Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2011, 16:09   #991   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А 96 самолётов нельзя никак использовать или продать?
Более 60-ти самолетов порезали, 37 на хранении, то есть скоро будут порезаны.
Эксплуатировать его не выгодно по нескольким причинам - полеты ИЛ-86 запрещены на в Европу из-за высокого уровня шума и не соответствие нормам выбросов, плюс керасин он расходует значительно больше чем его европейские и американские аналоги.
Но стоит отметить, что это один из самых безопасных самолетов за всю историю, потерян всего один борт.
Старый 05.09.2011, 16:17   #992   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Эксплуатировать его не выгодно по нескольким причинам - полеты ИЛ-86 запрещены на в Европу из-за высокого уровня шума и не соответствие нормам выбросов, плюс керасин он расходует значительно больше чем его европейские и американские аналоги.
Но стоит отметить, что это один из самых безопасных самолетов за всю историю, потерян всего один борт.
Ну так помимо Европы ещё много куда можно продать.
Старый 05.09.2011, 17:51   #993   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Мьянма отказалась выкупать второй Ан-148.
2ой мьянмовский (с англ кабиной) отдадут Полету, а Мьянма хочет 2 СРАЗУ, потом.
Старый 06.09.2011, 15:29   #994   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так помимо Европы ещё много куда можно продать.
Да кому они нужны, весь мир летает на Боингах и Айрбас.
Старый 06.09.2011, 17:08   #995   
CREO'фил

Radon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Да кому они нужны, весь мир летает на Боингах и Айрбас.
Ну это не совсем так, но у нас другого выхода нет, кроме как осваивать новое оборудование и технологии. Или снова железный занавес возводить.
Старый 07.09.2011, 17:28   #996   
Форумец

Olegs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
Странно, но я это и не оспаривал. Просто говорил о том, что один из этапов данного производства мы модернизируем. Другое дело, что Нюле все время что-то было "совершенно ясно" из моих постов, чего я совершенно не имел ввиду.
Я тебе по русски скажу, раз Нюлю не понял. твоя "модернизация" - чистый откат, освоение опять каких то вливаний, ты просто не в курсе. Нюля пытается объяснить, что людям работать стало невозможно на заводе, тем, кто действительно строит самолеты, а не занимается абстрактной работой типа твоей - вроде была работа, вроде нет, а деньги заплачены.
Старый 07.09.2011, 18:52   #997   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Olegs, согласен с вами. Любая модернизация направлена на улучшение, но улучшения этого не видно (самолетов больше делать не стали)-просто одни разговоры.
Старый 07.09.2011, 19:54   #998   
Форумец

ZurZ вне форума Не в сети
Производство Ан-148 при нынешней кооперации убыточно, всё поставлено так, что зарабатывают на них сейчас только хохлы.
ОАК и ИФК это ес-сно не нравится.
При "безубыточном" ценнике покупать их ясное дело никто не хочет - вот заказов и нет.
Старый 07.09.2011, 19:55   #999   
Форумец

ZurZ вне форума Не в сети
Цитата:
Объясните, почему Аны могут собирать как в Украине, так и в Воронеже, а Сушки на разных заводах не могут?
на КНААПО для SSJ вроде как бесстапельная сборка применяется
Старый 07.09.2011, 22:10   #1000   
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Olegs Посмотреть сообщение
Я тебе по русски скажу, раз Нюлю не понял. твоя "модернизация" - чистый откат, освоение опять каких то вливаний, ты просто не в курсе. Нюля пытается объяснить, что людям работать стало невозможно на заводе, тем, кто действительно строит самолеты, а не занимается абстрактной работой типа твоей - вроде была работа, вроде нет, а деньги заплачены.
Я в курсе. Просто у нашей работы есть конкретный результат. О том, что мы делаем, я Нюле по-русски, кстати, писал. Если это для тебя "абстрактная работа", учи матчасть, я ликбез тут уже проводил.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=822
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=837

Или для тебя управляющие программы для проекционных лазеров и раскроечного станка, это абстракция? Ты вообще в теме, или троллишь тут понемногу?

Нужно еще разжевать! Задавай вопрос конкретнее. Что за оборудование? Что за данные? Постараюсь ответить еще более развернуто.

Если есть что сказать про откаты конкретного, не держи в себе.

Нюля, все время пыталась меня вывести на читую воду и выискивала скрытый смысл в моих постах.
Ты тоже можешь этим заняться.
Старый 08.09.2011, 00:25   #1001   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Olegs, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=854

Он все равно ни черта не понял.
Он здесь не для того, чтобы понять глобальную проблему предприятия.
Он программы раскройным стакам пишет, а что и кому они будут кроить - ему по барабану. Там, мне кажется и от Боингов заказы просвечивались.

Так что, безусловно, есть смысл и модернизировать и программы писать..

Сейчас напишет о том, что надо же вложенную денежку окупить - пусть и непосредственно работая на прямых конкурентов..
Ведь предприятию на 4 изделия АН-148 в год эта линия как бы и на Х не нужна. Просто её простой обходится дороже закупок всех вместе взятых композитов на все эти "заказанные" самолеты.
Старый 08.09.2011, 13:45   #1002   
Форумец

Цитата:
Я в курсе. Просто у нашей работы есть конкретный результат. О том, что мы делаем, я Нюле по-русски, кстати, писал. Если это для тебя "абстрактная работа", учи матчасть, я ликбез тут уже проводил.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=822
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=837

Или для тебя управляющие программы для проекционных лазеров и раскроечного станка, это абстракция? Ты вообще в теме, или троллишь тут понемногу?
ды не, коллега, не в теме тут ты, к сожалению. самое смешное, что ты и не поймешь, даже если тебе это разжевать, ты не глупый, а просто упертый, но это с возрастом пройдет.

для меня - отвечаю на твой вопрос - (были в свое время на васо) важны не программы для проекционных лазеров и раскроечного станка, а сам факт закупки данного оборудования. его купили "для освоения" финансирования, никаких расчетов не производилось, никакой сиюминутной необходимости в них не было. просто тупо взяли - и просрали бабки. а ща куда бабки девать? заказы то ли есть, то ли их нет, пинка зубареву то ли дадут то ли нет, зачем напрягаться, давайте наймем какую нибудь фирму теперь уже для освоения этих самых станков? конечно давайте - раз в жизни живем, 30 процентов (стандартная ставка) отката никому еще не помешало, а то что рабочие пилят с 8 до 5 за 10-15 штук рублей - да кого это волнует то собсна? тебя, судя по постам, такие мысли ваще не посещали, либо как раз ты троллишь, либо неопытный еще в подобном.

Цитата:
Нужно еще разжевать! Задавай вопрос конкретнее. Что за оборудование? Что за данные? Постараюсь ответить еще более развернуто.
не надо мне ничего разжевывать, своя жевалка пока еще работает.

Цитата:
Если есть что сказать про откаты конкретного, не держи в себе.
на воронежском форуме?))))) ты хоть понимаешь вообще что пишешь то, проинженерщик?)))

Цитата:
Нюля, все время пыталась меня вывести на читую воду и выискивала скрытый смысл в моих постах.
нах ты ей усрался то? она тебе про предприятие пишет в целом, а ты про какую то шнягу программную к станкам, ты же даже не являешься чистым работником васо, а работаешь по найму - че ты ей впарить то хочешь? что ща ты нарисуешь свое дерьмо за чирик-два лимона и авик взлетит в десятку лучших заводов мира?

Цитата:
Ты тоже можешь этим заняться.

шутничок йопт. молодой горячий шутничок. но с характером, молодец.
Старый 11.09.2011, 20:19   #1003   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Похоже Президент Медведев сегодня приговорил отечественный авиапром
Старый 11.09.2011, 20:30   #1004   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Нюля, если есть (а они есть) классные спецы-станочники, то милости просим на Рудгормаш. Сейчас требуются именно профессионалы своего дела, коих сложно найти. Ну конечно, если рейдеры с помощью админресурса не задушат завод.
Старый 11.09.2011, 20:37   #1005   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
на воронежском форуме?))))) ты хоть понимаешь вообще что пишешь то, проинженерщик?)))
А чо смущает?
Напиши в блоге у презика и ссылку сюда запости, если бвф не та площадка.
Иначе смысл кричать про откаты?

А может ВАСО ничего не осваивать, не производить, и тихо сдуться, как саратовский авиазавод?
Старый 12.09.2011, 08:42   #1006   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Сейчас требуются именно профессионалы своего дела, коих сложно найти.
Развивайте систему профтехучилищ.
Старый 12.09.2011, 10:03   #1007   
Форумец

Цитата:
Ан-148 благополучно доставил воронежцев в Петербург

В преддверии юбилея Воронежа рейс соединил две колыбели русского морского флота

Текст: Анна Шишкина

Опубликовано сегодня в 10:05

В минувшую пятницу, 9 сентября, состоялся первый полет самолета Ан-148-100Е, собранного на воронежском авиазаводе, из Воронежа в Петербург и обратно. Рейс был приурочен к 42-летнему юбилею города. «Символично, что он соединил две колыбели русского морского флота»,- отметили в авиакомпании «Полет», выполнявшей этот рейс.

В первый рейс Ан-148 провожали представители облаправительсва, воронежского авиазавода, компании «ОАК Антонов». Вместе с пассажирами в Санкт-Петербург отправились представители завода, журналисты и представители авиакомпании «Полет» во главе с генеральным директором Анатолием Степановичем Карповым.

Он очень высоко оценил лайнер. «Ан-148 ничем не уступает, а порой даже и превосходит зарубежные аналоги. Мы были в числе первых в очереди на этот самолет и не ошиблись с выбором», - сказал гендиректор авиакомпании. Пассажиры приветствовали мягкую посадку самолета в аэропорту «Пулково» аплодисментами.
http://vrntimes.ru/news/view/2400-An...opoluchno.html
Старый 12.09.2011, 10:11   #1008   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
Пассажиры приветствовали мягкую посадку самолета в аэропорту «Пулково» аплодисментами.
Как при первом полёте человека в космос.
Старый 12.09.2011, 10:13   #1009   
Форумец

Афанасий, не вижу причин для сарказма, выпуск самолётов - это уже достижение при нынешнем положении дел.
Старый 12.09.2011, 10:25   #1010   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Хорошие новости. При нынешней власти это действительно событие. А кто точно знает программу выпуска Ан-148 на этот год?
Старый 12.09.2011, 12:57   #1011   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OZK Посмотреть сообщение
Хорошие новости. При нынешней власти это действительно событие. А кто точно знает программу выпуска Ан-148 на этот год?
Да какая там программа! Слёзы, Чтоб завод был рентабельным, а не стоял у дверей правительства с протянутой рукой, нужно делать по 36 судов в год. А этого никогда не будет.
Старый 12.09.2011, 12:58   #1012   
Форумец

Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
Похоже Президент Медведев сегодня приговорил отечественный авиапром
Его задолго до него приговорили. Вот восстанавливать он авиапром не желает, это точно.
Старый 14.09.2011, 10:33   #1013   
Форумец

Цитата:
Сообщение от <<БО>> Посмотреть сообщение
А чо смущает?
Напиши в блоге у презика и ссылку сюда запости, если бвф не та площадка.
Иначе смысл кричать про откаты?
Цитата:
Воронеж. 09.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутат Госдумы, советник гендиректора Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Сергей Гаврилов считает в корне неверным и вызванным эмоциями предложение президента Дмитрия Медведева о фактически принудительной закупке пассажирских самолетов за рубежом.
http://www.abireg.ru/?idnews=19965&newscat=23

ты в курсе, сколько "советник" гендира на васо получает? о каких откатах может идти речь, если завод и его финансирование фактически легально раздирают методично на части?
и что он вообще может насоветовать гендиру? как правильно строить самолеты?

перевожу цитату на русский язык без дипломатических вкраплений депутатской лексики:
Цитата:
Воронеж. 09.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Депутат Госдумы, советник гендиректора Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) Сергей Гаврилов считает в корне неверным и вызванным эмоциями предложение президента Дмитрия Медведева о фактически принудительной закупке пассажирских самолетов за рубежом, ввиду того, что он может лишится места советника и, соответственно, халявного бабла.
даже не нужно никуда ничего копать - все уже расписано в прессе, а у читателя настолько "замылились" глаза, что он уже на это не обращает внимания.

Цитата:
Сообщение от <<БО>> Посмотреть сообщение
А может ВАСО ничего не осваивать, не производить, и тихо сдуться, как саратовский авиазавод?
Что значит "осваивать" в твоем понимании? Дается финансирование одного борта, расчеты есть, началась работа, деньги закончились - разворовали половину. Завод требует еще финансирование - на следующий борт, борты же делаются "параллельно" и на деньги второго борта заканчивается первый борт, но деньги то опять же разворовали, что делать? Очень просто - выпускается первый борт, пиар - компания, и требования денег на третий борт. Дальше - та же схема. Поэтому так выгодно на всех сайтах преувеличивать количество "заказов", которых фактически нет. Удобней денег требовать с ОАК. Там тоже все понимают, не дураки, но также требуют денег с государства, через них же потом деньги идут на васо.

Схема понятна? Это - "освоение" на данный момент. Конец такого освоения понятен - завод в заднице, самолетов будет немного, технологии старые, работников новых не будет. еще годика 3, 5 максимум - результат будет налицо.
Старый 15.09.2011, 15:27   #1014   
CREO'фил

Цитата:
для меня - отвечаю на твой вопрос - (были в свое время на васо) важны не программы для проекционных лазеров и раскроечного станка, а сам факт закупки данного оборудования. его купили "для освоения" финансирования, никаких расчетов не производилось, никакой сиюминутной необходимости в них не было. просто тупо взяли - и просрали бабки. а ща куда бабки девать? заказы то ли есть, то ли их нет, пинка зубареву то ли дадут то ли нет, зачем напрягаться, давайте наймем какую нибудь фирму теперь уже для освоения этих самых станков? конечно давайте - раз в жизни живем, 30 процентов (стандартная ставка) отката никому еще не помешало, а то что рабочие пилят с 8 до 5 за 10-15 штук рублей - да кого это волнует то собсна? тебя, судя по постам, такие мысли ваще не посещали, либо как раз ты троллишь, либо неопытный еще в подобном.
Нет, не так. Есть план по выпуску определенного количества самолетов и комплектующих в год.

Ты наверно скажешь, что это бред и пиар, но у завода есть другой выход, кроме как развиваться, закупая оборудование и технологии? По кадровому вопросу я уже отвечал, повторяться не буду.

Цитата:
нах ты ей усрался то? она тебе про предприятие пишет в целом, а ты про какую то шнягу программную к станкам, ты же даже не являешься чистым работником васо, а работаешь по найму - че ты ей впарить то хочешь? что ща ты нарисуешь свое дерьмо за чирик-два лимона и авик взлетит в десятку лучших заводов мира?
Нет. Я ей пытался "впарить", что на заводе есть направления которые все-таки развиваются. И конечной нашей работой будет не просто "шняга", а конкреные детали на RRJ и АН148. Что тебе в этом не нравится?

Меня же все время вопрошали, какое это отношение имеет к сборке готового судна.....

Я не спорил с тем, что мне писала Нюля о других производствах. Я просто пытался донести до нее, что у нас там вполне конкретные задачи с вполне конкретным и осязаемым результатом.
Сам же пишешь, что на заводе технологии старые.

По откатам... Я все понял, в огороде бузина в киеве дятька.
Старый 16.09.2011, 13:47   #1015   
Форумец

Цитата:
По кадровому вопросу я уже отвечал, повторяться не буду.
я вырезал из твоего поста все остальное, ибо лень толочь в ступе одно и то же.

по твоему кадровому вопросу историю забавную расскажу. мистер икс заставил выполнить работников то, что никогда не выполняли, очень трудоемкое и высокотехнологичное. пообещал именно за это личную доплату. кровь из носа, но выполнили. мистер икс пошел к зубареву. зубарев в доплате отказал. мистер икс купил два конверта, положил в них по 2.5 тысячи, отдал сотрудникам. вот и вся история.

подведу итог.

ты когда лично столкнешься со всем этим - ты все поймешь. а до тех пор, пока ты рисуешь в монике трехмерное/четырехмерное изображение оснастки или какой либо там еще ху#ни для "поднимания" завода - ты ничего не поймешь, потому что с твоего места этого просто не видно.
Старый 16.09.2011, 14:04   #1016   
CREO'фил

Цитата:
я вырезал из твоего поста все остальное, ибо лень толочь в ступе одно и то же.

по твоему кадровому вопросу историю забавную расскажу. мистер икс заставил выполнить работников то, что никогда не выполняли, очень трудоемкое и высокотехнологичное. пообещал именно за это личную доплату. кровь из носа, но выполнили. мистер икс пошел к зубареву. зубарев в доплате отказал. мистер икс купил два конверта, положил в них по 2.5 тысячи, отдал сотрудникам. вот и вся история.

подведу итог.

ты когда лично столкнешься со всем этим - ты все поймешь. а до тех пор, пока ты рисуешь в монике трехмерное/четырехмерное изображение оснастки или какой либо там еще ху#ни для "поднимания" завода - ты ничего не поймешь, потому что с твоего места этого просто не видно.
Я по кадровому вопросу говорил следующее
Цитата:
Молодые специалисты, пришедшие на завод в последний год. Несколько человек еще учатся. Этого достаточно, или Вам нужно список приложить.
Другой вопрос, смогут ли их потом удержать на заводе
Старый 16.09.2011, 14:37   #1017   
Форумец

Бармалей вне форума Не в сети
эх, какое там производство.... в некоторых цехах туалетов нет, рабочие на улицу ссать бегают... при таком отношении к раб. силе и сборочно-отвёрточное развалится....
Старый 26.09.2011, 15:24   #1018   
Форумец

Алексей Ф вне форума Не в сети
В реале все иначе - Мьянма отказалась выкупать второй Ан-148

Есть мнение, что Мьянма будет брать 2 борта. Только 61707 уйдет, вероятней всего, "Полету". А для бирманцев два новых построят, с номерами подряд (как и было прежде - 61707 и 61708).
Старый 26.09.2011, 15:43   #1019   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
в некоторых цехах туалетов нет
Гоните пургу в массы? Таких туалетов, как сейчас сделалали, я до этого на предприятиях не видел. Про какие цеха речь?
Старый 26.09.2011, 15:54   #1020   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Хуяссе начали сортиры ремонтировать?
Поиск в теме: