Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
06.08.2012, 11:15 | #991 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо за вчерашние поздравления))) нынешних и прошлых именниников поздравляем! 8 месяцев мы встретили болея.. и вообще - грустный месяц выдался... сначала температура шпарила 39 с лишним, а потом видимо осложнения после этой ОРВИ начались - плохие анализы мочи, вот сегодня пришли результаты повторного, после лечения - по ходу, все еще хуже(((( в прошлом месяце весили всего 6800 , сейчас подозреваю, что еще меньше- какими-то похудевшими выглядим((( Стали скверно спать ночью, просыпаемся каждый час и рыдаем....Стала истерить и проявлять характер, раньше была спокойная , упрямая и терпеливая, сейчас психует и орет по любому поводу, если что не по ее...это из грустного. Из позитивного -после полугодового периода отказа от груди(да, я все это время боролась с этим как могла), Ульяна вдруг полюбила сисю! сама прикладывается к ней, прижимается, просит есть. И вообще получше кушать стала. Из умений все без изменений - стоим, ползаем, робко передвигаемся у опоры. Пока-пока машем исключительно когда все уже уйдут и закроется дверь, можем иногда ткнуть маме в лицо, когда долго умоляешь показать, где у мамы глазки :-) болтаем, смеемся, кромко кричим, обожаем игрушки и мультик от Тини Лав (тут вообще - аж до дрожи, стоит даже просто песенку оттуда напеть. Также в священный трепет приводят нас собачки, ляли и птички. Вообще очень любознательная и впечатлительная. Люблю ее и мечтаю, чтобы она поскорее поправилась.. сегодня вот с кипой анализов поедем в Здоровый ребенок....
|
06.08.2012, 11:17 | #992 |
Филиппколюб
|
|
06.08.2012, 11:20 | #993 |
Филиппколюб
|
Наталия, не болейте!
SHEMOCHKA, у нас смешанное вскармливание + прикорм. Какаем от раз в 2 дня до 3 раз в день. Мне кажется, тут все индивидуально. Если малыш не мучается, пусть себе какает, сколько ему нравится. |
06.08.2012, 13:28 | #994 |
Пропащщщщая
Не в сети |
|
06.08.2012, 13:40 | #995 |
Registered User
Не в сети |
|
06.08.2012, 15:00 | #996 |
Форумец
Не в сети |
|
06.08.2012, 15:57 | #997 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Наталия, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ульяшка вон какая умница! Столько всего умеет! Давайте, берите скорее курс на выздоровление! |
||
06.08.2012, 20:32 | #998 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю именинников сегодняшних и прошедших. Всем малышам крепкого здоровья, а их мамам крепких нервов. Пусть каждый день будет наполнен радостью и улыбками. С интересом читаю все отчетики, детки молодцы! И мне, как и многим, не верится, что и мой малыш станет таким же взрослым.
А мы мучаемся от жары,целый день с кондюком, боюсь простудить, но без него сынок отказывется и спать, и есть. Быстрее бы четверг (если синоптики не наврали, конечно) |
06.08.2012, 23:10 | #1000 | ||
дитя_севера
Не в сети |
Кощька спасибо за очень полезную инфу по комнатам матери и ребенка. скопировала себе. Крис на фотке такая милаха, а ты - мамка молодая, как всегда бесподобн! поскольку я сама самая обычная, то ОЧЕНЬ люблю таких людей, ну, оригинальных что ли, нашедших своё "Я", в общем как-то так!
Цитата:
Bulldober ничего себе умения, вот этот Сашок дает, молодчина!!! и такой крупнявый прямо, молодец, кушает хорошо! фото в студию давай =) в соотв.теме напиши, кстати, вы в итоге какого массажиста/ку вызывали? Диша Лизочке уже 8 месяцев! вот растут правд не по дням, а по секундам малявки! Отчетик - супер, такая она уже большая, всё-превсё умеет. А я традиционно мечтаю - неужели и мы, и мы такими будем. глядя на вас и на Ардемис... Цитата:
Ардемис, отчетик супер! растет малышка! Наталия, поправляется пусть малышка, столько уже Уля. кстати, вопрос, а вы с какого возраста этот мультик Тини-Лавовский стали включать и как, весь или какими-то сюжетам? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья Улечке! безумка, нифига себе! у нас тоже Сашок всё время в автокресле, но бывает ТАК сильно развопится, что беру его на руки (ужас, мне ужасно стыдно всегда за это). после такого рода историй понимаю, насколько важно его приучать сидеть в кресле в любом настроении/состоянии. МиссКисена меня тоже гемангиома волнует, я ее пока мониторю (размер), а вообще собиралась на консультацию к хирургу Шину на Ломоносова. напиши мне, плиз, в личку, ты куда намылилась, что делать будете в итоге? девочки, мы сегодня только с дачи примчали, и спеши делиться нашими достижениями! там купали его в бассейне, ныряли. в общем, прививку мы благополучно пережили, спасибо за волшебные кулачки, темпа так и вообще не поднималась. а еще Сашок научился теперь переворачиваться, там на даче так шурудился туда-сюда, туда-сюда. вертится теперь как юла, приехали домой, положили в кроватку, завели мобиль, лежит-балдеет, я отошло на минутку (сюда заглянуть, почитать что тут новенького у вас), слышу подозрительное затишье - он перевернулся и забился в угол, сам испугался, я пришла, как разрыдался. пора уже звонить массажисту, договариваться на второй курс массажа. пс. а что там в четверг обещали, что с погодой будет??? |
||
07.08.2012, 07:25 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
Всем доброго утра!
