Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации ПЕДИАТРА (смотри пост №1) |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
24.04.2013, 10:58 | #992 |
Форумец
Не в сети |
Otrada, все, на что ребенок не реагирует аллергией или болями в животике =) пробуйте потихоньку по одному овощу/фрукту в день и наблюдайте.
|
24.04.2013, 12:37 | #994 |
я не рыжая
Не в сети |
SundayMorning, Татьяна Сергеевна, здравствуйте!
Девочке 2,5 месяца. Полностью на ГВ. Две недели назад мы заболели, поднялась температура до 38, нас по скорой увезли в больницу. Сказали, что ОРВИ. Кололи антибиотики 5 дней (3 дня пеницилин и 2 дня цифазолин), на оба у нас благополучно вылезла аллергия. Температуру сбили, но не полностью. Она до сих пор держится в районе 37,0-37,4. Горло чистое, легкие чистые, ренген сделали - у нас увеличение тимуса 1 степени. В носу (и только) высеялся золотистый стафилокок. Из анализа микропейзажа высеялось двойное превышение "Klebsiella oxytoca" и врач сказал нам пить КИП. В связи с этим у меня вопросы. Вчера у нас к ночи поднялась температура 37,8. Ребенка аздели - перемерили - 37,5. Сейчас температура 37,2. я считаю, что нужно показаться врачу, а лучше лечь обратно в больницу на обследование. Или это нормально - такие скачки температуры? Она весела, бодра, активно осваивает перевороты. Но вчера весь день почти спала. И еще, мы принимаем линекс детский (после антибиотиков). С сегодняшнего дня начали пить КИП. Надо ли нам параллельно принимать линекс или нет? И нужно ли его принимать через 5 дней, когда КИП закончится? У вас можно пройти обследование с целью выявления ненормальностей в организме ребенка? |
24.04.2013, 15:34 | #995 |
positive
Не в сети |
SundayMorning, спасибо большое! а сколько мл водички предлагать ребенку? он категорически отказывается ее пить, но видимо придется давать... давать до еды, после?
|
24.04.2013, 20:28 | #996 |
Форумец
Не в сети |
добрый день! подскажите пожалуйста, у девочки 5 месяцев, на лобке как раздражение, попа не красная, больше нигде сыпи нет, это может быть аллергия на памперс, из-за постоянного ползания на животе? или пищевая тоже может проявляться таким покраснением?
|
24.04.2013, 21:41 | #997 |
Форумец
Не в сети |
Стул тугим не было, консистенция кашецеообразная, т.е. такая же как обычно. Просто до этого целый день стула не было, а с утра получился полный подгузник, даже через края, поэтому я предположила, что капельки крови появились от перенапряжения. Молоко пока полностью убрала из своего рациона. Буду наблюдать. Подскажите, как долго можно отслеживать тенденцию или уже пора бить тревогу?
|
25.04.2013, 12:35 | #998 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте Татьяна Сергеевна! У ребенка 2 дня нет стула, подскажите, пожалуйста, нужно ли что нибудь предпринимать? 6,5 мес. Питание: гв, каша гречневая и кукурузная, пюре яблочное и черносливовое. Ребенок периодически тужится, но получаются только пуки. Капризничает, но не факт, что из-за этого.. До этого стул все время был достаточно жидковатый, в среднем 1 раз в сутки.
|
25.04.2013, 13:56 | #999 |
Форумец
Не в сети |
Маленькая злюка, температура до 37,5 у маленьких детей - вариант нормы и при условии хорошего самочувствия не требует никаких вмешательств и обследований. про анализ кала на микропейзаж - почитайте в прикрепленной в разделе теме про дисбактериоз - вкратце если, то анализ неинформативный, лечить результаты анализа не нужно. если проблем с животом нет, то зачем кип и линекс? не понятно мне, но, возможно, я не располагаю полной информацией. Если у ребенка была ОРВИ, то зачем были нужны антибиотики? в общем, в истории вашей темные пятна сплошь, без очного осмотра и выписки из больницы сказать что-либо наверняка трудно. но впечатление такое, что ребенок перенес банальную ОРВИ и получил набор ненужных лекарств
Drama Queen, водичку давать до еды, по 15-20 мл раз 5-6 за день Aida, возможен любой из перечисленных вами вариантов. -Анютик-, если самочувствие ребенка нормальное, то тревогу бить не нужно. за стулом последить, молочку если и убирать, то всю и минимум на 2 недели, но целесообразность в безмолочной диете пока что под сомнением. я бы рекомендовала оставить молочку, а за стулом понаблюдать. при повторном появлении крови - осмотр педиатра и обсуждение безмолочной диеты. evg-suhocheva, еще сутки время терпит, постарайтесь скормить побольше чернослива, дайте попить компотик из чернослива и водички побольше, если и завтра не покакает - тогда свечку. |
25.04.2013, 14:48 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, спасибо!
|
25.04.2013, 18:49 | #1001 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, спасибо! Будем наблюдать.
