, но не одобряю

Цитата:
Ещё какую то часть нашего производства , европейцы попытаются задушить
Вот просто ни о чем они там в Европе не думают, кушать не могут, только бы как нить насолить русским
Да по большому счету мы им нафиг не нужны. Нефть, газ мы им сами продаем, тк без этого загнемся.
А все остальное: Выгодно - работают с нами. Нет - пошли на фиг.
В 90е по началу рванули сюда. Но как увидели, что здесь творится, серьезные компании отсюда смотались. Вот как раз вступлением в ВТО и хотят показать, что мы работаем по общепринятым нормам и хотят сюда серьезные компании привлечь.
Поиск в теме: