Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2017, 18:01   #991   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Я как то летом, им сказал - не нравиться Ваша мне контора, и все тут не для людей и т.д. Не имея злого умысла. Разобраться не могут, казалась в элементарном. Организация и т.д., все как то не так.
Хотел к ним вступить недели за 2 до открытия охоты на сурка, чтобы лицензию взять. Противная тётка ответила мне так: "Звони осенью. Ты знаешь, сколько к нам людей скоро пойдёт? Думаешь нам тут до тебя будет?". В общем, послал их в жопу и поехал на сурка в Галеас опять.
Старый 27.10.2017, 19:02   #992   
WolKruWolf

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
Хотел к ним вступить недели за 2 до открытия охоты на сурка, чтобы лицензию взять. Противная тётка ответила мне так: "Звони осенью. Ты знаешь, сколько к нам людей скоро пойдёт? Думаешь нам тут до тебя будет?". В общем, послал их в жопу и поехал на сурка в Галеас опять.
Во во))) лично я с этими бабками на их волне разговариваю, иногда результативно, прислушиваются к мнению других.
Старый 27.10.2017, 20:15   #993   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
Может она хотела сказать ты знаешь сколько людей от нас уйдет но как всегда перепутала что сказать
Старый 08.11.2017, 10:36   #994   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Звонил в общество, сказали по поводу выдачи путевок звонить не раньше середины следующей недели, а на вопрос " вы в этом году путевки давать планируете?" барышня ответила, даже и не знаю! У кого в районах путевки дают?
Старый 08.11.2017, 13:55   #995   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Мне тоже сегодня в обществе ничего конкретного не сказали. Мой прогноз - болт будет нам в этом году на Минской.
Старый 08.11.2017, 13:59   #996   
Форумец

Змей Равниныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
болт будет нам в этом году на Минской.
Это неприемлемо. Вариантов-то других нет. У них то одно, то другое. В прошлом году чума свиней, в этом паралич охотобщества. Что будем делать?
Старый 08.11.2017, 15:06   #997   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Змей Равниныч Посмотреть сообщение
Что будем делать?
А в районных ООиР взять путёвку не пытались?
Старый 08.11.2017, 15:08   #998   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
А в районных ООиР взять путёвку не пытались?
Нет. Нужно попробовать... Но что-то мне подсказывает, что это одна контора.
Старый 08.11.2017, 15:13   #999   
Форумец

aik вне форума Не в сети
В районах запасы бланков изчерпаны , а новые инспекция не выдаёт пока землю не оформят
Старый 08.11.2017, 17:36   #1000   
Форумец

Prim вне форума Не в сети
Ездили в Тамбовскую на утку. Отдали товарищу зеленые билеты и копии паспорта. Через МФЦ за 30 минут всем оформили путевки на всю область, на сезон за 600руб.
Узнавал про Курскую, там уже по районам выписывают, так же, по 600руб., проблем с получением путевок нет.

Вот это я понимаю, сервис, а то, что сейчас в Обществе творится - не понимаю. Платить за "отработку" полторы, за билет полторы, за путевку полторы... это без меня.
Старый 08.11.2017, 21:18   #1001   
Полосатый :)

Tiger на форуме В сети
Через МФЦ - по идее, государственные путевки.
Общество тут ни при чем. Но какой ад был с подачей заявлений на зайца на Платонова в этот раз - это что-то...
У нас что общество, что департамент повернуты к охотникам жопой, а не лицом.
Старый 08.11.2017, 23:30   #1002   
WolKruWolf

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Prim Посмотреть сообщение
Ездили в Тамбовскую на утку. Отдали товарищу зеленые билеты и копии паспорта. Через МФЦ за 30 минут всем оформили путевки на всю область, на сезон за 600руб.
Узнавал про Курскую, там уже по районам выписывают, так же, по 600руб., проблем с получением путевок нет.

