Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2015, 14:25   #991
Форумец

Добрый день что может быть если в дтп я себя не признал виновным, по ситуации: 3 полосы налево , направо, и прямо. я ехал прямо и уходя от столкновения взял влево(меня подрезали справа), а по левой полосе ехал ваз прямо и въехал в меня(по расположению моя машина стоит так как будто я поворачивал на лево),законно ли постановление по12.14 п. 3 коАп, пишут что нарушил 8.4 ПДД, я попросил написать протокол(в протоколе написано что не уступил дорогу ВАЗу, который двигался прямо без изменения направления движения и допустил столкновение с ним),в протоколе где объяснения и замечания, ИДПС написал-нет, я подписался.Кого признают виновным и какой может быть расклад касаемо ситуации с протоколом, как обжаловать? потому как я не согласен,

Последний раз редактировалось Иван Гарыныч; 23.06.2015 в 14:56.
Иван Гарыныч вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 14:42   #992
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Иван Гарыныч Посмотреть сообщение
уходя от столкновения взял влево(меня подрезали справа)
А в соответствии с ПДД должен был тормозить!
Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Цитата:
а по левой полосе ехал ваз прямо и въехал в меня(по расположению моя машина стоит так как будто я поворачивал на лево)
Т.е. Вы его подрезали.

Цитата:
законно ли постановление по 8.4 ПДД
ИМХО, да.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 15:00   #993
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
А в соответствии с ПДД должен был тормозить!

Т.е. Вы его подрезали.

ИМХО, да.
Я в объяснение, написал что взял чуть влево чтобы избежать столкновения остановился, а потом прилетел в меня водитель ваза, т. е он видя всю эту ситуацию(что я стою) гнал,давил тапку, Зачем??? когда получилось препятствие на перекрестке?
Старый 24.06.2015, 09:59   #994
Форумец

не согласен? обжалуй.
сначала в гибдд начальнику, потом в районный суд.
DimYch вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 10:28   #995
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
не согласен? обжалуй.
сначала в гибдд начальнику, потом в районный суд.
А если сразу в суд?
Старый 24.06.2015, 10:32   #996
Форумец

Цитата:
Добрый день что может быть если в дтп я себя не признал виновным, по ситуации: 3 полосы налево , направо, и прямо. я ехал прямо и уходя от столкновения взял влево(меня подрезали справа), а по левой полосе ехал ваз прямо и въехал в меня(по расположению моя машина стоит так как будто я поворачивал на лево),законно ли постановление по12.14 п. 3 коАп, пишут что нарушил 8.4 ПДД, я попросил написать протокол(в протоколе написано что не уступил дорогу ВАЗу, который двигался прямо без изменения направления движения и допустил столкновение с ним),в протоколе где объяснения и замечания, ИДПС написал-нет, я подписался.Кого признают виновным и какой может быть расклад касаемо ситуации с протоколом, как обжаловать? потому как я не согласен,
был в подобном дтп - подрезал товарища, он влетел в бордюр, получил повреждение, у меня повреждений вообще не было. Изучал подобные случаи, решения по ним. В среднем в суде вопрос решается так - вина в этом ДТП на том, кто подрезал вас а также на вас, поскольку вы тоже подрезали .... Вина делится в процентном соотношении - т.е. например вы виноваты на 40%, товарищ что подрезал вас - на 60%. Ну и как-то там компенсация в соответствии с этим распределяется....А так-то да, по правилам нужно закрыть глаза, руль прямо, тормоз в пол и молиться... маневрировать - это как повезет. Вам вот не повезло.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 11:22   #997
Форумец

Помогите разобраться в ситуации.
Вышел с утра - бампер притерт. Виновника по-близости не обнаружил. Т.к. сильно спешил - сел и уехал. На следующий день взял записи с камер и примерно определил виновника - автомобиль.
С точки зрения закона, для установления виновника куда я должен обращаться, в ГИБДД или к участковому?
Code вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 11:29   #998
<слов >дела!

С точки зрения закона, в ГИБДД, конечно.
Вы должны были вызвать ГИБДД на место и дождаться их.
Не знаю, делается ли это постфактум.
pugovica вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 11:56   #999
Форумец

Цитата:
Сообщение от Code Посмотреть сообщение
Помогите разобраться в ситуации.
Вышел с утра - бампер притерт. Виновника по-близости не обнаружил. Т.к. сильно спешил - сел и уехал. На следующий день взял записи с камер и примерно определил виновника - автомобиль.
С точки зрения закона, для установления виновника куда я должен обращаться, в ГИБДД или к участковому?
ставишь авто на прежнее место (мол и не ездил ни куда и только сейчас обнаружил поврежедния), вызываешь ГИБДД, говоришь им о записи (показываешь) они официально её запрашивают у собственника камер, изымают и приобщают к делу. Ищут Виновника....и не находят 2 мес...А по видео вы не определите кто там был за рулем...
Как-то так...
Sanim вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 12:01   #1000
<слов >дела!

Code, свидетелей искать не вариант в этом месте?

Sanim, в ГИБДД закрывают глаза на разные даты?
pugovica вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 12:17   #1001
Форумец

Цитата:
Сообщение от pugovica Посмотреть сообщение
С точки зрения закона, в ГИБДД, конечно.
Вы должны были вызвать ГИБДД на место и дождаться их.
В том то и дело, что сразу нельзя было сказать, что это ДТП. Второго виновника то нет. Что второй участник автомобиль, а не детишки на велике например, выяснилось только постфактум.

Sanim, это все понятно. Вопрос несколько не в этом.

Насчет того, что разные даты, я рассуждаю так. Вот украли у вас сумку, вы заявили через два дня. Вора искать не будут? И он ответственности перед вами не несет?

В случае с авто это влияет только на страховку как я понимаю. И то не факт.
Code вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 13:58   #1002
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
был в подобном дтп - подрезал товарища, он влетел в бордюр, получил повреждение, у меня повреждений вообще не было. Изучал подобные случаи, решения по ним. В среднем в суде вопрос решается так - вина в этом ДТП на том, кто подрезал вас а также на вас, поскольку вы тоже подрезали .... Вина делится в процентном соотношении - т.е. например вы виноваты на 40%, товарищ что подрезал вас - на 60%. Ну и как-то там компенсация в соответствии с этим распределяется....А так-то да, по правилам нужно закрыть глаза, руль прямо, тормоз в пол и молиться... маневрировать - это как повезет. Вам вот не повезло.
Так дело в том что он въехал в меня стоячего, я ни кого не подрезал.
Старый 24.06.2015, 15:04   #1003
Ясуровсцк

Цитата:
Насчет того, что разные даты, я рассуждаю так. Вот украли у вас сумку, вы заявили через два дня. Вора искать не будут? И он ответственности перед вами не несет?
Пример не корректен.

А по факту вы хотите заявить о ДТП с места которого сами же и скрылись. Виновника то может и найдете, и
Цитата:
на страховку
и выплату может поимеете
но и геморрой себе в "+", и ВУ в "-"

как-то так я считаю))
JuK вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 16:00   #1004
Форумец

Цитата:
Так дело в том что он въехал в меня стоячего, я ни кого не подрезал.
т.е. совершилось первое дтп, ваша машина машина уже стояла, а этот товарищ в вас въехал? Знак к тому времени уже успели выставить? Думаю если вы уже стояли, то нужны доказательства этого - свидетели, регистратор. И тогда вы конечно не виноваты во "втором дтп". Но с другой стороны если вы внезапно для него вырулили на его полосу и остановились, то мне кажется это тоже называется "подрезал"... И если он тормозил и не уворачивался, то это как раз строго в соответствии с пдд.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 17:17   #1005
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
т.е. совершилось первое дтп, ваша машина машина уже стояла, а этот товарищ в вас въехал? Знак к тому времени уже успели выставить? Думаю если вы уже стояли, то нужны доказательства этого - свидетели, регистратор. И тогда вы конечно не виноваты во "втором дтп". Но с другой стороны если вы внезапно для него вырулили на его полосу и остановились, то мне кажется это тоже называется "подрезал"... И если он тормозил и не уворачивался, то это как раз строго в соответствии с пдд.
ДТП было единственное,первого удалось избежать, вывернув руль и остановившись, а столкунувшийся со мной товарищ был на светофоре когда я совершил маневр.
Старый 24.06.2015, 20:31   #1006
Бородатый

Цитата:
а столкунувшийся со мной товарищ был на светофоре когда я совершил маневр.
А вот это никого не ибе. Надо было бить того кто тебя подрезал
g_beard вне форума   Вверх
Старый 25.06.2015, 10:50   #1007
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
А вот это никого не ибе. Надо было бить того кто тебя подрезал
Как не ибе если он даже ни начал движение??
Старый 25.06.2015, 11:29   #1008
Форумец

Цитата:
Как не ибе если он даже ни начал движение??
нарисуй схему кто, откуда и куда, а лучше фото схемы, которую составили ИДПС и что там в объяснениях водителей написано?
HIM вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 16:30   #1009
Форумец

Прощу прощения, если пишу не сюда. Вопрос по поводу возможности отказа от продления КАСКО кредитного авто на второй год. Банк райфайзен. По договору никаких санкций не нашел. Прилагаю текст пункта договора, где говорится про страховку. Буду очень благодарен за дельные подсказки.

