| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1023 |
|
Форумец
|
Big Mouse, Я в областную ветеринарную лабораторию вот недавно сдавала какахи шушины тоже + мочу дегу. Ничего, приняли, даже ничего не сказали))
Анализ на глистов и простейших вместе 100 р, а анализ мочи общий 150. Вполне приемлимо. В ближайшей ветеринарке у нас стоит анализ на глистов 250 и на простейших отдельно 250(( |
|
|
|
|
#1026 |
|
Форумец
|
Алексей_гео_, они сухие или влажные? какие на ощупь? больно ли ей, чешет ли? в волдырях есть жидкость или они именно как мозоли? грибок?
и вдогонку ))какой у вас песок? в песок лучше пудру добавлять, плюс фунгистоп, тальк не нужен. |
|
|
|
|
#1028 |
|
Форумец
|
Lannka, Извините, что поздно отвечаю на ваш вопрос о возвращении самца в клетку ( была в отпуске). Если не хотите, чтобы самка вновь забеременнела, то самца к ней сажать не следует (2 месяца она будем кормить малышей и хотябы 1 месяц дать ей отдохнуть, а лучше 2). В противном случае самец покроет самку и она вторично забеременнеет и у вас опять через 4 месяца будут малыши. (2 беременности подряд допустимы, а вот третью допускать нельзя). Иначе самка истощится, детки могут рождаться мертвыми, болезненными или мелкими. Так что отсиживаться ему одному все равно придется или купите еще одну девочку и будете поочередно сажать вашего парня к ним, пока одна отдыхает, другая будет с ним "дружить", а потом наоборот.
|
|
|
|
|
#1029 |
|
Форумец
|
Big Mouse
Симптомы были такие: на ушах узелки, видны с обоих сторон. Выглядят именно как свежий мозоль , т.е. с жидкостью. Шиншилла при этом себя нормально чувствует. Не чешится, активная. Сводил к ветеринару. Грибок оказался. Сделали укол, назначили левомиколь и прополиса мазь. Странно, что ни на одном форуме не нашел темы. Лечение - 2 раза в день обильно протирать хлоргексидином и смазывать 1к1 прополисом и левомиколем. И через 10 дней повторный укол. По поводу песка. Облазил много форумов. Пишут что присыпку добавлять можно, но не злоупотреблять, т.к. в ее состав входит крахмал, а он органический, т.е. может стать средой для размножения бактерий. Но я добавил в песок перед тем , как сменить на новый. Т.е. шиншилла искупалась с присыпкой. Мех стал хорошим, затем следующий раз она купается в свежем песке... ну как-то так Последний раз редактировалось Алексей_гео_; 08.08.2011 в 11:25. |
|
|
|
|
#1031 |
|
Форумец
|
Big Mouse,
спасибо большое. Куплю. В инструкции есть как и сколько добавлять? |
|
|
|
|
#1032 |
|
Форумец
|
Светкин, Свет, привет! От Чучи с Фунтиком привет! Потихоньку отъедаются. Чуча пока гонор показывает, но мы особо к ней и не пристаем, кушает очень хорошо, а вот Фунтик привередничает. Очень по душе пришлось наше карельское сено - мятлик, тимофеевка, клевер, одуванчик, стрелки подорожника, лопают с удовольствием!
|
|
|
|
|
#1033 |
|
Форумец
|
Алексей_гео_, насчёт инструкции не знаю, смотря, где будете брать. Можно покупать в зоомагазине или вет. аптеке (правда я брала в ИМ). Я насыпаю чайную ложку на купалку.
А что был за укол? Какое лекарство? И как успехи в лечении, поделитесь. Мне кажется, что левомеколь - это мазь от гнойных ран, а от грибка надо бы раствор экзодерила или ламизил... |
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
Big Mouse, уши проходят, остается свежая кожица (опять же как после мозолей). К сожалению, не запомнил, как называется укол. Его еще повторно надо будет делать (спрошу как называется). Я наверное, прекращу пару дней обрабатыать, что бы получше результат увидеть. Оставлю только хлоргексидин. Восковая мазь на ушах постоянно остается (она как солидол по консистенции). Пусть животное отойдет от таких личений
А левомиколь и нужен как раз, чтобы ранки не гноились после того, как они прорвались. |
|
|
|
|
#1035 |
|
Форумец
|
SAXI,
Светкин, спасибо за помощь. Детишки сбегают из клетки, можно сказать постоянно на прогулке - вот и пришлось пересадить маму с детишками в клетку поменьше пока не подрастут, а папа остался в большой. Так что само все решилось))) |
|
|
|
|
#1036 |
|
Форумец
|
Светкин, Шуники стабильно набирают в весе - оба по 490 гр уже!
|
|
|
|
|
#1038 |
|
Форумец
|
Ну вот один красотун ко мне уже приехал сегодня утречком на поезде-встречайте-экстратемный бархатный пастелик-Версаль. Ну и немного фото моих подросших мышат. Некоторые упрямо не хотели фотографироваться, фыркали и поворачивались попой, свесив свой шикарный хвост и тем самым давая мне понять, чтобы я отстала (темная беременная эбонька-Наоми)некоторые дрыхли на мамке и на меня никак не реагировали (гетеробежечка Ванилька). Правда потом соизволила чуточку попозировать и поскакать по клетке. Черный бархат решил сегодня быть вертолетом и выставлял мне одни ухи , видимо хотел взлететь, чтобы не видеть этот ненавистный фотик. Ну и фотки моей маленькой доченьки-стандарточки-она сегодня уехала в новый дом, просто уж очень хороша, не удержалась и вставила ее фото здесь.
|
|
|
|
|
#1039 |
|
Форумец
|
Здравствуйте!
Ищу мальчика для вязки. Нашу шушу зовут Гучи)). ей 8 мес. 89204032882 - Маша. |
|
|
|
|
#1041 |
|
Форумец
|
MashaKerri, Да не вяжутся шиншиллы как кошки и собаки. Для них нужен постоянно проживающий (ая) муж (жена). Так что для вас выхода 2-либо купить вашей принцессе мужа, либо пусть живет одна. Шиншиллы не нуждаются в партнере и могут спокойно жить по одиночке. Хотя детки -это прекрасно и если у вас есть возможность купите мальчонку.
|
|
|
|
|
#1042 |
|
Форумец
|
Светкин, Свет - красотуны
|
|
|
|
|
#1044 |
|
Форумец
|
сделаю новые фото - покажу, а то окрас не видно получается
|
|
|
|
|
#1045 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1046 |
|
Форумец
|
Светкин, Свет, еще вопрос - Мила из-под бархата, может она нести в себе ген бархата в рецесиве?
|
|
|
|
|
#1047 |
|
Форумец
|
Шатодемирналь, приветик. Бархат либо есть, либо нет, этот ген не может быть носительством. Про окрас по фото -гетеробежик. насчет гомобежика по этому фото ничего не видно. По поводу не купается-ставь купалку в клетку или сажай-со временем природа возмет свое и шуша поймет что нужно делать. Многие заводчики малышей шишунов не купают, уж не знаю по какой причине. Никто не колется. Я тоже таких шуней привозила-они не знали что такое купалка, а потом адаптировались и все стало на свои места.
Последний раз редактировалось Светкин; 15.08.2011 в 22:34. |
|
|
|
|
#1048 |
|
Форумец
|
Светкин, Свет, спасибо за совет, наберусь терпения - глядишь и научится!
|
|
|
|
|
#1049 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1050 |
|
Форумец
|
Я на свою тему много новых сегодняшних фоток загрузила, Фунтик был в ударе - отлично попозировал, а вот Чуча не захотела - обстреляла
|
|
|