Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наши цветы и растения (часть 2) |
|
Опции темы |
06.04.2012, 19:39 | #992 | |
Форумец
Не в сети |
Мадам Мон, изумительные нимфеи!
Цитата:
Хотя сортовые, конечно, блеск! |
|
06.04.2012, 20:48 | #993 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, здесь Вы правы на 100%!!! Можно и видовой кувшинкой украсить водоемчик, без проблем перезимуют.
Но вот только для наших видовых все таки воды желательно побольше, тесновато им в маленьких прудиках, им просторы водные подавай. |
07.04.2012, 06:06 | #996 |
Форумец
Не в сети |
Tahr, в магазинах водные растения продаются в контейнерах, объем которых около литра. Корневища либо в глине, либо в каком то белом составе, похожем на вермуликт, раскрошенный пенопласт. Пересорт перекрывается низкой ценой.
Если сейчас купите, их еще надо будет сохранить до высадки в пруд. Долго они в этих контейнерах не живут, корневища гниют... При покупке надо будет сразу пересадить и предоставить емкость с водой не меньше двух, трех ведер воды. Подсветку желательно. У нас был опыт с магазинными, отпад ровно половина... Но риск благородное дело! |
07.04.2012, 06:22 | #997 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.04.2012, 12:16 | #998 |
Форумец
Не в сети |
у меня совсем маленькая лужица, из пластиковой формы. два года по двору кочевал, место искал, теперь прижился. в позапрошлом году на речке вырвали с корнем лилию, и тем же летом цвела, и в прошлом году хорошо так цвела. в сентябре нашла на берегу дона принесенную кувшинку с корнем, теперь и она у меня будет жить. зимуют в погребе, и нормально себя чувствуют =)
|
07.04.2012, 14:01 | #999 |
тоже кошка
Не в сети |
Помните, я писала про купленный мной лилейник лэйси долли, который я хотела в плошке выращиваьт? я его сразу в баночку посадила, сегодня глянула, а там уже цветонос см 10-12
|
07.04.2012, 17:05 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
Zabiyaka, только их периодически делить надо (корневища) У нас как-то жёлтая кувшинка загустилась-листья не на черешках, а внизу, как капуста у дна. И не цвели в то лето. Потом разделили и всё нормально стало опять)))
|
07.04.2012, 21:33 | #1002 |
тоже кошка
Не в сети |
РАКША, Зздорово. буду ждать цветения своего сегодня многих выгуливала , помидоры не возмущались, по-моему им даже понравилось Тюльпаны все повылезли, и нарциссы тоже, подснежники уже зацвели, бадан так вообще молодцом, пионы прут Весна все ж пришла
|
07.04.2012, 21:47 | #1004 |
тоже кошка
Не в сети |
Вышла сегодня вечером в киоск кое-чего купить, а там песик, одна нога вся кривая, другую заднюю поджимает, наступить не может, а глаза такие необыкновенные, прям в душу смотрит... чуть покормила, хотела к себе зазвать, но нет, до калитки дошел, а заходить не хочет... жалко его. куда ж ему почти двуногому, правда, унылым не выглядит, убежал с дружком терьеристого типа, и откуда они, я раньше этих двоих у нас никогда не видела, вот теперь думаю, что с ним будет, такой необыкновенный пес, такой благодарный и ненавязчивый, хороший, лапа, пусть ему счастье будет
|
08.04.2012, 10:08 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
А у меня два табака душистых в стаканчиках из-под сметаны на улице ночевали.))) Лошади уже, у одного цветочная стрелка. Вообще они холодостойкие. Сегодня высажу. В случае чего-чем-нибудь накрою на ночь.
ШумелКаМыш, вот ходишь мимо бездомников, ходишь, а потом кто-нибудь в душу западёт....Как-то с мужем в Таврово подобрали щенку-в два раза меньше других, окрас тигрово-серый, пушистая. Ну, думаю,будет маленькая, пусть во дворе живёт-есть загончик и будочка для щенков. Глистов прогнали. Ка-ак она начала расти!!! Лапы мощные! В общем, подобрали двухмесячного заморыша, а отдали в 4 месяца как помесь кавказца-крупная, мощная, уже охранять начала, даещё окрас необычный! С одного объявления забрали.Надеюсь, не разочаровала новых хозяев. А братьев-сестёр, мамку-потом отстреляли.((( |
08.04.2012, 10:09 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
Неееее.....я ж начинающий цветовод, я и прудовых-то цветов не все сорта знаю. Муж оченью смеялся, когда я свои семена с цветов собирала, подписи выглядели так: "желтый цветок, большой куст, справа от дивана растет", "желтый цветок, маленький, растет возле второго колеса" и т.д. Так что не знаю. Я на рынке покупала, тым именно прудовые были - купила гиацинт, вот эти нимфейки и еще было такое интересное растение - похоже на оборку платья, сильно-сильно гофрированное - но оно погибло почти мразу - страло болеть, болеть и все. Гиациент съели, а вот эти нимфеи перезимовали, в прошлом году были.
|
08.04.2012, 10:11 | #1007 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.04.2012, 11:16 | #1008 |
Форумец
Не в сети |
Вчера была в саду, розы не попрели! Оставила только спанбонд. Розовая гортензия тоже цела, сняла часть укрытия (мешки с опилками), а рубероид с нетканкой пока оставила. Вылезли тюльпаны, почти все. Не показались только Челябинские, которые заказывала по почте, но они не ранние. А сегодня в подъезд залетела первая муха и златоглазка! Всё, весна!
|
08.04.2012, 11:30 | #1009 |
Форумец
Не в сети |
А у меня вчера на даче тоже много радости было - выжили юкки, привезенные с Азовского моря - уже дают новые листики. Ничем их не укрывала. В этом году забыла укрыть форзицию и дейцию - попрощалась уже с ними, чуть поплакала - а у них почки уже такие - о-го-го (тьфу-тьфу-тьфу)
Подснежники Крымкие 3 штуки вылезли - должно быть 5, но и то хорошо, разрастутся. Ну а все остальное я не переживала, больше у меня ничего такого южного нет. Роз нет. Про деревья пока ничего сказать не могу - не понятно пока ничего, есть урон или нет. |
08.04.2012, 13:11 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
nikka55, , Лен, поподробнее про мешки с опилками, и вообще такой способ укрытия, пожалуйста!
Bella_Vita, юкки, насколько я знаю, зимуют нормально, надо только листья связывать, чтобы вода внутрь не попадала. Что ж погода такая гнетущая! На водохранилище понизили уровень воды, лёд совсем никакой, но 4 "пингвина-камикадзе" сидят, рыбу ловят.... Да! сегодня увидела первый цветок-Мать-и-мачеху!!! Весна!!! |
08.04.2012, 13:14 | #1011 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2012, 17:46 | #1013 |
Registered User
Не в сети |
Я сегодня тоже ездила туда с ревизией. У меня сильно пострадали Розы плетушки от мышей, бесшипную вообще всю кору сгрызли, не знаю, выживет ли, т.к. у самого корня всё вкруговую объедено, остальные укоротили, прям постригли. Овсяницу голубую тоже неплохо постригли, но ей то что сделается. Юкка южная у меня тоже , на удивление, неплохо пережила зиму, во всяком случае сердцевина цела, но одну из них я всё таки выкапывала в погреб, та вообще красавица, прекрасно пересидела в потёмках, а вот Ниточная как то выглядит не очень, хотя и была укрыта, но живая.Водоём ещё подо льдом,
|
08.04.2012, 18:36 | #1014 |
Форумец
Не в сети |
Наконец и я прорвалась на дачу! Не без приключений. Часть гравийной дороги, метров 20, просто "залило" черноземом! Вода с полей намыла. Никогда у нас такого не было. Получается нас просто отрезало, до дачи метров 400, но машину в поле не бросишь, да нести не близко. Но мы проехали! Да здравствует старый немецкий автопром, эти машины - танки! ДЭУ - назад, ВАЗ 14 - назад, Хюндай - назад..., а мы вперед! Даже крыша в кусках грязи, но мы и груз на даче!!!
