Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Букет невесты и другая свадебная флористика |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
23.07.2010, 18:14 | #1024 |
returned
Не в сети |
JuRbaNski, а вам точно сама Василиса делала букет? У нее вроде есть стажер, мож он? Меня просто удивило, что бутоньерка развалилась... Я когда разбирала бутоньерку мужа - мне пришлось постараться, чтобы ее раздербанить. Мой букет тож немного подвял, но меня это вообще никак не расстраивало, потому что он все равно был красивый и теперь, смотря на фото, понимаю, что не зря))) Вообще, всем будущим и настоящим невестам и женихам, хочу посоветовать: когда заказываете букет, обязательно говорите о том, что если он подвянет, вас это расстроит, что вы не просто хотите красивый-оригинальный-ниначтонепохожий букет, но и стойкий. Ведь очень многое зависит от цветов, какие будут в него входить - в нем не должно быть цветов с тонкими лепестками (таких как астрольмерии, гортензия, лилии, гладиолусы, ирисы и т.п.), частично они все равно подвянут, цветы должны быть с плотными мясистыми лепестками или с очень плотными бутонами(тяжелые плотные крупные розы, орхидеи, калы, например). Флористы-профессионалы, они конечно профи, но при этом не забывайте, что они люди творческие, ставьте четкую задачу, чего вы хотите.
|
23.07.2010, 20:38 | #1025 |
Форумец
Не в сети |
Ну когда жара 35 в тени, ну какие цветы, скажите мне, могут выдержать???Люди ходят чуть живые, у меня вон кот не ест какой день, а цветы(((Ну не верю я, что в портбукетнице они бы выжили, бред, ИМХО
|
24.07.2010, 11:30 | #1027 |
Форумец
Не в сети |
Девушки нужен совет, я не знаю делать мне букет или нет, вообще букет нужен для чего?? чтоб потом его кинуть своим подружкам, и кто поймает выйдет в ближ. будущем замуж, а если на моей свадьбе будут только родственники, не планируется никакой молодежи, и мама мне говорит тогда для чего он тебе, кому его кидать) и как быть??
|
24.07.2010, 11:33 | #1028 |
фИ....
|
AmfA ,не обязательно бросать букет,пусть он вам останется на память.Если вы, уж так не хотите,закажите букет не из цветов,а например,из бисера(много есть разных вариантов).Тогда он,останется вам на долгую память.
|
24.07.2010, 11:38 | #1030 |
выбешу
Не в сети |
AmfA, у меня была такая же ситуация, бросать было некому, но это не значит, что он не нужен, это же как аксессуар, образ невесты с ним законченный получается, я лично считаю, что букет для красоты а не для спортивного броска)))
|
25.07.2010, 09:00 | #1035 |
Форумец
Не в сети |
AmfA, я тоже букет бросать не буду, некому практически, но это как один из акссесуаров невесты, который делает образ более законченным.
а по времени вам должны подсказать в том салоне, где будете заказывать. я свой заказывала за 10 дней, посмотрим, что получится... |
25.07.2010, 13:54 | #1041 |
Форумец
Не в сети |
Фух! Заказали наконец-то букетик. Т.к. каких-то принципиальных пожеланий у меня относительно букета не было (представляла нечто в бело-зелёных тонах и без розочек), то решила рискнуть, пошла наобум в "Океан цветов" (который в Северном),т.к. это недалеко от моего дома да и жениху сподручней забирать... Обслуживание устроило, помогли конкретизировать, чего же я, собственно хочу... Теперь осталось с волнением ждать результата
Последний раз редактировалось Диша; 25.07.2010 в 15:39. |
25.07.2010, 14:47 | #1043 |
Форумец
Не в сети |
AmfA, свадьба 7го августа. Я пришла, получается, недели за две. По поводу оплаты - можно сразу всё оплатить, можно внести предоплату, можно не оплачивать, но желательно, по-моему, всё-таки внести предоплату (сумма на усмотрение заказчика, хоть сто рублей) для личного успокоения...
