Старый 12.07.2007, 23:08   #991   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
а как же дисциплина?!!
А зачем дисциплина? Объясни мне для чего она нужна? Чтобы проще было управлять дисциплинированным стадом баранов с промытыми мозгами. Дисциплина есть суть противоположность свободе выбора. Идеал учителя - все дети по команде пишут, по команде встают и по команде разговаривают. Дети плохо дрессируются, но учителям очень хочется иметь дисциплинированный класс, вот и придумали дисциплину, чтобы все строем и никакой самостоятельности. Хороший народ - это дисциплинированное стадо, которе голосует за одного кандидата, пьёт водку, слушает шансон и смотрит "Кривое зеркало".
Старый 12.07.2007, 23:09   #992   
Гость

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Вы, бля, "дедовщину" сначала из своего общества выгоните, а потом рассуждайте, как в армию идти служить, если там "дедовщина"!!!
LesNick Saul, поясни, я не понял.
Старый 12.07.2007, 23:12   #993   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
А зачем дисциплина?
да чтоб ты срал по команде!!!
ЗЫ: если я шут, то как мне назвать тебя? окуратнее в выражениях!!!
Старый 12.07.2007, 23:14   #994   
киллер

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Знаешь, можно долго спорить о критериях оценки личности на право самостоятельности, но, думаю, пока сама эта личность не вкусила плюсов и минусов как самостоятельности, так и несамостоятельности, да ещё без учёта её критической субъективной оценки обоих состояний, смысла в этом споре я не вижу.
Ну, так зачем армия нужна? Признай, что она не улучшает человека, а превращает в послушное быдло.
Старый 12.07.2007, 23:14   #995   
Матёрый

Записей в дневнике: 2789

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Смешно. А послать прапора и сказать, что в уставе нет таког, что я должен штукатурить - я тут воевать учусь, а не штукатурить!
Смешной ты человек!
Сразу видно - не служил!

Есть такое слово: ПРИКАЗ, и всё, что с этим словом всязано, весьма подробно расписано в Уставах Внутренней, Караульной и Гарнизонной, Строевой и Дисциплинарной службы, а также в Уголовном Кодексе РФ в разделе "Воинские преступления", так что, прежде, чем послать кого-либо на хyй в армии, нужно предварительно плотно ознакомиться с вышеприведёнными документами, проконсультироваться с сослуживцами на предмет отношений, лежащих за рамками таковых (а их немало, отношений-то!), а уж потом решать, как поступать и что делать!
В том и фишка, что армия - подготовительный курс житейской дипломатии!
О как, думаю!
Старый 12.07.2007, 23:16   #996   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
да нах агетировать!!!! найдутся кому послужить и без тебя!!!
Без перехода на личности, пожалуйста.
Я не за себя речь веду. А за изменения закона и необходимости этого изменения!
Старый 12.07.2007, 23:17   #997   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от лох во всем
LesNick Saul, поясни, я не понял.
Это я по поводу вот этого своего поста
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=967
Старый 12.07.2007, 23:18   #998   
киллер

Цитата:
Вы, бля, "дедовщину" сначала из своего общества выгоните, а потом рассуждайте, как в армию идти служить, если там "дедовщина"!!!
Что было первым яйцо или курица? А Васька слушает, да, ест. НЕт, надо отменять обязательную службу, платить нормально офицерам, обеспечивать их жильём, платить солдатам нормально и предоставлять льготы. И не надо пенять на кого-то и что-то. Просто, сделать программу перехода на необязательную армию, сократить её количество. Генералов развелось, как собак нерезанных.
Старый 12.07.2007, 23:19   #999   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Ну, так зачем армия нужна? Признай, что она не улучшает человека, а превращает в послушное быдло.
И снова ты неправ! Армия УЧИТ человека, как и рыбку съесть, и на ёлку влезть; и приказ выполнить, и себе не только убытка не нанести, но и бонус сорвать!
Зайди в раздел "Армейская тема"; почитай русские народные сказки, где в персонажах фигурирует солдат, и ты поймёшь, что даже в случае любого глобального катаклизма на этой планете тараканы шансов имеют гораздо меньше, чем люди, прошедшие срочную службу!
Старый 12.07.2007, 23:22   #1000   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Что было первым яйцо или курица? А Васька слушает, да, ест. НЕт, надо отменять обязательную службу, платить нормально офицерам, обеспечивать их жильём, платить солдатам нормально и предоставлять льготы. И не надо пенять на кого-то и что-то. Просто, сделать программу перехода на необязательную армию, сократить её количество. Генералов развелось, как собак нерезанных
А дедовщина останется в армии, если она будет в самом обществе
Старый 12.07.2007, 23:22   #1001   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
да чтоб ты срал по команде!!!
ЗЫ: если я шут, то как мне назвать тебя? окуратнее в выражениях!!!
Цитату, где я тебя шутом назвал, можно? Хватит быковать! Не надо на личности переходить! Не можешь доказать, что дисциплина нужна и что она полезна, то так и скажи, а не как в анекдоте: Ты кого на х.. послал, дед?!
Ничего умней не придумал?
Старый 12.07.2007, 23:23   #1002   
Алтнкарсакал