Тут про водичку вопрос поднимался. А за сколько минут до еды давать ребенку водичку? И с какого возраста? Если ребенок полностью на ГВ, то все равно нужна водичка? |
25.04.2013, 19:02 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
Татьяна Сергеевна,добрый вечер!
Нашей малышке 3 месяца,в течение недели продолжается очень жидкий стул,почти как вода,но окрас как и раньше зеленовато-желтый,немного слизи.В день ходит раза два.Не диарея ли это?Стоит ли бить тревогу,показать врачу?Ребенок активный,веселый,как и раньше.Полностью на грудном вскармливании. |
25.04.2013, 19:04 | #1003 |
я не рыжая
Не в сети |
SundayMorning, спасибо. будем, наверное, к вам на след. неделю записываться. мне в этой болезни самой много непонятного было (((
|
25.04.2013, 23:11 | #1004 |
Форумец
Не в сети |
Татьяна Сергеевна, добрый вечер! Доченьке 3 месяца, на ушной раковине снаружи каверозная гемангиома примерно 0, 8 мм в диаметре, была на консультации у хирургов во 2й больнице и в здоровом ребенке-результат один-надо делать операцию под общим наркозом. Подскажите, пожалуйста (посоветуйте) стоит ли еще обращаться к другим врачам, много хороших отзывов о гематологах на Ломоносова, может подождать еще пару-тройку месяцев и посмотреть как будет расти гемангиома или делать операцию?Читала статью на которую Вы давали ссылку о том, что гемангиомы исчезают, но врачи твердят-надо удалять-не исчезнет. Как предствлю, что будут делать наркоз такой малышке и резать-паника и пустота внутри.
|
26.04.2013, 00:28 | #1005 |
iahi EstasTu
Не в сети |
Здравствуйте Татьяна Сергеевна! Нам 5,5 мес. полностью на грудном вскармливаии. У ребенка по всему телу красные пятнышки, которы появляются после купания. Были у участкового прописали фенестил 5 капель в день и купание в эмолиуме. Все, что я ем последнюю неделю: вареная картошка с консервированным желтым перцем, черный хлеб, чай с сахаром и батон со сливочным маслом/сыром. Фенистил и эмолиум принимаем 4ый день, улучшений пока никаких. Подскажите, на какие сутки должен быть заметен результат? И может ли пенистый зеленый стул быть из-за аллергии? Первые 4 месяца никаких реакций замечено небыло, хотя ела я всего по чуть-чуть.
|
26.04.2013, 09:35 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста! Ребенку 2 месяца, на ГВ, прибавки хорошие (900 и 1400). Стул 2-3 раза в день, не однородный.
Примерно в две недели у ребенка начала мокнуть попа. Ребенок пукал мокро, как следствие раздражение. Участковая педиатр посоветовала пропить бифиформ бэйби, вроде как дисбактериоз. Выпили 2 курса с перерывом в 10 дней. Стало чуть лучше, т.е попу надо было вытирать не каждые 10 минут, а 30. Лежали в больнице по другому поводу, там нам сделали капрологию, нашли немного слизи и непереваренные частички, прописали креон. Вроде стало лучше, но не совсем. В итоге врач предположила лактазную недостоточность со смазанной картиной и выписала лазату-бэби. Что нам можно сделать? Может существуют какие-то анализы на лактазную недостаточность? Возможно ли это от несоблюдения строгой диеты? Ребенок пукает очень часто. Когда в больнице нам ставили газоотводную трубочку он не пукал целый день и попа практически полностью зажила. |
26.04.2013, 11:27 | #1007 |
Форумец
Не в сети |
-Анютик-, если нет проблем в плане запоров, то допаивать детей на ГВ не нужно
Liliya87, это вариант нормы. не беспокойтесь. veran-da, если гемангиома не увеличивается стремительно в размерах, то торопиться с операцией не нужно. проконсультироваться у гематологов на Ломоносова можно плюс если есть возможность добраться до столицы, то там можно получить лечение пропранололом, что на сегодняшний день является мировым стандартом лечения поверхностных гемангиом. Cj-koketka, не видя сыпи я не могу быть уверена в том, что это именно аллергическая сыпь. выложите хотя бы фото. если это аллергия, то пока не уберете аллерген,сыпь может сохраняться и появляться снова. желтый консервированный перец запросто может быть аллергеном, кстати. стул вряд ли имеет какое-то отношение к аллергической реакции. зеленый стул у детей на ГВ - вариант нормы Serafima, анализ на лактазную недостаточность есть, называется он анализ на углеводы кала. но подозревать лактазную недостаточность у ребенка с такими прибавками трудно. попробуйте поэкспериментировать со своим питанием - возможно, что-то в вашем рационе провоцирует такой стул у ребенка. самая лучшая терапия опрелостей - это воздушные ванны, то есть попа максимальное количество времени должна быть голенькой. |
26.04.2013, 14:29 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте,Татьяна Сергеевна. У ребенка 9 мес, на ГВ, с прикормами уже конечно же, появились красные прыщики, сначала подумала на комаров, но не очень похоже. Появляются новые. Первые два уже прошли. Температуры нет, самочувствие хорошее.
Последний раз редактировалось Юлия; 26.04.2013 в 18:24. |
26.04.2013, 16:55 | #1011 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, Добрый вечер!
Ребенку почти 3 месяца...до которого часа можно гулять в вечернее время? И можно ли занавешивать шторы во время дневного сна? Не повлияет ли это на восприятие дня и ночи младенца? И по поводу ИВ...необходимо ли выдерживать ночной промежуток в кормлении? Заранее благодарю! |
27.04.2013, 22:07 | #1013 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. Ребенку 8мес. Несколько дней подряд стала потеть голова. Раньше этого ни разу не было. В квартире отопления нет, вроде не жарко. Потеет когда спит, хотя я совсем ничем не накрываю. Отчего это может быть? Неужели перегреваю? Это повод обратиться к врачу? Или я зря панику навожу.
|
29.04.2013, 10:22 | #1014 |
Форумец
Не в сети |
Юлия, участки сыпи чешутся?
yula_cov, гулять можно столько, сколько хочется - ребенку никак не помешает спать в коляске. занавешивать шторы можно. ночной промежуток при ИВ - 6 часов. Izabella, показать ребенка детскому урологу. вероятнее всего, у ребенка баланопостит, это частая проблема у мальчиков, но она требует лечения. olie, если есть сомнения, покажите ребенка очному врачу |
29.04.2013, 14:43 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, врач назначил на уколы пенициллина 5 дней. Диагноз- бактериальная инфекция(как я поняла- ангина в начинающейся стадии). Сегодня и завтра проколим, а в праздничные дни медсестра не сможет нам их колоть. Можно ли заменить уколы пенициллина какими- нибудь аналогичными антибиотиками- таблетками.? (а то я сразу не сообразила про праздники, а завтра у нас грудничковый день- уже не примут ).
|
29.04.2013, 17:08 | #1017 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning, Скажите, а если ребенок не выдерживает промежуток 6 часов...надо насильно приучать с боем и криками? (т.е давать воду-пустышку и тп.) или все таки кормить? Или увеличивать количество мл смести в дневное время, тем самым сокращать число кормлений?
Заранее Спасибо. |
30.04.2013, 11:08 | #1020 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день, SundayMorning! Подскажите, пожалуйста, какие меры необходимо принимать? Дочке 2.5 недели. 3 дня назад появился кашель (не постоянный, раза 3-4 кашляла в сутки), начала хрипеть, иногда сильно, в основном во сне. Сейчас кашляет меньше, но чихает как только раздеваем ее, что бы перепеленать. Вскармливание грудное. Смесь давали только в роддоме, кормили только 1 день. В комнате температура 20 - 24 градуса. Купаем каждый день. В пеленках ручки / ножки теплые. (в распашонке с царапками, в ползунках, в носочках ручки/ножки холодненькие). Температура тела 36,5-36,8 градусов.
Заранее спасибо! |