Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ШНАУЦЕРЫ - бородатое чудо. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
27.03.2011, 21:17 | #991 |
Форумец
Не в сети |
будем стараться )))
класс!!!! Дети лапатушки ))) |
27.03.2011, 22:06 | #993 |
ReadOnly
Не в сети |
b.o.n., детишки просто замечательные и глазки уже такие осмысленные, умные. Особенно у девочки Владычицы Души (оранжевая ленточка)
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1301251705 |
27.03.2011, 22:18 | #994 |
Форумец
Не в сети |
И мне тоже!!!! Класс!!!
Нашла один рассказ. Он называется "Майк". Написан был очень и очень давно. Наверное, просто ностальгия. В юности у меня тоже жил ризен. Умнее и самодостаточней собаки я не знаю. Тримминговать его тяжело было - это да. А в остальном - идеал собаки. Увы, мои домашние на большую собу не соглашаются, зато мелочь, оба почти случайные, обожают. Но воспоминания об уме и прекрасном характере представителя этой породы не дают покоя. Поэтому мы так часто заглядываем на вашу веточку, хотя живём с Изюмом на другой. Ну, тем более у нас теперь здесь есть Ириска. Так что в коллекцию дружественной ветки: Майк. « Пусть он немного побудет у тебя…Димке совсем плохо. Я обязательно заберу его, как только нас с малышом выпишут». - Спи! Он вздохнул и положил на лапы мохнатую морду. Ну и денёк! Дорого бы он дал, чтобы таких дней было как можно меньше. Сегодня хозяин только и делал, что орал. Он прижал уши и ещё раз тяжело вздохнул. - Спи, сказали тебе! Вот опять. И так с самого утра. Он начал прокручивать в памяти прошедший день. Он – Майк – молодой ризеншнауцер, достаточно взрослый, чтобы подвергать анализу возникающие ситуации, и достаточно умный, чтобы делать соответствующие выводы. ….Едва Майк открыл глаза, стало ясно: жизнь не удалась. Не смотря на то, что будильник отдребезжал в положенное время, никакого движения со стороны хозяйского ложа не наблюдалось. Какое-то время пёс терпеливо грел животом подстилку. Потом, когда терпеть стало почти невозможно, встал, приблизился к дивану и, переступая мохнатыми лапами, робко заскулил. - Что? Чёртов будильник! Хозяин вскочил, как ошпаренный, и заметался по квартире, не находя ряда, совсем не нужных по мнению Майка, вещей вроде галстука, зажигалки или носков. Собака отошла в сторону и, стараясь сдержать непреодолимое утреннее собачье желание, топталась у двери. Но, кажется, хозяин собрался. Майк бросился к нему, напоминая о своём существовании. -Господи! Ещё и ты! Всё к чёрту! Зачем, ну, зачем я тебя завёл?! Давай быстрее! Пёс замешкался у порога, и тотчас, получил чувствительный толчок: -Шевелись, идиот! «За что?» - Думал Майк, торопясь к старому любимому тополю. – «Что я сделал тебе?» « И завёл меня вовсе не ты!» - Размышлял он уже позднее, уютно свернувшись в большом старом кресле. – « Не ты, а Она…» Зажмурившись, Майк вспомнил, как впервые попал в Её дом. Вспомнил тонкие тёплые пальцы, ласково поглаживающие его и тогда уже жёсткую шёрстку. Вспомнил дразнящий запах свежей говяжьей скоблёнки и тёплого молока. Ему захотелось заплакать, но он лишь судорожно втянул воздух, фыркнул и затих. «Мак! Мак!» - Пёс вскочил и положил передние лапы на подоконник. Показалось! Как давно он не слышал этот детский зов. Грустно. «Неужели никто не догадывается, что и нам, собакам, бывает больно, тоскливо и страшно…» - Размышлял он. Занятый грустными мыслями, задремал. Проснулся от скрежета ключа. Вскочил. Приготовился броситься навстречу. - Уйди, чёртова псина! Обиженно отошёл. Посмотрел с почти человеческим укором, но уже на прогулке всё забыл. - А теперь место! Место, я сказал! Скоро вернусь. «Возьми, ну, возьми меня с собой!» - Умолял пёс, заглядывая хозяину в глаза. – «Или хотя бы погладь на прощанье!» Получив очередной тычок, забился в угол и беззвучно завыл. Как плохо! Как обидно! Неужели хозяин не замечает, как он, Майк, любит его! Как старается быть хорошим, послушным и….верным! Как терпеливо и подолгу готов ждать малейшего проявления ласки! «Я люблю тебя!» - Хотел крикнуть пёс. Но собаки не умеют говорить. Майк глухо застонал. - Да спи же, Майк! Но он уже не мог спать. Неожиданно для себя залаял, захлёбываясь звуками, зарычал, заскулил. И, приняв решение, так же внезапно затих. - Вернись! Ко мне, Майк! Ко мне! ….По залитому солнцем городу бежал чёрный бородатый пёс. Бежал уверенно, словно спешил к кому-то и знал – его ждут. Свернув в один из дворов, для верности ткнулся носом в песочницу и, заскочив в распахнутую дверь одного из подъездов, одним духом взлетел на четвёртый этаж. Ударил лапами в дверь, залаял звонко, призывно, легко. - Мама! Мама! Там Майк! Открой! Открой скорее! «Научился! Ты научился говорить «Майк»! Ты не забыл меня!» - Лаял пёс. - Майк! Мама! Скорее! Мама! – Звенело за дверью. Щёлкнул замок. И Майк ворвался в мир этих родных ему голосов, задыхаясь от счастья, запаха говяжьей скоблёнки и тёплого молока. 30.05.01. Последний раз редактировалось gress; 27.03.2011 в 22:45. |
28.03.2011, 00:07 | #996 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2011, 08:39 | #998 |
ReadOnly
Не в сети |
gress, замечательный рассказ. Мне вот почему-то кажется, что не мы выбираем собак, а они нас))))
Согласна с Гран При, ведь все мы очень любим собак Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ… Наш диагноз точен и жесток И болезнь, увы, неизлечима... Взяв однажды в руки поводок, Вы поймете этому причину!Душа собачника... Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет Как можно их любить, каких-то псов... Им не понять, как можно рано утром, Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять... Собачник- это ведь не просто слово... Собачник- это состояние души! Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы... Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома- он залижет, Собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди... Последний раз редактировалось NushaVVV; 28.03.2011 в 09:00. |
28.03.2011, 09:41 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
alena u,
Гран При, Troffi, спасибо за теплые отзывы И мне нравятся, не успела выложить, ты меня опередила NushaVVV, спасибо. По поводу осмысленности - это они у меня все такие. Терпухи умненькие, всё понимают и ждут своих хозяев. Спасибо за поэзию gress, спасибо за похвалу. Рассказ просто ЧУДО! Карпов, и вам спасибо. достоинства у всех хватает, дело техники, как говорят. Успела Наташа, как говорят, выхватить момент. |
28.03.2011, 09:42 | #1003 |
новичок
|
Подскажите несведующему - а шнауцеры с белым окрасом ведь допускаются по стандарту? Это что ли редкость? т.к. в основном все таки черные и перец с солью....
а это еще в темку сувенирчиков: |
28.03.2011, 10:02 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
|
28.03.2011, 11:36 | #1008 | |
ReadOnly
Не в сети |
Цитата:
ДашкаВЕО, спасибо за пополнение коллекции виртуальных сувенирчиков! DoTaFe, ЗЮ- Звери Юга? Надо зайти посмотреть, даже не представляю себе такого ризена. b.o.n., фотографии как всегда супер, бабушка с внучкой очень друг-друга любят видимо. Воистину внуков балуют и любят больше чем детей |
|
28.03.2011, 13:00 | #1011 |
Форумец
Не в сети |
Лет 20-ть назад у нашего знакомого родилось в помете ризенов две суки ч/с, про такой окрас тогда ничего не слышали, этих щеночков при актировке забраковали, продали без документов, взрослыми их уже не видела. Когда их первый раз увидела, была удивлена светлому цвету подпала, в клубе тогда предположили, что был подвяз ризена или ротвейлером или добером!
|
28.03.2011, 13:34 | #1012 |
Форумец
Не в сети |
Нашла ссылку шнауцеры Евразия- 1
http://bestschnauzer.ru/more_news.php?date=1301171085 |
28.03.2011, 13:37 | #1013 | |
Форумец
Не в сети |
какая нежность!
Цитата:
митек белый? |
|
28.03.2011, 13:53 | #1014 | |
Богиня
Не в сети |
alena u, так их и сейчас бы забраковали.
Troffi, черные тоже бывают разные как и перцовые. соответственно, и черные с серебром могут быть разные. кобель, которого видела я, был очень жестким. эти собаки, что на фото, выглядят мягковатыми, с пуховыми лапами. Цитата:
|
|
28.03.2011, 13:54 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
b.o.n., такая трогательная Владычица Души! И имя прям для нее И бабушка с внучкой просто чудо! Ваши фото всегда так радуют
Я чуть было не купила ч-с ризена, когда в прошлом году был помет в Эстонии. Муж не захотел ( alena u, одну из воронежских сук я помню, правда, видела ее уже взрослой. У нее, конечно не было такой оброслости, как у большинства современных ризенов, но, все равно, красиво. Нравятся мне такие ризены..эх.. Жалко, что у этого окраса нет будущего. С нашей страной-держательницей стандарта такое не проскочит. Вон шоколадно-подпалые цверги сколько бьются |
28.03.2011, 15:21 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
все равно прикольный ))))
это точно, то разрешат, то запретят. А я чуть цверга Ш/П не купила, уже записалась на щенка, и тут опять пошла катавася с разрешением, в общем хозяева передумали вязать собак |
28.03.2011, 16:12 | #1017 | |
ReadOnly
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2011, 21:37 | #1018 |
ReadOnly
Не в сети |
Хочу похвастаться, сегодня мне передали замечательные журналы Бородач.
Во втором выпуске, посвященном миттельшнауцерам, я нашла статью заводчицы Елены Маркиной о Трэлс Эксвайре Фредерике (папа щеночков b.o.n.) Я отсканировала данную статью, размещаю ниже. Вообще журналы просто замечательные - и там ВСЕ О ШНАУЦЕРАХ - Спорт и дрессировка, Ветеринария, мнение экспертов и многое другое. Очень понравились, прямо зачиталась! |
28.03.2011, 23:25 | #1020 |
Форумец
Не в сети |
NushaVVV, очень интересная статья про Фредерика!!! На сон грядущий одно моё стихотворение про миттеля:
Мальчишка увидел щенка. И замер. Охрипнув слегка, прошептал он маме: - Я буду очень послушным. Всегда. Мама, смотри, у него борода... Мам, и усы... почти настоящие. Мама, глаза очень умно блестящие. Мама, я вот что тебе скажу: Больше я в жизни не попрошу Совсем ничего, даже из пустяка! Мама, давай заберём щенка! Мама вздохнула. Подумала вдруг: - Пусть будет у мальчика преданный друг. Правда: усы, борода настоящие. Правда: глаза очень умно блестящие. С виду такой тёмно- серый, не модный, Видимо, самый простой, беспородный. Только какая здесь уже разница, Если щенок этот сыну так нравится. ...Годик прошёл. Сын заметно подрос. Вместе с мальчишкой стал больше и пёс. Крепкие лапы и грудь колесом - Вырос он ладным и преданным псом. Теперь и усы с бородой - настоящие. Под чёлкой глаза очень умно блестящие. Окрас "перец с солью", сказали им, модный. И пёс оказался известной породы. Маме ужасно название нравится. Гордо она говорит : "миттельшнауцер". А сыну не важно, породист ли пёс. Просто он любит и кожаный нос, Бороду, чёлку, усы настоящие, Эти глаза очень умно блестящие... Щнауцер - здорово! Только, народ, Дружба и верность не знают пород! (gress) |