| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Флейм....))) Общаемся тут
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
с багаженком
|
Aquit Arenada, а кто их таковыми использует, на твой взгляд?
ты с Жасом обращаешься хорошо, вон девчонки с Тенистого тоже, Дима со свомим тоже не плохо, везде конечно есть свои минусы, но все же |
|
|
|
|
#1022 |
|
Satan inside
|
Рыжая пантера, а ты поробуй угадать.. )) это не сложно..
|
|
|
|
|
#1023 |
|
с багаженком
|
Aquit Arenada, нет-нет, я имела ввиду из присутствующих
|
|
|
|
|
#1025 |
|
Форумец
|
Рыжая пантера, Aquit Arenada, ура! Мы пришли к общему мнению! Я, наверное ,сплю...
|
|
|
|
|
#1026 | |
|
Форумец
|
Roman1981,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1027 |
|
Форумец
|
Aquit Arenada, хотя бы иллюзия. Уже большой прогресс! Если так дальше пойдет, то ,глядишь, не будет разногласий с "точной наукой"!
|
|
|
|
|
#1029 |
|
студия
|
Aquit Arenada, у слова "раб" есть очень много значений. И оттенков. Древнее право, например, регулировало отношения между хозяевами и рабами так, что раб мог жить куда спокойней и сытней свободного человека. К рабам относились, как к детям-подросткам. Их берегли. И, конечно, ими командовали.
Так что раб - просто социальный статус. Это в советские времена слово "раб" стало чем-то категорически ругательным. Да и осталось. Ты бы почитала, какие драки разворачивались на православном форуме по поводу выражения "раб Божий". К себе я его вполне применяю. Так же, как считаю себя рабой своего мужа (в буквальном смысле). Это не оскорбление, а просто место в иерархии. Домашние животные вписываются в эту иерархию. Муж меня, например, любит, и очень сильно. Что не мешает ему мной руководить. Просто подчиняюсь я не из-под палки, а с удовольствием. И считаю нормальным такое же отношение в животных, когда слушаются по любви. Короче, считаешь лошадь равной себе - флаг те в руки. Я не считаю. Предлагаю сойтись на плюрализме. |
|
|
|
|
#1030 |
|
драгнахостен
|
Слово "раб" в его историческом социальном смысле регламентирует отношения между человеком и человеком. Так что применять его к животным, по-моему, весьма не корректно.
А то так и до каннибализма дойдем с колбасой "краковской" ))) |
|
|
|
|
#1034 |
|
с багаженком
|
когда покупаю колбасу, смотрю состав, что б без сои, геномодифицированно чего-нить и конины
хотя говрят конина придает особый вкус колбасе и нежность |
|
|
|
|
#1035 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы не безнадежны, Эрика. Если муж запрет Вас на много лет в сарай размером три на три, где Вы будете оправляться, есть и спать, а выводить станет лишь затем, чтобы надеть на Вас уздечку, исколоть до крови бока шпорами, хлыстануть пару раз от души, а потом дать в одиночестве пару часов постоять на огороженной полянке - Вы, видимо, поймете разницу межу любовью и использованием. Осознаете, что ему-то Вы до этого момента действительно подчинялись из любви и уважения, из интереса к тому, что он Вам предлагает. То есть - на тех основаниях, которых никогда не было между Вами и лошадьми. Перестаньте просто ставить себя выше лошади. И все получится. |
|
|
|
|
|
#1037 |
|
с багаженком
|
что мешает взять свою лошадь и поставить её дома на вольном содержании или как душе угодно, почему же она до сих пор стоит в арендованном деннике
канибализм - это есть себе подобных |
|
|
|
|
#1039 |
|
с багаженком
|
Roman1981, если добавляют, то пишут об этом))) положено так
а что хранился дольше - консерванты |
|
|
|
|
#1043 |
|
Форумец
|
Блин, нашлись любители лошадей, уже обсуждают колбасу с добавлением конины! Не там пишите! Нужно перенести в тему "Я люблю свою лошадку"...
|
|
|
|
|
#1045 |
|
с багаженком
|
и про конинну в колбасе найдут к чему придраться, было бы желание
а подстрекательство нынче не в моде в личках замучаетесь общаться))) |
|
|
|
|
#1046 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1047 |
|
Гость
|
Julashkina, мою тему не трогай плиз, так совет
|
|
|
|
|
#1049 |
|
Форумец
|
troevlodke, твою тему? Ну так заводи ее, туда и не полезу. А сейчас можешь не предупреждать, безполезно.
|
|
|