Долго тут не была, то на даче, то некогда просто. Всех поздравляю с датками, достижениями! Не болейте!!!!!!! Ничего не читаю, поэтому не знаю о достижениях малышков))) особенно наши ровесники интересуют))) Порадовалась за Настеньку - прочитала, что на природу уже выезжаете!!!! Молодцы! Так держать и здоровья крепкого-крепкого! Никитоса наконец-то по крестили, среди всех деток один не плакал, улыбался батюшке и весело сидел в купеле (похвалили за настоящего мужика))). На даче не вылазием из бассейна, у нас там построенный детский и небольшой взрослый и вот Никита в маленьком постоянно сидит, ползает, плещется. А в большом плавает в кругу. 5 зубов - снизу 2 и сверху3, четвертый сверху на подходе. Ходить не начали, иногда встает без опоры на несколько секунд и потом шлепается на попу, не понимает еще что уже может стоять самостоятельно, такое ощущение, что боится. Я перестала кормить грудью, уже больше месяца не кормлю. Ночью он тоже не ест, зато воду при такой жаре может пить,иногда 2 глотка, иногда полбутылки). Спим также - полночи отдельно, полночи вместе и ранний подъем. Едим все подряд, даю фрукты по чуть - и абрикосы, и арбуз, нектарины любит, яблоки, бананы. Сейчас весь покусан комарами. Никакой фумитокс их не отгоняет, у нас их тьма на даче просто. Мажу фенистилом, чтоб зуда не было, вроде не чешет (хотя он и не понимает), но шишки есть. В принципе все)))) Еще раз всех всех поздравляю со всеми радостными событиями, случившимися за последние 2 месяца!!!!! |
07.08.2012, 07:32 | #1003 |
дверь в лето
Не в сети |
Amica1983, привет пропащая душа
Ого, вот это вы зубастики, мы все с двумя зубами так и сидим ) Тоже может стоять без опоры несколько секунд, но потом вроде как вспоминает, что вроде как неположено и плюхается на попу )) А ходим только возле дивана, если игрушки положить на расстоянии, то будет ходить от одной до другой, но недалеко, 3-4 шага максимум. Эх, хорошо вам на даче, я прям завидую )) |
07.08.2012, 07:38 | #1004 |
КазяФФка
Не в сети |
Amica1983, а мы тебя потеряли)) Никитос молодец!
lele4ka,и Злата умница, скоро уже потопаете) и надо будет глаз да глаз... Я вот вчера пошла в цветах воду поменять. ну сколько меня не было? 2 минуты. возвращаюсь - сидит на корточках на кресле-качалке и улыбается)))) меня чуть удар там не хватил))) |
07.08.2012, 07:45 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983,Привееееет!))))))) Давно не было, правда))
А как ж вы засыпаете без сиси? Надо б встретится)) Мы без опоры уверено стоим. Сама руки отрывает, поднимается без опоры. Но ходим только за ручку. За 2 прям бегаем, а за одно аккуратненько так)) |
07.08.2012, 08:36 | #1006 | |
Форумец
Не в сети |
lele4ka,
Венеция весной, smitanya, ага, типа wellcome))) вокруг кровати мы тоже ходим и уже давно, т.е. если держаться, то без проблем, а вот руки боится отрывать. Цитата:
Да....на даче хорошо, там у нас еще комната больше чем в квартире. А мебели почти нет и там Никитосу есть где позикать. На улице раньше с ним сидела. Свекровь ему устроила газон...так сначала был на газоне, а сейчас я просто не могу за ним бегать, выползает на плитку, то в землю, все в рот. Еще по ступенькам забирается, правда с моей страховкой, в общем куда-то постоянно лезет)))))) на ночь смесь (кефир категорически не пьет) и потом, с выключенным светом лазиет по кровати, чет буробит, я его назад к себе тяну, полчаса таких ползаний (еще свет у ночников включает постоянно - за веревочку дергает) чуть устает, я его против его воли прижимаю, пою колыбельную, сначала может чуть пореветь, а может и нормально лежать и потихоньку вырубается. Еще в прошлый понедельник все-таки сделали зондирование. |
|
07.08.2012, 08:48 | #1007 |
КазяФФка
Не в сети |
smitanya, и Полинка умница! сегодня день умниц))
Ваще, блин, все такие уже большие.. а кажется, что только вчера мы были в самом конце списка - мучались коликами, обрабатывали пупок и прочие радости... моя фшоке)) |
07.08.2012, 08:51 | #1008 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Как Никитка себя чувствует? |
||
07.08.2012, 09:02 | #1011 |
Форумец
Не в сети |
главное начать, у меня в левой груди молоко пропало, да и правая была не айс, первый размер))))как в 8 классе млин. И мне надоело постоянно так засыпать, раз -другой уснул сам, видимо устал и я решила, раз получается, то хватит. Прочитала что нельзя ребенку топлесс показываться, а то у него свежи воспоминания) и вроде сейчас ТТТ все хорошо.
я оттуда сбежать хотела, сначала по кабинетам затаскали....потом самое неприятное началось - ожидание самой процедуры. Все детки 4 месяца в среднем, взрослые лишь мы) и еще одна девочка 8 месяцев. И нас пеленать!!! кое-как с медсестрой спеленали в простынь. Вроде нормально на руках, но на самой процедуре так плакал(((((( его еще и удержать не могли, вызывали подмогу. Сейчас ТТТ все нормально, недельку прокапали в глазик, у нас как нам врач сказала, уже как камешек был "засор", у маленьких деток и гной с кровью вытекали....жуть, так жалко, а у нас вроде ничего, только пробили и все. |
07.08.2012, 09:04 | #1012 |
Форумец
Не в сети |
|
07.08.2012, 09:05 | #1013 |
КазяФФка
Не в сети |
|
07.08.2012, 09:27 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983, Бедный Никита((( Но хорошо, что теперь все хорошо. Пусть больше не болит глазик! @@@@@@@@@
Венеция весной, ну как совсем. Раз на раз не приходится. Может днем раза 2 по 30 минут поспать. А может, как вчера зарядить на 3 часа. Ложится стала ночью ближе к 22. А просыпается все равно в 6.30 - 7. Как-будто будильник проглотила. Думаю или жара, или зубки. У нас сверху 2 зубика еще лезут. Прям уже хорошо видно. |
07.08.2012, 09:27 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
|
07.08.2012, 09:44 | #1017 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а у нас не очень хорошие новости.. по ходу, ложимся мы в больничку на Ломоносова на обследование, буду договариваться о дневном стационаре. Поехали вчера в Здоровый ребенок с анализами и педиатр выдала нам направление на госпитализацию((( сегодня вот поедем туда в обед, будем выяснять что да как..Пока диагноз ставят "инфекция мочевыводящих путей" и еще "гипотрофия" (мы в 8 месяцев весим 6740, похоже , судя по анализам, у нас еще какая-то ферментная недостаточность).девчонки, держите за нас кулачки, очень надеюсь на наше скорое выздоровление... |
|
07.08.2012, 10:07 | #1019 |
дитя_севера
Не в сети |
Наталия, Улечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай, малышка!!! я много читала про этот мультик, никакого там 25 кадра (в отличие от рекламы, как я поняла), там нет. как все пишут (и мамки, и компьютерщики кто разбирается) - вероятно, психологи хорошо поработали... а мне вот глазки жалко, мы вообще думали по максимуму ничего не включать и телевизор не показывать
Amica1983, вот вы запропостились и правда. Венеция весной, smitanya, а мне кажется, вы все такие уже боооольшие, что вас и не догнать! =) =) =) а наш раз переворачиваться научился, сегодня ночью в кровати сам на живот перевернулся и продолжил спать. муж разволновался - говорит, надо перевернуть, ну я воспротивилась, пущай привыкает, он сам себя контролирует, носом не тычется, голову сразу поворачивает. вот! как-то так быстро время летит, еще только крошка такой лежал в мае в пеленке замотанный, а тут уже мужик настоящий, руки раскинул! девочки, у меня вопрос к плавающим малышам в смысле к мамам. у нас есть этот круг для плавания, НО теперь он в нем не может плавать, т.к. получается сам круг как бы сказать толстый, то в воде малыш ногами точно вниз (вертикально), а плыть по сути не плывет, т.к. толстая прослойка круга мешается между лопатками и затылком. в общем не знаю как объяснить, но когда муж его держит за подбородок - он радостно так плывет - гребет, т.к. не стеснен в движениях, а в кругу совсем никак!!! что делать? может что-то самим смастерить? |
07.08.2012, 10:11 | #1020 | |
котега жалко
Не в сети |
Цитата:
А также поздравляю Julla, сыночка Алексея с годиком! nadi_kr, дочку Валерию с 7 месяцами АленаМС, дочку Анастасию с 7 месяцами Кощька, дочку Кристину с 6 месяцами frandrej, дочка Ева с 3 месяцами Всем расти здоровыми и радовать родителей! |
|