Цитата:
4. СТРАХОВАНИЕ
4.1. Страхователь обязан застраховать Предмет Залога от рисков ущерба, гибели и хищения (угона) в страховой компании, выбранной Страхователем и соответствующей требованиям Банка к страховым компаниям, на сумму не менее залоговой стоимости Предмета Залога и на срок не менее одного года:
4.1.1. выгодоприобретателем по рискам гибели и хищения (угона) Предмета Залога в заключаемом договоре страхования должен являться Банк;
4.1.2. выгодоприобретателем по риску «Ущерб» Предмета Залога в заключаемом договоре страхования должен являться Залогодатель.
4.2. В случае заключения договора страхования Предмета Залога на срок меньший, чем срок действия Кредитного договора, Страхователь обязан своевременно продлевать срок действия вышеуказанного договора страхования (заключать новый договор страхования) на сумму не менее действительной стоимости Предмета Залога, в страховых компаниях, соответствующих требованиям Банка к страховым компаниям, в течение всего срока действия Кредитного договора, за исключением случаев заключения договора страхования Предмета Залога, являющегося Подержанным автотранспортным средством, если иное не предусмотрено Индивидуальными условиями.
4.3. Страхователь не имеет права изменять выгодоприобретателя в Договоре страхования Предмета Залога без предварительного согласования с Банком.
4.4. Банк имеет право передавать страховой компании всю необходимую информацию для выполнения последней своих обязанностей по страхованию Предмета Залога.
4.5. Если Страхователь выражает намерение ранее заключенный договор страхования, указанный в п. 4.1. настоящего Заявления-оферты, либо продлить срок действия вышеуказанного договора страхования (заключить новый
договор страхования) в иной страховой компании (если Предмет Залога не является Подержанным автотранспортным
4.5.1. Страхователь обязан заключить договор страхования со страховой компанией, удовлетворяющей требованиям Банка к страховым компаниям, на предусмотренных Кредитным Договором и Договором залога условиях. Соответствие страховой компании требованиям Банка подтверждается:
• фактом нахождения страховой компании на момент заключения договора страхования в перечне страховых компаний, соответствие которых требованиям Банка уже подтверждено, или
• письменным уведомлением Банка, адресованным Страхователю.
4.5.2. Страхователь обязан письменно уведомить Банк о своем намерении не менее чем за 50 (пятьдесят) Рабочих дней до момента предполагаемого расторжения договора страхования или заключения договора на новый срок с указанием полного наименования новой страховой компании, в случае отсутствия страховой компании в перечне страховых компании, соответствие которых требованиям Банка уже подтверждено;
4.5.3. Страхователь обязан направить в указанную в уведомлении новую страховую компанию стандартный запрос Банка о предоставлении полного комплекта документов, необходимых Банку для принятия решения о том, соответствует ли предложенная новая страховая компания требованиям Банка к страховым компаниям, в случае отсутствия страховой компании в перечне страховых компаний, соответствие которых требованиям Банка уже подтверждено;
4.5.4. Страхователь обязан обеспечить отсутствие временного разрыва в периодах страхования по ранее заключенному и вновь заключаемому договору страхования;
4.5.5. Страхователь обязан не позднее 2 (Двух) Рабочих дней с момента заключения/перезаключения/продления договора страхования, указанного в п. 4.1 настоящего Заявления-оферты, проинформировать Банк об этом одним из следующих способов:
• путем предоставления в Подразделение Банка копии договора страхования;
• путем отправки копии договора страхования на электронную почту Банка [email protected].
4.5.6. Банк обязуется в течение 5 (пяти) Рабочих дней после получения от Страхователя письменного уведомления о намерении расторгнуть ранее заключенный договор страхования, указанный в п. 4.1 настоящего Заявления-оферты, либо продлить срок действия вышеуказанного договора страхования (заключить новый договор страхования) в иной страховой компании, с указанием полного наименования новой страховой компании (для случая, если Предмет Залога не является Подержанным автотранспортным средством), предоставить Страхователю стандартный запрос Банка для исполнения
4.5.7. Страхователем обязанности по направлению в страховую компанию стандартного запроса Банка о предоставлении полного комплекта документов, в случае отсутствия страховой компании в перечне страховых компаний, соответствие которых требованиям Банка уже подтверждено;
4.5.8. Банк обязуется по результатам рассмотрения полного комплекта документов новой страховой компании, письменно уведомить Страхователя о соответствии или несоответствии новой страховой компании требованиям Банка;
4.6. Банк обязуется при поступлении в Банк страховой выплаты по риску гибели или хищения (угона) Предмета Залога по договору страхования Предмета Залога направить полученные средства на погашение задолженности по Кредитному Договору. Если сумма страховой выплаты превышает объем фактической задолженности по Кредитному Договору, то средства, оставшиеся после погашения, направляются на Счет, открытый в рублях РФ, или Текущий счет. Если в соответствии с налоговым законодательством РФ у Банка в связи с осуществлением указанных действий возникает обязанность исчислить и удержать сумму налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату и зачисляемая на Счет открытый в рублях РФ, или Текущий счет сумма будет уменьшена на сумму исчисленного налога.
4.7. Банк обязуется при поступлении в Банк страховой выплаты по риску смерти, постоянной полной утраты трудоспособности по договору страхования Заемщика направить полученные средства на погашение задолженности по Кредитному Договору. Если сумма страховой выплаты превышает объем фактической задолженности по Кредитному Договору, то средства, оставшиеся после погашения, направляются на Счет, открытый в рублях РФ или Текущий счет. Если в соответствии с налоговым законодательством РФ у Банка в связи с осуществлением указанных действий возникает обязанность исчислить и удержать сумму налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату и зачисляемая на Счет, открытый в рублях РФ, или Текущий счет сумма будет уменьшена на сумму исчисленного налога зачисляемая на Счет,
4.8. Условия, изложенные в п. п.4.1 - 4.6 настоящего раздела, не применяются, если Предметом Залога является мототранспортное средство, самоходная машина или водное транспортное средство, а также в случаях, если Предмет Залога является Подержанным автотранспортным средством и приобретается по программе, не предусматривающей обязательное страхование Предмета залога от рисков ущерба, гибели и хищения (угона).
Andrew Placid вне форума   Вверх
Старый 10.08.2015, 17:53   #1010
Форумец

Andrew Placid, целиком договор читать надо
пока вижу только
Цитата:
Страхователь обязан застраховать Предмет Залога от рисков ущерба, гибели и хищения (угона) в страховой компании, выбранной Страхователем и соответствующей требованиям Банка к страховым компаниям, на сумму не менее залоговой стоимости Предмета Залога и на срок не менее одного года:
Старый 11.08.2015, 00:46   #1011
Ясуровсцк

Цитата:
целиком договор читать надо
соглашусь
только смущает вот что:
Цитата:
4.8. Условия, изложенные в п. п.4.1 - 4.6 настоящего раздела, не применяются, если Предметом Залога является мототранспортное средство, самоходная машина или водное транспортное средство, а также в случаях, если Предмет Залога является Подержанным автотранспортным средством и приобретается по программе, не предусматривающей обязательное страхование Предмета залога от рисков ущерба, гибели и хищения (угона).
JuK вне форума   Вверх
Старый 17.08.2015, 09:34   #1012
Registered User

добрый день, подскажите пожалуйста хорошего автоюриста
sasha8787 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 02:25   #1013
Форумец

Произошло ДТП, машина кредитная, новая, первый год, застрахована по КАСКО и по ОСАГО в Росгосстрахе. Ремонт скорее всего обойдется больше чем в 120 тыр. В договоре по КАСКО указано что ремонт на СТОА по направлению страховщика.
Вопрос: куда в Воронеже Росгосстрах направляет на ремонт по КАСКО? И если СТОА не является официальным и их ремонт приведет к потери гарантии, то имеет ли страховщик право настаивать на таком ремонте или я могу оспорить это по закону и обратиться именно к официалам?

Я слышал, что в Воронеже есть СК, которые направляют на ремонт в нормальные СТОА, которые являются официалами, но что-то мне подсказывает, что такая компания как Росгосстрах не направит к официалам, хотя читал, что если авто на гарантии, то обязаны направить именно к официалам. Хотя, официалы то тоже разные бывают. В общем, хотелось бы хотя бы в общих чертах понять на сколько сложно и главное долго, придется бодаться, чтобы отстоять свои права на действительно качественный ремонт без потери гарантии. И хочется как можно скорее отдать машину на ремонт.
Старый 20.08.2015, 11:00   #1014
Форумец

upd: выяснил что РГС работает с моим диллером (мотор-ленд) по каско, т.е. могу выбрать именно его. Теперь нужно обращаться за оформление в сам РГС и ждать. Я так понял теперь РГС просто может тянуть время (судя по недовольным отзывам в сети). Или может есть еще какие-либо тонкости по работе с ними?
Старый 20.08.2015, 11:18   #1015
Форумец