Теперь отчет. ОЧЕНЬ грязно, земля водой полна, как губка, кое-где снег-лед, но совсем мало. Розы под укрытием перезимовали нормально, гейхеры, и под дубовым листом, и без него тоже в порядке. Меня поразили корнесобственные голландские розы Патио. Те самые, что продают как комнатные. Без укрытия, засыпанные холмиком земли см. 20, в такую плохую зиму - все ЖИВЫЕ. На зиму не обрезала. Кончики побегов 3-5 см замерзли, ниже все зеленые и в почках. Из тех почек что у самой земли, бордовые листики уже показались, крошечные в 1 см! Не знаю, что будет дальше, но я с ними уже давно попрощалась. Но сажать их нужно только весной. Позапрошлый год сажала осенью - все погибли, видно плохо укоренились. Тюльпаны - 5 см, крокусы - 3 см, гиацинтов пока не видно, сантолина отлично перезимовала, ладанник (солнцецвет) стоит шикарным зеленым кустом (он вечнозеленый), перезимовала нормально лаванда. Вейгела пока под вопросом. Ветви вроде живые, но почки пока не набухли. На зиму пригибала ветки к земле и пришпиливала, сверху просто кусок рубероида, по бокам кирпичи, чтоб не унесло. Больше ничего. На газоне мышиных гнезд куча. Последний раз редактировалось Академик; 08.04.2012 в 22:08. |
08.04.2012, 19:28 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
Ну мы тоже с дачи приехали. Перед этим в Москве снова были и вывезли всю Икею, поменяла на даче все подушки,все одеяла и все постельные принадлежности)))))
Привезла снова кучу всяких растений) На даче у нас земля вполне себе оттаяла и не сильно то и мокрая,поэтому с пятницы начинаю капать,удобрять и т.д. Вылезли крокусы у меня их видано не видано))) и тюльпаны голландские уже 5 см стоят) розы не одна не вымерзла у меня их пока 10 кустов,деревья все живы, хвойники в отличном состоянии,а по поводу тех растюшек которые я у вас у всех по немного осенью покупала.я ничего пока сказать не могу,пока ничего не понятно позже видно будет кто из них выжил. Ну,а к вечеру заскочили на кладбище на могилки родных и близких навели там порядок) теперь уставшие сидим по компьютерам каждый по своим страничкам))) |
09.04.2012, 07:14 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
мы тоже были на даче. Открыли розы, пионы древовидные, гортензию розовую. Все вроде живы, потерь не выявила. На участке еще снег местами лежит, грязно и слякотно пока, первоцветов только своих я что-то не нашла. Одна дочерью посаженная пролеска зеленеет и бутоны поднимает. Все равно уже весна!!!
|
09.04.2012, 09:22 | #1018 |
Форумец
Не в сети |
А я в этом году решила 1 древовидный пион укрыть, а остальные 2 просто так оставила. Так вот, укрытый перезимовал хуже, веточки в плесни. А на не укрытых уже почки во всю надуваются. Больше не буду укрывать, но у меня это Роки-пионы, заказывала в Китае, сажала осенью. А весенние из кроробок ни разу не приживались.
|
09.04.2012, 09:40 | #1019 |
Форумец
Не в сети |
У меня из 4 древовидных прижились только 2, купленные на базе. Те, что брала в каком-то супер- или гипермаркете, сдохли.
Живые ни разу не цвели пока, им 3 года уже. Укрывала все время на зиму хвоей или лапником. Это даже больше от зайцев, чем от морозов. Почек много, все живые вроде, без плесени. Посмотрим, мож в этом году хоть цветочные почки покажут. |