Старый 22.02.2013, 15:46   #991   
Специалист

SV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ
"О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20 пункт 5
..
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Могу посоветовать , как вариант:

В магазинах сантехники ( могу подсказать конкретно : на перекрёстке Плехановской и Кольцовской , в арке между маг. Глобус и маг. Шарм) продаются одноразовые пломбы 15 руб., ставите их самостоятельно , а УК фиксирует показания счётчиков после опломбировки ( опломбировку можете произвести при УК , для их спокойствия , хотя это необязательно) .
Получится , что опломбировка бесплатна , а за акт снятых показаний со счётчика, деньги никто брать не будет.

А главное , что не надо никому доказывать , есть - закон ( о бесплатной опломбировке) или его -нет !
Ключевые слова - абонет и эксплуатирующая организация ВК сетей. Т.о. Данный закон относится только к водоканалу и УК. ( т.е пломбе на ОДПУ). Вы лично как жилец одной квартиры не являетесь абонентом водоканала, и на внутренняя расчеты жильцов этот закон не распространяется.
Старый 22.02.2013, 17:58   #992   
Форумец

Иннулька вне форума Не в сети
panda12, спасибо за совет
Старый 25.02.2013, 12:38   #993   
Форумец

SBaS вне форума Не в сети
ForestWind, платежи в адрес УК "Стройтехника" планируется принимать через портал gosuslugi.ru?
Старый 07.03.2013, 10:57   #994   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
http://36.rospotrebnadzor.ru/itog_sait1/12479
Цитата:
Проведено административное расследование в отношении ООО УК «СтройТехника»
С 11.02.2013г. по 01.03.2013г. в отношении ООО УК «СтройТехника» проведено административное расследование по фактам обращения гражданина о повышенных уровнях шума в жилом доме № 233/17 по ул. 9 Января, г. Воронеж. В ходе административного расследования было установлено, что уровни звукового давления (для дневного и ночного времени суток) в квартире заявителя соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО УК «СтройТехника» прекращено.
Старый 07.03.2013, 23:30   #995   
Форумец

Salary вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
очень интересно какая квартира)))))
Старый 12.03.2013, 12:14   #996   
Форумец

Е.Б.С. вне форума Не в сети
Минрегион подготовил проект постановления Белого дома, запускающий ввод в действие социальной нормы потребления электроэнергии в 16 регионах РФ ( в т.ч. и в ВО) с 1 июля 2013 года.
Базовая социальная норма будет рассчитываться на одного проживающего, для второго — увеличиваться на 50 кВт ч, а для каждого последующего — на 20 кВт ч. При этом укладываться в социальную норму населению предлагается с учетом общедомовых услуг.
Согласно документу, по «социальному» тарифу можно будет оплатить «общедомовое» электричество только при неизрасходованной в квартире соцнорме, иначе счет за освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков и т. д. будет выставлен по «сверхнормативному» тарифу.
Кто-то что-то понял?
Значит, чтобы сэкономить на платежах, если свет сутки горит на лестнице, дома я должна сидеть впотьмах?!
Интересно, почему ВО то там, то сям входит в "пилотные проекты"? И налог на собственность у нас огромный, и новшества ЖКХ на нас испытывать будут? Это у нас губернатор такой отзывчивый или народ такой раболепный? Почему на нас, а не на богатой Москве все испытания проводятся? Или ИХ денег жалко, а наших нет?!
Старый 12.03.2013, 12:43   #997   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Каким образом это СтройТехнки касается?
Старый 12.03.2013, 12:45   #998   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
как а разве крепость не вы развалили?))))))) (с)
Старый 13.03.2013, 07:24   #999   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Во всём виновата стройтехника
Рядом тема " Как бороться с ЖКХ?" , куда входят все общие вопросы в сфере ЖКХ , но её никак не увидеть.
Старый 13.03.2013, 09:46   #1000   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ForestWind Посмотреть сообщение
А развеи это не всех касается? Стройтехника нам выставляет счета за общедомовое потребление электричества. Вы ей всегда верите? Как будем проверять - почему мы вложились или нет в норму?
???
Старый 13.03.2013, 09:47   #1001   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Рядом тема " Как бороться с ЖКХ?" , куда входят все общие вопросы в сфере ЖКХ , но её никак не увидеть.
Форум место для всех. Это никак не понять?
Старый 13.03.2013, 10:36   #1002   
Форумец

K46A вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Е.Б.С. Посмотреть сообщение
Минрегион подготовил проект постановления Белого дома, запускающий ввод в действие социальной нормы потребления электроэнергии в 16 регионах РФ ( в т.ч. и в ВО) с 1 июля 2013 года.
Базовая социальная норма будет рассчитываться на одного проживающего, для второго — увеличиваться на 50 кВт ч, а для каждого последующего — на 20 кВт ч. При этом укладываться в социальную норму населению предлагается с учетом общедомовых услуг.
Согласно документу, по «социальному» тарифу можно будет оплатить «общедомовое» электричество только при неизрасходованной в квартире соцнорме, иначе счет за освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков и т. д. будет выставлен по «сверхнормативному» тарифу.
Кто-то что-то понял?
Значит, чтобы сэкономить на платежах, если свет сутки горит на лестнице, дома я должна сидеть впотьмах?!
Интересно, почему ВО то там, то сям входит в "пилотные проекты"? И налог на собственность у нас огромный, и новшества ЖКХ на нас испытывать будут? Это у нас губернатор такой отзывчивый или народ такой раболепный? Почему на нас, а не на богатой Москве все испытания проводятся? Или ИХ денег жалко, а наших нет?!
Ну точно "ПРОКЛЯТОЕ МЕСТОЕ".
Старый 13.03.2013, 11:42   #1003   
Banned

Цитата:
Форум место для всех. Это никак не понять?
Цитата:
А развеи это не всех касается? Стройтехника нам выставляет счета за общедомовое потребление электричества. Вы ей всегда верите? Как будем проверять - почему мы вложились или нет в норму?
???
Я- не за Стройтехнику .
И форум , действительно, для всех.
Просто Ваша информация , очень важная и глобальная для всех ( а не только для жителей СТ).
Вот мы все и удивились : почему Вы именно в этой теме , написали про общегосударственные нововведения.
Форест их никак не отменит , ему б в своём колхозе -СТ , порядок навести.)
Старый 13.03.2013, 11:45   #1004   
Banned

Цитата:
То о чём Вы пишите , меня возмущает не в меньшей степени, а даже в бОльшей.
И Вы правы!
Старый 13.03.2013, 18:38   #1005   
Форумец

nuklear вне форума Не в сети
получил платежку за однушку (Республиканская 74а)...3800р.
в платежке есть табличка "Суммарный объем коммунальных услуг в доме".
по холодному водоснабжению:
объем в помещениях дома - 625 м3
объем на общедомовые нужды - 1574.058 м3

Это КАК?!!! Какие такие общедомовые нужды потребляют столько воды????????
Старый 13.03.2013, 18:59   #1006   
Banned

Цитата:
Сообщение от nuklear Посмотреть сообщение
Это КАК?!!! Какие такие общедомовые нужды потребляют столько воды????????
Уважаемый !
Мы уже месяца три , здесь обсуждаем ОДН по всей ветке " ТСЖ УК тарифы " и в каждой теме.
Вам лень почитать ? Или вы действительно чего- то не допонимаете? тогда задайте конкретный вопрос.
Старый 13.03.2013, 19:10   #1007   
Форумец

Могу еще порекомендовать добраться до офиса и своими глазами взглянуть на документы поставщика, тобишь РВК-Воронеж.
Старый 13.03.2013, 19:39   #1008   
Форумец

panda12, чтобы задать вопрос мне нужно весь форум прошерстить? Вы сами так делаете?!

ForestWind, какая связь между тарифами и объемом воды? Или что имеется ввиду под документами поставщика?
Старый 13.03.2013, 19:44   #1009   
Форумец

panda12, были приведены цифры и задан конкретный вопрос: на какие общедомовые нужды уходит такой объем воды.
Вы, уважаемая, истерили в этой же ветке несколько месяцев назад, пытаясь разобраться. А теперь видимо заматерели, а я уже до вашего "уровня" и не дотягиваю
Старый 13.03.2013, 20:05   #1010   
Banned

Цитата:
panda12, были приведены цифры и задан конкретный вопрос: на какие общедомовые нужды уходит такой объем воды.
Вы, уважаемая, истерили в этой же ветке несколько месяцев назад, пытаясь разобраться. А теперь видимо заматерели, а я уже до вашего "уровня" и не дотягиваю
Я истерю , уважаемый, потому что понимаю , что от нас с вами ничего уже не зависит и повлиять мы с вами ни на что , никак не можем.
В стране введены , воровские законы - круговая порука , прописанные в ПП 354 , в которых говорится , о том , что если сосед не указал , не оплатил свои показания счётчика , то за него заплатят все остальные соседи в виде ОДН.

здесь пример http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=19

Позвольте узнать у вас , а где Вы были всё это время???
Почему только сейчас Вас заинтересовал этот вопрос?
Старый 13.03.2013, 20:23   #1011   
Форумец

бухал...
Старый 13.03.2013, 21:13   #1012   
Форумец

Цитата:
panda12, чтобы задать вопрос мне нужно весь форум прошерстить? Вы сами так делаете?!

ForestWind, какая связь между тарифами и объемом воды? Или что имеется ввиду под документами поставщика?
Под документами поставщика я имел ввиду документы поставщика.
Старый 13.03.2013, 22:19   #1013   
Форумец

исчерпывающе...
как и раньше
Старый 14.03.2013, 00:06   #1014   
Форумец

Oksana L вне форума Не в сети
Сообщение от nuklear
Это КАК?!!! Какие такие общедомовые нужды потребляют столько воды???????

Мы с вами соседи живу тоже в этом доме, оплата и за воду и за все остальное действительно большая. особенно "нравится" ремонт и содержание жилья в нашем уборщицу не видели очень давно в подъезде срач полный а в лифтах вонь ужасная , там просто туалет для собак и их хозяев. а насчет воды интересно в сауне под домом счетчики есть или мы и за нее платим???
Старый 14.03.2013, 08:22   #1015   
Форумец

Бот?
Старый 14.03.2013, 08:49   #1016   
Banned

Oksana L,
Я являюсь председателем Совета Дома.
Когда пошли эти ОДПУ ( ещё по 307), я пришла в УК и поинтересовалась : откуда эти кубы? есть ли в доме протечки?
С сотрудником УК обошла все трубы , убедилась , что протечек нет , никто левый не врезан.
Сотрудник УК пояснил , что эти кубы на ОДН , являются по факту сворованными ( неуказанными в платёжках) моими соседями.
Бухгалтер УК предоставила мне поквартирную распечатку . Каково же было моё удивление , когда я увидела множество квартир , которые вообще не платят за воду ,т.е. "ноль". Потому что в квартире никто не прописан ( следовательно УК не может начислять по нормативу) и счетчики не активированы ( т.е. по счётчикам тоже не начисляется).
В августе я развесила объявления в доме , что с 1 сентября вступают новое ПП 354 , по которому в случае не установки счётчика , начисление воды будет производится по ФАКТИЧЕСКИ проживающим.
У некоторых "умников" , появилось желание активировать свои счётчики. Они пришли в УК и попросили это сделать. УК пошла на хитрость , и при активации новых счётчиков , сняла показания со старых ( у нас новый дом и у всех счётчики стояли с самого начала) , при этом попросила подписаться под старыми показаниями. Люди жили 5 лет и не платили не копейки за воду. У них повыходило долгов по 50тыс. руб.
Именно , эти деньги явились первым шагом , к минусовым платежам.

После 1 сентября , я с советом дома прошлась по квартирам , у которых даже после моего объявления, не появилось желание активировать счётчики .
Мы составили АКТ О ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ В КВАРТИРЕ.
Этот акт подписали тремя человеками и я отнесла в УК.
На основании этого акта , УК составила письмо в Водоканал . Где просила производить начисления в данных квартирах на основании этого акта.
Поэтому на сегодня , все показания ОДПУ на ОДН , фактически покрывают НОРМАТИВЩИКИ ( прописанные или установленные нами по факту).
Причём, мы идём всё время с минусом. Что радует.
Были и недовольные из них , которые звонили мне и начинали выяснять: почему я им написала нормативы. Я объяснила: устанавливайте счётчики и у меня к вам претензий не будет , а я не собираюсь за вас платить эти ОДНы.

Вывод:
1. чтоб были ОДН в минусе , необходимы нормативщеки , которые будут покрывать эти ОДНы.
2. необходимо сотрудничество УК ,т.е. помощь от них. В виде поквартирных распечаток и списков у кого счётчики активированы. Чтоб вычислить соседей воров.
3. Произвести осмотр труб : не текут ли , и не врезан ли кто лишний.
4. Ещё вода может уходить через неисправные смесители нормативщеков. Например, живёт бабуля , у неё течёт кран , и воды из него выходит больше , чем бабуля по нормативу платит.
5. неисправный Общедомовой прибор учёта.

самое главное! эти акты о фактически проживающих- не совсем юридически грамотные. Собственник должен сам подписаться под фактически проживающими.
Поэтому тут расчёт только на неграмотность жителей.
Но другого выхода не вижу.

Удачи вам! Что не понятно спрашивайте.
Старый 14.03.2013, 08:51   #1017   
Banned

Нормативщики оплачивают огромное количество кубов в нашем доме , что на ОДН не остаётся ни капельки воды.

Например, По ОДПУ дом потребил 100 кубов воды.
Сумма ИПУ ( квартирных счётчиков) 60 кубов воды .
Нормативщиков 20 человек ,умножаем на норму воды 3 куба = 60 кубов. воды.
Итого : от ОДПУ 100 кубов отнимаем сумму ( ИПУ и нормативщиков) 60 кубов ,получается минус 20 кубов. То есть никакого ОДН не вылазеет, потому что ОДН оплачен нормативщиками. И в следующем месяце получается , что у дома оплачено уже 20 кубов воды.

А вот когда : ОДПУ 100 кубов , а сумма ( ИПУ и нормативщиков) 70 кубов, то
от ОДПУ 100 кубов отнимаем 7о кубов, остаётся 30 кубов , которые жители дома обязаны заплатить водоканалу. Именно, 30 кубов воды распределяется пропорционально площади на всех собственников, по ПП 354.
Старый 14.03.2013, 08:56   #1018   
Banned

nuklear,
Oksana L,
идите в СТ и требуйте осмотреть свой дом, по всем утечкам пишите в ЖИ , попросите списки собственников дома ( если они откажут запросите через администрацию района),
попробуйте договориться с СТ взять от вас акты ,о фактически проживающих в доме ( это то , что я вверху описала).
Пишите сразу два акта за эл. энергию и воду.
Тем более скоро гос. Дума планирует узаконить эти акты , без подписи собственника.

Начните хоть , что- то делать , чтоб мы Вам здесь могли помочь советом. Иначе , вся эта переписка в пустую...
Старый 14.03.2013, 11:29   #1019   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
Сообщение от nuklear
Это КАК?!!! Какие такие общедомовые нужды потребляют столько воды???????

Мы с вами соседи живу тоже в этом доме, оплата и за воду и за все остальное действительно большая. особенно "нравится" ремонт и содержание жилья в нашем уборщицу не видели очень давно в подъезде срач полный а в лифтах вонь ужасная , там просто туалет для собак и их хозяев. а насчет воды интересно в сауне под домом счетчики есть или мы и за нее платим???
Сауна не много воды потребляет (если бассейна нет), а вот электроэнергии...
Старый 14.03.2013, 11:37   #1020   
Banned

ForestWind, что там на Республиканской?
Давай объективно рассказывай.)))
Вы проверяете показания счётчиков сауны (и что- там ещё нежилое в доме)?

И почему подъезд обосранный никто не моет? Деньги, небось, за мытьё полов берёте?
Поиск в теме: