Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#992 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я получала пару месяцев назад, а менять только предстоит, но думаю, там добавится только св-во о браке. Для страхового паспорт, снилс, старый полис. Фотографируют на месте (если пластиковый) Для пенсионного паспорт. Если есть оф место работы, то через работу, так не принимают (опять же жд р-н) Заявление и туда и туда оформлялось на месте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
Форумец
![]() |
А у меня в июле 2011 прияняли документы на старый паспорт. И я его благополучно получила.
Tinaaa, замечу, что все тот же ЖД р-н) |
![]() |
![]() |
![]() |
#995 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Когда я приходила СНИЛС оформлять, то всех кто оф. работает разворачивали на работу. И меня хотели развернуть, типо будешь оф. работать, там и сделают, но я настояла, что мне сейчас надо. Менять буду теперь через работу. Цитата:
Хотя, рада что в итоге сделала новый. Вообще делался паспорт для Индии, а оказалась с ним в Европе. Старый хотела сделать по причине того, что все равно скоро фамилию менять. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#996 |
Ведущая
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 | |
Carpe Diem!
![]() |
Цитата:
Странно =) Я вот вообще практически сама над собой начальник. Подошла к лиру своему, спросила, самой мне идти или она должна делать. Та пожала плечами, мол и не знаю даже. Так как медполис и снилс в одном месте делают, то решили сначала меня саму заслать. Все взяли и заменили Кстати в снилсе и меняется-то только фамилия. Номер ваш прежним остается, лишь фамилию в базе заменят. Готово все на следующий же день. Сейчас отчетный период начался, кстати. Предупредите там на работе - если вы еще внилс не поменяли, то вас должны в пенсионный по старой фамилии сдавать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#999 |
дикорастущая
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 |
Форумец
![]() |
Девочки, целая эпопея с тем, как найти паспортистку.....
Изначально позвонила в Многофункциональный центр на Дружинников. Там дали перечень документов: - старый паспорт; - Свид. о рождении с копией; - 2 фото; - ВЫПИСКА из домовой книги; - Свид. о браке+ копия Все это понятно, но где брать Выписку - это был для меня вопрос... В общем, обзвонила кучу инстанций, потому что паспортистка Советского района переезжала очень часто за последнее время.... Еще проблема была, что мой дом не понятно за какой организацией закреплен, и паспортистки тоже непонятно к кому относятся, (в общем-то все зависит от адреса, может все быть гораздо проще). Как итог. Справку можно получить по адресу Г. Сибиряков 53 - 2632546 - в любом случае, если вы в Советском районе, то звоните сюда, вам подскажут. Мне так же сообщили, что не обязательно документы подавать на Дружинников 3, можно по адресу Пирогова 87, за ГМ Карусель, 15 окно, с 9 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00, там можно и взять справку и подать документы на получения паспорта, сфотографироваться и оплатить пошлину... а получать по адресу Г. Сибиряков 11 (паспортно-визовая служба). Сегодня схожу, напишу как оно там))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1001 |
Форумец
![]() |
о,пишите))) как вовремя))
так а Вы уже получили?долго это? т.е. выписку? необязательно ехать на героев сибиряков,53? Последний раз редактировалось his happiness; 02.10.2012 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1002 |
Форумец
![]() |
Добрый день!
У меня вот такие вопросы: Сама я работаю в одном городе, а прописана совсем в другом, паспорт мне обязательно нужно ехать менять по месту прописки? Может сейчас есть какая-то общая база, по которой можно в любом месте России паспорт получить? Опять же всякие выписки из домовой книги все равно по месту прописки получать? Те же вопросы с снилс и ОМС? Правильно я понимаю, что снилс меняет работодатель? а как быть если я прописана в другом городе, возьмется работодатель за смену моего снилс или нет? А ОМС на сколько мне известно сейчас можно получить в любой точке России, где живешь или работаешь, так? Ответьте, пож-та у меня целая дилемма с этими вопросами, так не хочется весь отпуск тратить на покатушки по России ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1003 |
Форумец
![]() |
Хочу поделиться своим опытом замены общероссийского паспорта. Заявление я подала через интернет в понедельник 16.07.2012г., во вторник прислали письмо что нужно явится в четверг 19.07.2012г к 14:00 в паспортный стол для сверки документов. К указанному времени пришла, а там очередь ого-ого и еще запись, но потом как оказалось тех кто подавал заявление через интернет на замену паспорта сразу же направляли к паспортистке для заполнения документов. Я заполнила всякие карточки для картотеки и отдала их паспортистке вместе с необходимыми документами и тут меня ждал сюрприз в виде того, что я могла забрать новенький паспорт уже в 16:00. Так что замена основного документа для меня прошла наиприятнейшим образом и без единого утраченного нерва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |
Carpe Diem!
![]() |
А я с радостью со старой фамилией распрощалась =) Она мне совершенно не дорога.
Может сейчас что ускорилось? Я спросила, когда будет готово - ответили, что хоть завтра можно прийти. (я, правда, не планирую пока забирать, все равно туда за полисом ехать - заберу все вместе) Цитата:
снилс (90%) будет поменять не проблема - работодатель будет обращаться в свой ПФР, так что сложностей возникнуть не должно. ОМС (99%) тоже меняют независимо от вашего местонахождения. главное иметь свой старый полис (ведь в нем там указан ваш договор на страхование). По крайней мере в инко-меде все равно, где вы прописаны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Они сказали, что если будут проблемы, то они не виноваты. НО никаких проблем нет ) В паспортном столе не имею права советовать какую подпись вам ставить, да хоть крестик |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 |
Carpe Diem!
![]() |
Что за бред? Как хочешь, так и расписывайся. У моего одноклассника вообще была роспись "я" и все...
Законодательно вроде бы нет никаких запретов на роспись, хотя я что-то слышала, что в росписи должно быть минимум 3 читабельных буквы. У меня такая "разборчивая" раньше была, я ей уже года два как не расписывалась - не удобно на работе вымалевывать))) упростила до двух петелек и волнушки))) вообще ни намека на буквы - никто никаких претензий не высказал, когда оформляла паспорт |
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
На все дела , взять выписку, сфотографироваться, заплатить пошлину, сдать все документы ушло - чуть больше часа. Документы отданы. Через 10 дней получать. Выписку мне дали, ну минут за 5)))) очереди не было вообще, я примерно в 4 там была. А еще, не знаю почему-то у меня не попросили свидетельство о рождении, хотя раньше говорили что нужна копия и еще и оригинал, и копия свидетельства тоже оказалась не нужной. Вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1011 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А еще вопрос: мне сказали паспорт после 13 октября забирать, я хочу сходить за ним 13 (чтобы в будни с работы не отпрашиваться), как думаете, будет готов уже? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Форумец
![]() |
А еще вопрос: мне сказали паспорт после 13 октября забирать, я хочу сходить за ним 13 (чтобы в будни с работы не отпрашиваться), как думаете, будет готов уже?[/QUOTE]
Мне кажется будет. Мне вот сказали с 3-го +10 дней. А если вы раньше сдавали, чем вчера, то думаю точно должны отдать будут |
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Форумец
![]() |
tatyna2366, спасибо за информацию,как вовремя Вы это написали всё))
з.ы.как я удивилась вежливости девочек паспортного стола и МФЦ......................шок)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 |
Форумец
![]() |
так там же определенные дни и часы выдачи паспортов...я бы тоже рада в выходной день..
а у меня,учитывая,что фото сделано заранее и госпошлина оплачена тоже ранее,ушло минут 10)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Форумец
![]() |
подала вчера заявление онлайн, через сайт госуслуги, на замену паспорта РФ, сегодня уже пришло письмо,чтоб приезжала...обидно что через этот сайт не могу все остальное поменять, пока снилс не поменяю(((
а что это за мфц такой в Воронеже? там какие документы можно менять? там привязка по району(у меня коминтерновский)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
innamorament
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 | |
Форумец