|
25.07.2010, 20:57 | #1044 |
Форумец
Не в сети |
JuRbaNski, жаль, что Вы рассказали не всю историю с букетом...Честно говоря, сразу хотелось отписаться, но сдержалась, надеясь на вашу совесть, но её у Вас нет, судя по всему...Тогда я расскажу всё, что знаю, я была свидетелем того, как началась история с букетом, не отвечаю, что всё было слово в слово так, могла что-то упустить, но суть такова:
Пришла я как-то 2 недели назад или около того к Василисе, уточнить некоторые детали по украшению моей свадьбы, мы беседуем и заходит этот парень: -А правда, что Вы делаете букеты за 1200 рублей, вот мы на форуме прочитали? Василиса: -Нет, вы что в среднем букет стоит 2500-3000 рублей, так как хоть они и маленькие, но плотно набитые цветами, за 1200 никак не может быть Юрий: -Ну, это очень дорого для нас, а за сколько можно? Василиса: -Минимум за 1500 и то это будет совсем не тесное наполнение Далее он посмотрел работы, выбрал букет за 2200, но Василиса пообещала уменьшить его, чтобы он стоил 1500, кроме того, когда он спросил будет ли он в портбукетнице, Василиса сказала, что это еще 150 рублей, что парня не устраивало категорически, тогда Василиса сказала, что можно и без него, всё будет хорошоУ парня не было денег с собой, но она приняла заказ и записала его с уговором, что задаток привезет.Кроме того парень заказал себе бутоньерку, еще и свидетелям что-то, Василиса предложила сделать лучше букет невесты подороже и получше, на что парень ответил - нет. Это всё что я видела своими глазами и слышала своими ушами, букета я не видела, по этому поводу ничего сказать не могу, но удивляет такая наглость, за 1500 рублей люди хотят получить конфетку, так не бывает...невесты платят ей за букет более 3000 рублей, в основном)))это во-первых. Во-вторых, насколько я знаю, в глаза мастеру жених ничего не сказал плохого, а лишь то, что букет ему нравится, а за глаза сами читали что говорит, совсем не по-мужски, ИМХО. В-третьих, чтобы выполнить ваш заказ Василиса при мне также просчитала букет как стоимость цветов+10 процентов за работу, вместо обычных 30 для всех, просто очень уж ей не хотелось, чтобы букет смотрелся дешево(((А самое интересное, если ваша жена тоже заходит на форум, думаю будет удивлена вашей экономностью на её букет невесты. Такая вот история.Далее судите сами. |
25.07.2010, 21:21 | #1045 |
выбешу
Не в сети |
JuRbaNski, фу таким быть!!!! гнилышь!!! уж простите вырвалось!!!
Юля молодец!!! а то облить грязью человека только в лет, а сказать спасибо за то, что человек тебе (скряге несчастной) делает практически бесплатно доброе дело - не дождешься! денег жалко, а все туда же, к Василисе, что же Вы на центральный рынок не пришли? сгондобили бы Вам там жлобский букетик за 700 рэ в портбукетнице, держался бы неделю, потом еще, говорят, лаком залить надо, много лет простоит! простите, если кого то обидела не причастного к этой мерзкой истории! Просто действительно очень неприятно читать гадости про добрейшего и отзывчивого человека, который готов чуть ли не по себестоимости отдавать цветы, потому что всегда стремится сделать людям добро! практически ничего не брать за свою работу, я знаю о чем говорю, Василиса сделала для меня гораздо больше чем мы рассчитывали (соответственно могли оплатить) за что буду всегда ей благодарна! |
25.07.2010, 21:40 | #1047 |
выбешу
Не в сети |
Swan777, таким как этот тип хочется иногда леща дать, чтобы не мерзкопакостичал, бывают же такие мужчинки, приношу глубочайшие соболезнования его новоиспеченной жене, это сейчас, пока любовь - морковь все хорошо, а спустя пару лет, каждую копейку на булавки считать будет. ФУ!!!! противно как!!!
Василиса добрейший души человек сделала ему практически бесплатно все, сам зажал 150 руб (!!!!!!) на портбукетницу, а потом гнилышь, зарегистрировался на форуме, чтобы написать гадость, мерзко и противно! свинская неблагодарность! |
25.07.2010, 21:45 | #1048 |
Форумец
Не в сети |
Toroped, хотя Василиса, между прочим, когда он ушел сказала, "Ну, понятно, свадьба затратное событие, может правда ну нет денег у человека на букет подороже, ничего, мы сделаем и так", не было и намека на такой поворот событий))))))
|
25.07.2010, 21:46 | #1049 |
Форумец
Не в сети |
Toroped, это нормальное явление форума. Сколько уже было подобных скандалов, когда сначала жалели "жертву", которая потом из обиженного превращалась в обидчика, а потом еще детали вырисовывались и уже становилось непонятным, кто есть кто. Единственный разумный выход - не делать поспешных выводов ИМХО Василиса - профессионал своего дела, замечательный позитивный человек. Ей не требуется защита, даже если она действительно где-то допустила ошибку (подчеркну, если). Исключение подтверждает правило. О посредственностях не говорят и не спорят Нужно дождаться фото и тогда уже выносить вердикт. Хотя я в правдивости Юлечкиных слов не сомневаюсь.
|
25.07.2010, 21:47 | #1050 | |
фИ....
|
Toroped
Цитата:
|
|