Цитата:
Армия УЧИТ человека, как и рыбку съесть, и на ёлку влезть;
По правильному: "как на Липку залезть".
Старый 12.07.2007, 23:26   #1003   
Матёрый

Цитата:
По правильному: "как на Липку залезть".
Да и туда тоже!
Старый 12.07.2007, 23:30   #1004   
киллер

Цитата:
И снова ты неправ! Армия УЧИТ человека, как и рыбку съесть, и на ёлку влезть; и приказ выполнить, и себе не только убытка не нанести, но и бонус сорвать!
Зайди в раздел "Армейская тема"; почитай русские народные сказки, где в персонажах фигурирует солдат, и ты поймёшь, что даже в случае любого глобального катаклизма на этой планете тараканы шансов имеют гораздо меньше, чем люди, прошедшие срочную службу!
Неправда. Знаю массу людей, которые форы дадут любым отслужившим, хотя не служили. Занимаются восточными единоборствами, имеют пару высших образований, хорошие работы, семьи. Ходят в длительные походы по горам. Так что сказки про отслуживших придуманы отслужившими, чтобы не обидно было и опять-таки, чтобы создать миф, что служить - это круто - ведь после службы формируется стойкое мнение, что привелегии должен иметь тот, кто более опытный, а не более умный или сильный, быстрый. Вот такие сказки формируют мнение, что отслужившие лучше, потому что они более опытные, типа, жизнь знают. На самом деле ерундистика, не более того. Общался со многими кадровыми офицерами - редко попадались умные люди среди них. Можно сказать, что у большинства вместо ума некое чувство справедливости есть.
Старый 12.07.2007, 23:32   #1005   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Цитату, где я тебя шутом назвал, можно?
сорри! работаю без картинок - все смайлы вижу в названиях.
про личности - ок.
Старый 12.07.2007, 23:34   #1006   
киллер

Цитата:
А дедовщина останется в армии, если она будет в самом обществе
Дедовщины не будет, если это будет работа! Люди будут там работать и получать деньги. Если будут плохие условия работы - там не будут работать (служить), поэтому дедовщина отомрёт - нет принудительного нахождения в коллективе - не нравится, встал и ушёл. Ну, это не единственная мера - должен быть коплексный подход. Я не идиот, который думает, что только так можно изжить дедовщину, но меня дедовщина сильно не волнует - даже если бы её не было - армия должна быть добровольной, платной. О дедовщине мне неинтересно говорить.
Старый 12.07.2007, 23:34   #1007   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Можно сказать, что у большинства вместо ума некое чувство справедливости есть.
Может они думают другими категориями, отличными от твоих? И твоего ума не хватает постичь категории познания кадрового военного?
Старый 12.07.2007, 23:36   #1008   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Дедовщины не будет, если это будет работа!
Я тебе привёл пример дедовщины на работе http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=967. Слишком увлечён изложением своих мыслей, чтоб читать посты других?
Старый 12.07.2007, 23:36   #1009   
киллер

Цитата:
Смешной ты человек!
Сразу видно - не служил!
Есть такое слово: ПРИКАЗ, и всё, что с этим словом всязано, весьма подробно расписано в Уставах Внутренней, Караульной и Гарнизонной, Строевой и Дисциплинарной службы, а также в Уголовном Кодексе РФ в разделе "Воинские преступления", так что, прежде, чем послать кого-либо на хyй в армии, нужно предварительно плотно ознакомиться с вышеприведёнными документами, проконсультироваться с сослуживцами на предмет отношений, лежащих за рамками таковых (а их немало, отношений-то!), а уж потом решать, как поступать и что делать!
В том и фишка, что армия - подготовительный курс житейской дипломатии!
О как, думаю!
Курс заискивания перед сильным и осознания отсутствия каких-либо прав? И привыкание к этой мысли, что прав у тебя нет, только обязанности и выполнять бездумно приказы? Класс! Учит армия, вот только чему хорошему она учит?
Старый 12.07.2007, 23:37   #1010   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Общался со многими кадровыми офицерами - редко попадались умные люди
тож миф, придуманный "косулями"
Старый 12.07.2007, 23:39   #1011   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Дедовщины не будет, если это будет работа!
А скажи на работе нужна дисциплина?
Старый 12.07.2007, 23:39   #1012   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Курс заискивания перед сильным и осознания отсутствия каких-либо прав? И привыкание к этой мысли, что прав у тебя нет, только обязанности и выполнять бездумно приказы? Класс! Учит армия, вот только чему хорошему она учит?
В Уставе ВС расписаны м права и обязанности военнослужащего. Если человек не способен свои права защитить на гражданке, то в армии он и подавно не сможет это сделать!
Приведи мне пример хоть одной армии, где отсутствует принцип "единоначалия". В какой армии мира у подчинённых разрешено обсуждать приказы командира?
Старый 12.07.2007, 23:42   #1013   
киллер

Цитата:
Я тебе привёл пример дедовщины на работе http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=967. Слишком увлечён изложением своих мыслей, чтоб читать посты других?
Я видел твой пост и не считаю его проявлением дедовщины. Читай - игнорирую попытки втянуть в демагогию на тему - армия отражение общества. Мне эта тема неинтересна и я не хочу о ней говорить. Я могу этот случай расписать где и что там не так, в чём притянуто за уши и не соответствует сравнению с дедовщиной, а в чём пример неправомерен, но мне это неинтерсно - я же не брал на себя обязательств комментировать каждое сообщение в этой теме! Твоё сообщение не в тему, уводит меня от того, о чём мне интересно говорить, следовательно, мной игнорируется, уж, извини. Что тебе нравится обсуждать и к какому выводу привести, я прекрасно понял. Можешь не тратить усилий больше.
Старый 12.07.2007, 23:44   #1014   
Гость

Так Чуваки - всем спокойной ночи. Приятно было с Вами пообщатся.
Старый 12.07.2007, 23:45   #1015   
киллер

Цитата:
Сообщение от лох во всем
А скажи на работе нужна дисциплина?
Смотря на какой и, смотря что, ты вкладываешь в понятие "дисциплина". Не путаешь ли ты её с пунктуальностью и исполнительностью, аккуратностью и рациональностью?
Старый 12.07.2007, 23:46   #1016   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Milky Man
И опять ты ничего не понял, да это и неудивительно! Наш спор - беседа слепого с глухим: оба пытаются объяснить друг другу заведомо недоступные категории!

Не заискивание перед сильным, а подчинение вышестоящему, начальнику, так сказать, законодательно оформленному. И, в своих же интересах, не вставать с ним в однозначную конфронтацию, а:
1. просто выполнить приказ;
2. выполнить приказ с получением персонального бонуса;
3. создать имитацию выполнения приказа с последующим срывом его по причине непредвиденных обстоятельств (осторожно тут! Может прозвучать сакраментальная фраза "Нии6ёт!!!") или третьих лиц (обычно подставляют записных гадов, и это тоже будет положительный бонус) и т.д., и т.п.
Короче, смысла в дальнейшем споре я не вижу, ибо, похоже, для тебя мифическая декларативная независимость гораздо важнее способности мимикрии и скрытого фагоцитоза, а ведь именно из этих компонентов на 99% состоит не только карьера, но и вообще жизнь, как в мирное, так и в военное время, как в армии, так и на гражданке, и в неформальном кругу общения, и в семье, и вообще везде...
Старый 12.07.2007, 23:47   #1017   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Я могу этот случай расписать где и что там не так, в чём притянуто за уши и не соответствует сравнению с дедовщиной, а в чём пример неправомерен,
Сделай одолжение, прокомментируй! объясни мне неразумному мои же заблуждения.
Старый 12.07.2007, 23:47   #1018   
Матёрый

лох во всем, взаимно! Гут бай!
Старый 12.07.2007, 23:49   #1019   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Смотря на какой и, смотря что, ты вкладываешь в понятие "дисциплина". Не путаешь ли ты её с пунктуальностью и исполнительностью, аккуратностью и рациональностью?
если в армии не будет десциплины, то это будет анархизм. все сразу станут командирами. генералами. и служить останется некому. Тоже можно отнести и к наемникам. наемники без десциплины - стая гопников....
Старый 12.07.2007, 23:49   #1020   
Гость

все я спать.....
всем удачи!!!
Поиск в теме: