|
|
#991 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И ещё. по поводу стрелок на основных секциях светофора при наличии дополнительных. я уж поднимал вопрос насчёт перекрёстка антонова-овсеенко, так как его первым включили. Оказывается, это все перекрёстки оснастили такими двоякотолкуемыми светофорами. Вчера разворачивался напротив автокомплекса "НОРД" - это ближайший легальный разворот после перекрёстка с Хользунова. Ну и вот. Обнаружил там работающий светофор. Со стрелочкой на доп секции. На зелёный сигнал (и зелёную стрелочку) не успел. Стою жду. Загорелся зелёный. Без стрелочки. Проехал стоп-линию, доехал до разрыва. Стою жду. Смотрю на светофор. При определённом ракурсе и состоянии погоды тёмную доп секцию можно вообще не заметить (хоть там освещение и есть, но на фоне тёмного неба она сливается). Если б я её не видел бы горящей, когда подъезжал, то и не задумался бы о том, что она есть. Но так как стрелочку заметил уже, то знаю об этом. Жду. В какой-то момент обнаруживаю, что втречка-то свободна (вдалеке машины едут). Стоп-линию я уже проехал (что нарушил? да ничего. движение по полосам прямо и направо, зелёный основной горит, без всяких стрелок, проезд стоп-линии не запрещает). Ну и развернулся, не дожидаясь стрелочки. Нарушил пдд? Думаю, в данном случае - нет. Хотя как раз в этом случае мой манёвр был более опасен, чем даже вышеприведёный поворот направо на красный. Мало ли какой гонщег там нарисуется. В случае дтп будут ли, например, вменять проезд на запрещающий сигнал светофора? Наверное в этом случае всё-таки люди будут подавать иски в адрес ответственных за установку светофора в таком режиме работы. Кстати, кто они? Так на будущее... |
|
|
|
|
|
|
#992 | |
|
форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#993 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Доп секция в темноте плохо заметна, к тому же она может и не работать. Откуда я знаю, должна она загораться или так, для муляжа висит? Что ж стоять на перекрёстке и полный цикл светофора изучать прежде чем развернуться при том или ином сигнале светофора? |
|
|
|
|
|
|
#994 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Блин, 21 век:светофоры с отчетом времени красным и зеленым можем выпускать, а с красной и зеленой доп стрелкой - нет |
|
|
|
|
|
|
#995 |
|
Dinner time
|
ппц налепили светофоров....зато теперь кольцо в сторону юз не стоит!
|
|
|
|
|
|
#996 |
|
Форумец
|
and_v, по поводу стрелок на светофорах я согласен, но есть постановление ВС РФ...
http://sudbiblioteka.ru/vs/text_big3..._big_49359.htm |
|
|
|
|
|
#997 | |
|
Форумец
|
Цитата:
) он вообще под лимон потянет..А вообще да. Негорящая никаким светом стрелочка в совокупности с зелёным основным сигналом (который по идее должен распространяться на все направления) по всей нормальной логике никак не может являться "запрещающим сигналом светофора". Такое же понятние в пдд и коап используется? |
|
|
|
|
|
|
#998 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Малыгин В.А. видимо без адвоката выступал, не получилось выкрутиться. А Первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серкова П.П. надо за руку взять и привести на перекрёсток Беговой с Солнечной. А желательно за руль посадить и заставить повернуть с Беговой направо в сторону Птичьего рынка. Там тожа доп секция имеется. И не горит нихрена уж целую вечность. От там пробка должна скопиться нереальная в нашем измерении, если этим постановлением руководствоваться... |
|
|
|
|
|
|
#999 |
|
Форумец
|
Да налепим мы контурные стрелки на основной сигнал, налепим!
|
|
|
|
|
|
#1000 |
|
Форумец
|
and_v, согласен, но этим постановлением будут руководствоваться гайцы и судьи.
з.ы. А Первого заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серкова П.П. за руку взять не получится - у него неприкосновенность
|
|
|
|
|
|
#1001 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1002 | |
|
форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1005 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По крайней мере на Донской. А вот на самом ясном проезде, уу.... |
|
|
|
|
|
|
#1006 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1007 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1009 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=317639&page=63 |
|
|
|
|
|
|
#1010 |
|
форумец
|
Ух..), сколько вопросов..), я даже не ожидал что буду первопроходцем..))
По порядку: ды местами кочковатая.., но в общем и целом - ездить можно..) Думаю - да.., правда я сворачивал не в сторону солнечной, а направо.. пока в обе.., дальше не знаю, знаков еще нет никаких.. да. Да. |
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1012 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1013 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Первым написАл - тебе и отвечать на вопросы
|
|
|
|
|
|
|
#1014 |
|
Вечно пьяный
|
Так вроде обсуждалось уже, что Солнечную собираются сделать односторонней в сторону Северного, а Донскую наоборот, от 45-й к Ясному.
Правда, я не думал, что уже в этом году увидим такое. |
|
|
|
|
|
#1017 |
|
Узбековод
|
Спасибо Джоне за вчерашнюю наводку! Сегодня утром уже опробовал новую дорогу, теперь от Европы на Холзунова до пересечения Московского проспекта с проспектом Труда, дорога занимает 7 минут, с ветерком. Единственное конечно, от 45-ки до ясного отрезок сделан хуже, чем от 45-ки до беговой. На Ясном проезде 1 большая ямка присутствует, но объехать можно.
|
|
|
|
|
|
#1018 |
|
Форумец
|
Вообще, не пойму,чем проектировщики-строители-ГБДДШНИКИ руководствовались когда делали ОДИН !!! выезд из Подгорного ( 9239 жителей - 2011г.
) с 15-секундным светофором и 5!!! выездов из гаражей от Б. Победы до Беговой ??? На основании какого документа ( постановления и т.д. ) обрезали Олифиренко и 60 Армии ( см скрин с карты) ? Кто подскажет, где можно посмотреть карту со всеми улицами города? |
|
|
|
|
|
#1019 | |
|
imola
|
Сие уже обсуждалось выше. Интервал увеличат.
И это, вроде есть второй выезд из Подгорного - мимо обл. больницы. Цитата:
Поржал, йандекс-карта конечно отличный первоисточник )) |
|
|
|
|
|
|
#1020 |
|
Форумец
|
Не вариант. Дорога, скажем, от меня до Аксиомы увеличивается в 2 раза, с 6 до 12 км.
Утреннее наблюдение: светофор на повороте с А.-О. на Б.Победы. Пока горит красный в направлении от Хользунова на обл. больницу и одновременно зеленый в обратном направлении, можно было бы и не выключать доп. секцию для поворота налево. Кстати, эту самую доп. секцию можно включать и тогда, когда на этом светофоре горит зеленый для пешеходов. |
|
|
|