Вот это я понимаю, сервис, а то, что сейчас в Обществе творится - не понимаю. Платить за "отработку" полторы, за билет полторы, за путевку полторы... это без меня.
Про что и разговор. Самое главное нет никаких рычагов давления, в плане регулировки цен по областям и самой нормальной работы. Тут все сводиться к "стрижке" по максимуму. Чуть просрочил взнос, на тебе сцуко штраф такой что в ауте, что нибудь не так опять штраф и плата уже в двойне. Откуда все берется и почему все тут сосредоточено я не знаю.
Суды не берут, жалобы и письма тоже, что же остается, байкот с пикетами устраивать, а потом с ружьями. тогда дойдет до всех.
Старый 09.11.2017, 07:28   #1003   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
что же остается, байкот с пикетами устраивать, а потом с ружьями. тогда дойдет до всех.
До ружей дело не дойдет. За несанкционированные пикеты их отнимут. Ну а если сразу с ружьями - тоже хорошо: росгвардия лишний раз разомнётся-потренеруется.
Старый 09.11.2017, 13:36   #1004   
Форумец

Звонил сейчас в ВОООиР, да и сосед только что в общества вернулся, сидит там народ путевки штампует, значит охотпользовательское ВОООиР получил, обещают начать выдавать с понедельника. Сейчас поеду на Платонова по поводу путевок в общедоступные, вечером отпишусь
Старый 09.11.2017, 13:40   #1005   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Baltes Посмотреть сообщение
обещают начать выдавать с понедельника
ну хоть какой-то позитив)
Старый 09.11.2017, 15:44   #1006   
Форумец

Заезжал сегодня на Платонова 12, Побединского на месте не было, на вопрос когда будут известны границы новых общедоступных получил ответ смотрите новости на сайте департамента. Завтра отправлю заказное с уведомлением письмо на Плехановскую, посмотрим что ответят
Старый 11.11.2017, 14:04   #1007   
Форумец

RoomsTeR вне форума Не в сети
Приветствую коллеги-охотники.
Сегодня посетил общество охотников в Таловой. Есть новости:
1. В кабинете увидел карту охотугодий в Воронежской области, где нарисованы все границы угодий в т.ч. и общедоступных. Такая карта всех обществах имеется со слов нашего председателя.
2. Путевки выдают по 1700 рублей и 1500 руб. взнос, но в путевке пишется теперь охота в границах угодий Таловского РООиР и граничащих с ним районах т.е. если взял путевку в Таловой то можно охотиться в угодьях районных обществ Анна, Новохоперск, Бутурлиновка.
3. Площадь УОП в Таловском районе около 30%, площадь закрепленных угодий за обществом поряка 100 тыс. га. Ни о какий ограничениях в 45 тыс. га на каждый район я так понял нет.
Старый 11.11.2017, 22:50   #1008   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RoomsTeR Посмотреть сообщение
Приветствую коллеги-охотники.
Сегодня посетил общество охотников в Таловой. Есть новости:
1. В кабинете увидел карту охотугодий в Воронежской области, где нарисованы все границы угодий в т.ч. и общедоступных. Такая карта всех обществах имеется со слов нашего председателя.
2. Путевки выдают по 1700 рублей и 1500 руб. взнос, но в путевке пишется теперь охота в границах угодий Таловского РООиР и граничащих с ним районах т.е. если взял путевку в Таловой то можно охотиться в угодьях районных обществ Анна, Новохоперск, Бутурлиновка.
3. Площадь УОП в Таловском районе около 30%, площадь закрепленных угодий за обществом поряка 100 тыс. га. Ни о какий ограничениях в 45 тыс. га на каждый район я так понял нет.
Если это так, что за обществом примерно 100 тыс га, то это нарушение закона и приказа МПР. Если они взяли 45 тыс на областное общество и 45 тыс на районное то это тоже нарушение закона. Лицензия на пользование животным миром была одна и выдана она была ВОООиР, У районного общества лицензии не было. Районное общество могло получить лицензию, только через аукцион, по другому это нарушение. На сайте департамента, объявлении о проведении аукциона на охот угодья не было.
Да в приказе сказано 45 тыс га в одном муниципальном образовании, до этого угодья распределялись, по муниципальным образованиям (районам).
Были угодья ВОООиР Аннинского района, но не было угодий ВОООиР Старотойдинского муниципального образования. Нужно просто с хорошим юристом поговорить, а то может и ВОООиР и Департамент так по заднице получить что мало не покажется.
Старый 12.11.2017, 01:20   #1009   
Форумец