Цитата:
Сообщение от Andrew Placid Посмотреть сообщение
upd: выяснил что РГС работает с моим диллером (мотор-ленд) по каско, т.е. могу выбрать именно его.
Ну, вот! Оказывается, не так страшен чёрт как его малюют! :-)

Цитата:
Я так понял теперь РГС просто может тянуть время (судя по недовольным отзывам в сети). Или может есть еще какие-либо тонкости по работе с ними?
Как минимум, самому прочитать договор (Правила), чтобы понять - какой срок допустимый, а когда можно начинать жаловаться на затяжку...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 11:56   #1016
Форумец

knn36, узнал что суды у нас повально подтверждают законность штрафов за нарушение дорожных знаков, которые установлены с нарушением требований гост, а именно
в местах не предусмотренных для установки таких знаков, в местах где их не видно (в кроне дерева) и т.д.
и на суде узнал что дислокация дорожных знаков по Воронежу должна вводиться распоряжением товарища Колеуха, однако такого распоряжения нет.
Но позиция судов - знак по факту есть, кто его поставил и зачем суду не интересно, раз знак нарушен то штраф в силе.

меня вот что интересует, обязан ли инспектор выписывающий постановление, и знающий что данный знак здесь установлен быть не может, или есть явные признаки того что его в принципе не видно, должен совершить действия по устранению такого несоответствия. Или инспекторы в своей работе освобождены от такого бдения за дорожными знаками.

и еще интересно мнение, должен ли инспектор обнаруживший знак установленный с нарушением, и выписывающий постановлении за его нарушение указывать про это в постановлении или нет.
Старый 20.08.2015, 16:34   #1017
Форумец

Цитата:
knn36, узнал что суды у нас повально подтверждают законность штрафов за нарушение дорожных знаков, которые установлены с нарушением требований гост, а именно
в местах не предусмотренных для установки таких знаков, в местах где их не видно (в кроне дерева) и т.д.
Прискорбно. Раньше, когда я помогал по делам о встречке, то из-за невидимых знаков удавалось прекращать 90% дел.

Цитата:
на суде узнал что дислокация дорожных знаков по Воронежу должна вводиться распоряжением товарища Колеуха, однако такого распоряжения нет.
Да дело не в фамилии. :-) Должна быть утверждена единая дислокация ТСОДД. Главой поселения. А все последующие изменения - каким-либо распорядительным документом (постановление, распоряжение).

Года 2 назад они разработали и утвердили КСОДД. Отдали 30 млн. руб. за разработку. Но кроме пресс-релизов и презентаций я её не видел. Она как тот суслик из "ДМБ" - есть, но никто не видел...

Цитата:
обязан ли инспектор выписывающий постановление, и знающий что данный знак здесь установлен быть не может, или есть явные признаки того что его в принципе не видно, должен совершить действия по устранению такого несоответствия. Или инспекторы в своей работе освобождены от такого бдения за дорожными знаками.
Если имеются нарушения, то ДПС обязан оформлять" Акт неудовлетворительного содержания дорог" и сообщать дежурному для принятия оперативных мер.

Цитата:
должен ли инспектор обнаруживший знак установленный с нарушением, и выписывающий постановлении за его нарушение указывать про это в постановлении или нет.
Так должно быть! Он ведь должен указывать обстоятельства, установленные при рассмотрении дела (ст.29.10 КоАП РФ)... Но в наших реалиях - это фантастика! :-(
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2015, 17:24   #1018
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Прискорбно. Раньше, когда я помогал по делам о встречке, то из-за невидимых знаков удавалось прекращать 90% дел.
тут вопрос в тысячах штрафов от фотофиниша, поэтому то и знаков не видно,
а там где видно их по госту вообще быть не может. Ну и соответственно суды
отказывают в жалобах, т.к. иначе пришлось бы денежки то возвращать,
а в нашем регионе это не любят делать.
Старый 20.08.2015, 20:21   #1019
Форумец

Цитата:
соответственно суды
отказывают в жалобах, т.к. иначе пришлось бы денежки то возвращать,
а в нашем регионе это не любят делать.
Тем не менее, надо стараться создавать прецедент!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 12:06   #1020
Форумец

knn36, надо, пробуем.
как расшевелить нашу прокуратуру? в других регионах все наладилось с их подачи.
Закрытая тема