RoomsTeR вне форума Не в сети
Baltes, Я смотрел карту по области в каждом районе так где больше, где меньше. В районах выделили УОП остальную площадь пририсовали к ВОООиР.
Старый 12.11.2017, 22:07   #1010   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RoomsTeR Посмотреть сообщение
Baltes, Я смотрел карту по области в каждом районе так где больше, где меньше. В районах выделили УОП остальную площадь пририсовали к ВОООиР.
Я жду ответа от Департамента по границам угодий, потом будем посмотреть. А во вторник собираюсь на Платонова 12 за путевкой в общедоступные и если Побединский будет на месте, то и с ним пообщаться.
Старый 12.11.2017, 23:32   #1011   
Из СССР

Две недели прошли с начала сезона, а на охоту из-за этих крохоборов до сих пор так многие и не попали.
Старый 13.11.2017, 09:30   #1012   
Форумец

wertson вне форума Не в сети
Ура!!! наконец в моем районе появились угодья общего пользования, теперь что бы мне охотиться в моем районе мне нужно взять путевку в обществе и еще сЪездить в Воронеж за разрешение в ОДУ а может и не раз. Хорошо что я всего в 100 километрах от Воронежа живу, а вот откуда нибудь из Поворино ехать то еще приключение.
Старый 13.11.2017, 10:27   #1013   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
непонятен сарказм
для начала по закону должно быть так, а не иначе
а уж потом можно выть, плясать, радоваться или еще что то
Старый 13.11.2017, 13:23   #1014   
Охотник

ММГ вне форума Не в сети
Сарказм вполне понятен. Если не будут в УОП выдавать на местах, то мне, например, в Воронеж 250км в одну сторону. Так что будет подороже, чем в обществе. И не факт, что дадут. А уж по закону или нет - дело десятое. У нас часто бывает по закону, да не для людей. Так что, время покажет, будем мы
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
выть, плясать, радоваться или еще что то
Старый 13.11.2017, 13:48   #1015   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
ММГ, по закону или нет, дело не десятое
сначала по закону а потом думать как дальше
и никак иначе
мне тоже много чего не нравится, в том числе и не в этой сфере, но путь пока один
Старый 13.11.2017, 13:53   #1016   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
Привет всем. Охотился недавно в Карелии, рядом с Беломорском, но суть не в этом. Заезжал брал путёвку в Петрозаводск, удалось немного пообщаться с человеком который выдаёт. Там нет уже давно общественных угодий, там всё либо ОДУ, либо частное. Удивило то что взять лицензию на копыта, на медведя это реально. Только на медведя выписали 400 лицензий в этом году, все кто хотел и заранее написали заявление, все получили, стоимость 3500р, лось 4800. На гуся я брал сезонную, заплатил 600р. Можно было взять и в самом Беломорске, просто ехал мимо.

Последний раз редактировалось Куралесов; 13.11.2017 в 19:00.
Старый 13.11.2017, 14:31   #1017   
Форумец

wertson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Куралесов Посмотреть сообщение
Охотился недавно в Карелии
и я тоже, и разрешение на боровую получил по почте, заказным письмом, через госуслуги, до этого брал у районного инспектора, иногда в выходной день на дому у него, попробуете так в Воронежской области. Но это уже в тему про охотинспекцию, а не про общество.
Старый 13.11.2017, 15:26   #1018   
Форумец

Куралесов вне форума Не в сети
В Курской области, в Касторном, беру в любой день, выходной не выходной пофиг, Заезжаю домой, если его нет выписывает жена. Настроение охотинспекторов больше зависит от настроения его руководителя, может в Воронежской им всем надоела эта работа, может им стоит в этом помочь
Старый 13.11.2017, 17:27   #1019   
Полосатый :)

Tiger на форуме В сети
С нетерпением ждем обновления кадрового состава нашей инспекции и проводов на пенсию Побединского с Макаровым.
Старый 13.11.2017, 20:56   #1020   
Из СССР

Путёвки на Минской сегодня начали давать? Кто в курсе?
Поиск в теме: